Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Admin

Команда форума
Прохожу твой квест. Осталось 1761 сообщение) Можно политику скринить и тащить в общий доступ, чи не?)
Тебе - нет, вот такая вот несправедливость на весь мир. Вообще, меньше разговаривай, больше занимайся делом, а то достанешь меня, забаню и останутся твои сообщения не удаленные. Ты же спать не сможешь.

Третий вариант. Тебе можно тащить сообщения из политики, мне нет))
Вова, ты просто уже немного достал)) Я на форум вернулся год назад, вот с того времени ты и уходишь с форума.. Ну это только при мне, сколько лет ты уходил до этого - для меня загадка..
С прошлой весны начал сообщения удалять, мол смотрите! Я серьёзно! В общем со всеми успехами, ты и за этот год не справишься и будешь дальше "удалять" и "уходить", доставая этим окружающих.
А сколько было сообщений только о том, что ты всё удалишь, там поди под сотню наберётся))

Это уже даже не смешно.
Ну хочешь ты уйти - уходи, никто насильно не держит. Скучать особо не будем, но нарицательный пример глупости использоваться вероятно будет.
Ты как Занго с ТОшного, тот годами с игры уходит. Но вот беда, кто хотел - ушёл давно и молча, а Занго и сейчас в игре))
И его помнят, но я бы не сказал, что из-за какой-то доброй памяти, тут другое..

Есть отличия. Молча люди уходили добровольно.
Да нет отличий. Во-первых тебя никто не выгоняет. Во-вторых возьмём Гварда и его уход из ТО, ушёл он добровольно вроде, сам. Но из-за каких-то личных обид на администрацию, тут вот пример с тобой практически один в один. Ты обижен на ряд пользователей и видишь в этом причину ухода, но уходишь ты также добровольно, ну там вроде как есть ещё какие-то личные мотивы, которые ты никому не расскажешь)) Ну так Гвард сделал всё за пару дней, сколько это делаешь ты? А главное, ради чего? Принудительно - это если бы Админ тебе вечку выписал, всё остальное - твои решения.
Вопрос окончательно решился вчера. Ухожу.
Ну ветра в спину, в добрый путь. Перестань писать о том, что ты бедный несчастный и нужно всё удалить, а Админ сволош такая вычищать твои Авгиевы конюшни не желает.
Квест ты устроил себе сам, но я уже раз 5 точно читал, что убирать за тобой должен кто-то другой. Мой принцип прост: нагадил - убирай. И гадил не Админ вроде.
Если говорить волки, волки рано или поздно волки прибегают.
Ты как-то неправильно воспринимаешь эту притчу, там смысл в том, что кричащему перестают верить и воспринимать его слова адекватно, если человек соврал 99 раз и на сотый сказал правду - да всем уже пофиг на эту правду. В этом ты прав, и тут уже абсолютному большинству людей пофиг, уйдёшь ты или нет. Просто прекрати ныть об этом.

да где вы цены такие на весту берете - 3 лимона ?
Можно на ТЫ :) Я иногда всякие каналы смотрю, люди заходят в автосалоны и смотрят цены на авто, вот новая лада веста, ценник хороший, берем, а нет, так нельзя, надо 1) взять в кредит, даже если есть наличка 2) оформить по программе помощи на дороге 3) страховка 4) допы, по итогу и получается что машина подбирается к 3 миллионам, а без всех этих 4 х пунктов купить машину невозможно.

Я писал о новой весте, а не о старой, новая это Веста NG цены на неё стартуют от 2 х миллионов.
Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg

Еще иногда смотрю башкорт авто, вообще не знаю чем зацепил канал, я не в башкирии, они продают весты в основном, уже много раз видел веста не нового поколения легко перешагивает планку в 2 милл 800 тыс, сюда добавить шумку, вебасто, все-таки мы не в калифорнии, вот и будет 3 милл рублей.

