Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Цены на продукты и алкоголь на Западе в разы!!!! дешевле. Одежда примерно как в Питере. В Калининграде одежда намного дороже чем на Западе.
По поводу услуг и недвижимости х. з.
Качество всего даже сравнивать нельзя.
Это не алкоголь, а пойло. Приличный алкоголь стоит издевательски дорого.
Продукты в половине случаев значительно уступают банальным сосискам в тесте и беляшам с ларьков. Я эти немецкие супы зеленого цвета, от которых лицо потом цвело прыщами, и пересушенную колбасу размером с сосиски, которую от целлофана шишь распакуешь и непонятно, то ли грызть, то ли топором сначала на кусочки кромсать - ни в жизнь не забуду.

Недвижимость приличная только у тех, кто поколениями чуть ли не со средневековья устроился. У остальных дома картонные а дачи - и вовсе большая редкость, причем эти дачи являют собой чаще всего нечто вроде охотничьего домика около лесного массива, где запрещено даже редиску посеять. Ходят проверяют этажность похлеще чем в советские времена у нас проверяли.

Ты уже все решил за других, что жена не работает, сыновья есть, итп А бывает что и жены нет, или есть но работать на земле не может, или может но обстоятельств не позволяют, да причин может быть миллион.
Пишите заявление на пособие по инвалидности, пусть получает, чо. Много чего бывает, что ж поделать. На москвичке что ли женаты?
Ты опять все попутал, и перевернул с ног на голову, я как раз за то, чтобы каждый занимался своим делом, я за то чтобы не ломать спину на грядках, а покупать помидоры, огурцы итп
Своим делом - это в пятницу в рабочий день в 11 часов утра на работе сидеть на форуме флудить? )) Вот и вся ваша городская работа и её результаты. Ввиду этого конечно - ну какие грядки, лол. Сказал бы, что тоже так хочу - но нет, это слишком скучно.
Молодая была ветер в голове, потом семью поднимала, потом внуки пошли, потом здоровье начало подводить, вот и не накопила ничего, да и с чего копить-то, пенсия 12 тыс руб.
Да у них с рождения до гроба ветер в голове. Одно сплошное большое несчастье и на любой косяк по жизни миллион причин. Это такое состояние души, когда от человека в его жизни ни шиша не зависит ))

А кутин вчера в послании пообещал дать денег на развитие нижегородского метро . Давно уже пора !!! А то у нас метро весьма куцее ...

Достаточно посмотреть на автобусы с немецкими пенсионерами, путешестаующими по Литве и России и самолёты с английскими пенсионерами, прилетающими на Кипр чтобы сделать какие-то выводы. Что-то я в Берлине не видел автобусов с русским пенсионерами.
Вы там в этом Берлине вообще были? Он же дыра дырой, чего там российскому пенсионеру, при наличии дачи, грибов и рыбалки делать - болтаться по этим измалеванным графити улочкам и на арабов разных смотреть? Да еще и деньги за это платить, валютой ))) Ахаха ну это уж извините прям какая-то европа головного мозга будет.
Прям как сейчас вижу российскую такую типа семейку, побросали на даче грядки с клубникой и шашлыки, и попилили двое суток на автобусе до Берлина (плавали, знаем, было по дурости у меня это) и вышли там слоняться. Ахаха

Павлик, ну не надо рассказывать про алкоголь и продукты в Германии человеку, который был там неоднократно. Ну пожалуйста.
Расскажи про козочек лучше.
По поводу зарубежья твоя писанина ничего общего с реальностью не имеет.
Продукты и алкоголь в Германии очень качественные и значительно дешевле чем в России (кроме крепкого алкоголя).
А сосисок в целлофане ты там просто не найдешь.
Бывал я как-то у вас там на военных сборах в Пиллау...

Павлик, ну не надо рассказывать про алкоголь и продукты в Германии человеку, который был там неоднократно. Ну пожалуйста.
Расскажи про козочек лучше.
По поводу зарубежья твоя писанина ничего общего с реальностью не имеет.
Продукты и алкоголь в Германии очень качественные и значительно дешевле чем в России (кроме крепкого алкоголя).
А сосисок в целлофане ты там просто не найдешь.
Да шож такое... Ты видать в России с помоек питаешься, что ли, если тебе немецкие продукты зашли.

Чего ты мне про алкоголь рассказываешь - 70 евро самая маленькая бутылочка обычного полусамогона какого-то. Немцы сидят - им даже закусить эту дрянь нечем, берут кока-колой разбавляют пополам и хлещут. И нет, не эмигранты.

И эту долбаную колбасу я ни в жизнь не забуду. Такое ощущение что она была из коровьего хвоста.

Цены на продукты, одежду и электронику (а также машины), кстати, в Европе и Америке примерно одинаковые. А если того же качества, так в России может и подороже быть. На Западе дороже только недвижимость, услуги (всё, что непосредственно с работой людей связано, т.к. там зарплаты больше) и коммунальные услуги. Но, как я сказал, для тамошних они доступнее, чем для россиян, т.к. эту дороговизну с лихвой перекрывает уровень дохода.
С такой лихвой что там только украина нелегально работает да турки ) Видать, на немцев лихвы не хватило )))

Пишите заявление на пособие по инвалидности, пусть получает, чо
Блин ты понимаешь что я привел в пример чисто гипотетическую ситуацию, в каждой семье по разному, в любом случае я не знаю среди своих знакомых людей, кто живет за городом на постоянке, кто занимается выращиванием огурцов, помидоров, максимум себе на стол и все.

