Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

О чём и речь была три месяца назад, когда хотя бы Политическую освободили от принудительной подписки на журнал "Дачный самодельщик")
Ну и чо, полегчало? Смотрите. я ведь могу это в реале компенсировать, так я не хожу на выборы и не голосую, а так возьму изберу вам... Потом не жалуйтесь )))

Ой да таких полно. У меня девиц знакомых (ну как знакомых - шапочно знакомых, раз-два поговорили) дофига так уехало на кладбище. Одна с торчом связалась, сначала его оплакивала, потом сама отъехала с передозом. Другую кто-то надоумил газом отравиться, от какого-то акваланга, азотом, что ли... Третья на автобусе убилась где-то в Египте. Четвертая на дискотеке каких-то таблеток для веселья глотнула - и в 22 года в морг поехала.
Я поэтому и не люблю Москву и девиц, в ней обитающих. Задолбали умирать как мухи. Такое ощущение иной раз, словно там совсем всё плохо и надо фундаментализм религиозный вводить, или православие с домостроем, или ислам с хиджабами. Потому что чуть им даёшь свободы - привет, ну обязательно сыграют в ящик наинелепейшим путём, на ровном месте, низачем.
Так заведи себе в гости разнообразных девиц для максимально креативного выбора ...

Павлуня, так ты же сам тут уже раз пять писал, что когда коз подоить забываешь у тебя матушка батарею из ноутбука вынимает и шнур питания забирает, не забыв попутно отлупить тебя им))
Мои родители к данному вопросу вообще никакого отношения не имеют и не имели, чувак. Они всё это животноводство видят только или через забор, или на фотографиях на телефоне, или в качестве готовой продукции в холодильниках и морозильниках.

Они вообще в эти дела не вмешиваются и не лезут, и сроду этим не занимались.

Да и потом чего я буду напрягаться? Сколько мне надо - я надоил, в холодильник поставил, остальное пусть козлята сами высасывают. Там козлят целая куча бегает, в обеих комнатах, есть кому попить.

Летом подрастут - тогда да, придется доить, потому что козлята будут траву активно есть и листья, им уже не до молока будет.

Я конечно всё понимаю, что от безделья крыша едет, но 40 минут бомбить на одного человека. Остановись, у тебя там козы с голоду сдохнут.

Так заведи себе в гости разнообразных девиц для максимально креативного выбора ...
Экономически нецелесообразно. Приданого за ними шишь, готовят они невкусно, сами внешне пигалицы какие-то чаще всего. Какой смысл? Тем более у нас слишком разная половая конституция, а я не султан, чтобы себе гаремом наложниц разницу компенсировать. Я безработный сельский чел, у нас разные цели. Разное целевое назначение ))) Я люблю жрать, спать ну и если уж ложиться с женщиной - то нормально, а не на пять минут как кошки. Мне не подходит кароч.

Я думал было в Парагвай куда-нить свалить коров пасти и креолку какую-нить клеить, но я жары не выношу. И не поехал соответственно )

Экономически нецелесообразно. Приданого за ними шишь, готовят они невкусно, сами внешне пигалицы какие-то чаще всего. Какой смысл? Тем более у нас слишком разная половая конституция, а я не султан, чтобы себе гаремом наложниц разницу компенсировать. Я безработный сельский чел, у нас разные цели. Разное целевое назначение ))) Я люблю жрать, спать ну и если уж ложиться с женщиной - то нормально, а не на пять минут как кошки. Мне не подходит кароч.

Я думал было в Парагвай куда-нить свалить коров пасти и креолку какую-нить клеить, но я жары не выношу. И не поехал соответственно )
А у тебя эти козы - по земле ходят ?

Я конечно всё понимаю, но 40 минут бомбить на одного человека. Остановись, у тебя там козы с голоду сдохнут.
Не сдохнут, не беспокойся. у них там сена два тюка лежит дежурных. И вода налита. Завтра может сыпану ячменя или кукурузы.

А у тебя эти козы - по земле ходят ?
Не понял вопроса. Сейчас что ли? Сейчас они в хлеву сидят. Железобетонный пол и сверху дощатый настил, и подстилка из роняемого сена. На улице сейчас делать нечего, там нет травы. У нас ночью -10 С было, какая трава. Здесь раньше 9 мая даже сныть не вылезет.

