Выпуск 10 (23.12.2018) - 2 часть
В прошлом выпуске мы немного с опозданием рассказывали про 11 Межклановый чемпионат, который, напомню, закончился победой клана Eternity Advanced.
Но параллельно проходил и другой турнир - SandStorm. Об этом турнире и о тех, кому покорилась самая престижная карта в ТО, расскажет наш киберспортивный обозреватель Денис Вертухов.
Всем привет, с вами Денис В-веер-тууу-хов. Даже фамилию свою прочесть не могу. И сегодня я расскажу о турнире SandStorm. Песочница волновала киберспортивные умы едва ли не с самого начала, собственно, КС и поныне стоит в ранге "нестареющей классики": Лига Песка в 2011, Захват Песочницы в 2013, пенальти-раунды в старладдеровском формате... В общем, Песочница вызывает привыкание, и иногда опасное. Пока лучшие кланы игры (лучшие в чём, интересно) выясняли отношения в МЧ, в рассматриваемом нами турнире решался другой вопрос: кто способен силами четырёх танков укротить песчаную бурю, а из кого... давно сыплется песок.
64 команды разбились на 16 квартетов и сыграли двухкруговой групповой этап. Бои были непредсказуемыми, максимального результата в 18 очков добились лишь шесть команд: LeGioN Of Kings, Supremacy, Solidaire, Knights, Rocket и All Kings. Многовато королей на одной доске, не так ли. Первые и вторые места в группах вышли в плей-офф с традиционной системой двойного выбывания (забивания, нагибания, унижения, ваш вариант). В отличие от плей-офф МЧ, здесь не было затяжных десятираундовых матчей, но турнирная дистанция позволяла вдоволь поваляться в песке: для победы требовалось превзойти соперников минимум в шести матчах (в зависимости от момента ухода в нижнюю сетку).
А теперь вернёмся к теме ЧСВ: "Легион королей" получил мат в три хода, вылетев уже в 1/8 после поражений 1:2 от Cursed Force (итоговое 5-6 место) и с тем же счётом от также упомянутых "Ракет" (не долетевших даже до полуфиналов). Зато AK, потерпев поражение в 1/4 верхней сетки от Deadly Army (и вновь 1:2 - разнообразие), одержали четыре победы подряд и угодили в финале нижней сетки на них же, получивших 1:3 от NewStar в верхнем финале. На этот раз DAшники были побеждены со счётом 2:0 и заняли третье место.
Решающий матч между NewStar и All Kings состоялся 18 декабря на карте... не буду говорить какой. Он начался неприятно для NS: опоздание одного игрока на несколько секунд сделало первую же атаку "королей" результативной, что, однако, не помешало "звёздам" выиграть первый раунд со счётом 3:2. Во втором ситуация повторилась уже с двумя игроками NS, и они снова потеряли флаг на старте, но смогли сравнять счёт и вырвать победу после продолжительного размена за 4 секунды до конца - по флагам снова 3:2. NewStar реализовали выбранный ими формат Medium, но настал черёд All Kings и их ХР/ВР, с которым они успешно прошли весь турнир. 3-й и 4-й раунды показали полное доминирование AK - 7:4 и 13:1 (!), которого, правда, хватило лишь для объявления овертайма - счёт матча 2:2. И тут "королей" выручил статус номинальных гостей: в дополнительном раунде продолжался их формат. 10-минутка в режиме 2х2 закончилась со счётом 7:2 в пользу All Kings. На этот раз название команды было оправдано.
Денис Вертухов, Киберспортивное бюро ОЭНТЭ.
P. S.: в гранд-финале в формате Medium за AK играли три представителя уже известной группировки "Респектов". Нереспект им.
Как Вы помните, недавно произошёл вопиющий случай - была удалена тема "Обсуждаем "Токсичных".
И сейчас мы это обсудим в нашей рубрике "Как есть".
Начнём с того, что всё произошло 14 декабря.
Началось всё это на форуме одновременно с выходом видеоблога №285 и стало самой громкой темой дня.
Страсти кипели практически во всех разделах форума, особенно в беседочных темах "Опрос для темы обсуждаем токсичных" и "Обновления и доработки форума".
Некоторые форумчане, требующие вернуть старую или пытавшиеся создать новую флудилку, попали под банхаммер одмена и модеров.
Кстати, 14 декабря мы не единожды выходили в прямой эфир и освещали всё происходящее, что было для нас в новинку.
