А сейчас я, пока меня не забанили, поговорю о политике. Вот прям здесь, в наглую. Точнее об околополитике. В частности о таком замечательном явлении, как Организация северо-атлантического договора, в простонародье - НАТО.
Итак, эта штука позиционирует себя как некий союз, альянс (for the alliance!). Принимает взносы, и (вроде как) имеет значительный контингент и приличную материальную базу.
И вот, в Турции, одном из государств данного альянса, случается серьёзное землетрясение. Рушатся дома, под завалами дохрена людей, и соответственно много неприятностей.
Вопрос, чем помог Турции данный альянс? Очевидно, располагая большим контингентом вооруженных мужиков, можно было (бы) раздать этим мужикам как минимум ломы. кирки и лопаты, и отправить в Турцию - ковырять завалы и вытягивать оттуда уцелевших людей. Предполагаю, что военный союз, потреблающий ежегодно миллионы евро, мог (бы) располагать и инженерными войсками, и медицинскими частями. Т.е. уже не просто мужики с лопатами - а полный набор гусеничной техники, и полевых госпиталей.
НУ Ииии? И где это всё? Почему это не в Турции?
Исходя из этого напрашиваются выводы, не картонный ли это союз, коли они даже в мирное время, когда ни одна страна их союза обстрелам и бомбежкам не подвергается, помочь одной из своих участниц результативно не могут.
Такая вот у меня мысля. Можете меня забанить, но, господа западники, живите с этим. С мыслью, что нато никого в Европе не может защитить, а просто собирает деньги и тратит их в никуда. Это не более чем обычная финансовая пирамида, просто под военным соусом. Такие дела.
На этой мысле я покидаю форум, успевая в этот раз отлогиниться

Баньте меня, баньте полностью

Может вам легче станет. Но что-то мне подсказывает, что нет.