У них там тумба приподнятая на столбах, кладется тюк сена, они едят. В другой комнате - там просто поддон лежит старый. на него кладу, чтобы на полу не валялось. Ну и козлята там тусят везде, хватая мамок за сиськи.

Да у меня мало коз-то. Штук тридцать наберется если со шлейфом и всё. Я ж не фермер, а просто безработный чудик за городом.

Пойду, отдохните тут, от меня, хехе ))) Смородину надо пересадить. Надеюсь, земля оттаяла, по крайней мере там. Надо кусты кой-какие начать передвигать на другое место, а то тесно там.

Не понял вопроса. Сейчас что ли? Сейчас они в хлеву сидят. Железобетонный пол и сверху дощатый настил, и подстилка из роняемого сена. На улице сейчас делать нечего, там нет травы. У нас ночью -10 С было, какая трава. Здесь раньше 9 мая даже сныть не вылезет.

У них там тумба приподнятая на столбах, кладется тюк сена, они едят. В другой комнате - там просто поддон лежит старый. на него кладу, чтобы на полу не валялось. Ну и козлята там тусят везде, хватая мамок за сиськи.

Да у меня мало коз-то. Штук тридцать наберется если со шлейфом и всё. Я ж не фермер, а просто безработный чудик за городом.
У меня сосед - марокканец . Там козы - сидят на ветках деревьев , аки птицы .

Т.е. ты допускаешь только травмы? Нет, представь себе, я не получал травм и не было критических перегрузок. Болезнь началась на ровном месте. Любители себя на результат не загоняют, они занимаются спортом для удовольствия))
Цитирую то, что ты написал:
И спорт также был любительский, просто меры не знал..
Как я должен был это понимать? Я могу отвечать только на то, что ты сообщаешь, а не на то, что ты от меня скрываешь.

Только рассказывать о лечении не нужно, когда начитаешься
Зачем бы я стал это делать, по-твоему?

Но всё-таки забавно, как ты стараешься подогнать всё под своё восприятие действительности, даже когда тебе на личном примере указывают на обратное))
Я уже писал, что частные случаи мне неинтересны.

Ты видео на ютубе разве не видел, с бешеными собак.. детьми, которым играть запрещают?
Сколько человек погибло от рук избалованных детей или даже "игрозависимых взрослых" за всю историю? Сколько погибает в пьяных драках и ДТП, умирают от алкогольного отравления, от болезней прямо или косвенно вызываемых алкоголем (цирроз печени, ССЗ, ожирение и метаболический синдром)?

Тотальный контроль со стороны государства это лёгкое решение?)) Я бы сказал, что это уже крайний метод, когда проблема выходит из под контроля))
Как именно проблема выходила из-под контроля? Какие были последствия? Напомню при этом, что с самогоноварением одно "тоталитарное государство" в прошлом не справилось.

Проведи исследование среди посетителей наркологии и практически вся выборка окажется наркоманами и докажет, что кругом одни наркоманы..
Проведи исследование среди ЗОЖников и вся выборка покажет, что все спортсмены..
Проведи опрос среди пенсионеров и узнаешь, что интернет зло, а телевизор смотрит 99% населения страны))
Это к делу не относится, и ты сам это знаешь.

Я вот напротив, научен статистике не доверять)) Ибо сам ей манипулировать умею))
При желании (или нежелании), можно, конечно, вообще ничему не доверять. Что если Ньютон ошибся в своих экспериментах? Что если те, кто проверяли Ньютона, тоже ошиблись? Ты лично повторял эксперименты Ньютона, чтобы убедиться в воспроизводимости результатов? Ты проверяешь все эксперименты и исследования, проведённые ранее человечеством?

Опять же, я тебе на личном примере доказал, что решение не временное и может с той же вероятностью не приводить к зависимости, но оно опять не вписывается в твою реальность..
Опять же мне приходится повторять, что личные примеры мне неинтересны, это частные случаи, ничего не говорящие о целом. Ну хорошо, ты говоришь, что алкашка тебе помогла развить социальные навыки, а я говорю, что их можно развить и без алкашки. Тебе, ты говоришь, повезло и ты пока не стал алкоголиком, а я приведу десять других примеров, в которых люди, которые "прокачивали свои навыки", стали алкоголиками. Что дальше?

