Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

ну, разумеется, мясные всегда в рос.времена были для нас врагом наиглавнейшим, но не могу не выставить..Не знаю честно говоря предысторию того , что увидите. Как стыкуются эти состовляющие вроде бы не понятно..
1.фанаты Спартака как и все фанаты у нас-ультраправые и вряд ли слушают поголовно сопливую музыку..
2. Максим-поп-певица
Но...Максим несколько лет была девушкой солиста из нашего ANIMAL ДЖАZ и даже совместно с группой пела кое-что, вполне возможна , что в душе она рокерша
Народная молва доносила, что она очень хороший человек.
Но "чёрт возьми , Холмс".. ультраправые поют хором всю песню поп-исполнительницы, смысл которой совсем не о околофутболе.
Здоровья ей большого , она ведь практически умерла год назад от короны

И вот опять про деревяшки ) Как тебе вот такие штуки? Хочу попробовать что-нить похожее.
И стиль как раз "из Икеа" и простненько относительно, как раз для моих кривых рук )

Посмотреть вложение 5273Посмотреть вложение 5274
Да нормально смотрится. Ящики можно даже без фурнитуры делать, просто выкатные. Но тебе наверное не подойдёт. А что конкретно интересует)?

Но тебе наверное не подойдёт.
Очень даже подойдет. Мне нравится без железок.
А что конкретно интересует)?
Интересуют сложности которые возникнут, и о которых я пока не знаю ). Ну кроме поиска подходящих деревяшек.. про эту проблему я уже знаю )
Мне просто интересно, какие тут есть проблемные части, по твоему мнению?

Интересуют сложности которые возникнут, и о которых я пока не знаю ). Ну кроме поиска подходящих деревяшек.. про эту проблему я уже знаю )
Мне просто интересно, какие тут есть проблемные части, по твоему мнению?
Назначение левого и правого изделия?
Правое нужно крепить к стене, так как малая устойчивость. Левое выглядит хлипко, если в ящиках будет достаточно груза и ещё и сам за этим столом будешь сидеть, то он может прогибаться.
Здесь смотрю в брусках пазики и в них вставлена фанера или мдф шпонированное. У тебя для этого должен быть фрезерок с пазовой фрезой.

Дерево пока вот такое нашел 20*600*1500. И еще у них там брус такой же есть из ясеня.
https://www.avito.ru/tomsk/remont_i_stroitelstvo/mebelnyy_schit_iz_yasenya_2560482406

Что скажешь?
Сколько с готовыми щитами работали, так проблем потом можно нахватать. Они там полусырые или лежат друг на друге и не проветриваются, а как начинаешь с ними работать их начинает загибать. По крайней мере у нас такой опыт.
Не знаю как у других. Может лучше заказать в столярке, чтоб там склеили и в размер пильнули, надёжнее будет. По готовым брускам не знаю, возможно такая же история.
У тебя какое оборудование и инструмент в наличии есть?

Назначение левого и правого изделия?
Правое нужно крепить к стене, так как малая устойчивость. Левое выглядит хлипко, если в ящиках будет достаточно груза и ещё и сам за этим столом будешь сидеть, то он может прогибаться.
Левое это будет тумба под постельные штуки. Примерно тех же габаритов. Правая будет в 2-3 раза шире, это будет "книжный" шкаф. Еще будет письменный стол и кровать. Стиль останется тот же, но дизайн конечно буду менять.

Последнее редактирование:
У тебя какое оборудование и инструмент в наличии есть?
Фрезер, ручная циркулярка, всякие шлифмашинки.. довольно приличные ). Торцовку куплю. А ручную пилу сделаю "под стол". Я бы купил и станционарную пилу, но пока не знаю где поставить.

Насколько это по деньгам дороже, примерно? Может стоить проверить на "сырость"? есть же приборчик такой.
Давно уже не покупали, а цены на деревяшки сильно скакнули даже за последний год, к тому же у нас наверняка цены сильно отличаются от ваших, не подскажу здесь. Вроде где-то рядом были цены на готовый щит и в столярке.
Можно и приборчиком проверять, но нужно знать как они складированы. Бывает лежит большая пачка щитов, достают из середины, а они там не обветривались и их начинает выгибать. Там-то когда покупаешь всё ровно всё красиво, а сюрпризы начинаются позже. Где-то на рынках на складах вообще вода может попадать. Узнай у своих местных по щитам клееным, может у вас там с этим делом лучше, не так как у нас.

