Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Конструктивный уголок

Данная тема предназначена для унылого послеобеденного философствования на любые темы, так или иначе связанные с Танками Онлайн
Для более комфортного общения, соблюдайте, пожалуйста, следующие правила:

Правила темы:
  • Первое, и самое главное правило: ограничьте флуд. Поверьте, есть множество других тем, где вы можете выразить свою активную флудерскую позицию. Пусть в этой теме будет 1 пост в месяц, но по теме, чем по 20 в день и все флут.
  • Конструктив - превыше всего. Не стоит бросаться клише вроде "Орех - рак", выражайтесь конкретно и прикрепляйте свою точку зрения фактами.
  • Публикуя затравку к дискуссии, не стоит повторять её по многу раз в разных вариациях. Например, если хочется обсудить онлаен, не стоит писать по 3 поста с графиками и подробной аналитикой. Хватит и одного с ссылками на пруфы и исследования, которые должны быть расположены в профильной теме.
  • Запрещены личные оскорбления кого бы то ни было, будь то участник дискуссии или орех-рак. Для этого есть другие темы в этом же разделе
  • Не стоит превращать дискуссию в "спор ради спора". У нас у всех разные мнения, и, как показали исследования британских ученых, переубедить собеседника практически невозможно, с вероятностью 95% каждый останется при своём. Ваша задача не убедить собеседника, а постараться донести ему свои мысли. А их он уже будет обрабатывать сам.
  • Последнее слово в дискуссии не значит, что вы слили своего собеседника. Если собеседник вам не отвечает, значит, ваша позиция ему понятна, и, по его мнению, продолжать спор не имеет смысла.
  • И да прибудет с вами конструктив!

Для начала предлагаю высказать своё мнение по следующей теме:

Танки онлайн оказуаливаются. Становятся проще, если Вам угодно. Нет, новых механик и прочего в игре пруд-пруди, но вот как реализовать весь этот потенциал в 7минутном бою - непонятно. Геймплей перестал стоять во главе игры. Уже неважно, выйграл ты или приграл, важно, сколько звёзд тебе дали и выполнил ли ты ЕЗ. Если раньше в игру заходили, чтобы ИГРАТЬ, сейчас в игру заходят, чтобы РАБОТАТЬ. Геймплей это так, побочный эффект.
Однако, может, всё это дело на благо? Весь этот квикплей, подстраивание под мобилки, куча механик, создающих хаос в боях... Может, это единственный шанс выживания ТО в настоящее время? А если ТО это самобытная игра с исконно своим игровым путём, и ваш фарм нам и нафиг не нужон, то что можно предложить взамен? Как модифицировать геймплей, чтобы и уменьшить фарм, может быть даже избавится от него, но не убить тем самым игру? Выже ведь не думаете, что убрав всё и вернувшись в 2014 вы вернёте те самые 120к онлаена? Ведь все эти челленжи, ЕЗ и войны так прочно впустили свои корни в геймплей игры, что уже и не представляешь себе игру без них.
И что делать тогда с мобилками, фарм для которых является самым что ни на есть настоящим фундаментом? Возможна ли вообще жизнь в этом бастарде?

Высказывайтесь по вышенаписанной теме, предлагайте свои темы для обсуждения, спорьте, дискутируйте, но не флудите))