Во всём произошедшем ругали Алекса-Королёва, который до этого заявлял, что пожалуется на тему.
Однако было ли удаление темы следствием жалобы Королёва, или же эту тему уже давно хотели закрыть модеры - неизвестно.
Ближе к концу дня, некоторые форумчане (среди них и созатель темы ESA) начали писать в личку одмену форума Флане с просьбой восстановить тему.
Последний сначала заявлял, что тему вообще не планируется открывать для глаз игроков, в дальнейшем допустил восстановление темы, но после премодерации и в закрытом виде.
Мнения форумчан по поводу закрытия этой темы разделились. Одни считают, что "Беседка" без флудилки, в которую превратилась тема "Обсуждаем токсичных", умрёт.
Другие же наоборот, считают закрытие темы правильным, поскольку активные флудеры этой темы нередко заходили слишком далеко, обсуждая на форуме игры про танки религиозные вопросы и флудя сотнями котов из стикеров ВК.
К сожалению, выступающие за закрытие темы за своё мнение стали объектами некоторой травли со стороны сторонников флудилки, что не есть хорошо.
Мы считаем, что во мнениях обеих сторон есть разумное зерно. Да, на форуме нужна флудилка, посколько без неё раздел "Беседка" смотрится несколько тускло.
Но и сами флудеры должны уметь вовремя сказать себе "стоп!", избегая обсуждения таких тем, как политика или религия. Да и однообразный флуд на протяжении многих месяцев, например роликами с котами или стикерами с ними, нельзя назвать корректным.
Каждый сам решает, как ему относится к этой ситуации, однако то, что произошедшее 14 декабря стало самым громким событием месяца среди форумчан - неоспоримый факт.
Но во всём этом дёгте есть и мёд - новогодние ивенты! Какие - расскажет Максим Дубейко.
В этом году анонс праздников оставил двоякие впечателния у нашей команды. Какие - сейчас узнаете.
Но сначала скажу, что не всё шло гладко после запуска челленджей. Хоть обновление и хорошее, сервера в последние дни жутко лагали. Один раз даже произошёл сбой, из-за которого танкисты не смогли несколько часов зайти в игру. Благо разработчики искупили свою вину сутками Премиума для тех, кто зашёл в этот злосчастный день поиграть.
А теперь к акциям - все ДЕВЯТНАДЦАТЬ ДНЕЙ в игре будут двойные фонды. Отличная возможность подкопить кристаллы к вот-вот стартующим скидкам! Да, я помню, что появилось оформление и подарки, но, во-первых, они прошлогодние, во-вторых, внимание на них не стоит заострять.
Появились три спецпредложения для донатов. В одном из них - анимированная "Вьюга". У меня складывается впечателние, что годовую премию заслужил только художник...
Теперь к весёлостям - голды-метеориты с изображением Ореха. Номинал не изенится, зато механика очень и очень интересная - теперь у Диктаторов появилась конкуренция в лице Хорнетов и Васпов! А ещё 24, 31 декабря и 7 января на новогодней карте будут двадцатикратные золотые! Чем не повод их половить!.. или пострелять с Грома или Страйкера в толпу 
И самое главное - скидки. Уже прошли скидки на Магазин, а сегодня стартовали скидки на припасы. В этот раз снижение цены вдвое получили и батарейки! Скидка продлится до рестарта 31 декабря.
А уже завтра вас ждут скидки на пушки! И тоже 50%, как и на всё остальное! А что же ждёт вас дальше? Послезавтра - скидки на корпуса, 26 декабря - скидки на модули, 27 декабря - скидки на устройства, 28 декабря - впервые скидки на дроны, 29 декабря - скидки на краски из гаража и 30 декабря - скидки на улучшение и их ускорение. На ускорение в этом году скидка лишь 50%. Но всё равно - чем не повод закупиться?
Также в продаже появился уникальный набор "Трансформация", который содержит анимированную краску и эффект для Рикошета. Хоть набор и появился почти неделю назад, продажи почему-то не особо активны. Всего в продажу поступило, напомню, 5000 наборов.
И за пару часов до эфира появилось новогоднее поздравление от разработчиков. Поздравление это, честно говоря, с натяжкой - никого из разработчиков мы так и не увидели.
Но, в любом случае, успевайте закупиться, ведь, напомню, уже завтра скидки на пушки! Максим Дубейко, информационное бюро ОЭНТЭ.
А мы тем временем передаём слово Николаю Дятлову.
