Я знал что ты доказываешь темой про Булгакова. Конкретно со всем что ты пишешь про него согласен полностью.
Но это не доказывает твой основной посыл. Булгаков уникален. Второго Булгакова нет. А если бы ты был прав, булгаковых были бы сотни.
ещё я лью в. на м.тех непопулярных комрадов, говорящих, что не надо смешивать человеческие качества творца с его творчеством. Если он -гений, это не отменеяет возможности быть мразью.
Вот 2 офицера , правда Кайдановский из ПЭ+ЗР не был белым, но это не сильно менеяет ситуацию и за шаг до границы он выкидывает ружьё и остаётся
не в стране советов , а на родине. А он вообще никто и судьба его очень проблематична. И врачом и успешным писателем Булгаков рвался на выход. и тут 2 варика.
1 если он не понимал , будучи писателем, что там он ничего больше не напишет путного-0ну он тупой, как человек
2 а если он не переваривал так советы, что понимал, что ну ладно буду подносы носить , лишь бы красных не видеть никогда-ну это что-то сравни с преступлением перед русской культурой.Это не его заслуга-его талант, открывшийся при красных.Сперва это заслуга Господа, потом красных, его роль -только перо ровно держать