Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Кинематограф

Очень странная для меня тема , ибо я кино почти не смотрю с осени 10-го, как пришёл в ТО.Игра полностью вытеснила сие .Оба усваиваются через монитор, а значит родственные вещи. Но этим летом виду будущего ухода из ТО и не зная ещё про будущий приход в МТ , стал посматривать.
Вчера поимел культурный шок. В очередной раз подтвердилась мысль, что успех, популярность и т.п.-дело очень несправедливое.
В одно и то же время были выпущены два фильма с Кайдановским . Культовый ныне Михалковский Свой среди чужих.... и Дормановские Прпавшая экспедиция+Золотая речка(я их объединил в один фильм). И сюжет и там , и там приключенческий , и артисты -культовые в обоих случаях, и сами фильмы-оба шедевры... А вот в детстве Дормановская дилогия была для меня-всем, а про Свой я мож тогда и не слышал. Но с годами вышло так, что Свой упоминается практически всегда , о чем бы речь не зашла, как вершина кинематографа, а ПЭ+ЗР -вроде как и не упоминалась после развала СССР.
А вот дальше как раз причина шока. Если бы ПЭ\ЗР были тупо пропагандистско красными фильмами , а нынешняя Россия-откровенно белая +монархическая(это разное ) , я бы понял это забвение, откровенно специальное, учитывая шедевральность фильма. Но в том -то и дело , что дилогия напрочь раздавливает всю эту перестроичную пургу про цензуру, нечем дышать и т.д.
Для тех кто не смотрел ПЭ\ЗР... Ну тупо агитка монархической России и православия. Я не про плохо или хорошо это , я про кровавую гэбню якобы , ибо это было снято в серед.70-х . И на полке не лежало-я все детство смотрел их запоем (ну канеш 3-й путь героя Кайдановского видимо и повлиял на меня).
Детали. Белые и бандиты показаны зверьем-тут все ясно . Экспедитция состояла , не считая нейтралов из 2 красных и 2-х старожимников.Это канеш руководитель экспедиции-просто ученный , ставший им в Рос Имп. и в самом начале фильма произнесший монолог, что ему пофиг на ваши краснобелые разборки и важна только Россия. И Кайдановский, бывший офицер, севший еще при царе из-за урода офицера-начальника , котрый все оба фильма иронично издевается над диктатурой пролетарриата, котрая якобы по евонному приведет всех к счастью. Мило, да? КГБ , ау!!! Ну а дальше-еще краше. Олин красный, просто солдат представлен вообще клоуном, над котрым смеешься весь фильм. Второй ,комиссар(Вахтанг Кикабидзе) наполовину тоже комичен, наполовину , да , идейный, но больше в делах, на словах не спорит с Кайдановским. Вражды идеологической в экспедиции нет вообще!!! Хотя какбЭ идея классовой борьбы вроде как должна быть представлена всюду по указивкам из ЦК...
Кайдановский не скрывает, что после 17-го его страны нет. К белым он не пошел, красным-не верит, за кардон пошел только в самом конце фильма , когда Тася послушала всегда и везде играющего подлецов Абдулова , но плюнул и остался. Вот он главный герой культового фильма( из 3-х серий скажем)в "сов. концлагере"-оставшийся без родины человек чести , офицер царской армии.
И еще .Тасю играла молоденькая наша секс-символ Женя Симонова. Эта девочка в фильме скакала сама на лошади(как и в Об. чуде). Да и мерзотный Абдулов умеет, да и много , кто умел тогда. Можете представить сейчас нынешнюю диву, умеющую скакать на лошади? Не у нас, а вообще в мире?))

тема про фильмы , которые своим содержанием как-то идут вразрез с мэйнстримовым мнением об эпохе
29.01.21- сегодня в плохой день действительно надо сделать тему просто про кино

Последнее редактирование:
цитировать долго
начну с последнего - у меня в городе на ипподроме катаются девушки . знаю точно что бухгалтер ипподрома чего-то на лошадке вытворяет . существуют и частные конюшни , подростков лет 15 видел , дальше рассмотреть не смог - рядом находился кобель алабая чуть меньше лошади

ты про Абдулова загнул . недавно только показывали по телевизору " Чародеи " , у него какая роль ? а " гений " не смотрел ? да во многих фильмах играл , в некоторых даже в титрах не указан ( данные с вики )
может с кем попутал ?

