Научись читать, у тебя большие проблемы с пониманием прочитанного, 150 это не только на охрану, это на содержание дома, кап.рем, взносы, вывоз мусора, чистка от снега итд итп
Чел, ну ты бредишь, или умышленно искажаешь факты. Насос погружной шестеренчатый для водоснабжения сейчас идет в районе 8к рублей (новый), паяльник для полипропилена в районе 5к, 17к в полном сборе верхнее оборудование (бак, фильтр, реле блин).
Снегоочиститель бензиновый ну за 20-30 рублей ты возьмешь. За 200 тысяч ты СЕБЕ купишь целый трактор с грейдером. На хрена трактор одному, если пары таких за глаза на весь "кондоминиум" хватит - я лично нескоро пойму. Зарплата банального тракториста - тысяч 20-30. Со всех домов - ну вы будете по 50 рублей скидываться.
Видеорегистраторы тупо всё мониторить по 4 камеры с каждого дома - 5 штук регистратор, 4,5 тысячи за камеры, ну провод еще на пару штукарей. Всё. Есть локальная сеть - уводите на сервер на пульте охраны они видят все дороги так и эдак вдоль и поперек.
Мусор... Вы там чо мусор вывозите самосвалами с каждого дома ежемесячно что ли? Откуда столько мусора, и на кой вообще вывозить пищевой мусор и платить за это не поставив на отшибе банальный компостер?
Охраны на это на всё нужно человек пять, один хрен если будет разбойное нападение вызывать будут полицию, она бесплатная. Сидит один чувак смотрит в камеры, других два на выезде, еще два, ну три - пересменщики. Сколько вы им зарплату класть собираетесь, по полляма что ли каждому?
Короче я не вкурил ни фига что это за чушь такая.
Человек живущий в будке, без зубов, дает советы как жить
Я живу не в будке, а во вполне симпатичном 10-комнатном доме с зимним отапливаемым бассейном. И счета за свет и газ здесь ежемесячно сроду 15 тысяч не превышали.
Видимо, у тебя или дом дырявый, или новомодный валящийся каркасник, который вечно надо "капитально ремонтировать". Или ты на каждую муть привлекаешь фирму, электрика вызываешь за пять тысяч лампочки менять, а пол помыть ежедневно приходит бригада горничных. И дворецкий еще. И повар, ага.
Иначе, чувак, этих 150к в месяц - не объянить. Ну или ты парализованный инвалид, у тебя две сиделки-сменщицы, аппарат ИВЛ, пара высококвалифицированных врачей постоянно сидит и вынос горшков и вот это всё. Тогда еще как-то можно понять )))