Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Не обращай внимания, в ветке обсуждения игры просто дружеский троллинг. Что касается прививки, знакомые, сделавшие её, заболели. Не возлагай на неё лишних надежд и не считай себя в домике как ребенок. Мы все в зоне риска. Увы.
Много людей, которые свято верят, что после прививки их никто и они никого не заразят))

Ура!!!! Катюшка вернулась. Ну ты прям как я))
Я и не сказала, что ухожу)
Насколько я понимаю, с ковидом проблема та же что и с гриппом. Вакцину на 100% защищающую от гриппа сделать так и не удалось за много много лет.
1.Мутации вируса.
2. Отсутствие устойчивого иммунитета к ковиду.
Ты решил меня на ковидный диалог раскрутить?)

Много людей, которые свято верят, что после прививки их никто и они никого не заразят))
Катя приветик!!!)) Понятно, что прививка не спасет от заражения, но все же есть призрачная надежда переболеть в более лёгкой форме , хотя и не факт))

Думаю, нам вообще не стоит его вести публично. Просто тема актуальная. Много эмоций и хайпа.
Ну можно же многочисленно промолчать)
А так да. Замечательная вакцина. Я тоже обязательно уколюсь. Потом. Может быть....
Тема актуальная и достаточно бесячая.

Катя приветик!!!)) Понятно, что прививка не спасет от заражения, но все же есть призрачная надежда переболеть в более лёгкой форме , хотя и не факт))
Привет!:) Наверное есть, я в целом не против вакцин.

Ну, бесячей её сделали слишком ретивые вакцинаторы. А так прививки - нормальная медицинская процедура. И если бы не было насилия, беседа вполне могла идти в другом русле. К примеру, о сравнении вакцин, об их эффективности. Об отличиях. Это интересно и совершенно не вызывает отрицательных эмоций.
Интересно, если закрыть новости, рекламу и пропаганду.

Тогда ещё мобильник надо отключить. А то для ближайшего окружения это актуально.
Кхмм. Если я отключу мобильник, как я попаду на Токсик чтобы вести непредвзятое обсуждение? Загадка однако.
Если я отключу мобильник, то разговоров меньше не станет:)

Площадь этого куска с дымом примерно 20 000 квадратных километров. И это даже, похоже, не десятая часть той территории, что закрыта дымом. Спутниковые снимки слишком маленькие и не покрывают всю территорию. Но, судя по всему, если оказаться там, где совсем всё серое, то долго не протянешь - задохнёшься. По прогнозам Яндекса, кстати, 17 июля, когда были сделаны снимки, над Якутском стояла солнечная погода и не было ни облачка. Ну, кроме облаков дыма.

Последнее редактирование:
Площадь этого куска с дымом примерно 20 000 квадратных километров. И это даже, похоже, не десятая часть той территории, что закрыта дымом. Спутниковые снимки слишком маленькие и не покрывают всю территорию. Но, судя по всему, если оказаться там, где совсем всё серое, то долго не протянешь - задохнёшься. По прогнозам Яндекса, кстати, 17 июля, когда были сделаны снимки, над Якутском стояла солнечная погода и не было ни облачка. Ну, кроме облаков дыма.
А в Нижнем Новгороде дыма нет . С 2010 - го года ...

А я один совсем один. С моим прекрасным коллективом. Жду 1,5 часа после завтрака и пойду в парк пить кофе. Я нашел там прекрасную кофейню)) Если отключить мобильник и комп мне будет хуже чем Павлику. У меня даже коз и гусей нет.
А у нас в поселке билайн лежит. Ну то есть вообще сдох, нет его. Блин, года три назад купил сим-карту, положил на неё 200 рублей. Мне этих двухсот рублей на три года хватило, не знаю уж как (я и родителям звоню, потом корма заказываю, потом помню звонил разным продавцам гусят, индюшат и т.п.). Стали они кончаться, рублей тридцать осталось. Думаю, ну ок, положу деньги, чтобы без связи не остаться. Положил в магазине поселковом (где комиссия 12%, т.е. 120 рублей подарил) тысячу рублей, сунув купюру в приёмник. И аккурат сразу же (ну почти) билайн сдох. Теперь у меня в районе 900 рублей на телефоне, который не ловится. Потрясающе.