Давно уже не покупали, а цены на деревяшки сильно скакнули даже за последний год, к тому же у нас наверняка цены сильно отличаются от ваших, не подскажу здесь. Вроде где-то рядом были цены на готовый щит и в столярке.
Можно и приборчиком проверять, но нужно знать как они складированы. Бывает лежит большая пачка щитов, достают из середины, а они там не обветривались и их начинает выгибать. Там-то когда покупаешь всё ровно всё красиво, а сюрпризы начинаются позже.
Понятно.

может у вас там с этим делом лучше, не так как у нас.
В нашей деревеньке все очень фигово.

У тебя для этого должен быть фрезерок с пазовой фрезой.
Вот такие у меня есть. Должно хватить для простой работы.

20220924_015305.jpg

Фрезер, ручная циркулярка, всякие шлифмашинки.. довольно приличные ). Торцовку куплю. А ручную пилу сделаю "под стол". Я бы купил и станционарную пилу, но пока не знаю где поставить.
Если из ясеня, то можно фрезу быстро посадить/затупить и она начнёт гореть. Можно пробовать на циркулярке пазы делать, но здесь сноровка нужна, можно не доходить с одной стороны, а с другой на выход проходить. Потом фрезером добирать остаток. Боковые стенки фанерками делать бы не стал, нужно массивом, а то случайно заденешь/ударишь и дырка будет, заднюю можно и фанеркой, мдф кой. Это про левое постельное.

Если из ясеня, то можно фрезу быстро посадить/затупить и она начнёт гореть. Можно пробовать на циркулярке пазы делать, но здесь сноровка нужна, можно не доходить с одной стороны, а с другой на выход проходить. Потом фрезером добирать остаток. Боковые стенки фанерками делать бы не стал, нужно массивом, а то случайно заденешь/ударишь и дырка будет, заднюю можно и фанеркой, мдф кой. Это про левое постельное.
Я как раз думал фанерку взять. Не вижу тут смысла переплачивать за массив. Фанерка подходит по дизайну отлично.
Тут кстати вопрос.. фанеру шпонировать надо под ту же древесину. Так можно просто брать шпон ясеня (или что там будет) или нужно из этих же щитов шпон готовить? И какую фанеру нужно брать по толщине, чтоб такая конструкция была надежной?

Я как раз думал фанерку взять. Не вижу тут смысла переплачивать за массив. Фанерка подходит по дизайну отлично.
Вот вот как раз об этом в прошлый раз говорили). Смотреться фанерка будет хорошо, но случайное механическое воздействие может привести к поломке. Но тебе решать.
Тут кстати вопрос.. фанеру шпонировать надо под ту же древесину. Так можно просто брать шпон ясеня (или что там будет) или нужно из этих же щитов шпон готовить? И какую фанеру нужно брать по толщине, чтоб такая конструкция была надежной?
Они уже готовые должны продаваться, мдф шпонированная ясенем. Такие большие плоскости самому шпонировать довольно сложно, да и бессмысленно. Лучше уж если охота пробуй шпонировать небольшие детальки, там сначала шишек набей и опыта наберись.
Меньше 8 мм я бы не взял, лучше 10.

Меньше 8 мм я бы не взял, лучше 10.
Ну как по мне, так звучит неплохо. Фанеру нашел неплохую 4/4 (это по-моему лучшее, что у нас есть). Я чисто умозрительно думал, что фанера может быть и потоньше, но 8-ка мне нравится.. Чтоб ее сломать, это надо сильно постараться.

Пока ничего лучше не попалось. Еще можно поискать дуб и бук. Кстати, как насчет березы.. можно из нее что-нибудь приличное сделать, если хорошо высушить?
Это всё твёрдые породы, хотя берёза среди них наверное самая мягкая. Я к тому, что фрезеруя твёрдые породы фреза быстро тупится, горит, оставляет черноту.
А по поводу высушить ситуация должна быть одинаковой. Я просто не знаю качество готовых щитов, сами мы редко их покупаем, а свой опыт с покупными щитами я обозначил. Но у вас может всё быть норм с щитами, у них может быть хорошее качество и их не загибает.

Ну как по мне, так звучит неплохо. Фанеру нашел неплохую 4/4 (это по-моему лучшее, что у нас есть). Я чисто умозрительно думал, что фанера может быть и потоньше, но 8-ка мне нравится.. Чтоб ее сломать, это надо сильно постараться.
Если готовую шпонированную, то это будет не фанера, а мдф. Мдф значительно менее прочная чем фанерка.
Чет с МДФ проблемы, тем более со шпонированным.. или я плохо искал.
То есть любой другой ясень подойдет и разницы заметно не будет?
Вот здесь не знаю, если ли в продаже щиточки ясеня 8-10 мм. Мдф шпонированное ясенем должно быть.

Сверху