Новая чашечка токсинов - прямо сейчас!
И снова здравствуйте! Я немного отдохнул, Поностальгировал по "нашим новостям" - но расслабляться нельзя! И к десятому выпуску мы подготовили интервью с особым гостем!
Вы, наверно, догадываетесь, о ком пойдёт речь. Если нет, я вам скажу - сегодня у нас в гостях автор темы "Обсуждаем "Токсичных" ESA! Здравствуй!
ESA: Ну здрасьте.
Первый вопрос для всех одинаковый и, можно сказать, предсказуемый: расскажи, как ты попал к нам в игру и на форум.
ESA: В ТО пришел где то в 2014, тогда еще вроде кристаллы падали. Так получилось, что уже тогда качал сразу несколько акков. О ТОшной жизни рассказать особо нечего, генуса на основе получил осенью 2015, долгое время играл на рикошете и твинсе, потом приглянулся магнум. На форум впервые пришел в начале 2016, поначалу что-то писал только в новостных ветках, потом уже и в другие стал заглядывать. Активнее всего сидел там летом. Но к концу года сидеть на форуме мне наскучило, и с тех пор до июля-августа этого года я туда не заходил.
Но ты всё-таки решил вернуться и создал тему, которая выстрелила, ну или хайпанула немножечко. Как к тебе пришла мысль её создать?
ESA: Ну смотри, как все было. В последнее время, играя на магнуме на своем мульте-лейтенанте, я стал замечать что магнум как будто понерфили. Ну я и решил зайти на форум, уточнить, поспрашивать, тк не видел новости о нерфе. Но делать это решил не с основы, а с одного из своих старых мультов, которого забросил еще в 2015, тк свои основные акки не хотелось палить. Спросил значит, высказал свои мысли на этот счет, а на меня как накинулись магнумофобы!! После нескольких дней у меня сложилось впечатление, что такие персонажи недовольны чуть ли не всем подряд, а тех кто с ними не согласен либо гонят с форума, либо просто не дают на нем спокойно общаться. После общения с некоторыми из них в ЛС я выяснил, что они называют себя "Токсичными", я загуглил это слово, сравнил определение таких людей с этими форумчанами, полистал их посты в различных темах, ну и понял - точно они! Так я и создал ту тему.
Как мы знаем, после создания этой темы ты постоянно за ней следил. Что тебе нравилось или не нравилось в твоей теме?
ESA: Нравилось конечно то, что тема стала весьма популярна, а это значит что я поднял актуальную проблему. Нравилось, что люди писали развернутые посты на тему токсичных, ММ, обнов, Ореха и т. д. А вот что не нравилось, так это масса оффтопа, из за которого собственно тема и накрылась. Это в первую очередь флуд всякими котами, стихи, какие-то непонятные видосы. А последние недели 3 так вообще начались религиозные срачи, что тоже послужило поводом для скрытия темы.
Минут 5 назад в рубрике "Как есть" выдвигались гипотезы, что могло послужить предпосылками для закрытия темы. Но в теме поначалу было и обсуждение токсичных - ты проводил исследования и выделял группы. Также среди достижений ты создал шкалу баллов, по которым можно ранжировать токсичных по категориям. Но большинство токсичных не воспринимало всё это всерьёз. Ты не чувствовал, что ты всё это делал зря?
ESA: Да нет, критика наоборот даже увеличивала мое желание делать все это)))
Это отлично! Кого-то заприметил во время жизни темы?
ESA: Да по сути никого, активных персонажей там было много.
Жаль. А сейчас поговорим про скрытие темы - виновен ли Королёв во всём этом?
ESA: Я бы не сказал, что он виновный, он скорее просто немного ускорил неизбежное. По большей части я согласен с Фланаганом: народ стал заниматься в этой теме непонятно чем, зачастую нарушая правила. Ладно если это хотя бы как нибудь отдалённо было бы связано "токсичными" и причинами "токсичности", но то что там творили, это уже реально перебор. Сейчас всё еще веду переговоры, может быть все таки разрешат пересоздание темы при условии, что все будут соблюдать правила. Посмотрим, короче.
Все токсичные надеются на лучшее вместе с вами! Кстати, у нас сегодня юбилей - выпуск с тобой десятый, и поэтому далее пойдёт очень нескромный вопрос - как тебе наша программа?
ESA: Затея прикольная, жаль что только все стирают. Вам бы формат немного сменить: капс убрать, цветастость, чтобы не тёрли. Отдельную тему может создать для выпусков. А то подпольное существование как-то не очень, как по мне.
