Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Не лингвист, не дипломат, а русский язык учил.
Я тебе об общем говорю, а ты о частностях. Изучающих русский язык иностранцев по ютубу показывают и просмотры на этом набирают. А изучающие английский никому не интересны - полмира его учит.

Как ты себе представляешь изучение документации к станкам без знания языка-то? ))) Или ты думаешь что все станки уровнем идут не выше банального наждака с колесом для заточки кухонных ножей? )))
Уметь читать - это лишь небольшая часть знания языка. Я вот читаю по-английски много лет как, как и слушаю, а говорить толком не могу.

Это всё связано. Без знания языка невозможно понять менталитет. Ты можешь лишь собрать стереотипы, а это совсем другое.
В одной и той же стране - т.е. с одним языком - но в разных местностях могут быть довольно разные менталитеты. Скажем, жители гор и жители равнин, Флорида и Аляска.

Система мышления разная уже потому, что в каждой стране своя система образования и свои особенности и на выходе могут получаться совсем разные типы мышления. Это вроде очевидно.
Я имел ввиду физическое устройство мозгов. А то, что вы под системой мышления понимаете, скорее к воспитанию относится. Хотя это связано, конечно.

Я имел ввиду, помести якута или негра в любое другое непривычное для них общество, но с детства, и воспитай их в этом обществе, получишь члена этого общества, а не якута или негра в этом обществе. Расовая принадлежность будет только внешней. Т.е. мозги у современных людей примерно одинаково устроены, и нет такого, что вот этим чувакам с чёрной кожей такие-то понятия в принципе недоступны. Они могут быть им недоступны, потому что они родились и выросли в таком месте, где на эти понятия было пофиг, и уже потеряли время, чтобы исправиться - вот это может быть.

А когда на физическом уровне устройства мозгов недоступно - такое могло быть только сотни тысяч лет назад, когда одновременно жили разные виды людей, отличающиеся друг от друга по уровню развития на сотни тысяч лет. На таких временных масштабах разница в развитии мозгов сказывается, да.

А чтобы это понять нужно не только язык учить, но и читать (много) литературы, киношек смотреть (классических) и пригребать много-много "исторического хлама". Вот тогда всё понимается легче. Иначе никак...
Ну ты русский знаешь? Литературы много прочитал? О чём песня?

А подростки, которые их слушали, так прямо всё понимают, ага...

Ой, фу, ради бога, только не это слово. Меня от выражения "злачные места" всегда колбасит, я сразу представляю эдакий мерзкий лядюшник с бухлом и пьяно-укуренные рожи с незаработанными честно деньгами. Фуфуфу. Только не это. Если уж и пилить за бугор, то куда-нить в фермерское хозяйство горбатиться, на завод, хоть в зоопарк навоз убирать, но только не в эти "злачные места".
Каждый понимает под "злачными местами" в меру своего опыта. Это как абстрактные песни понимать - додумываешь из своих размышлений.

В одной и той же стране - т.е. с одним языком - но в разных местностях могут быть довольно разные менталитеты. Скажем, жители гор и жители равнин, Флорида и Аляска.
Естественно. И это никак не противоречит вышесказанному.

А то у нас в поселке помню водился "электрик" - ходил вскрывал по тихому щитки и фазу вынимал, отвернувши винтик. Ну чо, лухари его нанимают, дескать ой, у нас света нет, он с умно-пафосным видом лезет в щиток, втирает как там фаза отгорела (хотя обычно если отгорает то ноль, а фаза куда реже), и автоматы поплыли, кароч ремонта ребята на пять тысяч и то только вам, потому что вы очень серьёзные важные люди и я вас дико уважаю. Полдня постоит у щитка, поплевывая в пол, потом воткнет провод на место, винт закрутит - пять косарей в кармане. Специалист, профессионал, чо.
Надо спросить Мику, знает ли она знакомых зубных докторов, которые пломбы ставят как раз на год-два, оставляя под ними небольшой участок кариеса. Чтобы как раз через год-два там всё снова ремонтировать пришлось. Три-четыре раза зуб посверлил - вот и сточился весь, теперь пожалуйте на выдирание, удаление нервов и имплант.

Я имел ввиду, помести якута или негра в любое другое непривычное для них общество, но с детства, и воспитай их в этом обществе, получишь члена этого общества, а не якута или негра в этом обществе. Расовая принадлежность будет только внешней. Т.е. мозги у современных людей примерно одинаково устроены, и нет такого, что вот этим чувакам с чёрной кожей такие-то понятия в принципе недоступны. Они могут быть им недоступны, потому что они родились и выросли в таком месте, где на эти понятия было пофиг, и уже потеряли время, чтобы исправиться - вот это может быть.
Естественно. И это никак не противоречит вышесказанному.
Я имел ввиду физическое устройство мозгов. А то, что вы под системой мышления понимаете, скорее к воспитанию относится. Хотя это связано, конечно.
Ну здесь я вообще не в теме.

