Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Абсолютно по-другому. Мой однокурсник бросил университет и ушёл в семинарию. Это же проделал парень, учившийся в школе двумя годами раньше. Мой друг детства, бывший чемпион мира по лёгкой атлетике стал священником. Самый рас..... раздолбай на курсе служит в церкви. Сан не принимал вроде, но я его года 3 не видел.
А то что сделали из РПЦ сейчас выглядит очень печально. Но так было не всегда.
Тоже видел молодых прислужников в разных богослужениях. Такое ощущение, что место тёпленькое. С другой стороны, если существуют сыны генералов, то существуют и сыны священников. Кому, в конце концов, всё золотишко передавать?

А вообще, непонятно, как у верующего человека в голове укладывается, что между ним и богом стоит целая толпа посредников, которые учат его, как он должен верить, да ещё и угрожают ему, что если им денег не будет давать и делать то, что они скажут, то в рай не попадёт.

Admin

Команда форума
и вот ни разу не слышал, чтоб они такое обсуждали
Лично сам слышал. В Луганске крестил дочку друга - большая церковь, стояли ждали начала, рядом стояли товарищи в рясах и обсуждали. Лет 10-12 назад сие было.

Лично сам слышал. В Луганске крестил дочку друга - большая церковь, стояли ждали начала, рядом стояли товарищи в рясах и обсуждали. Лет 10-12 назад сие было.
лет 10-12 назад приходилось отвозить 2 священнослужителей , в разное время и по одному
каждый из них задал по 2 вопроса на автомобильную тему
- что за машина на которой передвигаемся ?
- Лада Приора
- а почему она такая хорошая ?

многие живут привычками . воспоминаниями , стереотипами .
жигули плохие , но по 10 мешков картошки перевозили влегкую
а иномамки неломаютсо и не гниют !

Ну что ж, печально если так. В церкви ведь люди служат, а не ангелы. Но чтоб было понятно.. такие штуки не повод для неверия. Точнее так.. кто желает не верить, тот всегда повод найдет.

Для новости важны просмотры и лайки. Для ресурса - подписки.
Пьяный поп на мерседесе, поп - педофил или педераст соберут кучу просмотров.
Тут дело не в лайках, все гораздо хуже. Эти штуки обычно имеют искусственное происхождение. Вот в Штатах например, никто прикола с мерсидесом и часами не поймет, поэтому там тиражируются истории с педофилией. Кто-то ведь потратил время, чтоб смастерить эту чушь с "Кресным ходом против коронавируса". Ну а дураки понятно уже с радостью по интернетам "за так" разносят, за лайки.. ну а тот кто очень желает, тот поверит в любую глупость.

Последнее редактирование:
Понятия не имею что происходит в Штатах. Никогда не был и, наверно, никогда не буду.
Здесь, насколько я понимаю, была попытка заменить советских политработников на попов. Она провалена. Ничего плохого в этом не вижу. Пусть каждый занимается своим делом.
Кесарю кесарево, Богу богово.

Здесь, насколько я понимаю, была попытка заменить советских политработников на попов.
По-моему гораздо сильнее прочитывалась попытка заменить политработников некой свободной прессой и реализовать странную идею: если дать советскому человеку много бабла, он сразу станет хороший. И вот она и провалилась.. а может просто бабла на всех не хватило )

Я вчера катался на лексусе по деревне . Ужас , как мотает и вертит на снегу ...

Вероятно , слишком острый руль и мощность ...
это вроде 3 зима на лексусе
или ты сам сел за руль ?
по идее , должны сработать система стабилизации , антипробуксовочная система и прочая электроника .
электроника должна была "придушить " двигатель но вероятнее всего она не в курсе замены колес на зимние

Ну чо тебе сказать.....
В Калининграде в последнее время многое изменилось.
Не всё в лучшую сторону.
Но подозреваю что всё равно лучше чем в условном Пскове.
Ехай если хочешь. Лишь бы нравилось.
А так да. На жителя Кёнига ты не похож.
Мне бы Кёниг или батькину 'диктатуру'. Да хоть условный Псков, всё лучше чем та опа, в которой я вынужден пребывать пока что.

Не форум, а страна чудес. Калининградец здесь не похож на калининградца. Украинец на украинца. Я уже настолько привык, что если украинец, то батька наш Бандера.....
Приятно читать)
Я своим примером много шаблонов рвал, и когда ты про меня узнаешь, ты вообще упадёшь)

Если бы можно было вернуть время назад я бы поехал в Москву. Но туда нужно ехать с горящими глазами и йуношеским задором. Меня сейчас зовут. Золотые горы не гарантируют, но говорят что есть шанс. А у меня сил нет. В апатии и с потухшими глазами столицу не покорить. Ехай в Москву. Или не ехай.
Москва точно нет, не мой масштаб.

Я уже писал. Калининград реально был в Европе....
У Гварда этого явно нет. Не похож.
Падажжи, ты намекаешь, что истинный калининградец белобрыс, голубоглаз и носит дубовые листья в петлицах чертовски цивилизован?

Последнее редактирование:
Я уже писал. Калининград реально был в Европе. Визы были у всех. Съездить на ужин в Польшу и Литву, на выходные в Германию или на неделю в Париж было без проблем. Любой каприз за ваши деньги.
Во-вторых, Калининград связан с морем. Даже если ты не моряк и в семье нет моряков, у тебя обязательно были знакомые моряки и люди, учившиеся в мореходках.
У Гварда этого явно нет. Не похож.
Хотя всё это штампы.
Разгадка близка, но мимо. У меня всё немного масштабнее, чем просто от балды захотелось в другой город. Да что уж там, намного масштабнее.

Я уже писал. Калининград реально был в Европе.
Ваши европейцы до того колхозно реставрируют старые немецкие домики, что у меня глаза болели на это смотреть.. уже не говоря про ваш новострой в "немецком стиле".

Есть одно НО. Ни одного нашего у нас у власти давно нет. Всех до единого сменили на варягов.
Я не заметил, что раньше было лучше. Наша местная азиатская реставрация, пока не сгинула в 90х, довольно не плохо работала.. по крайней мере, подобной лажи бы не допустила.

Сверху