Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

И в качестве совсем уж флуда немного аниме-порисулек.

Я так понял, лучезарно-кавайных девочек рисовать почему-то значительно легче, чем мужиков. С Кенширо реально намучился, то у него брови сращиваются, как у Ашота, то губы уточкой выходят. Я задолбался стирать и переделывать ))) Решил оставить как есть.

В доме отопление печное ? Или чисто на продажу дрова возишь ?
Пока печное, 2 печки. Отопление пока все добро не дают, мол давление слабое, пока не подключаем. Вот если этим летом заменят котел, то может быть

А так... Вроде незаконно это, в лес на машине заруливать. За это дело оштрафовать могут.
Да вроде никто ничего не говорит. И на природу ездим отдыхать и на рыбалку и за дровами. ЗИЛами вывозят, сам порой нанимаю, когда делянку выпишу и напилю)

Пока печное, 2 печки. Отопление пока все добро не дают, мол давление слабое, пока не подключаем. Вот если этим летом заменят котел, то может быть
Мы это проходили. На крыше дома возвышались три трубы - от отопительной печи в спальне родителей, от камина и от отопительно-варочной печи на кухне. Мороз градусов 35 и мы такие - в три трубы, как завод какой-то, дымили дармовыми дровами. Их было сколько угодно, потому что в Московской области в 2000 году был ураган и конкретно нам практически весь лес изломал или вырвал с корнями. Мало что осталось с тех времен, теперь весь лес молодой заново выросший. Лесники работали, разгребали это всё, а мы разгребали у себя в поселке. Электричества не было, столбы бетонные были побиты в хлам, что, впоследствии, лет через 20, стало моим объектом для мародерства. Эти столбы просто выбросили в лес, ну они и валяются, с торчащей во все стороны арматурой. А я спиливаю что понравится и ворую. Но они никому не нужны, как я понял.
Да вроде никто ничего не говорит. И на природу ездим отдыхать и на рыбалку и за дровами. ЗИЛами вывозят, сам порой нанимаю, когда делянку выпишу и напилю)
Я честно говоря не знаю. Натыкался неоднократно в лесу на лесников, правда я не по дрова шел, а со стадом, ни разу до меня не докапывались. Правда один раз лесник ворчал, потому что козлы выстроились фалангой рога наперевес и его не пропускали, а он что-то мерил ходил. Они проводят замеры иногда, штрафовать дачников, которые лезут в лес самозахватом. Заставляют передвигать заборы обратно )) А тут еще и я с козлами, лол.

Дочкины порисульки из последних)
Я карандашом безобразничаю. Автоматический карандаш с ластиком и свободные листы старых институтских конспектов. Конспекты не выбросишь, они иной раз нужны, точнее их содержание, а листы пустые оставшиеся изрисовать можно ))

Ну не знаю, я сплю просто в кровати. Вот такой примерно

Десять тысяч рублей она сейчас стоит. Тупо деревянная кровать с матрасом, широкая.
10 000р стоит сосновая кровать без матраса ( может есть и дешевле , сделаны из б/у поддонов ) + матрас от 7 000
все типа полуторные кровати имеют разные размеры

У вас там реально так много волков сейчас ?! )
жалко фото не могу вставить , сам снимал живого в приюте

У нас с волками похуже . Лосей - тьма . Лисицы тоже есть . И кабаны . В небе - сороки ( ну это - естественно ) и всякие орлообразные . Ужей полно на земле . )

10 000р стоит сосновая кровать без матраса ( может есть и дешевле , сделаны из б/у поддонов ) + матрас от 7 000
все типа полуторные кровати имеют разные размеры
Из поддонов-то как раз хорошо )) На поддоны обычно идет или березовая, или даже лиственная доска, весьма добротная.

А так... Ну я брал такую кровать то ли полуторную, то ли двойную за 4500. Но я особенный. у меня всегда всё так, это какой-то врожденный скилл, как в исекайной японской манге ))
А может потому, что тупо поперся в магазин в двух шагах от мебельной фабрики, которая их ваяет. Через интернет заказывать обычно дороже, вечно куча спекулянтов в торговлю просовывается.
Правда это не в этом году было, может это еще ключевое. Но когда я брал за 4500 она выставлялась в продаже тысяч за 7.

Вопрос, чего я сам себе не сварганил кровать? Вероятно мне просто понравились эти точеные шарики на спинках. У меня станка такие выточить пока нет.

С Украины как-то проскакивали новости. Какая-то тетка поймала в поле животное, притащила к ветеринару, намереваясь засунуть его в приют. Животное в смысле, не ветеринара )) Типа вы вколите ему от бешенства, дайте от глистов и всё такое и мы поедем. Собакен нервный какой-то, чуть агрессивный, но видимо просто испуганный, я его подержу, а вы сделайте прививки, пойдемте в машину, он там сидит.
Ну ветеринар поперся посмотреть на собаку, а там в салоне волк сидит. Причем крупный, матерый. Хохлушка волка в поле схватила и в машину затолкала, и привезла.
"агрессивный он какой-то".
В общем по ходу там после этого долго не могли вых... еть ни волк, ни ветеринар.