И ловится он только если на 3 км из поселка выйти к автомагистрали через лес, или если залезть на чердак моего дома, причем изогнуться там у форточки, высунувшись в неё.

А из живности - ну у меня много разной есть, например еще цесарки и индюшата. Раньше в этой комнате козы жили, но я их переселил в другую, побольше, потому что тесно стало. Переоборудовал для индюшат.

Фото2937.jpg

Фото2950.jpg

Ну, этой осенью я впервые в жизни уколол прививку от гриппа. Наверно, она ещё более бесполезная чем некоторые другие прививки))
Эту я точно делать не буду. Я гриппом не болею почему-то, даже когда в городе работал и с людьми общался, было помню что полотдела грипует, я с ними общаюсь, я сам почему-то не заболеваю. Видимо, это из-за того, что мне от дедушки и бабушки по обеим линиям предков досталась предрасположенность к хроническому насморку, и этот насморк мешает гриппу, не даёт ему туда селиться ))) Т.е. носом я шмыгаю периодически, сморкаюсь, а вот чтобы гриппом с температурой лечь - за последние двадцать лет ни разу не припомню такого.

Суть прививки не в этом, а в том, чтобы не приставали привейся да привейся )
Интересно, если закрыть новости, рекламу и пропаганду.
Каждый кулик хвалит своё болото же. Без пропаганды никак )

А в Нижнем Новгороде дыма нет . С 2010 - го года ...
Повезло НН. В Якутске уже вторую или третью неделю живут в Сайлент Хилле. И для здоровья это полный капец.

Не знаю, правда это или нет. Но говорят, что если заехать по дороге, скажем, далеко на территорию сильных пожаров, то даже если вас самих огнём не заденет, то у вас движок может заглохнуть - элементарно кислорода будет не хватать для горения горючей смеси в двигателе. А далее уже и сам человек, длительно находясь в таких условиях и наглотавшись газов, теряет сознание и в конце-концов умирает. А назад дороги нет - движок заглох и заехали уже далеко. Обратно ни выехать невозможно, ни убежать сил нет. Этакая ловушка, в которую попадаешь не осознавая, что это опасно. Ну едешь и едешь себе вдоль пожара - что такого-то?

Интересно узнать, это звучит правдоподобно? Реально движок может захлохнуть, если вокруг полно дыма и выгорело много кислорода?

А у нас в поселке билайн лежит. Ну то есть вообще сдох, нет его. Блин, года три назад купил сим-карту, положил на неё 200 рублей. Мне этих двухсот рублей на три года хватило, не знаю уж как (я и родителям звоню, потом корма заказываю, потом помню звонил разным продавцам гусят, индюшат и т.п.). Стали они кончаться, рублей тридцать осталось. Думаю, ну ок, положу деньги, чтобы без связи не остаться. Положил в магазине поселковом (где комиссия 12%, т.е. 120 рублей подарил) тысячу рублей, сунув купюру в приёмник. И аккурат сразу же (ну почти) билайн сдох. Теперь у меня в районе 900 рублей на телефоне, который не ловится. Потрясающе.

И ловится он только если на 3 км из поселка выйти к автомагистрали через лес, или если залезть на чердак моего дома, причем изогнуться там у форточки, высунувшись в неё.
Придётся роутер с симкой брать и антенну выносить высоко на шесте вверх. С роутера раздавать по вайфаю себе инет на участок.

А ещё вроде, если не пользуешься номеров 3 месяца (даже может всего лишь 2), то вроде переводят на тариф со списанием по 10 копеек каждый день, а когда в минус уходишь - просто закрывают тариф и отдают номер в свободный доступ. Этакое автоудаление неиспользуемых аккаунтов.