Сколько раз я должен повторять про баланс пользы и рисков? И ты так и не ответил, зачем алкоголь лично тебе сейчас, когда твои "соц. навыки" уже развиты. Зачем ты продолжаешь его употреблять, "если захочется"? В чём его привлекательность? Тем более, что чуть ниже ты пишешь: "когда я выпиваю до состояния относительно сильного опьянения, то после этого в сторону алкоголя ещё долгое время даже смотреть не могу". Парадокс какой-то.

Дедуктивный метод познания нельзя использовать, полностью отрицая индуктивный, когда тебе это удобно. Это взаимосвязанные и взаимозависимые способы познания.
В данном случае движение от частного к общему мне ничего не даёт, потому что частные случаи, как уже сказано, могут показывать противоположные последствия употребления алкоголя.

Кушайте, не обляпайтесь
поднимется вой
Не понимаю, зачем столь явно демонстрировать неуважение к собеседнику такими фразами. Я тебя не оскорблял и вроде ничем не задевал.

Только один вопрос, ты теперь все свои вышеозвученные теории готов подтвердить ссылками на исследования или это только в мою сторону работает?))
Я говорю об общеизвестных вещах. Ты не просто сказал что-то подобное, а упомянул некое исследование. Естественно, мне понадобилась ссылка, потому что исследования бывают разные, плюс я не знаю, когда ты об этом слышал или читал, может, это было 100 лет назад и ты уже неточно помнишь выводы. Память может подводить, я с этим сталкивался.

Если ты хочешь подтверждений каких-то моих слов, то никто тебя в этом не ограничивает, только формулируй свой запрос конкретно, а не как "все вышеозвученые теории".

На самом деле, я просто высказал своё мнение относительно алкоголя и подкрепил его такими аргументами, которые имею. И сделал это не для того, чтобы кого-то унизить, поставить на местно, поучать и т.д., а потому что я наблюдал и наблюдаю последствия употребления алкоголя, и это печально, я не хочу этого ни для кого, даже для практически незнакомых мне людей.

И ещё раз отмечу, что НИКТО из нынешних алкоголиков не планировал стать алкоголиком и не сомневался в том, что не станет им.

Изучайте на здоровье, выводы опубликованы ЗДЕСЬ,
Я ознакомился с этим исследованием, достаточно внимательно. Там не говорится, как ты утверждаешь выше, что "примерно для 15% населения планеты алкоголь в малых дозах полезен".

Там говорится о том, что у носителей варианта гена CETP/TaqIB 2 (B2) в отличие от носителей варианта CETP/TaqIB 1 (B1) повышается уровень холестерина липопротеинов высокой плотности в общем холестерине и снижается риск инфаркта миокарда по сравнению с непьющими. Особенно эффект выражен у гомозигот по B2.

Речь, однако, не идёт о малых дозах алкоголя. Эффект отсутствует у тех, кто пьёт до 25 г (чистого) алкоголя в день (это 62,5 г водки), но заметен при больших дозах. У гомозигот по B2, выпивающих от 75 г алкоголя в день (а это 187,5 г водки), риск инфаркта составляет 0,34 по сравнению с 1 для непьющих гомозигот по B2.

Таким образом, речь идёт (и об этом прямо написано) о демонстрации взаимодействия генетических факторов и факторов среды во влиянии на уровни холестерина ЛПВП и риск коронарной болезни сердца.

Стоит при этом обратить внимание на дозу от 187,5 г водки в день. Возьмём условно 200 г водки в день (поскольку там "от" и выше). Это с очень большой вероятностью алкоголизм хотя бы первой стадии. Допустим, для гомозигот по B2 снижается риск инфаркта. Но на таких дозах алкоголя у них возрастут риски множества других болезней и неблагоприятных последствий. С другой стороны, риск инфаркта значимо снижается (и не только у гомозигот по B2, а вообще у всех) с помощью спорта (физкультуры, физической активности), рационального питания, полноценного сна, участия в социальной жизни – т.е. здорового образа жизни в целом.

Про 15% населения я вообще там не нашел. Т.е. это либо не то исследование, о котором ты писал выше, либо ты слишком вольно интерпретировал его результаты. На мой взгляд, это исследование представляет сугубо научный интерес, и делать из него какие-то выводы или, тем более, рекомендации неспециалистам вряд ли стоит.