Танки онлайн оказуаливаются. Становятся проще, если Вам угодно. Нет, новых механик и прочего в игре пруд-пруди, но вот как реализовать весь этот потенциал в 7минутном бою - непонятно.
Механик-то полно, только уже очень редко реализовывается главное - тактика, скоординированность и сыгранность. Сейчас как: берёшь вулкан с поджогом/3 изиды с наноботами/шафт с серийником/молот с дуплетом/жигу с компактными баллонами и тупо ололо крошишь всех/таскаешь флаги, мячи/тыришь точки, параллельно нацепив дрон типа бустера или диверсанта. У меня во время написания этого текста возникла мысль - а что, если всех этих "скилловиков" отправить в 2014-й и дать им сыграть в те времена рандомную катку - без устройств и дронов, что с них выйдет. Но блин, эти "скилловики" не могут элементарно увернуться от ракеты УРАНОстрайкера, которая и так сунется медленно, как автобус в универ ранним утром. Это я подвожу к тому, что сейчас скилл отошёл на второй план, на первом - пушка, устройство и дрон.
Геймплей перестал стоять во главе игры. Уже неважно, выйграл ты или приграл, важно, сколько звёзд тебе дали и выполнил ли ты ЕЗ.
Да, да и да. А если ты не планируешь челлендж проходить - то даже и на звёзды пофигу. А в погоне за ЕЗ некоторые не брезгуют помультить, мягко говоря, не в ДМ. И это я ещё молчу про прецеденты, когда всякая гниль (а за это слово Мику мне на прошлой неделе организовала пенделя на 6 дней) типа Doctor-а закидывала мультов против и гнула.
Если раньше в игру заходили, чтобы ИГРАТЬ, сейчас в игру заходят, чтобы РАБОТАТЬ.
Работают те, кто выполняют челленджи. Я просто удивляюсь тем, кто их проходит в первые 3-4 дня: вам что, реально заняться нечем? И в чём прикол... (ну разве что там кри поднабить, я сам первый челлендж прошёл до конца, тысяч 400 поднял без учёта контейнеров, а тогда 100к вальнуло)
Однако, может, всё это дело на благо? Весь этот квикплей, подстраивание под мобилки, куча механик, создающих хаос в боях... Может, это единственный шанс выживания ТО в настоящее время?
Просто они пытаются следить за тенденциями рынка. Обсуждать донат и прочее не хочется, но на челленджах они открыли для себя золотую жилу (даже те, кто давно не донатили, сделали это и купили боевой пропуск). Но фиг знает, надолго ли...
А если ТО это самобытная игра с исконно своим игровым путём, и ваш фарм нам и нафиг не нужон, то что можно предложить взамен? Как модифицировать геймплей, чтобы и уменьшить фарм, может быть даже избавится от него, но не убить тем самым игру?
На этот вопрос точно не ответит никто, у каждого своё видение игры. Но если сравнивать фарм 5 лет назад и сейчас - то сегодня всё проще раз в 10. Сейчас за счёт выкручивания ЕЗ и недельных контейнеров (но я придурок, их коплю - типа запас на ДР ТО, ну и хочется при открытии увидеть тип 300,000 кристаллов, 6000 нары...) легенде можно поднять за неделю (если ни одно ЕЗ не пропускать) ну минимум 60 тысяч кристаллов. Но я для чистоты расчёта возьму среднестат.призы подполковника - им я был 5 лет назад. Сейчас вывозится за неделю как минимум 40 тысяч почти ничего не делая. А чтобы тогда заработать 40 тысяч, там надо было уж очень постараться, потому что иных путей заработка практически не было. В конце этого пункта кину скрин с тех времён.
bandicam 2014-05-12 10-46-47-656.jpg

Выже ведь не думаете, что убрав всё и вернувшись в 2014 вы вернёте те самые 120к онлаена? Ведь все эти челленжи, ЕЗ и войны так прочно впустили свои корни в геймплей игры, что уже и не представляешь себе игру без них.
Потому что все вновь попадут в тяжёлый мир трудного фарма, где тебе за разгром всухую вообще могут ноль дать. А ноль получать никому не интересно. Все привыкли уже к лёгкому фарму.
И что делать тогда с мобилками, фарм для которых является самым что ни на есть настоящим фундаментом? Возможна ли вообще жизнь в этом бастарде?
Дети довольны, можно играть на уроках. Профит от рекламы (многие крутят ЕЗ) есть. И волки сыты, и овцы целы.

[QUOTE="А если ТО это самобытная игра с исконно своим игровым путём, и ваш фарм нам и нафиг не нужон, то что можно предложить взамен? [/QUOTE]
РММ для трайхардеров. Без доступа в рейтинг с мобильного приложения.
Но этого не будет, потому что сама игра не приспособлена для рейтинговых сессии. Кританул клиент - минус рейт, зацепился за пропы - минус рейт, не выдаешь дамаг - минус рейт, все дико залагало - минус рейт. При таких условиях тока так, 7 минут бездумного ололораш.

