Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Это обратно в школу. Черчением заниматься. Глаз наметанный станет, будешь видеть непараллельность линий. А там непараллельно просто ппц. Прям в глаза бросается что боковина завалилась. Одна доска короче другой, ну.
Ты конечно чудесный кадр. Сначала говоришь, что одна доска короче другой. По первому фото Грина верхняя полка возможно может казаться чуть короче. Ты безапеляционно заявляешь что там криво.
По второму фото Грина уже может казаться, что верхняя полка чуть длиннее и боковина уже имеет наклон вправо. Как так может быть?
Потом ты переходишь на параллельность линий. Павлик ты просто гений и понять тебя могут не только лишь все.
Это называется оптический обман зрения. Чуть руку с телефоном повернул при фотографировании и сразу всё станет криво.
Ну или может ты подробно расскажешь о своей чудесной методе? Может я подсмотрю твою суперспособность и применю её в своей работе.

Народ, вы я тут вижу рукодельные, такая проблема, кошка когтями поцарапала деревянный подлокотник, смотрится не очень хорошо, такие 4 борозды до голого белого дерева, сам подлокотник темный, если я эти царапины обработую морилкой, а потом аккуратно покрою это место бф6 или лаком, будет держаться? еще вопрос, какой лак быстрее всего сохнет? БФ 6 быстро сохнет, это клей медицинский, я им в юности ракетки для настольного тенниса покрывал, очень хорошо себя проявил.

Народ, вы я тут вижу рукодельные, такая проблема, кошка когтями поцарапала деревянный подлокотник, смотрится не очень хорошо, такие 4 борозды до голого белого дерева, сам подлокотник темный, если я эти царапины обработую морилкой, а потом аккуратно покрою это место бф6 или лаком, будет держаться? еще вопрос, какой лак быстрее всего сохнет? БФ 6 быстро сохнет, это клей медицинский, я им в юности ракетки для настольного тенниса покрывал, очень хорошо себя проявил.
Такими работу лучше делать специальными карандашами типа пастели или маркерами. Ну то есть это самое простое, чтоб слишком не заморачиваться. Обычно их можно найти в магазинах для профессиональных столяров и мебельщиков.

Ну и выглядит так, словно боковина завалилась, словно полка не прямоугольник в проекции (не помню уж в какой, я не помню чему учили) являет, а не то параллелограмм, не то трапецию. Выглядит так словно боковина завалилась.
Ну это у тебя глазок пристрелямши.. натренировался на калитках кошках, чо. А мне вот по причине косорукости, приходится угольником да линейкой отмерять.

Пойду чертить летнюю кухню, похожую на автобус. 530х435 размеры здания, две пары дверей по 60 см каждая, как у автобуса, и, в довершение комедии - широкое окно с одного из торцов. Точно будет похожа на автобус, лол.
Но зато удобно. Да и неплохо, автобус так автобус.
Вот проект нормальный.. И чертить ничо не надо, бери да строй. Будет типа как 2х этажный автобус.. у англичан такие.

rus_Ukki_kottedj2.jpg

Кстати, ты если пару раз в год винца бахнешь - тоже алкоголичка))

Ешь конфеты килограммами - будешь здорова!
хмм...я очень уважаю конфетки "Вишня в шоколаде", как известно, они с алкоголем. Если буду есть килограммами, точно стану алкоголичкой. Крч, как ни крути...:sleep: ))

Почки посадил, что ли? Бледную поганку съел или не героине сидел?
та ну не, инсульт вот такой ранний.
а ты говоришь, волки...Ни есть, ни пить толком не мог, на йогуртах, кашках тянул. Курил правда до последнего, не мог отказаться

Народ, вы я тут вижу рукодельные, такая проблема, кошка когтями поцарапала деревянный подлокотник, смотрится не очень хорошо, такие 4 борозды до голого белого дерева, сам подлокотник темный, если я эти царапины обработую морилкой, а потом аккуратно покрою это место бф6 или лаком, будет держаться?
Самому вряд ли получится попасть в тон, всё равно будет заметно, лишь бы хуже не сделать)) По уму, снять и целиком шлифануть да покрасить. Реставрировать без опыта сложновато..
А так с Грином согласен, есть специальные маркеры, воски и прочее. Можно даже где-нибудь в Леруа такое поискать. Но с другой стороны в столярке тебе небольшую деталь за небольшую плату и шлифанут и покрасят в тон, то на то и выйдет.
еще вопрос, какой лак быстрее всего сохнет?
Водный, не помню как он по умному называется, но и держится так себе, да и на другой лак не ляжет.

Выше уже ответили, но можно ещё добавить. Если кошара систематически корябает деревяшку, то можно поверх деревяшки ткань какую-нибудь подклеить. Ну и кошаре когти по самые усы подрезать).

попробуй нанести йод , аккуратно ватной палочкой
лак может не совпасть с существующим и свернуться , наверно шлифануть и покрыть лаком всю поверхность а не место ремонта
про нанесение клея не понял - зачем ?

