Среда. Полдень. В кабинете пожилая женщина лениво водит по полу старой деревянной шваброй с грязной тряпкой. В приоткрытую дверь просовывается голова в полицейской фуражке.
П- можно?
Уборщица - ась? (оборачиваясь) проходь, милай, дохтура нету пока, обедает, но щас ужо подойдут!
П- да? Я тут подожду, можно?(в комнату заходит молодой человек в форме лейтенанта полиции) Уж больно у вас в коридорчике неуютно.
У- да жди конечно, а, вот и оне.
Г - (входя в кабинет) здравствуйте, вы ко мне?
П -да. К вам.
Г - медкомиссия?
П - нет. Профессиональный интерес.
Г- да? Интересно.
Уборщица выходит и закрывает за собой дверь.
П- да. Так вот, у меня родилась одна идея и я решил побеседовать с вами.
Г - именно со мной?
П - ну да, как имеющий некоторое отношение к некой компании вы представляете для меня определенный интерес.
Г- (неприятно удивляясь) это что, допрос?
П - нет, ну что вы! Я просто расскажу вам одну историю, а вы всего лишь дадите ей оценку - жизнеспособна она или нет.
Г-ну вещайте!
П - представьте себе, что есть на свете некий человек. При власти. Чиновник там или депутат, не суть важно. И есть группа господ, флибустьеров от бизнеса, которые мечтают занести ему мешок другой дензнаков, взамен на благосклонный взор. Представили?
Г- конечно. Пока что ничего нереального не вижу.
П - продолжим. Так как в стране нынче просто вал посадок за этакие выкрутасы, то ни голимый нал, ни борзые щенки, в часах Картье на лапках - всё это не годится. А вдруг нагрянут лихие карьеристы при погонах да и начнут вопросы с подковыркой задавать, что, мол, да откуда. Неуютно?
Г-мда, весьма, я бы сказал.
П- так вот, допустим, у человека есть отпрыск, чадушко любимое. И эта детка, в духе времени, имеет в собственности одну конторку-игродела, назовем её броневик-онлайн к примеру. И папа детки сообщает этим людям, что мол, я взяток не беру, чревато, но вот люблю одну игрушку, мочи нет! И если вы её финансово поддержите, вдонатите достойно, то мол, проникнусь к вам любовию всем сердцем! Тем более, что кэш, пройдя сквозь аккаунт, анонимный онлайн кошелек, игровую валюту, капнет на счёт, с которого отдав государству полагающиеся ему налоги, дитятко получит чистый нал! Законный! И не забудет поделиться с папкой! А чтобы точно знать, что платежи именно от вас, то имечко аккаунту придумаем сейчас же, вместе, да позаковырестей, к примеру - мимонал! Ха! Нагло и красиво! И отслеживать легко, ну и даже играть не надо - нет умников таких чтоб отследить! Красота?
Г -(задумчиво) действительно, вполне себе рабочая и непротиворечивая схема.
П-считаете?
Г- да, да. Тут главное побольше хаоса в самой игре, побольше финтифлюшек, вобщем всякого гавнища для покупки, имбучих штук, и чтоб менялись часто и логики чтоб было никакой! Ну и держаться на плаву, онлайн же должен быть такой, чтоб затерялись в нём те самые киты, что вваливают тонны кэша! Тогда сам черт ногу сломит, разбираясь! Нда, и заграницу можно денежки тянуть, а то и обналичить прямо там, при желании.
П- эк вы раздухарились, доктор! Как вам история, реальна? (встает)
Г - да! И это всё?
П - ага, спасибо, доктор, дальше уж я сам. (выходит за дверь)
Г- хм, чтож, будем посмотреть.
Встает, подходит к окну и долгим взглядом смотрит сквозь стекло на мартовскую ледяную грязь.
история полностью выдумана автором. все совпадения случайны, а суждения оценочны.