Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

тебе за публикации здесь платят ?
Я не делаю никаких таких "публикаций", я лишь пофлудить прихожу )
как думаешь админ зарплату за этот форум получает ?
Хм. Понятно. По ходу полинтернета существует на голом энтузиазме. Всё таки хорошо, что я когда-то урулил в сторону от айтишничества.

Как бы там ни было спасибо, чо. А то без форумов было бы, наверное, скучновато.

Admin

Команда форума
Подскажите пожалуйста , кто в теме - а куры под домом в тёмном тёплом подвале живут ?
На зиму - вполне нормально, если тёплый ещё и нестись зимой будут. Летом лучше сделать вольер с домиком и насестами для ночёвки.
Ну и всё зависит от вида, если бройлеры для еды - то это одно (кормёжка и условия), а если для яиц - немного другое.

Я вот и сам не знаю , когда весь импорт из России сбежит - что делать-то ?! Подскажите пожалуйста , кто в теме - а куры под домом в тёмном тёплом подвале живут ?
Зачем тебе импортные куры? О_о Петелинка и прочие чем не устроили?? О_о
А так - нет, не живут. Недостаток прямого солнечного света (ультрафиолета) приводит к серьёзному недостатку витамина Д, как результат у кур перестаёт усваивается кальций, что приводит к снесению яиц без скорлупы, пачканию этими яйцами зада, расклева сородичами этих мест до крови и смерти, а также, если курица протянет дольше (если отселить отдельно) - то к ломкости костей, выпадению перьев и т.п.
В общем куры в подвале не живут. Ну или надо организовывать им ежедневные вылазки на свет божий.

В подвале, как я понял, можно выращивать только шампиньоны. А для этого надо заводить лошадь, иначе где взять конский навоз ))

На зиму - вполне нормально, если тёплый ещё и нестись зимой будут. Летом лучше сделать вольер с домиком и насестами для ночёвки.
Ну и всё зависит от вида, если бройлеры для еды - то это одно (кормёжка и условия), а если для яиц - немного другое.
Не всё так просто. См. выше.

Admin

Команда форума
Не всё так просто. См. выше.
Все 90 и часть нулевых держали кур. Зимой жили под домом, была там невысокая комнатка (1м -1.2м высотой) под полом с дверцей в фундаменте. Там был проведен свет и насесты. Раньше зимы были поснежнее и похолоднее чем нынче, куры выходили только зерно поклевать два раза в день, остальное время проводили там. Летом - в вольере, как я и писал. Но так да, зимой неслись не очень, но ничего вышеописанного тобой не было.

Все 90 и часть нулевых держали кур. Зимой жили под домом, была там невысокая комнатка (1м -1.2м высотой) под полом с дверцей в фундаменте. Там был проведен свет и насесты. Раньше зимы были поснежнее и похолоднее чем нынче, куры выходили только зерно поклевать два раза в день, остальное время проводили там. Летом - в вольере, как я и писал. Но так да, зимой неслись не очень, но ничего вышеописанного тобой не было.
Значит в кормах присутствовал витамин Д. Возможно, комбикорм, возможно - крапива, петрушка, кормовой рыбий жир и т.п.
Обычное освещение ультрафиолет не даёт, и это критично.

Привет товарищи флудеры. Я сегодня просто эмоционально опустошен. Мало того что сейчас у всех не самое весёлое время, так ещё и болезни внезапно объявились. Наверное 2 года никто не болел, а сейчас подхватили непонятное и я, и родные. Я неплохо переношу, а мать неделю сильно болела и только сейчас наметилось что-то положительное, а отца сегодня лично завозил в больницу из-за затруднений с дыханием. Домой я недавно приехал, и настроения просто никакого...

Сверху