Да? Знал бы, заглянул, а то тоже два дня не мог зайти)Сайт переехал на новый домен, рассылка была по привязанной почте.
.
После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!
Да? Знал бы, заглянул, а то тоже два дня не мог зайти)Сайт переехал на новый домен, рассылка была по привязанной почте.
.
Не знаю, почему тебя это удивляет, или кого ты этим хотел удивить. Рынок неизбежно коррумпирует и портит науку, причём необязательно даже напрямую. Учёный – тоже человек, и потому в той или иной мере он тоже подвержен влиянию окружения и может являться субъектом когнитивных искажений. Если он утвердился во мнении, что причиной изменения климата является исключительно выброс парниковых газов, он будет руководствоваться этим мнением в своих решениях и действия.Нифига себе, оказывается политота добралась даже до священного храма науки, кто бы мог подумать!
Я убрал из статьи об изменении климата правду, чтобы её опубликовали
Меня то это не удивляет как раз))Не знаю, почему тебя это удивляет, или кого ты этим хотел удивить.
Самая главная проблема в современной науке, это то, что она искусственно противопоставлена традиционному сознанию.. отсюда и берется ее использование в качестве идеологического оружия.Вообще можно выделить так с ходу несколько проблем в научном технологическом процессе:
1) Социальная или человеческая - присутствие неких незыблимых авторитетов, отсутствия большого желание верифицировать и повторять эксперименты и т.д.
2) Регуляционная - когда государство или рыночек приоритезирует определенные исследования или даже их результаты
3) Идеологичная - когда господствующая повесточка цензурит результаты исследований или направляет их в нужное русло
4) Публицистичная - монополия авторитетных издательств, отсутствие открытой науки, прятанье научных статей за пейвол.
5) Организационная - индексы цитирования и прочие КПИ-метрики, которые почитаются за золотой грааль и формируют бюрократию научной жизни
По мне так это очень поверхностный взгляд, я вот затрудняюсь связать последние идеологические тренды на западе (lgbtq, sjw, cancel culture, феминизм последних волн, экоактивизм) с деньгами.Вся эта "идеология" замешана на деньгах
Коммерсы тут не при чем, плановая экономика тоже работает по этим самым KPI.КПИ-метрики – организация научной деятельности по образу и подобию деятельности коммерческой
Ну это скорее проблема извне науки, раскрывается в её восприятии людьми.Самая главная проблема в современной науке, это то, что она искусственно противопоставлена традиционному сознанию.. отсюда и берется ее использование в качестве идеологического оружия.
Наверное и так можно сказать.. но это восприятие не случайное, а искусственно созданное навязанными гностическими концепциями. А то, что ты перечислил выше, это некоторые следствия.Ну это скорее проблема извне науки, раскрывается в её восприятии людьми.
Штука в том, что те или иные поветрия могут зарождаться в обществе как бы сами по себе, как экоактивизм, например, но рынок всегда ищет новые возможности и "возглавляет то, что не может победить", попутно извращая – как, в частности, он извратил идею эмансипации женщин, превратив её в этот самый феминизм. Я не буду углубляться в этот вопрос (по крайней мере прямо сейчас), но моё мнение – что ты ошибаешься, говоря о том, что это поверхностный взгляд. Наоборот, поверхностно глядишь именно ты, пытаясь везде усмотреть только прямую связь с деньгами (типа "ЛГБТ напрямую приносит деньги такому-то сектору экономики").По мне так это очень поверхностный взгляд, я вот затрудняюсь связать последние идеологические тренды на западе (lgbtq, sjw, cancel culture, феминизм последних волн, экоактивизм) с деньгами.
Так лезет симулякр, а не реальная охрана окружающей среды. "Зелёный переход" не имеет ничего общего с реальной ООС.Ты к примеру сам пишешь, что для богатых буратин выгодно чтобы экологическая повесточка не отвечивала - а она наоборот из каждой щели лезет.
В СССР был марксизм-ленинизм, и если Энгельс или Ленин где-то написали, что, мол, материя бесконечна, то и надо было, например, теории в космологии создавать такие, чтобы вселенная была бесконечна. И да, я согласен, это догматизм, которого в науке и философии быть не должно. Это пережиток прежних эпох с авторитетами и культом личности.К тому же можно вспомнить, как идеология рулила в науке ссср. И без всяких денег.