На этот вопрос точно не ответит никто, у каждого своё видение игры. Но если сравнивать фарм 5 лет назад и сейчас - то сегодня всё проще раз в 10. Сейчас за счёт выкручивания ЕЗ и недельных контейнеров (но я придурок, их коплю - типа запас на ДР ТО, ну и хочется при открытии увидеть тип 300,000 кристаллов, 6000 нары...) легенде можно поднять за неделю (если ни одно ЕЗ не пропускать) ну минимум 60 тысяч кристаллов. Но я для чистоты расчёта возьму среднестат.призы подполковника - им я был 5 лет назад. Сейчас вывозится за неделю как минимум 40 тысяч почти ничего не делая. А чтобы тогда заработать 40 тысяч, там надо было уж очень постараться, потому что иных путей заработка практически не было. В конце этого пункта кину скрин с тех времён.
Потому что все вновь попадут в тяжёлый мир трудного фарма, где тебе за разгром всухую вообще могут ноль дать. А ноль получать никому не интересно. Все привыкли уже к лёгкому фарму.
Ты изначально ведёшь неправильное сравнение. Ты показал скрин с заработка за игру, а сравниваешь с бонусами ЕЗ за неделю.
Тогда уж нужно сравнивать все эти показатели по отдельности, сколько можно было заработать с игры, сколько выдавали по ЕП, цены на гараж и тд, тогда уж можно было бы получить более объективную картину

Ты изначально ведёшь неправильное сравнение. Ты показал скрин с заработка за игру, а сравниваешь с бонусами ЕЗ за неделю.
Тут я просто обобщил минимальный возможный заработок за неделю тогда и сейчас.
Тогда уж нужно сравнивать все эти показатели по отдельности
Окей, сейчас попробую.
сколько можно было заработать с игры
Если побеждать и всегда брать первые позиции - то примерно столько же, сколько и сейчас, если брать в расчёт скрин. Но тогда было, если не ошибаюсь, полуторатичное распределение фонда и фокус: 50% победителям железно, остальное - пропорционально очкам (по полуторатичному распределению). То есть при проигрыше ты мог получить со 100 очков не 60-75 крисов, как сейчас, а куда меньше, вплоть до ноля. Можно было, конечно, кристаллы собирать, но потом выслушивать от союзников... хотя раньше был такой ОТТАРАКАНОВ (Абудиталинаета мульт?), который тупо крисосборством в ДМ насобирал в районе миллиона. Но обычному среднестатистическому игроку (грубо - мне) было тогда фармить кристаллы очень тяжело.
сколько выдавали по ЕП
bandicam 2014-05-18 11-04-44-079.jpg

Но кристаллы падали не очень часто, обычно нара всякая (на те же 2300 кристаллов). Сейчас ты можешь выполнить 3 ЕЗ и получить за день примерно в два раза больше (я не знаю, сколько кри дают за задания на подполе сейчас). А с недельными контейнерами ещё больше.
Цены не менялись с 2012-го года (ну кроме как на м3 после уравниловки открытия на маршале). Можно приблизительно прикинуть (для подполковника берём вооружение м2). Не забываем про микропрокачки, где прокачка одного параметра хорошо уже так влетала в копеечку. Комплектов было мало, да и они стоили 249 тысяч, 299 тысяч. Без доната вряд ли сам набьёшь.
тогда уж можно было бы получить более объективную картину
В итоге, после сопоставления всего, вывод - сейчас фарма вагон и маленькая тележка.

В итоге, после сопоставления всего, вывод - сейчас фарма вагон и маленькая тележка.
А количество прокачиваемого и обязательного (для нагиба, чтобы не быть мясом) к покупке - ещё больше. Нерф заработка произошёл не столько по фондам и призам (хотя и по ним тоже), сколько по возросшей стоимости "комплекта нагибатора". До ребаланса в этот комплект входил 1 корпус и 1 пушка м3 из второй линейки (в сумме около 50-60к крисов), две-три топовых краски (примерно 20-30к), нара. Итого 70-90к.

