Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

В итоге он сам всю жизнь стремился прожить жизнь ноунейма, но сытую и долгую.
Насчет ноунейма не очень понятно, насчет жизни - вполне нормальное желание. Так уж в мире повелось, что писатели его уровня, чаще всего небедные люди. И раньше в России тоже так было.

Но сов власть сделала его культовым писателем.
Хм.. советская власть сделала "культовым", то какого-нить Фадеева. А Булгаков и без советской власти был обречен им стать.

он-белый, убежал бы вместе с ними , если бы не заболел тифом.
От нас вообще много хороших людей тогда "убежало". Куда там до них Пугачевой с Галкиным. Многие наши сегодняшние проблемы это прямое следствие этого.

Насчет ноунейма не очень понятно, насчет жизни - вполне нормальное желание. Так уж в мире повелось, что писатели его уровня, чаще всего небедные люди. И раньше в России тоже так было.

Хм.. советская власть сделала "культовым", то какого-нить Фадеева. А Булгаков и без советской власти был обречен им стать.

От нас вообще много хороших людей тогда "убежало". Куда там до них Пугачевой с Галкиным. Многие наши сегодняшние проблемы это прямое следствие этого.
ты прикалываешься? Если бы он жил , где угодно, но не в СССР, то МиМ не было бы-это же ясно как день.Я также не уверен, что он вообще стал бы писателем, ибо 1-й рассказ он напи сал в 19-м году и это была не Франция и не Рос Империя. Нельзя представить, что он стал писателем из-за катастрофы со страной? да легко

ты прикалываешься? Если бы он жил , где угодно, но не в СССР, то МиМ не было бы-это же ясно как день.
Шарикова ПолиграфПолиграфыча, точно бы не было) .. и Белой гвардии. Насчет МиМ не уверен.. Фауста не в советской России написали.

про ноунейма чего не понятного-то7 врачом он был бы всю жизнь,, может даже и хорошим
Ну так и Чехов врачом был. Писателями вообще кто попало становится )

Ученые создали штамм коронавируса со стопроцентной летальностью
Новый штамм коронавируса был создан на основе вируса GX/2017, обнаруженного у панголинов (плацентарных древесных млекопитающих) в Малайзии за несколько лет до пандемии COVID-19.

Ученые оценили последствия заражения новым вирусом с помощью эксперимента на мышах, которым был внедрен человеческий ген, облегчающий вирусу доступ в клетки. В течение семи-восьми дней после проникновения вируса в организм все подопытные грызуны ушли из жизни.

походу властители наши запустили ложную цель..ну там не дураки , никто и не сомневался.
ИИ боятся все в болеее прикладном случае. , в частном. а вот гоп-компания давосская прокидывает мысль, что ИИ будет международным судьёй в спорах между странами-ну ведь главный объективный сказал. чё выполнять холопы. загвоздочка только в том , кто будет этот ИИ настраивать..ну не ангольцы же они и не умеют. а кто умеет? янки, а ещё кто, да никто, остальные отстали навсегда.
А чё чудно придумано, уже и бомбить югов или иракцев не надо,бумагу показал с подписью ИИ-ваша страна теперь наша. Тем более придётся вооружаться до зубов...

Да. Именно так Андрей Кураев когда он ещё был психически здоров толковал роман Мастера. Взгляд сатаны на Христа, который был продиктован писателю. И Мастер наказан за то что не сумел этот взгляд распространить.
есть ссылка на видос , если этот видос существует?

не ну Грин , при всём уважении, ну как так ..антисоветский писатель , всю сознательную жизнь прожил в сов странеи всё его творчество полностью пропитано критикой советов , начал писать при советах-нет, он гений универсальный, и на западе по приезде сразу же бы нобелевку бы получил..
Это я ещё оптимистично сказал , что он бы там врачом был бы. У них и своих врачей до жопы-уважаемая профессия и знание языка нужно отличное.В рестораны прислуживать -вот туда господин "писатель"

не ну Грин , при всём уважении, ну как так ..антисоветский писатель , всю сознательную жизнь прожил в сов странеи всё его творчество полностью пропитано критикой советов , начал писать при советах-нет, он гений универсальный, и на западе по приезде сразу же бы нобелевку бы получил..
Это я ещё оптимистично сказал , что он бы там врачом был бы. У них и своих врачей до жопы-уважаемая профессия и знание языка нужно отличное.В рестораны прислуживать -вот туда господин "писатель"
Ну видимо хороший русский писатель, это местный продукт и должен жить в России, какой бы она не была. Хотя были и исключения.