Т.е. если автомобиль нравится - к нему же соответственно можно докупить-достроить гараж со всеми приблудами?
Мдя, а не проще ли мне в сервис обратится, чем строить автосервис у себя дома? Смысл строить дома автосервис, что ну очень, очень дорого, и пытаться там починить машину, при этом лишившись гарантии производителя, Паша, ты вообще о чем говоришь?

Вас не поймешь - то вы дома покупаете, которые все шесть миллионов стоят если самому не строить, то вдруг машины стали дороги )))
Так я же пишу не о себе лично, у меня одна ситуация, у другого человека другая, надо все факторы учитывать. И да, за 6 миллионов, ты дом не купишь в МО, и не построишь.

Последнее редактирование:
Мдя, а не проще ли мне в сервис обратится, чем строить автосервис у себя дома?
Не проще. Шаромыжников полно, да и далеко до этих сервисов. Не каждый же день прям какие-то несусветные поломки. По весне и по осени в шиномонтаж вообще очереди стоят, заколебешься стоять. Иной раз проще иметь 8 колес и пару запасок, и самолично их менять, чем ехать куда-то там по леденеющей дороге на летней резине, и ждать там с полдня, пока это всех обслужат. "Лишние" колеса на сезон. естественно, необязательно с собой возить, их можно в гараж засунуть на чердак, например.
Смысл строить дома автосервис, что ну очень, очень дорого,
Отучитесь на каменщика 3 разряда и гараж строить будет уже не дорого. Добросьте к этому навыки сварщика - и яму или свес оборудовать тоже уже не будет космической технологией. Сейчас же нет дефицита - всё на свете продают - болгарки, сварочные аппараты, бетономешалки...
Тем более что жизнь человеческая долгая, чаще всего, поэтому какой смысл не обустраивать её?
и пытаться там починить машину, при этом лишившись гарантии производителя, Паша, ты вообще о чем говоришь?
Ой да какой гарантии, у меня внедорожники были по 50 тысяч рублей. Четыре миллиона они стоили когда были новые, а было это десятки лет назад :D В России добрая половина населения ездит на древних иномарках. Беху какую-нить купят тысяча семьсот девяносто третьего года, и ездят :D Там гарантия производителя осталась только на фирменный брелок для ключей.
Так я же пишу не о себе лично, у меня одна ситуация, у другого человека другая, надо все факторы учитывать.
Ну если все учитывать - то надо и фактор наплевательского отношения к чужому труду и жизни тоже учитывать, ровно как и желание кого-нить надурить на денежки. Вот эти вот два фактора весьма увесисты, и зачастую перевешивают весь возможный профессионализм.
И да, за 6 миллионов, ты дом не купишь в МО, и не построишь.
4 миллиона зимний дом с клочком земли в МО стоит, из цилиндровки. Участок соток 10-12. Такие вот цены. За 6 миллионов если не построишь - ну, значит дурят.

Сколько мой дом стоит я не знаю, как-то ни к чему знать. Если хлев брать где козы живут - ну, тот полмиллиона явно стоит. 90 квадратных метров здание, потолки 2,5 м, окна по большей части тройные, чердак. Всё это на цельном железобетонном фундаменте ниже глубины промерзания. Водоснабжение автономное со своим колодцем еще считай сто тысяч. 27 колец колодец.

Цены гуляют на недвижимость, в садовых товариществах дешевле, в газифицированных поселках с зимними домами - дороже. От размеров участков тоже зависит, чем больше участок тем он дороже, один 12 соток участок стоит дороже чем два по 6.

Да фиг с ним, чего заморачиваться этим всем. Что наше тем и живём, что можем то и строим. Особняк Аллы Пугачевой мне ни к чему :LOL:

Не проще. Шаромыжников полно, да и далеко до этих сервисов. Не каждый же день прям какие-то несусветные поломки. По весне и по осени в шиномонтаж вообще очереди стоят, заколебешься стоять. Иной раз проще иметь 8 колес
Отучитесь на каменщика 3 разряда и гараж строить будет уже не дорого. Добросьте к этому навыки сварщика - и яму или свес оборудовать тоже уже не будет космической технологией. Сейчас же нет дефицита - всё на свете продают - болгарки, сварочные аппараты, бетономешалки...