Сейчас 1 корпус и пушка м4 (примерно 1,5М), хотя бы 1 устройство на пушку (примерно 100к), 5-6 защит м4 (385к х 5-6 примерно 2М), 1 вкачанный дрон (примерно 1М), куча нары и батареек. Итого 4,6М. Теперь 70-90к доребалансовых получается 700-900к сейчас. Где "разницы почти нет или сейчас даже лучше?" А ещё сейчас время на МПК от полугода ждать и далее.

Я считаю, что нужен РММ. Причем только для более-менее прокачанных легенд. А на лоу-левелах в свою очередь необходимо создать такие условия, чтобы реальным новичкам было действительно комфортно играть, а высоким званиям играть на мультах было бы вообще неинтересно и бессмысленно.

Я вижу всё это так:

1) Новичок приходит в игру и начинает знакомится с ней. Происходит это постепенно благодаря тому, что на самых ранних этапах развития аккаунта в битвах будут отсутствовать многие геймплейные фичи (по мере роста звания они будут постепенно открываться), а также благодаря щедрым бонусам. Например, на капрале в битвах появляется дроп, на мастер-сержанте появляется нара (которая поначалу будет у всех бесконечной), на сержант-майоре появляются оверы, на УО-1 есть возможность бесплатно получить одно любое сочетание М1, на УО-3 появляются устройства (с возможностью тест-драйва), на УО-4 - дроны, на УО-5 - МПК, и наконец на младшем лейте все ограничения убираются, игроку бесплатно выдается танк М2 на выбор + какое-то кол-во всех припасов.

2) С этого момента игрок играет в том ММ, что есть сейчас (но его всё-равно надо как-то дорабатывать, т. к. 7 минут - не дело), выполняет ЕЗ, зарабатывает кри, прокачивает гараж, растет в звании, и учится играть. Основная задача игрока на данном этапе - выбрать наиболее понравившиеся сочетания и научится толково на них играть, ну и соответственно прокачаться до Легенды.

3) Получив Легенду, игрок первое время продолжает прокачивать гараж, если еще не успел сделать это, а так же всё еще набирается игрового опыта.

4) Наконец, когда игрок прокачает гараж до более-менее приемлемого состояния, ему становится доступен РММ. Что он из себя представляет (моё видение):

а) Ограничения на вход. Чтобы играть в РММ, нужно иметь пушку+корпус М3, прокачанные хотя бы 10/20, дрон хотя бы 10/20, и хотя бы 3 модуля с любыми МПК.
б) В РММ не учитываются МПК модулей, то есть любая защита у любого игрока всегда 35%, чтобы избежать унылой долбёжки в 50%.
в) Бесконечные припасы. Игроки должны играть в РММ в полную силу и не задумываться об экономии припасов.
г) На выбор есть два наиболее спортивных режима - CTF и RGB.
д) Ограничения на количество одинаковых пушек в команде. Допустим, максимум - две. Тогда за одну команду никогда не сматчит более двух одинаковых пушек, а так же будет заблокировано переодевание на какую-либо пушку, если в команде их уже две.
е) Отсутствие каких-либо отвлекающих факторов, таких как голды или возможность выполнения ЕЗ.
ж) Штрафы за выход из битвы.
з) Командный голосовой чат с возможностью голосовать за выключения микрофона у кого-либо, если тот начнет неадекватить (наподобие тимкика).
и) Система рейтинга и рангов. Сначала все начинают с нулевого рейтинга и первого ранга, при победах рейтинг игрока растет, при поражениях - уменьшается (при этом должно учитываться место игрока в табе). При наборе определенного числа рейтинга игроку присваивается следующий ранг. Чем больше ранг - тем сложнее получить следующий и тем легче слиться до предыдущего. Также можно выдавать единоразовый приз при самом первом получении каждого ранга.
к) Ежемесячные награды. Их размер зависит от текущего ранга игрока и от количества сыгранных битв за месяц. Соответственно самые высокие призы будут получать те, кто активно играет в течение месяца и при этом остается на одном из высоких рангов.

