Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Целевая аудитория игры и форума

Что вы думаете о целевой аудитории ТО?
Обсудим аудиторию игры и форума

Целевая аудитория игры:
1) Ваше мнение о возрасте игроков в процентном соотношении?
2) Что хотят игроки разной возрастной категории?
3) Как целевая аудитория влияет на игру и политику разработчиков и фантазии Ореха?
4) Как менялась и меняется целевая аудитория с развитием ТО? Какая целевая аудитория была в прошлом, какая сейчас, и какая возможно будет в будущем?

Целевая аудитория форума:
1) Ваше мнение о возрасте форумчан
2) Что хотят форумчане? Почему одни форумные читатели, а другие писатели?
3) Форум в отличии от самих боев является каналом связи между другими игроками и непосредственно разработчиками и разработчики учитывая мнения игроков о развитии игры читают именно форум и целевая аудитория форума непосредственно влияет на их дальнейшие действия (но это не точно)
4) Кем считают нас разработчики? Непосредственно детьми и школьниками или взрослыми адекватными людьми?

Всех с новым годом и наступающим рождеством Христовым  :)

Что вы думаете о целевой аудитории ТО?
Обсудим аудиторию игры и форума

Целевая аудитория игры:
1) Ваше мнение о возрасте игроков в процентном соотношении?
2) Что хотят игроки разной возрастной категории?
3) Как целевая аудитория влияет на игру и политику разработчиков и фантазии Ореха?
4) Как менялась и меняется целевая аудитория с развитием ТО? Какая целевая аудитория была в прошлом, какая сейчас, и какая возможно будет в будущем?

Целевая аудитория форума:
1) Ваше мнение о возрасте форумчан
2) Что хотят форумчане? Почему одни форумные читатели, а другие писатели?
3) Форум в отличии от самих боев является каналом связи между другими игроками и непосредственно разработчиками и разработчики учитывая мнения игроков о развитии игры читают именно форум и целевая аудитория форума непосредственно влияет на их дальнейшие действия (но это не точно)
4) Кем считают нас разработчики? Непосредственно детьми и школьниками или взрослыми адекватными людьми?

Всех с новым годом и наступающим рождеством Христовым  :)
АоЕ перелогинься  ;)

ЦА игры. Возраст: могу судить только по тем с кем играю- не моложе 20 и не старше 50.
В основном, 30+. Начинали вместе, бросить жалко.
Насчёт школьников. Не думаю, что им будет интересно в ТО. Тем более,есть игрушки более интересные, качественные.
У большинства есть опыт в конфах. Много вы встречали школьников в ТО?

в ТО во время боя ко мне поступила просьба добавить в друзья с формулировкой " я не мелкий , мне 6 лет "  ;D  конечно добавил , играет хорошо
в друзьях был и игрок 60 лет , не плохо играет
а основная аудитория - от 30 до 45 лет
встречались и дети с родителями на одном аккаунте играют ... их возраст как считать ?
на форум ТО заходил несколько раз почитать , на форум ТХ захожу часто но пишу мало
не знаю как в ТО но в ТХ достали опросы про возраст ...  это примерно как " средняя температура по больнице "

Когда я начинал играть в конфе у нас было 40 человек. Большинство были 25-45 лет, человек десять 18-25 лет, один свыше 60, один лет 12-13.

Племяшу 14 лет, дал ему аккаунт легенда, нары море, почти все прокачано до м4, поиграл он пару недель и сказал не интересно вообще.

У меня тоже такой опыт был) Ребенок 14 лет, покрутился- пострелял- не зацепило. 
Стал мне показывать другие игры, типа " вот эту попробуй, эту..Посмотри , какая графика.."
Сам играет в какую-то игру, там команда инженер, взрыватель, врач , не помню название.

когда начинала играть (лето 12-го) - ЦА была 16 - 40 (ИМХО), хотя в друзьях были и 60-тилетние...
сейчас же... по-моему от 8 до 13...  на них все эти заманухи рассчитаны

У меня тоже такой опыт был) Ребенок 14 лет, покрутился- пострелял- не зацепило. 
Стал мне показывать другие игры, типа " вот эту попробуй, эту..Посмотри , какая графика.."
Сам играет в какую-то игру, там команда инженер, взрыватель, врач , не помню название.

Team Fortress
моему племяннику тоже 14 и он тоже в нее играет

Drotik124

Возраст ЦА опустили до того уровня, которому можно лапшу на уши вешать и продавать разную красивую хрень в магазине. Сами танки и игра в них даже не на втором, а на месте пятом.

Возраст ЦА опустили до того уровня, которому можно лапшу на уши вешать и продавать разную красивую хрень в магазине. Сами танки и игра в них даже не на втором, а на месте пятом.

ну а кто им еще денюшку понесет в здравом уме  :)

Drotik124

ну а кто им еще денюшку понесет в здравом уме  :)
В такую игру в здравом уме не то что деньги нести, просто играть противопоказано. А вот в те, старые танки, можно было и задонатить немного, если была надобность срочная и это было норм)

Последнее редактирование:
А такую игру в здравом уме не то что деньги нести, просто играть противопоказано. А вот в те, старые танки, можно было и задонатить немного, если была надобность срочная и это было норм)

я до РБ даже задумывалась: "А не вдонатить-ли мне пару сотен гривен?" :)  еще нормальных, дореволюционных  ::) 
решила после Нового Года вдонатить... 
но тут грянул РБ... 
и всякие глупости выветрились из моей ветреной головушки  ;D 
ну как-то так)

Drotik124

я до РБ даже задумывалась: "А не вдонатить-ли мне пару сотен гривен?" :)  еще нормальных, дореволюционных  ::) 
решила после Нового Года вдонатить... 
но тут грянул РБ... 
и всякие глупости выветрились из моей ветреной головушки  ;D 
ну как-то так)
Я перед вводом мпк закинул пару сотен, там как раз новогодние хорошие скидки были на носу и я хотел прикупиться) Тогда я ещё не знал, что собой представляют мпк и во что превратятся потом танки)

На мой взгляд  и по опыту общения, донатят , в основном, люди 30- 40. Их же держит социальная составляющая- друзья. Это наше поколение привыкло преодолевать и не доиграло.
Детишки-школьники донатить не будут.
Дети 13-14 более искушённые и психология другая. Им все всё должны. Голды давайте и если голды , то x20,если скидки ,то в гараже и не меньше , чем 50 проц.

На мой взгляд  и по опыту общения, донатят , в основном, люди 30- 40. Их же держит социальная составляющая- друзья. Это наше поколение привыкло преодолевать и не доиграло.
Детишки-школьники донатить не будут.
Дети 13-14 более искушённые и психология другая. Им все всё должны. Голды давайте и если голды , то x20,если скидки ,то в гараже и не меньше , чем 50 проц.

так донатить-то кто будет?
кстати:
http://prntscr.com/m583ky
хотя это еще не факт)

Последнее редактирование:
Мне кажется в боях:
ММ легенды 15-19 лет
ММ от сержанта до маршала 9-18 лет
Про-битвы легенды 15-20 лет
Форматы ХР/ВР 17-25 лет
Чат без шапок зависит от конкретного чата и званий от 8-14 до +30
Форум 25-30

Ну это непроверенные данные без опросов игроков и тд.)

Сверху