У нас с волками похуже . Лосей - тьма . Лисицы тоже есть . И кабаны . В небе - сороки ( ну это - естественно ) и всякие орлообразные . Ужей полно на земле . )
У нас волков пока нет, как-то и не сильно жажду, лисы есть, и бродит какой-то одинокий кабан. Судя по помёту - весьма немаленький. Курсирует по лесу где я коз пасу, надеюсь мы не встретимся. Следы рытые оставляет под дубами, желуди трескает и корни кустов каких-то роет.
Змеи вообще здесь не водятся, но есть мелкие ящерицы. Сороки мотаются тоже, видел один раз птицу, смахивающую на глухаря или тетерева, причем токующую, но осторожную, и еще мотаются какие-то квохталки, родственники коршуна, но опасные только для мышей, они только на них специализируются, цыплят-утят не воруют. Этим занимаются сороки, поэтому в открытом месте без надзора выпускать нельзя.

У нас наоборот, лосей маловато стало, постреляли. Волки вот есть, иногда в село заходят, правда сейчас опять пока тишина, но своего старого пса, на всякий на ночь запираю в сарае. До этого месяц, два назад хорошо собак потаскали.

С Украины как-то проскакивали новости. Какая-то тетка поймала в поле животное, притащила к ветеринару, намереваясь засунуть его в приют. Животное в смысле, не ветеринара )) Типа вы вколите ему от бешенства, дайте от глистов и всё такое и мы поедем. Собакен нервный какой-то, чуть агрессивный, но видимо просто испуганный, я его подержу, а вы сделайте прививки, пойдемте в машину, он там сидит.
Ну ветеринар поперся посмотреть на собаку, а там в салоне волк сидит. Причем крупный, матерый. Хохлушка волка в поле схватила и в машину затолкала, и привезла.
"агрессивный он какой-то".
В общем по ходу там после этого долго не могли вых... еть ни волк, ни ветеринар.
это анекдот 2 летней давности , без указания национальности и места действия

Из поддонов-то как раз хорошо )) На поддоны обычно идет или березовая, или даже лиственная доска, весьма добротная.

А так... Ну я брал такую кровать то ли полуторную, то ли двойную за 4500. Но я особенный. у меня всегда всё так, это какой-то врожденный скилл, как в исекайной японской манге ))
А может потому, что тупо поперся в магазин в двух шагах от мебельной фабрики, которая их ваяет. Через интернет заказывать обычно дороже, вечно куча спекулянтов в торговлю просовывается.
Правда это не в этом году было, может это еще ключевое. Но когда я брал за 4500 она выставлялась в продаже тысяч за 7.

Вопрос, чего я сам себе не сварганил кровать? Вероятно мне просто понравились эти точеные шарики на спинках. У меня станка такие выточить пока нет.
Паша , ты хоть один гвоздь в березовую доску вбивал ?
у нас поддоны в основном идут из не строганой доски , ну может строгали ножами которые никогда не точили
красивая мягкая мебель сделанная в гаражах из поддонов , но вот за места не обшитые материалом лучше не хвататься - заноза обеспечена

Паша , ты хоть один гвоздь в березовую доску вбивал ?
Да я и в дубовые бревна гвозди вбивал, мне-то чо.
По опыту могу сказать, что чем тяжелее молоток, тем меньше риска что гвоздь загнется. В идеале забивать вообще 8 кг кувалдой, чем я обычно и развлекаюсь. Если же удар слабый, молоток легкий - он не вбивается, а гнется.
Почему - не знаю, я не настолько хорошо обучен. Знаю лишь эмпирически, что оно вот так. Странно даже, чудно - но вот именно так. Чем тяжелее дубина и чем сильнее долбишь - тем лучше гвоздь проходит и не гнется (речь веду, конечно, об острых, а не тупых гвоздях).
Ну и еще качество - если их переотпустили (сталь отпустили, сделав мягковатой, это достигается обычно когда её нагревают градусов до 800, а потом дают медленно остыть на воздухе, ну я сейчас не о гвоздях, а о других вещах, где сталь нужна мягкая, гнущаяся), тогда тоже гвозди гнутся очень. Тут баланс нужен - каленые ломаются, отпущенные - гнутся. Среднее что-то нужно )))

Другое дело что кровати, простите, собирать вбивкой гвоздей. а не ввертыванием шурупов или провинчиванием болтиков с утоплением в дерево головки - как-то уж очень грубо. Это ж всё-таки кровати, а не нары в бараке, ну. Десять тысяч рэ кровать - и необстругана и сколочена гвоздями?! Тогда она должна штукарь стоить а не десять.

у нас поддоны в основном идут из не строганой доски , ну может строгали ножами которые никогда не точили
Ну так полно ж всевозможных инструментов для доработки и зачастую достаточно высокопроизводительных.

красивая мягкая мебель сделанная в гаражах из поддонов , но вот за места не обшитые материалом лучше не хвататься - заноза обеспечена
Ну кто ж вашим доктор, если они такие лентяи. Черенок примитивный для лопаты обтачивается, а эти мебель ваяют - и не могут по доске этой... тьфу, забыл как называется - ну такая хрень с вращающися полотном, наждачкой например. Электрорубанки с вращающимся ножом, потом... а да... шлифовальные машинки, вот. Я вспомнил. Вечно не могу запомнить как чо называется.

По поддонам я чего - они обычно березовые, а то и лиственные. Я из этих досок двери для козьих загонов делаю, они намного долговечнее обычных сосновых той же толщины.

Ну и потом еще бук продаётся на кровати доски тоже. Буковые бывают, тоже вполне себе крепкие. Сами дубины периметра из любого дерева, а "обрешетка" буковая. Ну или березовая. Дубовая бывает, лиственная. Из чего попало делают, что найдут с того и пилят, а фигли ))) Из орешника только не делают, он и ломкий и гниёт моментально )))

Сверху