Своим делом - это в пятницу в рабочий день в 11 часов утра на работе сидеть на форуме флудить? ))
Про смартфоны не слышал?

Вот и вся ваша городская работа и её результаты. Ввиду этого конечно - ну какие грядки, лол. Сказал бы, что тоже так хочу - но нет, это слишком скучно.
Не хочу, это не целесообразно.

Да у них с рождения до гроба ветер в голове.

Павлик, галоперидол прими. Бредишь ведь.
Я кажется понимаю где у тебя сбой. Ты сначала год ничего не ешь, копишь рубли в инвалютку, потом едешь в Европку там тратить, и тебе там хоть корм для свиней положи - ты на пустой желудок будешь счастлив. Потом возвращаешься, еще год не ешь, ну и опять едешь. На выходе имеем что имеем ))

У меня другая ситуация - я ездил, увы, не на пустой желудок, ввиду этого захмелел не сразу, и еду (какую попало) оценил невысоко. Вот видимо и вся разница почему мне видится так, а тебе эдак.

Да там городу с властью не везёт. Военные вечно выбирают оппозицию и городу не дают денег. Так что Балтийск как был дырой так и остался. Другие приморские города похорошели.
Помню - в гостинице был на главной большой улице . Пристроен был справа ресторан . Ещё правее поперёк река с островом с могилой , если не ошибаюсь , Э. Канта ?

Про смартфоны не слышал?
Ну тут два варианта - ты либо как юлий цезарь, десять дел одновременно - и работу, и в смартфоне залипнуть, или... или ты залип в смартфоне вместо работы. Чудес же не бывает )

А потом (я даже не сомневаюсь), отсидев на работе в смартфоне, он пойдет в магазин и возмутится, если цены там не дай бох не по его кошельку станут. Вот прям к бабке не ходи )))

Зато он может хозяйство содержать и готовит сам. И если ему хорошо там и он счастлив, то нормально. А мы все - квартирные крысы. )))
Ты ипотеку сначала выплати, а то ишь ты, квартирный он. А то в трейлер поедешь, в омерику )

Что за удовольствие рассказывать свои фантазии человеку, который был в Германии неоднократно. Мне даже спорить лень. Это как доказывать Юрию Лозе что земля круглая.
Таджику своему расскажи. Если он ещё в горы не уехал.
Ты в России когда живёшь - все деньги на танки тратишь и кроме дошика не видишь ничего. В ТО залагало - ты ушел в другие танки, туда небось вдонатил. Кто ж тебе доктор )))
А потом он поехал в Германию, где сидел без компа, на эти деньги купил выпить и закусить - и всё, счастье переполнило организм.

Ты попробуй сначала бросить танки, покушать нормально (не из ошана), а потом уж о продуктах рассуждать и ценах. Лол.

Ты в России когда живёшь - все деньги на танки тратишь и кроме дошика не видишь ничего. В ТО залагало - ты ушел в другие танки, туда небось вдонатил. Кто ж тебе доктор )))
А потом он поехал в Германию, где сидел без компа, на эти деньги купил выпить и закусить - и всё, счастье переполнило организм.

Ты попробуй сначала бросить танки, покушать нормально (не из ошана), а потом уж о продуктах рассуждать и ценах. Лол.
Всем диагнозы поставил, всех вывел на чистую воду, прямо психолог :ROFLMAO: тут должна быть композиция Фантазер, ты меня называла.

Руки это конечно хорошо, что-то можно сделать самому руками, но есть вещи которые невозможно сделать самому, даже при наличии рук растущих из плеч, мы недавно с друзьями встречались, обсуждали жилищный вопрос, слава Богу у всех есть крыша над головой, но сошлись во мнении, что даже иметь свой скромный таунхаус метров на 200, надо в месяц вкладывать не менее 150 тыс, охрана, коммуналка, что-то сломалось, итд итп Я уже не говорю о большом доме метров на 400, так что разговоры бабушка с пенсии купила домик нереальны.
То ли руки всё же не из плеч, то ли таунхаус как-то особенно построен. И район такой БЛМ-ный, что надо помимо хозяев еще и охрану нанимать )) Видимо, с автоматами ))) И пулемёт на крыше )))
Мдя.

надо помимо хозяев еще и охрану нанимать
Открою тебе секрет, во всех приличных кондоминимумах есть охрана, чтобы не страшно было детей отпускать одних, но ты конечно этого знать не мог, ибо живешь в сарае судя по фото.

Глуп ты, Павлик. Иногда просветы бывают и пишешь что-то классное. Но 99% бреда. Задалбывает читать. Как искать жемчужину в куче навоза. Я раньше думал что ты троллишь. А сейчас мне кажется что ты и правда так думаешь.
Там еще одни танки выпустили, иди донать. Образца баттл-сити для денди, самая нетленная, неиспохабленная классика. Без глютена и орехов.

Всем диагнозы поставил, всех вывел на чистую воду, прямо психолог :ROFLMAO: тут должна быть композиция Фантазер, ты меня называла.
Ага. И 150 штук на обслуживание дома при руках из плеч. Интересно, что ж там такое надо ремонтировать ежемесячно на 150 тысяч и что это за коммуналка такая. Видимо, зимой с открытыми окнами на морозе топить, и без конца лопнувшие от мороза батареи менять ))))

Сверху