Сударь! Позвольте с Вами не согласиться. Я бы не обобщал. Речь идёт именно о Булгакове и только онём.
Во-первых, были хорошие русские писатели и за границей. Набоков, к примеру.
Во-вторых, любого другого писателя даже за одну сотую того, что позволял себе Булгаков сослали бы в лагеря. А скорее всего и расстреляли.
А Булгакова любил Сталин и ставил его антисоветчину в красных театрах.
Радфил прав. Объяснения судьбы Булгакова с точки зрения Википедии нет. Именно для этого он начал здесь эту ветку обсуждения.
я в этом русофил больше, чем ты. набоков? Ты серьёзно? то есть даже не так.. Педофил Набоков-русский писатель?.Не наша ценность-не наш писатель- у меня с ним всё просто.
Ладно бы Бунина упомянул)

Сударь! Позвольте с Вами не согласиться. Я бы не обобщал. Речь идёт именно о Булгакове и только онём.
Во-первых, были хорошие русские писатели и за границей. Набоков, к примеру.
Во-вторых, любого другого писателя даже за одну сотую того, что позволял себе Булгаков сослали бы в лагеря. А скорее всего и расстреляли.
А Булгакова любил Сталин и ставил его антисоветчину в красных театрах.
Радфил прав. Объяснения судьбы Булгакова с точки зрения Википедии нет. Именно для этого он начал здесь эту ветку обсуждения.
ангри относится только к педофилу . а не всему посту разумеется

да и даже более радикально: русский, счастливо живущий за границей-не русский(здесь именно раздельно)

Я знал что ты доказываешь темой про Булгакова. Конкретно со всем что ты пишешь про него согласен полностью.
Но это не доказывает твой основной посыл. Булгаков уникален. Второго Булгакова нет. А если бы ты был прав, булгаковых были бы сотни.
ещё я лью в. на м.тех непопулярных комрадов, говорящих, что не надо смешивать человеческие качества творца с его творчеством. Если он -гений, это не отменеяет возможности быть мразью.
Вот 2 офицера , правда Кайдановский из ПЭ+ЗР не был белым, но это не сильно менеяет ситуацию и за шаг до границы он выкидывает ружьё и остаётся не в стране советов , а на родине. А он вообще никто и судьба его очень проблематична. И врачом и успешным писателем Булгаков рвался на выход. и тут 2 варика.
1 если он не понимал , будучи писателем, что там он ничего больше не напишет путного-0ну он тупой, как человек
2 а если он не переваривал так советы, что понимал, что ну ладно буду подносы носить , лишь бы красных не видеть никогда-ну это что-то сравни с преступлением перед русской культурой.Это не его заслуга-его талант, открывшийся при красных.Сперва это заслуга Господа, потом красных, его роль -только перо ровно держать

Сперва это заслуга Господа, потом красных, его роль -только перо ровно держать
Лев Толстой считал, что любой человек способен на художественное творчество (т.е., к примеру, литературное творчество уровня самого Л. Толстого). И при правильном устройстве жизни любой человек время от времени может почувствовать потребность выразить свои переживания посредством художественного творчества – и сделает это. Думаю, что как минимум отчасти Л. Толстой прав. Возможно, даже и не отчасти.

Касательно заслуги. Каждый из нас – набор генов, потенциал которых реализуется во внешней среде, влияющей на становление человека. Ни гены, ни влияние не определяются этим самым человеком. Т.е. человек – просто продукт, получающийся из некоторого природного сырья под воздействием на него некоторых процессов.

Если ты верующий, и всякие там гены для тебя – это что-то богомерзкое, то всё равно любой твой талант – это дар божий, и гордыня тут неуместна. Т.е. с какой стороны ни посмотри, говорить о собственной "заслуге" в обладании талантом, гениальностью весьма проблематично.

однако хорош, сука, бесспороно хорош..Но и "но" у меня есть.
Сперва вот что. Он нечаянно подтвердил моё подозрения в стремлении неашего Мишеньки к просто спокойной, сытной и буржуазной жизни, во всяком случае он или выбрал её или думал над ней.Воланд дал Мастеру в итоге как раз это по Кураеву
очень рад и обнимаю его , что он любит Маяка и не любит Есенина.этого придурка я всегда не любил, а уж когда посмотрел тпро него сериал-возненавидел: взбалмашный истерчиный алкаш
НО и большоЕ НО:
Всё его сказание это само по себе уже произведение и это слишком хорошо видно , что он даже красуется.Подозреваю его в гордыне, что он вот так на раз разложил величайшего писателя. даже если он его разложил по религиозным христианским православным канонам, он не может знать все закоулки его души.Чтоже булгаков-тупо хриситианин , А не просто человек ЕЩЁ?
Резюме: красавец , сам по себе Кураев гениальный, буду смотреть теперь все его старые разборы людей творчества, но
НЕ ВЕРЮ!!! :devilish: :devilish: :devilish:

Сегодня видимо всемирный день обделавшихся синоптиков, по крайней мере для меня. 12 часов назад посмотрел прогнозы, на одних сайтах ванговали в 9 утра -11 градусов, на других вообще -16 и меньше. В реальности оказалось -5, и за всю ночь температура ниже не опускалась.
За такую "работу" не то что увольнять, пора бы им уже на лбу позорное клеймо ставить "я синоптик". Если даже на 12 часов вперёд погоду предсказать не могут.

Сегодня видимо всемирный день обделавшихся синоптиков, по крайней мере для меня. 12 часов назад посмотрел прогнозы, на одних сайтах ванговали в 9 утра -11 градусов, на других вообще -16 и меньше. В реальности оказалось -5, и за всю ночь температура ниже не опускалась.
За такую "работу" не то что увольнять, пора бы им уже на лбу позорное клеймо ставить "я синоптик". Если даже на 12 часов вперёд погоду предсказать не могут.
я не оправдываю синоптиков но везде свой микроклимат . на соседней улице в километре от меня может идти ливень а у меня не упадет ни одна капля . разница в температуре между областным центром и райцентром в 70км может достигать 10-15 градусов

Сверху