Если я мужу для готовки нужна буду, то нафиг мне такой мужик сдался?) Р.s. да-да, я из тех, кто не будет после трудного рабочего дня дух у плиты испускать.))
В такого рода концепции равенства есть заковыка. Конечно, звучит это очень хорошо и даже романтично. Только, примерно как коммунизм- идея хорошая, но не работает. Допустим, вечером собираются зеркально дома муж и жена, оба приверженцы равенства во всём, и воспринимают в штыки разделение обязанностей. Хочется кушац, но вот беда- оба или уставшие, или ими овладела её величество лень. И усё, идеальная семья разрушена, потому что никто не пошёл мазать бутербродик. Никто не хочет уступать, и даже если кто-то сдастся, начнутся упреки "Я тебе не кухарка, я не нанимался/ась в прислугу, я тебе получается только для этого и нужен/на", что переходит в ссору. Из-за бутербродика.Нужно кому?)) Мне или мужу, а уж тем более парню?
Вместе работает, вместе отдыхаем, вместе делим обязанности по дому.
Обязанности конечно не должны превращаться в рабство, но всё-таки хотя бы примерное распределение обязанностей должно быть, иначе поводом для ссоры может стать сочетание лени и какой-нибудь пылинки, которую никто не захотел поднимать)