Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обсуждаем Игру Престолов

Осталась последняя серия. Сюжет наверное повернется непредсказуемо. И делать выводы пока еще рано. Но мне кажется последний сезон меня разочарует.
Вряд ли за оставшийся час с лишним удастся раскрыть все нераскрытые темы сериала.
Я так и не понял кто такой Король Ночи и что ему было вообще надо? Нахрена он руны из отрубленных конечностей складывал, которые еще в самой первой серии продемонстрировали? Я подозревал, что в этом есть какой особый смысл, а оказалось, что никакого смысла в этих рунах нет. Ну развлекался так. И он же потом мертвых в армию к себе набирал. На фига ему в армии безрукие?
На хрена Бран стал трехглазым вороном? Только затем что бы Джону рассказать, что он - Таргариен? А в птичек вселяться и одичалые могли. Так за ними из-за этого Король Ночи специально не охотился.
И где собственно противостояние Льда и Пламени? Ну подожгла Мелисандра мечи у дотракийцев - так толку то от этого? Остальные с незаженными мечами сражались.
Да и вообще нафига она померла после того как короля ночи победили? Если единственный от нее толк - это воскрешение Джона (а другого я не замечаю) то жила бы себе дальше воскрешая его по мере надобности.
Кто все-таки Азор Ахай, о котором так много твердилось? Ну на этот вопрос еще может быть дан ответ в последней серии, но пока - не ясно.
Из того что понравилось
сюжетная линия Джейме и Серсии - красиво умерли. Даже жалко их как-то стало, хотя кто-бы мог такое предположить с 1 сезона. Вообще мне Серсея всегда больше, чем Дейнерис нравилась. Вернее Дейнерис мне никогда не нравилась. Ни персонаж "королевы пафоса" ни типаж Эмилии Кларк
Сюжетные линии Бриенны и Тормунда пока не раскрыты. Или уж помирать эпично, или уж пожениться и жить долго и счастливо. Ну хотя эпично помереть у них еще есть шанс в последней серии, но свадьбу мы наверное не увидим.
В общем за два года могли бы авторы сценария и поинтересней что-нибудь придумать. Как бы завершить сюжет - раскрыть интриги которые закручивали в предыдущих сезонах.

любимый персонаж.

Тоже прикольный чувак!) Но мне пока более симпатичен Джейме. (хотя еще одна серия. Спойлеры
Джон убьет Дейнерис. Железный трон достанется Брану Старку (за какие такие заслуги?)
уже слиты, но может это - фэйк?) Будь я сценаристом я бы сделал так
Джендри и Арью в супруги и на Железный Трон; Сансу и Тириона в супруги и хранить Север, Бриенну и Тормунда в супруги и хранить север, что севернее Севера; Джон убивает Дейнерис и сам погибает; Дрогон тоже погибает. Даарио обещает отомстить за смерть любимой. Его поддерживает Железный Банк, так как с Серсеи уже долг не спросить. И вот уже идея для сиквела Вестерос против Эссоса. Ну посмотрим, что там будет.

Последнее редактирование:
Стоит нет, вообще его начинать смотреть?
Зависит от того как завершится последняя серия. Если сценаристы полностью раскроют сюжетные линии героев - то стоит. Если нет, то нет.
Я начал смотреть когда уже 5 сезонов вышли, и вот-вот шестой должен был выйти.
Что-то фанател от "Спартака" а мне тут посоветовали "Игру престолов".
Ну такие моменты, конечно делают эмоциональное напряжение.

Тоже прикольный чувак!) Но мне пока более симпатичен Джейме. (хотя еще одна серия. Спойлеры
Джон убьет Дейнерис. Железный трон достанется Брану Старку (за какие такие заслуги?)
уже слиты, но может это - фэйк?) Будь я сценаристом я бы сделал так
Джендри и Арью в супруги и на Железный Трон; Сансу и Тириона в супруги и хранить Север, Бриенну и Тормунда в супруги и хранить север, что севернее Севера; Джон убивает Дейнерис и сам погибает; Дрогон тоже погибает. Даарио обещает отомстить за смерть любимой. Его поддерживает Железный Банк, так как с Серсеи уже долг не спросить. И вот уже идея для сиквела Вестерос против Эссоса. Ну посмотрим, что там будет.
Я б Мизинца в живых оставил, по-любому.Такие по всем раскладам должны выживать. Когда в конце показали как он сдулся, это полная хрень! Чисто пионЭрам форы дали. Если у чувака хватило характера такие темы прокручивать, он бы и в конце не расплакался.

Зависит от того как завершится последняя серия. [/MEDIA][/SPOILER]
Ты только не рассказывай пока, я еще смотреть не начал.

Ты только не рассказывай пока, я еще смотреть не начал.
А ты не открывай спойлеры) Хотя как вариант - это фейк. Надеюсь.
Все-таки до "Игры Престолов" был "Рим". А там у HBO не так уж плохо получилось, но это вроде как разминка была.

Таак, сейчас побегу в магазин за чипсами, посмотрю серию, и сюда)) :D
Сижу закрыв полмонитора рукой, чтобы не словить спойлеров :)

Скорость, будь нормальным чуваком, попрячь контент касательно этого сезона под спойлеры.. а то я тоже это читать не буду.

ИП конечно хороший сериал, но не единственный в своем роде. Мне вот даже больше понравился Последнее королевство, Спартак тоже не плохой, если не обращать внимания на кровь сделанную из сока, отрубленные пластмассовые руки, ноги, головы. Борджиа тоже неплохой сериал.

Скорость, будь нормальным чуваком, попрячь контент касательно этого сезона под спойлеры.. а то я тоже это читать не буду.
Дык я же вроде прятал?
Из сериалов мне понравился "ихний" "Любовники" и наш "Война и мир". Ну и "Спартак", конечно!
Там тоже эпично, хотя результат заранее предсказуем из-за исторических фактов , но
Спартак"
Спартак погибает несломленным, распутный Ганник - познавшим искреннее чувство, а Эномай, простившим всех.
Илития - увидевши смерть своего новорожденного. А мелкий порочный мальчик-патриций приговоривший к смерти гладиатора от рук хрупкой женщины - его (погибшего гладиатора) супруги.
Каждому по справедливости - надеюсь в ИП будет так же

Тебя бы все фанаты съели, это не мыльная опера, черт возьми)
Я хочу что бы всем воздалось по-справедливости)))
Сюжет Сандора - мне не очень. Он должен был победить Григора, а потом "ему мог на голову кирпич упасть". Но победить - надо было. А то как-то... Не очень

Мне вот даже больше понравился Последнее королевство
Вот даже не говори про это.. просто не хочу тут опять начинать бомбеж насчет наездов на правильные символы, но там этого хоть отбавляй. Ну а вообще, настоящая реальная история там плакала.. мыльная опера для пионЭров в антураже раннего средневековья.. хотя тема мощная. На самом деле, половина Игры престолов срисована с этого эпизода английской истории. 7 королевств Вестероса именно оттуда. Но если чувак бегает с аццкой саблей за спиной, аки черепашка-нинза, это 1-й признак - такой исторический кин можно сразу отправлять в топку.. этот кин не про историю, а про орков и эльфов.

У которого была одна слабость, дети
Она и сыграла. Неуязвимых нету
Просто был мощный персонаж.. и актер очень крут. Ну и да, насчет детей.. это вполне естественное поведение для знатного средневекового дворянского рода. Там не столько любовь к детям волнует, сколько продолжение сильного рода.. а значит удержание власти.

Сверху