Как я должен был это понимать? Я могу отвечать только на то, что ты сообщаешь, а не на то, что ты от меня скрываешь.
Как фраза "просто меры не знал" в твоём понимании соотносится с получением травмы? Распиши, пожалуйста, всю логическую цепочку, мне правда интересно.
Не кажется ли тебе более логичным, что она указывает на слишком частые и длительные нагрузки, без перегрузок?

Надеюсь на этом мы ставим галочку, что спорт может наносить вред здоровью, даже на любительском уровне. А на профессиональном и подавно.
А если учесть те самые травмы, которые ты описал несоблюдением техники безопасности, то количество людей пострадавших от занятий спортом увеличится многократно.
Очень странно, что их ты не желаешь считать. Или если я не надену шлем, упаду и разобью голову в этом не будет связи с занятием спортом? Т.е. я бы в любом случае разбил голову, даже лёжа на диване, с бутылкой пива?
Но я уже понял, что ты просто отбрасываешь любые неудобные факты, которые не вписываются в твою парадигму.
Сколько погибает в пьяных драках и ДТП, умирают от алкогольного отравления, от болезней прямо или косвенно вызываемых алкоголем
Следуя твоей же логике они получают вред из-за несоблюдения техники безопасности, а не из-за алкоголя)) И всё - алкоголь тут не причём))
Нарушил технику безопасности при управлении авто, а не сел пьяный за руль..
Нарушил технику безопасности при обращении с кухонным ножом, а не порезал собутыльника..
Удобно, не правда ли?))
Это к делу не относится, и ты сам это знаешь.
Это как раз к делу относится напрямую, ибо ты полностью игнорируешь любую информацию, которая хоть как-то противоречит твоим убеждениям. При этом озвучиваемая тобой информация имеет мало общего с реальностью.
Но как только тебе на это указывают, ты сразу говоришь - это частный случай.
Хорошо, давай проведём опрос на данном форуме, вполне репрезентативная выборка из абсолютно разных людей. Сколько человек тебе сказало, что у них нет постоянной тяги к алкоголю и сколько подтвердило твои тезисы?
Но т.к. тут результат будет не на твоей стороне, все эти случаи станут частными, так?))
Сколько раз я должен повторять про баланс пользы и рисков? И ты так и не ответил, зачем алкоголь лично тебе сейчас, когда твои "соц. навыки" уже развиты. Зачем ты продолжаешь его употреблять, "если захочется"? В чём его привлекательность? Тем более, что чуть ниже ты пишешь: "когда я выпиваю до состояния относительно сильного опьянения, то после этого в сторону алкоголя ещё долгое время даже смотреть не могу". Парадокс какой-то.
Погоди, так ты уже сам на это ответил, я же по-твоему обрёл психологическую зависимость и соц.навыки действуют только в состоянии опьянения, что очень смело, ибо ты меня даже не знаешь, а выводы как оказывается обо мне можешь сделать лучше меня.. Или ты наконец-то начал принимать то, что тебе пишут?
Ладно, это лирика. В смысле "зачем?", я разве где-то говорил, что употребление алкоголя было обусловлено решением конкретно этой проблемы? Или я всё-таки сказал, что это побочный позитивный результат? Вопрос некорректен, ибо ты полностью переворачиваешь смысл сказанного мной, чтоб тебе вновь было удобно манипулировать, на него я отвечать не собираюсь, по крайней мере до тех пор, пока ты не сформулируешь его корректно.
В чём парадокс, ты просто не понимаешь разницы между "гулянкой с друзьями по случаю некого события" и "выпить бутылку пива для утоления жажды, жарким летним вечерком")) В первом случае я не захочу продолжения, а во втором его в принципе не предполагалось))
Не понимаю, зачем столь явно демонстрировать неуважение к собеседнику такими фразами. Я тебя не оскорблял и вроде ничем не задевал.
Я вроде там же написал, не красиво требовать от собеседника того, чего не делаешь сам.. Когда ты сам называя что-то "общеизвестными фактами" не считаешь необходимым их обосновывать, но просишь обосновать мой тезис, то я это уважительным не считаю, я ведь тоже могу сказать - "это общеизвестный факт" и делай с этим что хочешь.
Давай мне ссылку на исследования о том, что:
1. Единожды употребивший алкоголь тут же становится зависимым и испытывает непреодолимую тягу к нему. Ты это называешь первой стадией алкоголизма))
Период, когда чувак может выпить бутылку и не быть пьяным - это и есть плато, первая стадия алкоголизма. На протяжении этой первой стадии постепенно развивается психологическая зависимость, когда человек сначала незаметно и ненавязчиво, а потом всё более и более явно ищет повод выпить.
Ведь частные случаи обратного, любого из форумчан, ты учитывать отказываешься))
2. Алкоголики, т.е. МЫ, пьющие, кто раз в месяц, кто раз в год, стремятся постоянно увеличивать дозу употребляемого алкоголя.
Это ключевая фраза. Проблема в том, что алкоголь вызывает психологическую зависимость, т.к. многим или почти всем людям нравятся эффекты лёгкого алкогольного отравления. Незаметно для самого себя человек переходит от употребления двух рюмочек к употреблению трёх ("тяжёлый день", "радостное событие", "старый друг приехал в гости" и т.п.), от двух раз в неделю к трём и т.д.
Опять же, частные случаи обратного описываемые здесь ты учитывать отказываешься.