цитировать долго
начну с последнего - у меня в городе на ипподроме катаются девушки . знаю точно что бухгалтер ипподрома чего-то на лошадке вытворяет . существуют и частные конюшни , подростков лет 15 видел , дальше рассмотреть не смог - рядом находился кобель алабая чуть меньше лошади
да девушки и лошади-это вечное, но нынешним актриссам или актерам не нужно уметь "лишнее"-даже можно сказать вредно-у них такие гонорары, что падение с лошади может дорого встать

ты про Абдулова загнул . недавно только показывали по телевизору " Чародеи " , у него какая роль ? а " гений " не смотрел ? да во многих фильмах играл , в некоторых даже в титрах не указан ( данные с вики )
может с кем попутал ?
да нет , есть у него это амплуа немного подловатого авантюриста-я преувеличил канеш, но недобрый типаж. Чародеи-это вообще исключение))). Гений-идет ко мне двд с Нижнего, шедевр забытый.Ну там он недалек от подловатого-довольно ушлый типчик

да девушки и лошади-это вечное, но нынешним актриссам или актерам не нужно уметь "лишнее"-даже можно сказать вредно-у них такие гонорары, что падение с лошади может дорого встать
ну не хочет за такой гонорар сама ездить - пусть дублера нанимает
в " белом солнце пустыне " дублер вместо одного басмача ездил , "артиста " для крупного плана сажали на человека

Cheburator

Ради качества или ради самого диска?
Скачай в двд-качестве с торрента.

Ради качества или ради самого диска?
Скачай в двд-качестве с торрента.
ради того , чтобы посмотреть)). Епе я попал в То кино для меня рне существует и даже , если надо посмотреть вроде как фильм какой-то-все равно не буду, ибо мне танки интереснее. Чтобы заставить себя посмотреть надо купить двд.Вот есть диск-его я посмотрю точно. Других вариантов нет

Cheburator

Задал ты, Радфил, задачу... Попробуй вспомни, какой фильма идет вразрез с общепринятым мнением об эпохе.. Это сейчас в современной рашке история переписывается по сто раз, поэтому и взгляды на одно и то же событие, отраженное в том или ином фильме, могут быть совершенно разными. После перестройки столько гадости вылили и на Союз, и поменялось мнение о дореволюционной России, что практически все советские киношки, агитационные в той или иной степени, можно считать"идущими вразрез с действительностью". Но это только с колокольни сегодняшнего дня. Если мы в 80х годах относились с почтением к делу комиссара из "Рожденные роволюцией", то в последние десятилетия людям вдалбливают то, что его дело было совсем не таким благородным, как мы привыкли думать. Да и возьми любой другой фильм, повествующий о нашей стране до перестройки..

Последнее редактирование модератором:

Cheburator

В 60х годах пошло-поехало авангардное кино - плод хрущевской оттепели. Можно в том времени порыться, когда начали топтать события прошлых десятилетий.

Идиота впервые смотрю , Бортко разумеется. На заре карьеры Миронов Евгений доставлял , потом чегой-то устал от него. Эта роль-шедевр. Не знаю ,что я понял , читая его лет 20 назад,но уже в 1-й серии стало ясно, что Мышкин-это Христос, можно натянуть и сказать , Филипповна-дьявол, уж очень хороша и подходяща)
И Чурикова класс показала.

Господа! Завязыаайте с коммунизмом. Он плохо влияет на интеллект.
Достоевский - верующий человек. Он не мог назвать Христа ни идиотом, ни Иешуа Га-Ноцри.
У меня в сети была подруга - аутистка. Я думал что аутизм - крайняя степень интроверсии. Это не так. Когда аутист интровертный - это счастье.
По её версии князь Мышкин - экстравертный аутист. У него высокая потребность в общении при полной неспособности взаимодействовать с людьми.
да это не ФМ называет ИХ идиотом, это бесы его так нахзывают. Нуа бесов-то полно в романе, да и одноимённый у него имеется.
Если бы ФМ рассказывал историю ,где ИХ просто ИХ как он есть..ну вряд ли бы мы знали этого писателя..
Ты на лицо Мышкина во время всего сериала хоть смотрел?). Это разве лицо идиота?. Там как раз идиоты все остальные, кроме (по царскому счёту)Филипповны и Рогожина

Cheburator

Идиота впервые смотрю , Бортко разумеется. На заре карьеры Миронов Евгений доставлял , потом чегой-то устал от него. Эта роль-шедевр. Не знаю ,что я понял , читая его лет 20 назад,но уже в 1-й серии стало ясно, что Мышкин-это Христос, можно натянуть и сказать , Филипповна-дьявол, уж очень хороша и подходяща)
И Чурикова класс показала.

Вот тебе Мышкин... :D

Сверху