Уметь читать - это лишь небольшая часть знания языка. Я вот читаю по-английски много лет как, как и слушаю, а говорить толком не могу.
Я к тому что писать объемную документацию к сложному устройству на неродном языке мало придурков желающих найдется. И придется страдать.

Надо спросить Мику, знает ли она знакомых зубных докторов, которые пломбы ставят как раз на год-два, оставляя под ними небольшой участок кариеса. Чтобы как раз через год-два там всё снова ремонтировать пришлось. Три-четыре раза зуб посверлил - вот и сточился весь, теперь пожалуйте на выдирание, удаление нервов и имплант.
Ну это я и без Мику знаю, элементарно, поставить пломбу при глубоком кариесе без чистки канала - наше всё. И потом ходишь такой с охренительной болью от одного штоматолога к другому, цены одна ужаснее другой, и еще и как сговорились - ни один удалить зуб не хочет. Денег не хватает, хватает только на выдрать, а ты вот лечи, в кредит. С детьми будущими когда аборт делают врачи меньше церемонятся чем с чужим зубом. Ну как же, такая прибыль. На ходу потом придумывают - штифты, импланты. У меня все зубы пока на месте кроме одного - так мне предложили вместо моста за 10к имплант за 80, причем с этим имплантом охереешь потом страдать, пока привыкнешь, болеть будет шо пипец и антибиотиков вхерачат будешь ноги еле таскать и гриппом болеть дважды в год, иммунитет в ноль ляжет.

Найдешь какого-нить стоматолога "старого" образца, где не дорого и на совесть, и ходишь только к нему, думая как бы не упилила тетенька на пенсию, как жить тогда вообще.

Такие вот дела. Чувствую, кончится тем что появятся какие-нить подпольные зубодеры с клещами времен Петра первого, зубы удалять без современных стоматологов коммерческого разлива. А куда деваться - зарплаты не бесконечные, чего, тоже надувательством каким-нить заняться? Так и будем всем миром обдуренные ходить и в нищете, общество потребления, чо. По самые яйца в кредитах, да по какие яйца - по уши. Дивный новый мир, чо.

Каждый понимает под "злачными местами" в меру своего опыта. Это как абстрактные песни понимать - додумываешь из своих размышлений.
Да чего в меру опыта - по миру одни бездельники болтаются да ТП, остальным мотаться и шляться некогда. А абстрактные песни - это песни ни о чём. Я вот тут чет прокрякал бессмысленное, а вы сами додумайте. Нате вам пустую сковороду в ресторане, кушайте, ни в чем себе не отказывайте ))
Пустое это всё.

39 лет и в школьной юбке? Мдя, достойно осуждения!
Папа скажет, будет в костюме хот-дога выступать, она же ограничена в правах, какое-то у неё психическое заболевание, а папа её опекун, принимает за неё все решения.

А вообще американские девушки(даже звезды) все очень страшные.

Со второй минуты

Там дальше сюжет с пожарными машинами (3:53) - я из якутского разобрал только "..ля", "пи..ц" и "..аный".

У неё на канале последние 20 дней только дым.
Северное Солнце - YouTube

Пожары на данный момент есть и в Турции, и даже в Греции несколько огромных пожаров. Но только в России эти пожары по площади и задымлённости превышают все остальные пожары в мире вместе взятые и только в России они продолжаются по полгода - примерно с апреля-мая по сентябрь-октябрь.

Архив веб-камер Красноярска (там в полосе прогресса можно переключать показ по часам, дням и прочее). Расстояние до пожаров - примерно 1200 километров.
Windy: Webcams - Krasnoyarsk: Communal Bridge
Windy: Webcams - Ярцевский сельсовет: Имени Молокова - Красноярский край, Россия: Красноярск. Молокова

Ямбург - полторы тыщи километров до пожаров
Windy: Webcams - Yamburg

Со второй минуты

Там дальше сюжет с пожарными машинами (3:53) - я из якутского разобрал только "..ля", "пи..ц" и "..аный".

У неё на канале последние 20 дней только дым.
Северное Солнце - YouTube

Пожары на данный момент есть и в Турции, и даже в Греции несколько огромных пожаров. Но только в России эти пожары по площади и задымлённости превышают все остальные пожары в мире вместе взятые и только в России они продолжаются по полгода - примерно с апреля-мая по сентябрь-октябрь.

Архив веб-камер Красноярска (там в полосе прогресса можно переключать показ по часам, дням и прочее). Расстояние до пожаров - примерно 1200 километров.
Windy: Webcams - Krasnoyarsk: Communal Bridge
Windy: Webcams - Ярцевский сельсовет: Имени Молокова - Красноярский край, Россия: Красноярск. Молокова

Ямбург - полторы тыщи километров до пожаров
Windy: Webcams - Yamburg
Путин сказал , что всё там уже давно потушено и всё в шоколаде . Все самолёты и все пожарные уже давно в Греции и Турции .

Сверху