коту купить когтеточку и приучит там когти драть
или на "маникюр " водить ))

Если кошара систематически корябает деревяшку
Нет, оцарапала кошка Душман чисто случайно, без злого умысла, она уже умерла, сейчас у нас другой кошак волк, он ничего не царапает.

Ну и кошаре когти по самые усы подрезать).
Screenshot_1.jpg

Ненене, Павлик, тут уже не отмажешься)) Ты должен последовать своему же совету:
Нужно черчением тебе позаниматься, глаз наметать, а то похоже разметался от сладкого))
У меня по черчению была тройка. Что в школе, что в институте. Хреновый из меня чертежник.

Вылечилось это более-менее только с изучением японского языка, где пришлось писать иероглифы, и чуть палочку скривил - и всё, уже ошибка.

Ну это у тебя глазок пристрелямши.. натренировался на калитках кошках, чо. А мне вот по причине косорукости, приходится угольником да линейкой отмерять.
Телефон у тебя кривой )) На фото края скругляются. У меня так же, только сильнее намного, но у меня нокия-раскладушка 2003 года выпуска, ей простительно.
Вот проект нормальный.. И чертить ничо не надо, бери да строй. Будет типа как 2х этажный автобус.. у англичан такие.
Вот ты без троллинга никак не можешь, да? )))

та ну не, инсульт вот такой ранний.
а ты говоришь, волки...Ни есть, ни пить толком не мог, на йогуртах, кашках тянул. Курил правда до последнего, не мог отказаться
Я не в курсе, однако да, курильщики и инсульт что-то стали идти рука об руку. То ли люди стали слабее, то ли сигареты какие-то не такие пошли. Один знакомый курил, надо было его отучить, потому что как покурит - давление за двести. Еще немного - и кирдык. Ну и пришлось в грубой форме человеку объяснять, мол, завязывай, отбирать сигареты, в общем какая-то воспитательная работа не то по советски, не то вообще чуть ли не по старинке с розгами. Отучили, бросил. Лет 15 прошло - живой пока.
Видимо что-то не так с содержимым сигарет. Но мониторить это и проводить исследования никто не стал, вместо этого пошли по пути попроще - тупо запретили курение в общественных местах и на сигареты стали клеить всякие страшилки. Этим и ограничились.
А по нормальному, конечно, недурно было бы провести исследования потребительских свойств начинок от сигарет, может что нехорошее и всплыло бы. И тогда можно было бы взять за яйки производителей и заставить класть в сигареты табак, а не какие-то странные вещи. Есть подозрение, что чет они бадяжат. Раньше курильщики так рано не умирали, тут что-то не то. Петр I курить любил - умер в 52 года, при тогдашней-то медицине, а сейчас в 40 лет от курения умирают. Что-то очень странно это всё, странно и подозрительно. Да и табачных полей тоже что-то не видно - сигарет полно, а табак нигде не растет. Спрашивается из чего сигареты?? Чет падазрительна очень.

Возращаясь к теме кухни, там вот такое.

Сканировал древним планшетником с тетради, развернув её, ровности не добился, выправлять (фотошопа) нету. Программ графических для черчения - тоже не водилось. Обойдемся карандашом и бумагой в клеточку.

Такой вот "автобус". Армированный ленточный фундамент 530х425 (размеры такие некруглые, потому что пляшем от свободного места, а не только от хотелок, лишние 25 см всё равно лучше чем тупо 4 м), залит года три назад, ниже глубины промерзания.

Строить буду в моём стиле, как здесь любят говорить - из гэ и палок. Т.е. из дармовых стройматериалов, которые бог послал. А послал он следующее (есть многоч чего, но я отобрал при расчете вот это):
1) Пеноблоки б/у (сколько угодно, разобран двухэтажный большой коттедж и небольшая котельная. Блоки разной степени изношенности - есть прям как новые, есть порядком покоцанные)
2) Кирпичи б/у разного разлива, полнотелые. Печные, шамотные печные, обычные красные. Два ряда пойдут на низ, чтобы немного подняться фундамента еще, а то зимой снега много, далее пеноблоком пойду, а печные пойдут на печки и трубы. Кирпича у меня много )
3) Двери деревянные со стеклами (ну, такие, типа межкомнатных но дерево, а не оргалит). Тоже б/у конечно, но вполне добротные. Думаю их поставить попарно, они по 60 см, будут проёмы 1,2 м. Сами двери подниму от нижнего порога сантиметров на пять, чтобы зимой снегом не портились и вообще чтобы воздух туда подсасывался - в помещении много печей, нужен воздух.
4) Стекла разные, в частности 3 стекла от полок (советских) и две здоровенных стекла-двери от душевых кабинок, синего цвета, задымленные такие. Строго говоря их много, есть и темные дымчатые (черного такого цвета), но синие мне больше зашли. Точнее, голубые. Их думаю развернуть и сделать большое окно, одно стекло над другим (и между ними деревянная перемычка). В деревянной коробке это всё будет.
Ну и всякое такое прочее. Есть древняя, но новая (так вот получилось) дровяная колонка, которые обычно в советских душах ставились, и есть еще перощипальная машина (промышленная), требующая при работе пролива горячей водой. Их думаю поставить вместе, для работы с тушками. И еще кухонная мойка есть, новая, но кургузенькая, маленькая, но думаю её приладить, фигли, не покупать же за деньги, которых у меня и нет.
5) Печная разная фурнитура, чугунные плиты, кой какая мебель вроде столиков или тумбочек-табуреток. Что-то даже советского производства еще.