На самом деле, мы бы тоже хотели, чтобы выпуски не стирали. Надеемся, что хотя бы этот выпуск продержится очень и очень долго. Сменим тематику - за киберспортом следишь?
ESA: Нет, не слежу вообще, неинтересно.
Ладно, а как тебе новогодняя программа ивентов?
ESA: А она разве есть?))) Ну если из того, что сказали: фонды на все 19 дней - хорошо, голды метеориты - тоже.
(интервью было записано в среду, 19 декабря - прим.телеканала)
Хоть бы остальные сюрпризы не подкачали
. Вернёмся к форумной теме - будешь продолжать анализы токсичных?
ESA: Как я уже сказал, сейчас пытаюсь выбить из админов разрешение на пересоздание темы. Если не получится, то попробую оформить все это дело в другом формате и в другом разделе. Если и тут провал будет, то забью на это дело и буду заходить на форум только узнать что-нибудь или мнение про обнову высказать.
А специально для нашей программы раскроешь ник своей основы?
ESA: Нет, спасибо, пожалуй откажусь.
Ну как знаете. Что будешь делать дальше в ТО и на форуме?
ESA: На форуме - уже написал выше, а в игре - а какие тут перспективы, играю как обычный игрок, качаю аккаунты.
Успехов в прокачке! Ну что же, на этом интервью завершено, но без пожеланий токсичным мы вас не отпустим!
ESA: Пожелания токсичным - смотрите на всё объективно. Не нужно всё подряд воспринимать в негативном ключе. Умейте видеть позитивные стороны. Прежде чем написать очередной гневный комментарий, подумайте, а насколько он обоснован? Действительно ли я разбираюсь в этом вопросе? Нет, ну действительно, такой фейспалм порой возникает, когда читаешь комментарии в духе "вместо того чтобы краски рисовать идите лаги чините!!!11".
Надеюсь, что в будущем ты не будешь фейспалмить. Спасибо за интервью и пока! А я передаю слово нашим ведущим.
Спасибо, Николай, и мы переходим дальше.
Какой же юбилей без подарков! Тем более в канун Нового года.
В честь юбилейного выпуска наша программа устраивает конкурс, где главный приз - настоящий и рабочий промокод в ТО!
Все подробности конкурса - у Александра Аверкова.
Как известно, все в детстве когда-то писали письмо Деду Морозу и просили у него подарков. В нашем конкурсе просить подарков не придётся!
Так как у нас десятый выпуск - а это первый серьёзный юбилей - мы всей командой решили устроить для вас творческий конкурс, в котором вы можете выиграть промокод!
Условия очень просты: вам нужно написать поздравление с Новым годом токсичным (можно всем, можно персонально кому-то) и отправить нам.
Ссылка на форму для ваших поздравлений - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf2ePYBb_4ktI3Zmb7OZvvrx4U1Qoxtb8MLdI79SuU8QdbCmA/viewform
Предупреждаем - форму можно заполнить только один раз!
А теперь к призам! Самое лучшее поздравление, по мнению команды телеканала ОЭНТЭ, получит промокод! Честно говоря, мы сами не знаем, что в нём, поэтому это ещё и ваш шанс испытать удачу.
Но только одним победителем не обойдёмся - танкистам, занявшим второе и третье место, мы пришлём все выпуски "Токсичных зарисовок" в цвете и со всем оформлением.
Самое главное - УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У ВАС ОТКРЫТ ПМ НА ОФИЦИАЛЬНОМ ФОРУМЕ ТО, ИНАЧЕ МЫ НЕ СМОЖЕМ ВАМ ВЫСЛАТЬ ПРИЗ!
Ваши поздравления принимаются до 28 декабря 2018 года включительно. Итоги конкурса мы объявим в новогоднем выпуске "Токсичных зарисовок", который выйдет в эфир 30 декабря. Также в этом выпуске мы зачитаем лучшие поздравления, присланные вами.
Включайте ваше вдохновение - и удачи всем! Александр Аверков, конкурсное бюро ОЭНТЭ.
И на этом наш первый юбилейный выпуск подошёл к концу.
Спасибо, что были с нами весь этот вечер!
Следующий выпуск проведёт, как обычно, Николай Дятлов, а мы с вами прощаемся!
Удачных праздников, смотрите ОЭНТЭ и поменьше вам банов!