Возможно, правильнее было бы сказать "экономической деятельности", а не "коммерческой".Коммерсы тут не при чем, плановая экономика тоже работает по этим самым KPI.
Я считаю, что политику и экономику можно привязать к чему угодно. И по-моему, сама тема про "everything is political" начала раскручиваться как раз с левых круговНаоборот, поверхностно глядишь именно ты
Там не только партийные догмы работали, вспомнить хоть лысенковщину.В СССР был марксизм-ленинизм
Деньги - решают всё . И совершенно не важно - в каком они виде.И почему бывшие советские люди вообще зациклены на деньгах. Неужели не видно, что деньги отмирают. Они имели ценность когда монету чеканили из золота. Деньги это что? Информация на электронных счетах? Бумажки, которые печатают триллионами? Криптовалюты? Бонусы?
Вы сейчас можете не иметь денег и приобретать товары и услуги за бонусы, крипту и прочую лабуду.
Условные деньги - инструмент перераспределения и контроля. Но не самоцель.
Советую - просто много и очень надо РАЗНООБРАЗНО вкалывать . )Смотря на каком уровне. На уровне постового ГИБДД и пивного ларька может быть. На уровне людей которые сами печатают деньги и решают сколько этих денег кому дать важнее другие вещи. Власть, контроль, превосходство, возможности, собственность, активы....
Деньги - просто инструмент. Вероятно, ещё при нашей жизни денег, бонусов и крипты будет огромное разнообразие.
С тех пор как деньги перестали быть привязаны к золоту их ценность резко изменилась.
Сейчас в большинстве случаев это просто информация на электронных счетах.
Я просто привык работать . Ну вот так ...У тебя будет вторая жизнь? Эту ты потратишь на вкалывание, а другую на вещи, которые тебе интересны?) Или в старости при дряхлом теле и маразме будешь навёрстывать упущенное?
Сразу вспомнил толкового ДПСника, у котого дома нашли золотой унитаз. Наверняка чувак был счастлив, сидя на этом унитазе ) Наверное работал много.Деньги - решают всё . И совершенно не важно - в каком они виде.
В левых кругах реальной основой всех общественных отношений принято считать экономику – базис. А политика – это "концентрированное выражение экономики". Поэтому рынок при капитализме и проникает буквально во все сферы отношений, включая, скажем, искусство и межличностные отношения.Я считаю, что политику и экономику можно привязать к чему угодно. И по-моему, сама тема про "everything is political" начала раскручиваться как раз с левых кругов
Хотя у буквы "Т" в этой аббревиатуре есть прямые интересанты, если верить тому, что говорит бывший морпех, ставший женщиной, который теперь утверждает, что это решение разрушило его жизнь: "По всей Америке строятся тысячи гендерных клиник", куда может прийти 13-летний ребёнок и на следующей день он(а) уже будет на гормонах, ну а впоследствии "совершит переход" – а это сложная и дорогостоящая операция так-то, при том что сейчас в США то ли идут разговоры, то ли уже реально принимаются законодательные решения о том, что такие операции должны покрываться страховкой.(типа "ЛГБТ напрямую приносит деньги такому-то сектору экономики").
С идеологией связано продвижение трансгендерной повестки. Сlimate change может и замешаны на какой-то идеологии, но по-крайней мере, это неочевидно. Все-таки климатическая тема ближе к политике и деньгам. И тут как раз все б.м. понятно. Западу трудно конкурировать в области энергетики. А развивающимся странам и Китаю, наоборот, трудно осуществить технологический переход к более продвинутой и затратной форме зеленой энергетики. Поэтому Запад склоняет мир к принятию неких "экологических норм", которые соответственно подразумевают штрафы и налоги. А это сделает китайскую, индийскую и прочую "дешевую" промышленность менее конкурентоспособной. В Штатах же по этому поводу нет единой позиции. Глобалисты поддерживают европейскую повестку, а консерваторы - тех, кто кормится от нефтянки. При этом блокирование поставок дешевого газа из России, это уже чистая геополитика.. при том что газ, это как раз относительно чистая энергия.Я бы правда сюда не рыночек приплетал, а идеологию, всё-таки момент с climate change ей пропитан насквозь.