В перерывах между битвами в РММ игрок может пойти сыграть какую-нибудь ПРОшку или выполнить ЕЗ/половить голды/погонять рандом в обычном ММ.

Навряд ли конечно всё это реализуемо, но хотелось бы.

выполняет ЕЗ, зарабатывает кри, прокачивает гараж, растет в звании, и учится играть
Тут у тебя фатальная ошибка, выполняя ЕЗ, игрок никогда не научится играть, у него другая цель, цель выполнить ЕЗ, а не выиграть, получить фан, удовольствие от игры.

МатчМейкер - зло .
я не желаю играть на карте которая не нравится да еще и режим не выбрать
для начала надо выяснить для чего заходят в игру .

РММ в моем понимании и по данным гугла - Ремонтно-Механическая Мастерская
1553100232020.png

Механик-то полно, только уже очень редко реализовывается главное - тактика, скоординированность и сыгранность. Сейчас как: берёшь вулкан с поджогом/3 изиды с наноботами/шафт с серийником/молот с дуплетом/жигу с компактными баллонами и тупо ололо крошишь всех/таскаешь флаги, мячи/тыришь точки, параллельно нацепив дрон типа бустера или диверсанта. Это я подвожу к тому, что сейчас скилл отошёл на второй план, на первом - пушка, устройство и дрон.
Ну таких ололо-механик хватало во все времена. То шафты стоящие, то мамонтвинсы, то викожыги, - во все времена ТОшной истории сочетаний для легкого и ненапряжного нагиба хватало.

Работают те, кто выполняют челленджи
Ну выполнение ЕЗ это тоже своего рода мини-работа. Никто же по доброй воли не пойдёт играть в такой режим, как штурм? А вот за 3500 кристаллов и пострадать там за синюю сторону на хорнете не грех.

Просто они пытаются следить за тенденциями рынка. Обсуждать донат и прочее не хочется, но на челленджах они открыли для себя золотую жилу (даже те, кто давно не донатили, сделали это и купили боевой пропуск). Но фиг знает, надолго ли...
Ну да, рынки-тенденции-прибыль. Собирать налог с фермы намного выгоднее, чем мутить какой-то непонятный РММ с непонятными и провальными перспективами. Печальный (по меркам альтернативы) опыт с ДМ турнирами уже есть.

Но если сравнивать фарм 5 лет назад и сейчас - то сегодня всё проще раз в 10.
Согласен. Сегодня всё стабильно, можно так сказать. Ты знаешь, вот выполнишь ЕЗ, откроешь контейнеры с подарками, на счет капнет n-ая сумма кристаллов... Тебя не волнует результат боя. Если раньше ТО было похоже на настоящее выживание, когда ты подсчитывал нарку, старался искать битвы без донатеров, постоянно сменял сервера в поисках той самой битвы, то сейчас все очень просто. Нажал кнопку - закинуло - поиграл - выполнил ЕЗ - вышел.
Данная штука очень хороша на низких уровнях игры, но на легендах... Да, нужен какой-то челлендж. Не вот это убожество, которое представляет собой анальный порочный круг, а настоящий челлендж. Испытание , то бишь. Чтобы ты заходил в игру как на последний бой. Чтобы был интерес побеждать в равном бою равных соперников. А то сейчас для поддержания интереса устраиваешь в игре челлендж самому себе, играя, например, на понерфленных ЛК

Ну я не хочу, чтобы вернулись времена моей ТОшной юности. Всё таки фарм на ранних стадиях (да и на средних) игры увлекает и вполне себе такая нормальная цель и смысл игры. Только вот что творится с нами, с легендами? Вот я легенда-3, свои любимые айтемы м4 я уже набил, нафармил, какой у меня смысл игры? Ради чего мне фармить? Не, контента в игре полно, дроны-устройства-модули-мпк, да даже те же оверы, но я уже устал от тупого и бесконечного фарма. Я хочу поиграть собственно в игру. У фарма же имеется конечная цель? Вот ты весь такой молодец дошёл до легенды, такой весь красивый при м4 пушке-корпусе-модулях, а дальше что? Что мне игра даёт в награду в конце пути?
Помню, в многих играх на моей старой кнопочной нокии после прохождения кампании открывался свободный сюжет. А что у нас в игре на этом месте? Да ничего. Оно, якобы, по планам разработчиков, недостижимо. Чтобы нафармить "прожиточный минимум" контента в игре, нужно играть в неё около 1000 часов. И потом ещё у тебя останется огромное количество неоткрытого контента.. Но получать его уже как-то и не хочется

