Т.е. ты допускаешь только травмы? Нет, представь себе, я не получал травм и не было критических перегрузок. Болезнь началась на ровном месте. Любители себя на результат не загоняют, они занимаются спортом для удовольствия))
Цитирую то, что ты написал:
И спорт также был любительский, просто меры не знал..
Как я должен был это понимать? Я могу отвечать только на то, что ты сообщаешь, а не на то, что ты от меня скрываешь.
Только рассказывать о лечении не нужно, когда начитаешься
Зачем бы я стал это делать, по-твоему?
Но всё-таки забавно, как ты стараешься подогнать всё под своё восприятие действительности, даже когда тебе на личном примере указывают на обратное))
Я уже писал, что частные случаи мне неинтересны.
Ты видео на ютубе разве не видел, с бешеными собак.. детьми, которым играть запрещают?
Сколько человек погибло от рук избалованных детей или даже "игрозависимых взрослых" за всю историю? Сколько погибает в пьяных драках и ДТП, умирают от алкогольного отравления, от болезней прямо или косвенно вызываемых алкоголем (цирроз печени, ССЗ, ожирение и метаболический синдром)?
Тотальный контроль со стороны государства это лёгкое решение?)) Я бы сказал, что это уже крайний метод, когда проблема выходит из под контроля))
Как именно проблема выходила из-под контроля? Какие были последствия? Напомню при этом, что с самогоноварением одно "тоталитарное государство" в прошлом не справилось.
Проведи исследование среди посетителей наркологии и практически вся выборка окажется наркоманами и докажет, что кругом одни наркоманы..
Проведи исследование среди ЗОЖников и вся выборка покажет, что все спортсмены..
Проведи опрос среди пенсионеров и узнаешь, что интернет зло, а телевизор смотрит 99% населения страны))
Это к делу не относится, и ты сам это знаешь.
Я вот напротив, научен статистике не доверять)) Ибо сам ей манипулировать умею))
При желании (или нежелании), можно, конечно, вообще ничему не доверять. Что если Ньютон ошибся в своих экспериментах? Что если те, кто проверяли Ньютона, тоже ошиблись? Ты лично повторял эксперименты Ньютона, чтобы убедиться в воспроизводимости результатов? Ты проверяешь все эксперименты и исследования, проведённые ранее человечеством?
Опять же, я тебе на личном примере доказал, что решение не временное и может с той же вероятностью не приводить к зависимости, но оно опять не вписывается в твою реальность..
Опять же мне приходится повторять, что личные примеры мне неинтересны, это частные случаи, ничего не говорящие о целом. Ну хорошо, ты говоришь, что алкашка тебе помогла развить социальные навыки, а я говорю, что их можно развить и без алкашки. Тебе, ты говоришь, повезло и ты пока не стал алкоголиком, а я приведу десять других примеров, в которых люди, которые "прокачивали свои навыки", стали алкоголиками. Что дальше?
Сколько раз я должен повторять про баланс пользы и рисков? И ты так и не ответил, зачем алкоголь лично тебе сейчас, когда твои "соц. навыки" уже развиты. Зачем ты продолжаешь его употреблять, "если захочется"? В чём его привлекательность? Тем более, что чуть ниже ты
пишешь: "
когда я выпиваю до состояния относительно сильного опьянения, то после этого в сторону алкоголя ещё долгое время даже смотреть не могу". Парадокс какой-то.
Дедуктивный метод познания нельзя использовать, полностью отрицая индуктивный, когда тебе это удобно. Это взаимосвязанные и взаимозависимые способы познания.
В данном случае движение от частного к общему мне ничего не даёт, потому что частные случаи, как уже сказано, могут показывать противоположные последствия употребления алкоголя.
Не понимаю, зачем столь явно демонстрировать неуважение к собеседнику такими фразами. Я тебя не оскорблял и вроде ничем не задевал.
Только один вопрос, ты теперь все свои вышеозвученные теории готов подтвердить ссылками на исследования или это только в мою сторону работает?))
Я говорю об общеизвестных вещах. Ты не просто сказал что-то подобное, а упомянул некое исследование. Естественно, мне понадобилась ссылка, потому что исследования бывают разные, плюс я не знаю, когда ты об этом слышал или читал, может, это было 100 лет назад и ты уже неточно помнишь выводы. Память может подводить, я с этим сталкивался.
Если ты хочешь подтверждений каких-то моих слов, то никто тебя в этом не ограничивает, только формулируй свой запрос конкретно, а не как "все вышеозвученые теории".
На самом деле, я просто высказал своё мнение относительно алкоголя и подкрепил его такими аргументами, которые имею. И сделал это не для того, чтобы кого-то унизить, поставить на местно, поучать и т.д., а потому что я наблюдал и наблюдаю последствия употребления алкоголя, и это печально, я не хочу этого ни для кого, даже для практически незнакомых мне людей.
И ещё раз отмечу, что НИКТО из нынешних алкоголиков не планировал стать алкоголиком и не сомневался в том, что не станет им.
Изучайте на здоровье, выводы опубликованы
ЗДЕСЬ,
Я ознакомился с этим исследованием, достаточно внимательно. Там не говорится, как ты утверждаешь
выше, что "примерно для 15% населения планеты алкоголь в малых дозах полезен".
Там говорится о том, что у носителей варианта гена CETP/TaqIB 2 (B2) в отличие от носителей варианта CETP/TaqIB 1 (B1) повышается уровень холестерина липопротеинов высокой плотности в общем холестерине и снижается риск инфаркта миокарда по сравнению с непьющими. Особенно эффект выражен у гомозигот по B2.
Речь, однако, не идёт о малых дозах алкоголя. Эффект отсутствует у тех, кто пьёт до 25 г (чистого) алкоголя в день (это 62,5 г водки), но заметен при больших дозах. У гомозигот по B2, выпивающих от 75 г алкоголя в день (а это 187,5 г водки), риск инфаркта составляет 0,34 по сравнению с 1 для непьющих гомозигот по B2.
Таким образом, речь идёт (и об этом прямо написано) о демонстрации взаимодействия генетических факторов и факторов среды во влиянии на уровни холестерина ЛПВП и риск коронарной болезни сердца.
Стоит при этом обратить внимание на дозу
от 187,5 г водки в день. Возьмём условно 200 г водки в день (поскольку там "от" и выше). Это с очень большой вероятностью алкоголизм хотя бы первой стадии. Допустим, для
гомозигот по B2 снижается риск инфаркта. Но на таких дозах алкоголя у них возрастут риски множества других болезней и неблагоприятных последствий. С другой стороны, риск инфаркта значимо снижается (и не только у гомозигот по B2, а вообще у всех) с помощью спорта (физкультуры, физической активности), рационального питания, полноценного сна, участия в социальной жизни – т.е. здорового образа жизни в целом.
Про 15% населения я вообще там не нашел. Т.е. это либо не то исследование, о котором ты писал выше, либо ты слишком вольно интерпретировал его результаты. На мой взгляд, это исследование представляет сугубо научный интерес, и делать из него какие-то выводы или, тем более, рекомендации неспециалистам вряд ли стоит.