Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Обычная пшеничная мука, наверно цветопередача такая)
была ещё в СССР пельменная рядом с нашим вузом, так там были на выбор все виды " с чем изволите".ну мэйнстримовые сметана и масло -понятно. Но решил попробовать с уксусом-за уши было потом не оторвать. наверное с того времени уксус и люблю везде.Да может тогда и заложено было обожание кислого вкуса. Поэтому и сидр , а не пиво, и вино только сухое, и антоновка только, ну и т.д.

про сейчас не знаю
А при чём тут сейчас, это и в начале 80-х прошлого века так было.

да и то что творится сейчас-не ко мне , не интересно
Да, жизнь вообще не та уже, даже коллекционированием музыки на кассетах не выделиться :(.

А при чём тут сейчас, это и в начале 80-х прошлого века так было.

Да, жизнь вообще не та уже, даже коллекционированием музыки на кассетах не выделиться :(.
1тебе виднее видимо
2 самое смешное, что до запятой была прикольная фраз, хоть и обычная, но была к месту.А писать про кассеты в каждом нашем разговоре..я тебе советую учиться ходить по лезвию бритвы между троллингом и банальностью

Ага, правда сейчас я лимончиком поливаю)
его я просто кусаю, раньше поливал томатную пасту им. Сейчас его после еды уже только пару укусов.Ну тут 2 варика: или после мяса или после горького шоколада.
от чая с лимоном откажусь сейчас-это раздельно должно имхо

А писать про кассеты в каждом нашем разговоре
Почему бы и нет, если это, как сейчас стали говорить, "база".

я тебе советую учиться ходить по лезвию бритвы между троллингом и банальностью
Мне и так норм)))

была ещё в СССР пельменная рядом с нашим вузом, так там были на выбор все виды " с чем изволите".ну мэйнстримовые сметана и масло -понятно. Но решил попробовать с уксусом-за уши было потом не оторвать.
Скорее всего уксус к столовским пельменям тогда подавали по причине не слишком свежего и вкусного фарша. Кетчуп, уксус, майонез - это приправа для продуктов без вкуса. А хорошие пельмени обычно едят со сливочным маслом, зеленью и черным перцем.

Admin

Команда форума
Скорее всего уксус к столовским пельменям тогда подавали по причине не слишком свежего фарша. Кетчуп, уксус, майонез - это приправа для продуктов без вкуса. А хорошие пельмени обычно едят со сливочным маслом, зеленью и черным перцем.
У нас традиция дома была с уксусом есть. Ещё в 80 годах)

У нас традиция дома была с уксусом есть. Ещё в 80 годах)
Ну в те времена просто готовили из того, что было.. а было прям скажем, небогато. Я сам так питался и под гурмана не косю )

Ну да, пельмени еще переваривать не нужно. Это тоже часто случается. Поэтому фарш должен быть свежим.

Последнее редактирование:
Скорее всего уксус к столовским пельменям тогда подавали по причине не слишком свежего и вкусного фарша. Кетчуп, уксус, майонез - это приправа для продуктов без вкуса. А хорошие пельмени обычно едят со сливочным маслом, зеленью и черным перцем.
Возможно)
в моем детстве пельмешки ели только домашние, и на стол ставили разведенный уксус, мне вот эта кислинка и нравится. Муж как раз ест только с маслом и перцем, дочь с лимоном, как я, либо вообще с бульоном+зеленью. Наверно, потому что супы очень любит))

А по мне так просто вкусовщина, я например пельмени вполне себе домашние с чесночным соусом, тоже домашним, люблю. Ну и с уксусом в охотку могу, туда ещё лучка тонкой соломкой, а вот майонезы и кетчупы вообще не понимаю с пельменями, майонез так вообще почти не ем, предпочитаю сметану))

Возможно)
в моем детстве пельмешки ели только домашние, и на стол ставили разведенный уксус, мне вот эта кислинка и нравится. Муж как раз ест только с маслом и перцем, дочь с лимоном, как я, либо вообще с бульоном+зеленью. Наверно, потому что супы очень любит))
Муж шарит в пельменях )
С бульоном тоже можно, но его тогда нужно варить специально (обычно с грибами), а не просто воду лить. Еще с хреном, тоже хороший традиционный рецепт.

нг78щгщгщ.JPG

А по мне так просто вкусовщина, я например пельмени вполне себе домашние с чесночным соусом, тоже домашним, люблю. Ну и с уксусом в охотку могу, туда ещё лучка тонкой соломкой, а вот майонезы и кетчупы вообще не понимаю с пельменями, майонез так вообще почти не ем, предпочитаю сметану))
Если бы кухня сводилась к вкусовщине, то видимо не было бы хороших поваров и ресторанов, а все были бы одинаковые.

Если бы кухня сводилась к вкусовщине, то видимо не было бы хороших поваров и ресторанов, а все были бы одинаковые.
Ну как они будут одинаковые, если подача будет зависеть от клиента? Одинаковые это скорей то, о чём говоришь ты, т.е. стандартизированный вариант))
А по мне, так пусть хоть в варенье макают, лишь бы нравилось)

Ну и с уксусом в охотку могу, туда ещё лучка тонкой соломкой
Вообще-то лук должен в фарш быть добавлен.. а то твои пельмени больше мой салат из овощей напоминают )

Собсно на этом, все гастрономические споры можно сворачивать )

Вообще-то лук должен в фарш быть добавлен..
Так и перец в фарше)) А так он и внутри и снаружи будет))
Я лучок на щедрой порции сливочного масла для фарша слегка обжариваю) Поэтому и в тарелку разве что кусочек небольшой, чтоб не слипались)

Так и перец в фарше))
Так то, да. Но тот который поверху пельменя, он скорее для антуражу )

Вспомнил наш фирменный студенческий рецепт пельменей )
Короче записывай:
На утро после вечеринки берутся холодные пельмени сваренные ночью, и аккуратно выкладываются на большую горбушку хлеба. Все обильно заливается уксусом, кетчупом и майонезом. Горбушка режется на маленькие кусочки так, чтоб на каждом кусочке хлеба оставался один пельмень. Кусочки красиво выкладываются по кругу на тарелку и подаются на стол под водку (если осталась). Ммм.. вкуснотища.

Может я бы мог сказать то же самое, не будь автомобилистом...

В одну из ночей доходило до редких по моим краям -25 градусов, а аккумы и дизельные двигатели ой как "любят" такую погоду. 3 дня постояли при такой температуре- и кирдык. Аккумулятор просел почти в ноль, пришлось танцевать с бубном, чтобы начала заводиться.

Может я бы мог сказать то же самое, не будь автомобилистом...

В одну из ночей доходило до редких по моим краям -25 градусов, а аккумы и дизельные двигатели ой как "любят" такую погоду. 3 дня постояли при такой температуре- и кирдык. Аккумулятор просел почти в ноль, пришлось танцевать с бубном, чтобы начала заводиться.
АКБ надо проверять еще осенью . конечно частые и короткие поездки зимой не идут ему на пользу
ДТ бывает летнее , зимнее и арктическое . в средней полосе часто продают летнюю солярку под видом зимней . в дизели старой конструкции разрешалось добавлять низкооктановый бензин , современные дизели такого не потерпят . им нужен антигель
1704823136642.png

Сверху