Вот такой расклад. Планируется три печи:
1) Коптильня. Слева очаг, над ним плита чугунная, на которой можно по старинке кипятить кастрюли, далее из кирпича прямой ход налево метра на полтора в сторону, и кирпичная башенка со стальной дверцей, ну и там внутри соответственно копчение. Т.е. очаг двух назначений - можно коптить, его топя, можно на нём чо-нить варить.
Над проходом горизонтальным еще кладка и там будет шашлычница с трубой. Спереди поставлю вот такую лошадь (у меня лежит)

ну и доложу перед кирпичом, ряд или два. Чтобы там можно было жечь дрова на угли, и потом жарить шашлык на шампурах. Над этим делом вверх пойдет труба (кирпичная)
Примерно такого вот вида

только топливник (слева) уйдет левее, станет печным (с поддувалом), а над ним будет положена чугунная плита для кастрюль. Пространство между ним и башенкой будет доложено до шашличницы, ну примерно как вот тут (см. центр композиции на фото):

Только без всяких вот этих всех элементов, а просто - ну шашлычница прямоугольная кирпичная, с чугунной лошадью-решеткой спереди, и труба через крышу (и не такая здоровая будет, ну и без фонарей).

2) Тандыр горизонтальный. Примерно такой. По сути это итальянская пиццерийная печь.

3) Тандыр круглый. Вот примерно такого типа, с трубой сбоку на улицу, ну и верхняя часть соответственно перекрыта и там крышка над самим тандыром, чтобы можно было лазить лепешки печь, ну или на эту штуку сверху казан для плова ставить. Ну и кирпич у меня полнотелый, а не дырчатый.

Тандырный горшок из глины я не уверен что вылеплю, поэтому пойду по вот такому, примитивному пути

Сбоку сверху там труба будет на улицу, как в ларьках с шаурмой и тандырными лепешками. Забудку между горшком и наружными стенами - просто залью глиной вперемешку с битым кирпичом. Некоторые говорят, что туда можно и нужно в глину пустых стеклянных бутылок напихать для снижения теплопотерь, но я чет не уверен, не треснут ли они от нагрева.

Такая вот идея.
Здание будет пеноблочное, над ним залью армированный сейсмопояс, выведя штыри, на них надену какой-нить металл - или 5ку уголок, или профиль какой-нибудь нетонкий, ну и сварю с распорками и перекладинами-балками двускатную крышу, не делая чердака, т.е. объем помещения будет большим.
Скосы крыши будут, со стороны более короткой стены, увы, скос крыши будет приходится на двери. Придется. видимо, не жадничать, и стену поднять на 2,5 метра, а над входами вывесить козырьки, чтобы зимой снег не валился по башке.

Крыть буду металлочерепицей, она у меня, понятное дело, то же б/у. Крепить к сварному каркасу болтами с подрезиненными шайбами. Без рубероида, чтобы там в случае чего нечему было гореть.

Почему похоже на автобус? Потому что справа большое прям ветровое окно будет метра два длиной и с полтора высотой, а спереди - два входа с двойными дверями. Т.е. как в автобусе. Я люблю общественный транспорт.

Поставлю там еще кой-какую мебель, ну и воду подведу, правда только по летнему варианту. Отапливаться там всё равно ничего не будет, нет смысла тащить туда воду на зиму. когда в моё отсутствие всё промерзнет. Хотя, естественно, при работе с печами там явно будет будь здоров тепло.

Засим и нужно два широких входа, чтобы можно было двери настежь открыть, и три форточки, сделанные из стекол от советских полок.

Всё, я наконец-то выплатил кредит на машину.

Вот теперь, по законам жанра, может начинаться ядрёная война)

Вопрос дня: есть вот такая петушенция

и я вот думаю, как эту тушку завтра готовить. То ли в томатном соусе с луком и перцем сделать чахохбили и рис к этому делу сварить, то ли просто пожарить с чесноком и отварить картошку или макароны.

Возращаясь к теме кухни, там вот такое.
Ты выбрал неправильную конструкцию для летней кухни. Идеальная конструкция, это деревянный каркас, где несущими элементами будут не стены, а деревянные столбы с заполнением пространства между ними - рамами с легким остеклением, деревянной обрешеткой или противомоскитной сеткой.
Да, я понимаю, что ты хочешь экономить и строить из того, что есть. Но это бессмысленная экономия, результат будет отрицательный. Вместо летней кухни, у тебя получится просто некомфортный сарай.. а стало быть ресурсы и время будут потрачены зря.

Сверху