Тут у тебя фатальная ошибка, выполняя ЕЗ, игрок никогда не научится играть, у него другая цель, цель выполнить ЕЗ, а не выиграть, получить фан, удовольствие от игры.
Думаешь, на текущих игровых нубов повлияла именно система ЕЗ, когда смысла быть быстрее-выше-сильнее не так уж и много?
Понимаешь, бросать новых игроков в реальные зарубы нельзя. Им там надо обсмотрется в игре, отсидется в своей песочнице. И если нубик не будет получать награды за свою нубскую игру, то он обидится и уйдёт. Поэтому вся эта мишура с ЕЗ нужна на низких званиях. А вот когда уже чувак начал что-то понимать, нужно делать рейтинговые катки, по другому никак. Главное, использовать принцип сильные играют с сильными, слабые - с слабыми. Ввести ELO рейтинг, лиги игроков... Сделать целью игры саму игру, а не разноцветные анимированные фантики.
Но схавает ли эта текущая аудитория игры? Думаю нет.

А я со многим здесь не согласен, но так неохота набирать километры текста и снова расписывать почему и как было и стало

Но этого не будет, потому что сама игра не приспособлена для рейтинговых сессии. Кританул клиент - минус рейт, зацепился за пропы - минус рейт, не выдаешь дамаг - минус рейт, все дико залагало - минус рейт. При таких условиях тока так, 7 минут бездумного ололораш.
Ну не настолько же мелочи вроде цепляния за пропы и непрошедшего домага критичны. С лагами проще - отыграл пару квикпленых боёв, видишь, что соединение стабильное - айда в РММ. Ну а криты - увы, с ними надо что-то делать.
КСеры, по крайней мере, играют в полне себе рейтинговые катки, и как-то со всеми этими техническими трудностями уживаются.

Так что, я думаю, особо никаких препятствий в техническом плане для РММ нету. Другое дело, что альтернативе, похоже, это и нафиг не нужно. Ей пофиг на ту малую часть населения, которая не хочет фармить очередную "уникальную" краску в челленджах и очередной лигиндарный легаси скин.

КСеры, по крайней мере, играют в полне себе рейтинговые катки, и как-то со всеми этими техническими трудностями уживаются..
Ну у них вроде отдельный сервер, был по крайней мере.
Ну не настолько же мелочи вроде цепляния за пропы и непрошедшего домага критичны. С лагами проще - отыграл пару квикпленых боёв, видишь, что соединение стабильное - айда в РММ. Ну а криты - увы, с ними надо что-то делать.
Ну фиг знает, мну и в 7 ми минутка иногда дико бомбит когда делаешь вроде все правильно, а ливаешь из за таких вот мелочей.
В том же, столь любимый Сирин ОВ, при ТОшных лаго-баго-фичах, я б в рейтинг не сунулся, стремно как то.
Так что, я думаю, особо никаких препятствий в техническом плане для РММ нету. Другое дело, что альтернативе, похоже, это и нафиг не нужно. Ей пофиг на ту малую часть населения, которая не хочет фармить очередную "уникальную" краску в челленджах и очередной лигиндарный легаси скин.
Тут только гадать можно, пофиг им или не смогли) Но похоже на то, что игра нашла свою аудиторию)

Думаешь, на текущих игровых нубов повлияла именно система ЕЗ
Они что с неба упали? вот так по щелчку пальцев, в игре появились как ты их назвал нубы? Нет, их взращивали, пестовали, вот они и появились.