Где совсем серое наверное надо в противогазах сидеть :(

У нас пока чисто. Был год, когда в Подмосковье торфяники горели, их вроде подзатопили водой (умышленно), они более-менее отвонялись. Лес суховатый стоит, но не настолько, чтобы гореть.

Я при деле сад поливать вечно. Дошло до того, что даже когда моюсь, ванну не сливаю, жду когда остынет, а потом вычерпываю ковшиком в лейки и иду что-нибудь поливать (у нас просто водоснабжение из колодцев, вода не "бесконечная").

Хотя я по такой жаре ухитрился камень и докатить, и установить. Вот этот шедевр у перекрестка двух улиц ))) Справа - хлев и еще здание, в которое я пока никого не селил (пока не решил, то ли поросенка купить, то ли барашка с овцами), время подумать есть, потому что денег нет ни шиша ))) На столбе горелый щиток - это в прошлом (или позапрошлом, я уж не помню) году туда молния шибанула. У нас почему-то они постоянно бьют именно в эту дорогу, в деревья возле неё или даже в забор (но забору пофиг, он чего, железный и весь заземлен же). А вот электрощиток соседский выгорел, теперь он в другом месте подключен.
Фото2956.jpg

Написал аккумуляторной болгаркой диском по камню. Улицы в поселке, ввиду его бывшей принадлежности к министерству обороны - позывные войск примерно полувековой давности, когда они представлялись камнями (гранатами, топазами, лазуритами и т.п.).
Фото2961.jpg

И вторая улица. Её назвали так просто потому, что там рядом ёлки растут.

Фото2958.jpg

Придётся роутер с симкой брать и антенну выносить высоко на шесте вверх. С роутера раздавать по вайфаю себе инет на участок.
У нас интернет проводной, два или даже три провайдера оптоволокно. Я сижу на одном из них. От сотовой связи (инета) отказались давно, спасибо танкам онлайн за блок аккаунта "за читы" ))) Долагался, чо.
В прочем это было так давно, что я уж и не помню даже когда.
А ещё вроде, если не пользуешься номеров 3 месяца (даже может всего лишь 2), то вроде переводят на тариф со списанием по 10 копеек каждый день, а когда в минус уходишь - просто закрывают тариф и отдают номер в свободный доступ. Этакое автоудаление неиспользуемых аккаунтов.
До этого пока не дошел, звонки с чердака делаю.

я в целом не против вакцин
Катюшка,

А ты сама шмурдяк себе не колола?

Теперь у меня в районе 900 рублей на телефоне, который не ловится.
Можно заехать в офис, написать заяву и забрать все средства со счёта налом или переводом на счёт в банке.
Точно, про это я уже и забыл.

Не знаю, правда это или нет. Но говорят, что если заехать по дороге, скажем, далеко на территорию сильных пожаров, то даже если вас самих огнём не заденет, то у вас движок может заглохнуть - элементарно кислорода будет не хватать для горения горючей смеси в двигателе. А далее уже и сам человек, длительно находясь в таких условиях и наглотавшись газов, теряет сознание и в конце-концов умирает. А назад дороги нет - движок заглох и заехали уже далеко.
Практически все погибшие при пожаре не горят, а задыхаются. Правда не от недостатка кислорода, а от избытка углекислого и угарного газов, а так же всяких оксидов азота и прочей ядовитой хрени, образующейся при горении. Кислорода предостаточно. Так что знай - это не правда!

Дошло до того, что даже когда моюсь, ванну не сливаю, жду когда остынет, а потом вычерпываю ковшиком в лейки и иду что-нибудь поливать (у нас просто водоснабжение из колодцев, вода не "бесконечная").
А синтетические моющие средства (СМС) разве можно на грядки разливать? Не боишься, что после сбора и употребления урожая у тебя чего-нибудь ненужное вырастет?

Написал аккумуляторной болгаркой диском по камню.
Ещё необходимо покрасить, а то нихрена не видно. Какой-нибудь акриловой или водоэмульсионкой.

Сверху