Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Кстати прикольно когда сначала чуваки гордо заявляют о своей "глубоко осмысленной" атеистической позиции (это я не про тебя.. а в целом, о весьма популярной теме) а потом когда сталкиваются с последствиями, кричат, что были категорически против всей "этой херни".
Ну здесь я не в курсе, я просто не отслеживаю конкретных людей в долгосрочной перспективе.
Но если бы отслеживал для меня это было бы забавно.

Всё очень просто.

1. На свете есть только два состояния - страна может быть или метрополией, т.е. частью Запада, или колонией (неоколонией, криптоколонией, кондоминиумом нескольких метрополий и т.д.) Запада.
  2. Люди, стремящиеся к вестернизации своей страны - это патриоты, желающие, чтобы их страна была в числе метрополий.
  3. Люди, говорящие, что якобы существуют какие-то жизнеспособные незападные системы, третьи пути, альтернативы и т.п. - это компрадоры и иуды, превращающие свои страны в колонии.

Эта система насчитывает несколько веков, и Запад разработал для своих колоний идеологии всех мыслимых направлений, от боливарианства до чучхе. Но для нашего времени типично, что социалистичекие бредни заменяются бреднями обскурантистскими. [...]

Независимо от того, осознаёте ли это Вы сами, Вы типичный пропагандист существующего в нашей стране последние 96 лет режима. Сегодня одно из основных направлений деятельности режимный пропаганды - превращение русских в бородатых младенцев. О том, кто это такие, и какая судьба ждёт их в нашем мире, я писал здесь http://bohemicus.livejournal.com/66043.html Многие считают, что это мой лучший текст.
Ты уж не обижайся но я не хочу смотреть что там богемик по всему этому поводу настрочил. Однако, я понял главное.
Для тебя эксплуатирование значительной части населения ради отдельных небольших групп людей это норма и типа так можно делать потому, что так было всегда.
А я считаю, что это полная хрень и ничего хорошего в этом нет. При таком раскладе наши мнения и видение никогда не совпадут.
"Люди не должны жить вечно, если другие люди платят за это жизнями".

Admin

Команда форума
ты сейчас в автосервисы обращаешься ? в мос ковии уже на некоторых написано - царя зверей , 3,14ду и елку не ремонтируем ! сначала думал что сервисмены зажрались . потом дошло - там вся конструкция через одно место . двигатели сделаны одноразовыми и безресурсными . коленвалы двигателей существовавшие в 90е годы немцев , японцев практически сырые , ресурс доходил до 1 500 000 км . из одного такого коленвала можно сделать 2 современных на двигатель одного объема .
Советую избегать таких сервисов, где такое пишут.
Что касается французских двигателей - то, например, некоторые французские дизеля в данный момент входят в топы по надёжности.
Но так же есть, как ты пишешь, "одноразовые" двигатели. Какой-нибудь литровый турбированный движок. Он сделан простым и дешёвым, по окончанию его ресурсного периода его не ремонтируют, а меняют, что выходить должно не сильно дорого. И такие движки делают и немцы, и французы, как минимум.

вся конструкция через одно место
Вспомнил курьезный случай, я до прошлого года был повелителем колец(с 1998) в 1998 году у меня была ауди 80, как-то выходя из машины не смог закрыть дверь, хлопаю не закрывается, так-как это была моя первая личная иномарка, недолго думая я пришел к выводу что сломался замок, заказывать было долго, и я решил поставить замок от багажника на дверь, до этого опыта с разбором ауди я не имел, я тогда в оф. сервисе форда работал, и что я увидел меня очень удивило, оказалось что ауди это как кабриолет, рамки дверей просто вставлены в направляющие, хз для чего это сделано, как при этом с безопасностью, замок двери я удачно поменял, а потом понял почему не закрывалась дверь, я просто ручку открывания двери изнутри до конца не дослал до места :ROFLMAO: авто был старый 87 года.

Двери в разборе фото из инета.