Начнём с этого? И чтоб было сказано, что 99,9% принимавших участие в исследовании подтвердили данные утверждения, 0,01% так уж и быть оставим на частные случаи, которые составляют 100% от присутствующих на форуме и употребляющих алкоголь))
Я ознакомился с этим исследованием, достаточно внимательно. Там не говорится, как ты утверждаешь выше, что "примерно для 15% населения планеты алкоголь в малых дозах полезен".
Ну это научная статья содержащая точные выводы исследования и его источники, а не публицистика, где описано для массового читателя, конкретно про 15% написано в других статьях ссылающихся на это исследование, возможно данные по количеству были дополнены или вовсе взяты из другого исследования, там довольно много смежных источников указанных ниже и открывая каждый новый их количество увеличивается..
Есть тут, вот тут тоже, а здесь ссылаются на первый источник..

У меня сосед - марокканец . Там козы - сидят на ветках деревьев , аки птицы .
А, ну да, есть такие. Но это не в наших лесах, у них леса более пологие, так бы и мои лазили. Мои по другому делают - крупные козлы заваливают дерево рогами, остальная компания подходит и ест крону и кору.
А так - они тоже лазучие, тут местность холмистая, то холмы, то овраги, обрывы разные - такое ощущение что им всё равно по какой плоскости идти, по горизонтальной или по вертикальной. Я как-то полез куда-то, еле держусь, страшненько, а эти играют, скачут, бодаются. Им вообще норм )))

Как именно проблема выходила из-под контроля? Какие были последствия? Напомню при этом, что с самогоноварением одно "тоталитарное государство" в прошлом не справилось.
Сейчас везде продаются. даже у нас на соседнем строительном рынке. Самогонные аппараты из нержавейки, в полном сборе, и даже с инструкцией. Но никто не берет, то ли все спились давно и умерли, то ли обленились и из магазина брать проще ))

что спорт может наносить вред здоровью, даже на любительском уровне.
Имея талант, можно и сексом вред здоровью нанести. Был случай когда у одного чувака крайняя плоть сломалась как-то, кожа лопнула, и он чуть кровью не истек. Погнали ко врачам, и они там сшивали всё, кровь останавливали и т.п.
А если учесть те самые травмы, которые ты описал несоблюдением техники безопасности, то количество людей пострадавших от занятий спортом увеличится многократно.
Интересный подход. Т.е. если легкоатлетка о бревно долбанулась, то это значит что следует бухать? Какая-то необычная логика )))
Очень странно, что их ты не желаешь считать. Или если я не надену шлем, упаду и разобью голову в этом не будет связи с занятием спортом? Т.е. я бы в любом случае разбил голову, даже лёжа на диване, с бутылкой пива?
Пиво понижает мужские гормоны в организме, в частности давит тестостерон. Это приводит:
1. К ослаблению у мужика физической силы
2. К значительному снижению потенции, особенно к 40 годам, у некоторых - даже к 30.
3. К понижению болевого порога (из-за того что мало тестостерона).