Понимаешь, бросать новых игроков в реальные зарубы нельзя.
Мое субъективное мнение, бросать можно, и нужно, все так начинали, я например когда начинал, малым по карте иран с флагом по 3 круга делал, пока находил куда флаг поставить)) ничего не умер, как то вырос.

Главное, использовать принцип сильные играют с сильными, слабые - с слабыми
Но схавает ли эта текущая аудитория игры?
Слишком поздно, банально просто нет столько игроков, если их еще делить по рейтингу, вооружению итп.

Ну у них вроде отдельный сервер, был по крайней мере.
Да когда это было, аж во времене старладдера, когда альтернатива поверила в киборгспорт и решила использовать его для привлечения новых игроков. Только не по Сеньке шапка оказалась.
А сейчас я (каюсь, грешен) посмотрел одну трансляцию чего-то нефинального и минорного по ТОшному стриму, и офигел.. Все те же лаги, дергания и прочие клёвые фичи, которые я встречаю в каждом бою.
Да, конечно, КС у нас в игре отнюдь ни проэмэлджи уровня, ну так и РММ не нужен супер-крутой-рейтинговый.

Ну фиг знает, мну и в 7 ми минутка иногда дико бомбит когда делаешь вроде все правильно, а ливаешь из за таких вот мелочей.
В том же, столь любимый Сирин ОВ, при ТОшных лаго-баго-фичах, я б в рейтинг не сунулся, стремно как то.
Будь те же баги-фичи у каждого первого, то играть можно) Уж точно поинтересней, чем в квикплей.

Они что с неба упали? вот так по щелчку пальцев, в игре появились как ты их назвал нубы? Нет, их взращивали, пестовали, вот они и появились.
Ну так и система ЕЗ в игре не первый год. Вот меня и интересует, повлияла ли она сильно на тот ужас, который мы видим в ММ на легендах сейчас

Слишком поздно, банально просто нет столько игроков, если их еще делить по рейтингу, вооружению итп.
Ну я готов ждать 3-6 минут ради хорошей и рейтинговой катки, не знаю, правда, как другие. Тем более рейтинговые бои нужно делать не 8 на 8, что есть мессиво, а 6 на 6. Думаю, это не очень большая проблема, особенно на легендах. По крайней мере, ДМ-турниры работали неплохо, на мой взгляд

Фактически, игра превратилась в синглплеерную (всякие вилки это только доказывают), где роль мобов и ботов выполняют "только реальные игроки". Правда, похоже, реальных иногда не хватает, поэтому на арену выпускают настоящих ботов. Всё командное взаимодействие, да и вообще геймплей, включающий много реальных игроков (что и составляет ММО) ушли на второй план или вовсе исчезли. В ТХ игрок в младших лигах несколько часов играет практически в синглплеер с редким вкраплением реальных игроков, пока не прокачается.

Честно говоря споры о тэошном геймплее становятся совсем уже скучными и бессмысленными.. потому что нифига вообще не меняется в плане отношения к игрокам, и к игре. Ну то есть тэошный проект, это такой чугунный паровой каток, который прет в одном ему известном направлении, и никакие внешние причины ему ваще не интересны... и только иногда че-нить внутри катка хряснет, брякнет, ебнет и тогда он поворачивает.

Честно говоря споры о тэошном геймплее становятся совсем уже скучными и бессмысленными.. потому что нифига вообще не меняется в плане отношения к игрокам, и к игре. Ну то есть тэошный проект, это такой чугунный паровой каток, который прет в одном ему известном направлении, и никакие внешние причины ему ваще не интересны... и только иногда че-нить внутри катка хряснет, брякнет, ебнет и тогда он поворачивает.
Атнють.
Тряснет, ебнет, хрустнет, брызнет - тогда когда каток перемолет очередную порцию "мяса", но он не куда не сворачивает, а только прибавляет скорость.
Нужна стратегия, чтоб что то поменять.
Но даже тут у всех разные цели и задачи.
Кому коты, кому дешевый нагиб, кому контент и наполнение данного форума, кому по пьяне зацепиться с кем либо и т д.

Сверху