Паш, у тебя какая-то сломанная логика, по твоей логике, если человек хочет кушать помидоры, то ему обязательно надо построить теплицу и там выращивать помидоры, если он хочет картошку, то ему обязательно надо посадить картошку, если человек любит кушать баранину, то ему обязательно надо сделать овчарню, овладеть этим ремеслом, если человек хочет ездить на авто, то ему обязательно сделать мастерскую дома по ремонту авто, ну итд, а не проще ли и логичней покупать данные услуги?

Ладно там про стрижку мужиков, но по твоей логике, каждая женщина должна дома завести парикмахерскую, маникюрный салон, фитнес зал оборудовать итп

Ок, я еще понимаю посадить картошку, помидоры в теплице, огурцы итп, но с баранами, овцами, курами итп это выше моего понимания, проще купить баранину на рынке, купить яйца, про автосервис дома вообще молчу,

Сейчас же нет дефицита - всё на свете продают - болгарки, сварочные аппараты, бетономешалки
Ты хоть раз пробовал привязать новый ключ к автомобилю? просто тебе для информации, программатор стоит 150 тыс, им еще надо уметь пользоваться, + надо получить запрос от дилера из германии, чтобы они внесли его в базу, а ты предлагаешь все это делать дома в гараже, в яме, мне этого не понять.

Парни, я тут кухонную дубовую доску раздобыл.. и есть пара вопросов.

20230125_150740.jpg

1. Если я пройду ее морилкой, разница в тоне между ламелями сгладится?
2. Чтоб морить дуб, мне же не обязательно брать морилку "дуб"? и для дуба подойдет цвет "орех", например?
3. Насыщенность тона определяется числом морений и чтоб добиться темного тона, мне не обязательно искать темную морилку?
4. Водяная морилка безвредна и может контактировать с продуктами?
5. Могу я морить поверх масла без воска?
6. Как можно уменьшить риск расслаивания ламелей?

1. Если я пройду ее морилкой, разница в тоне между ламелями сгладится?
Смотря какой оттенок хочешь получить, тёмный - сгладится, светлый - всё равно будет заметно на верхней ламели.
Чтоб морить дуб, мне же не обязательно брать морилку "дуб"? и для дуба подойдет цвет "орех", например?
Хоть венге бери, название - это цвет тонировки, а не область применения))
3. Насыщенность тона определяется числом морений и чтоб добиться темного тона, мне не обязательно искать темную морилку?
Именно так.
4. Водяная морилка безвредна и может контактировать с продуктами?
Нежелательно.
5. Могу я морить поверх масла без воска?
Водная на масло не ляжет.
6. Как можно уменьшить риск расслаивания ламелей?
Тут уже от тебя практически ничего не зависит, важней качество клея и самого склеивания. Но я бы не стал её надолго замачивать.

Кругом обман)) Ну ничего, бук всего лишь раза в три дешевле))
Вообще, мне кажется они изображение специально подправили по оттенкам древесины, чтоб наивные люди отличий не нашли))
Не, ну это конечно дофига нагло.

Тут дуб, промасленный, цвет не совсем естественный.
Может я зря напрягаюсь и бук для кухонной доски не хуже дуба будет? Вид у нее вполне приемлемый.

Может я зря напрягаюсь и бук для кухонной доски не хуже дуба будет?
Я думаю даже лучше, но ты явно переплатил за неё))
Я сам из бука всегда делал, что себе, что друзьям.
Не, ну это конечно дофига нагло.
Ну возможно где-то и растёт розовый дуб, но я такого не встречал ни разу))

Сверху