Я предлагаю людям жить долго и счастливо.
Ты предлагаешь и дальше повсеместно использовать право сильного. Нахлобучь ближнего своего пока не пришёл дальний и не нахлобучил вас обоих).
Из-за права сильного как раз проистекает большинство конфликтов и войн и тупоголовое человечество не собирается менять это правило и стремиться к справедливости. Чё мы лохи что ли, 5 тыщ лет воевали и дальше будем воевать. Заряжай!
И заметь ты предлагаешь небольшой группе людей жить долго и счастливо, а все остальные просто будут обслуживать счастье вышестоящих. Ну чтож просто им в этой жизни не повезло, но не беда - повезёт в следующей.
Ты предлагаешь им атомную войну, метеорит, в том числе персональный, бесправие и бредни про социализм.
Ничего общего. Увы.
Заметь, я не называл никаких систем, так как я не знаю на данный момент такую систему. Но меня бы устроила система основанная на справедливости. Это ты приписал мне уже и коммунизм и социализм.
И да, если человечество так и нацелено дальше играть в войны и повсеместно использовать принцип сильного, в таком случае я бы рекомендовал ядерную войнушку или метеорит. Просто потому, что вариантов больше не остаётся.

Справедливости в этом мире не существует. Всё кто говорит это слово - лгут и манипулируют.
Пока в приоритете право сильного справедливости и не будет. Хотя она есть, но достаточно локальная, на большие масштабы справедливость не распространяется.

Мир глобализуется. Мировые войны уже невозможны.
Конечно. Горячие войны сменились гибридными войнами и цветными революциями. Здесь мы проэволюционировали.
Развитые державы уже сегодня не будут воевать друг с другом.
А ещё у нас эволюционировало право. Теперь создают частные армии и уже они воюют, а государства как бы не при делах. То есть поменяли одно на другое, а суть осталась та же.
А если военная сила будет применена к недогосударствам, не способным самостоятельно управлять собой, рассаживающим терроризм, уничтожающим природу и собственных граждан, население которых плодится как тараканы, ну что ж. Это ни хорошо, ни плохо.
Красиво сказано, что-то мне это напомнило, я думаю я знаю откуда это).

Советую избегать таких сервисов, где такое пишут.
Что касается французских двигателей - то, например, некоторые французские дизеля в данный момент входят в топы по надёжности.
Но так же есть, как ты пишешь, "одноразовые" двигатели. Какой-нибудь литровый турбированный движок. Он сделан простым и дешёвым, по окончанию его ресурсного периода его не ремонтируют, а меняют, что выходить должно не сильно дорого. И такие движки делают и немцы, и французы, как минимум.
Админ , понимаешь ,.есть правило нумерации ...
для нас написание слов справа на лево нормально , японцы пишут сверху вниз ...
во всем мире нумерация цилиндров ДВС со стороны храповика но у хранцузов со стороны маховика ...
я допускаю что тяжело сделать не втыковый 16 клапанный 4 цилиндровый двигатель , но почему у того же 8ми клапанного Логана ( 1.4 и 1.6 ) при обрыве ремня ГРМ поршня встречаются с клапанами ?
регулировка клапанов на иномарках через 70-80 000 км ( для двигателей работающих на газе чаще ) , но какой ценой и каким удобством ? замеряешь зазоры , снимаешь распред вал , вынимаешь стаканы толкателей и меняешь на другой размер ( на двигателях ваз2108 установлены шайбы которые меняют ни чего не разбирая ) ( цена одного толкателя 1000-1500 р - гениальный маркетинговых ход ) но наши умельцы желая сэкономить деньги клиента стачивают пятак внутри толкателя . распредвал становится на место , зазоры клапанов +- километр ... тебе такое надо ?
современные надежные двигатели ? заводские допуски расхода масла 400-600 грамм на 1000 км пробега а владельцы ( особенно прекрасного пола ) открывают капот только когда что-то случится , типа закончилась жидкость в бачке омывателя - ведь иномамки не ломаютсо и уменяже гарантия !

