Конечно, есть там много и сложных и опасных должностей. Но такие люди, как описанный мной персонаж, туда не идут, а идут где попроще и потеплее. И где можно вслать поразмяться на живых грушах.1) думаешь легко проработать в силовых структурах 20-25 лет ?
2)как думаешь , зря люди на пенсию выходят так рано после такой работы ?
3) наверно могу ошибаться , но последние лет 15 разные дибилоиды-блохеры как минимум портят нервы а то и вовсе способствуют увольнению из силовых структур .
сколько дибилов показывали которые сами до ГАИшников доматывались типа не там стоят и нарушают пдд . легче кому стало ? ГАИшники , да и другие службы МВД стали с постоянно включенными маячками работают . определи для чего маячки включены ? то ли ДТП , то ли сопровождение колонны ( особенно на трассе ) , то ли преследуют нарушителей или в других оперативных целях
ты сам согласишься работать там где про тебя знают больше чем ты сам ? ( это я про УФСИН )
не дослужил по каким-то причинам до пенсии , ушел на гражданку - сюрприз - стаж у тебя есть а пенсионных отчислений нет , значит пенсия 3 копейки .
да и пенсия не такая большая как думают . это у офицеров , бывавших в горячих точках она может быть и приемлемая но там и со здоровьем часто проблемы бывают . а ты свяжи свои болячки и службу , попробуй оформи инвалидность - это почти как железобетонную стену пробить .
прапорщики МВД с выслугой 20-25 лет получают пенсию 9 000 , с добавкой за боевые действия - 12-15 000.
майор СОБРа с горячими точками получает 20-25 ооо . это уже приличная пенсия , но здоровье не купишь
везде хорошо где нас нет , главное оставаться человеком
А проблема вовсе не в блогерах, которые де настолько уже достали полиционеров, что спасу нет. Проблема больше в самих полиционерах и в системе, в которой они находятся и которая заставляет их придумывать себе работу, зарабатывая "палочки".
Даже если там реально такая мизерная пенсия, то заметь, он её получает в свои 45 лет в среднем. Он ещё потом работать пойти может, и будет эту свою пенсию получать - неплохая добавка такая. Обычный человек ещё 20 лет ничего такого видеть не будет, а этому прапорщику на пенсии каждый месяц будет капать девятка - это 2 ляма с лишним за 20 лет. Это однокомнатная квартира городе-миллионнике, который не одна из столиц. А ещё у них льготы же есть, нет?прапорщики МВД с выслугой 20-25 лет получают пенсию 9 000