[QUOTE="D.Brasco, post: 39254, member: 21", оказалось что ауди это как кабриолет, рамки дверей просто вставлены в направляющие, хз для чего это сделано, как при этом с безопасностью, замок двери я удачно поменял, а потом понял почему не закрывалась дверь, я просто ручку открывания двери изнутри до конца не дослал до места :ROFLMAO: авто был старый 87 года.[/QUOTE]
раньше была унификация , а сейчас сплошной маркентинг .
сейчас кузовные элементы одной и той же машины но продаваемых для европы и для америки имеют разные размеры ....

как думаешь , удобно дверь закрывать ?
1636650532118.png

p.S. более удачный ракурс

Admin

Команда форума
Админ , понимаешь ,.есть правило нумерации ...
для нас написание слов справа на лево нормально , японцы пишут сверху вниз ...
во всем мире нумерация цилиндров ДВС со стороны храповика но у хранцузов со стороны маховика ...
Ну ты нашёл к чему придолбаться :) Ну и про весь мир ты погорячился, я думаю.

но почему у того же 8ми клапанного Логана ( 1.4 и 1.6 ) при обрыве ремня ГРМ поршня встречаются с клапанами ?
Это двигатель разработки 90 годов, что ли? Я серьёзно, не знал, что в современности ещё используются восьмиклапанные двигатели.

регулировка клапанов на иномарках через 70-80 000 км
У меня такое подозрение, что ты говоришь о двигателях двадцатилетней давности.

заводские допуски расхода масла 400-600 грамм на 1000 км пробега
Это где такие допуски?

Сразу скажу - у меня нет и не было француза и я не собираюсь выступать адвокатом французскому автопрому, я за справедливое и разностороннее освещение.
С обозримом будущем (год-два) собираюсь менять авто и начал более-менее подробно почитывать и посматривать разного рода обзоры насчёт надёжности и прочего.
Из мною прочитанного и увиденного я вынес такие выводы: в данное время современные французы по надёжности не уступают тем же немцем. Вот вообще.
Ну и на некоторые немецкие и корейские авто ставили и ставят (внезапно) французские двигатели.

И да, я не выбрал какого-то определённого производителя авто, определился только с тем, что это будет дизель ну и рамки бюджета.

Admin

Команда форума
Экономия топлива в любом случае, дизель кушает меньше. Ну и с газом мороки не будет.
Оно как бы поговорка что дизель даёт в долг не на пустом месте возникла, но при должном уходе этот долг стребуют уже у последующих владельцев :)

Справедливости не существует.
Не знаю где ты нашёл локальную справедливость. Я её не вижу.
Можно ли говорить о том, что всё что произошло в твоей жизни это полнейшая несправедливость)? В жизни каждого человека есть справедливость, где больше, где меньше.
А уж превращать свой народ в недееспособных дикарей ради справедливости, чтобы русские разделили участь бородатых младенцев я считаю преступлением. Видеть в этом справедливость отказываюсь.
Мистер Андерсон, человечество это вирус.
И раз человечество делает акцент на принципе силы и не собирается меняться, а к этому времени обладает оружием способным уничтожить весь мир, вполне возможно будет справедливым если человечество таки уничтожит само себя и возможно тем самым даст толчок к развитию новой формы жизни, возможно даже разумной и возможно им удастся то, что не удалось нам.
Ёпта, да я философ-гуманист).

Вовка, когда всех коммунистов поймают, ты будешь сильно скучать )

Говорят, что многие русские маты и вообще блатной жаргон произошли от обычных еврейских слов. Кто-нибудь изучал иврит - реально они говорят на своём нормальном языке, и это похоже, как русские матерятся или "ботают по фене"?

Просто вроде этот жаргон использовался еврейскими заключёнными в 30-50-х годах, так что с тех пор могли слова в современном иврите измениться.

Иврит не мог использоваться советскими заключёнными. Он был " возрожден" при создании государства Израиль. А скорее всего создан. Тогда уж спрашивай про идиш.
Хотя здесь по ощущениям тебе могут ответить только на великом могучем да на мове.
Ну что ты набросился.. он просто спутал иврит и идиш. Меня кст тоже подбешивают всякие "пацаны" и "халявы". Хотя по йуности помнится, пользовался такими словечками и не задумывался.

Сверху