Далее какой рисуется коленкор - женатый мужик перестает удовлетворять свою женщину. Неудовлетворенная женщина начинает ему вместо борщика выносить мозг. Он начинает в о ответ её пытаться бить, чтобы утихомирить, она лепит ему пощечин. Ввиду низкого болевого порога он эти женские шлепки ощущает как сильные удары. Женщина становится партнером по спарингу.
Далее развод, срач, дележ в суде нажитой тяжким трудом микроволновки, женоненависничество и экстремисткое движение ББПЕ. И мужчина из мужика становится... Ну в общем пародией на мужика. Иногда это кончается даже гомосексуализмом.

Такая вот биология.

Ну это научная статья содержащая точные выводы исследования и его источники, а не публицистика, где описано для массового читателя, конкретно про 15% написано в других статьях ссылающихся на это исследование, возможно данные по количеству были дополнены или вовсе взяты из другого исследования, там довольно много смежных источников указанных ниже и открывая каждый новый их количество увеличивается..
Натяжка совы на глобус. В определенных случаях отрезание человеку руки или ноги может спасти ему жизнь. При тяжелой гангрене, например. Но это вовсе не значит, что подобное стоит применять вне подобных случаев.
Так же и с алкоголем. Когда будете жить в холерных бараках - пейте вино. Действительно, оно стоит того, и поможет, факт. Но если вы не в холерных бараках...

К значительному снижению потенции
Кто о чём, а Павлик опять всё к импотенции сводит)) Тебе то чего бояться о тестостероне, козы не особо огорчатся))

Я вот, кстати, придумал для тебя офигительную подработку! Будешь теперь фрилансером!))
Ну а чего такому полиглоту пропадать, курсы иностранных языков, перевод документации, с такими знаниями как у тебя отбоя не будет.
А работа не бей лежачего, а главное на себя! Будешь на диванчике полёживать, жрать и заниматься любимым делом - учить людей!))
А там и летнюю кухню таки с 2018 года наконец-то достроишь, и баню новую поставишь и земли ещё пару гектаров прикупишь, чтоб пруд выкопать!))
Зарабатывать будешь несколько родительских пенсий в месяц! Ты подумай!

Мику - это скорее всего Хатсуне Мику. Общеизвестный персонаж-вокалоид. Им флудили на форуме ТО еще в доребалансовые времена. Причем тут микучка какая-то вообще ? )))
Жаль, что кроме Хатсуне других ассоциации и нет. Поэтому своим незнанием иногда лучше не отсвечивать))

Как фраза "просто меры не знал" в твоём понимании соотносится с получением травмы? Распиши, пожалуйста, всю логическую цепочку, мне правда интересно.
Не кажется ли тебе более логичным, что она указывает на слишком частые и длительные нагрузки, без перегрузок?
Я писал выше: "...ты не соблюдал технику безопасности и/или пренебрегал восстановлением после травмы/перегрузки?" Мне кажется, что "слишком частые и длительные нагрузки" как раз и есть "перегрузки". Есть ведь и такая штука как усталостный перелом.

Надеюсь на этом мы ставим галочку, что спорт может наносить вред здоровью, даже на любительском уровне. А на профессиональном и подавно.
Но я уже понял, что ты просто отбрасываешь любые неудобные факты, которые не вписываются в твою парадигму.
Спорт может наносить вред здоровью, я этого не отрицаю. Я отрицаю вот это:
Профессиональный спорт зачастую губит людей похлеще алкоголя
Ну хорошо, ты написал "зачастую", это такая размытая характеристика, можно понимать её как "иногда". Есть, например, внезапная сердечная смерть у спортсменов, но если говорить о популяции в целом, то занятия спортом значимо улучшают здоровье, качество и продолжительность жизни, несмотря на отдельные неблагоприятные последствия вроде травм и т.п.
С другой стороны, хорошо известно, что в целом, употребление алкоголя снижает здоровье, качество и продолжительность жизни. Вот позиция ВОЗ по этому поводу. Считается, что безопасных доз алкоголя не существует, а в 2016 г. из-за связанных с алкоголем причин умерло 3 млн. человек (статья в The Lancet)

"Длительное употребление этанола может вызвать такие заболевания, как цирроз печени, гастрит, некротизирующий панкреатит, язва желудка, рак груди, рак желудка и рак пищевода (то есть является канцерогеном), гемолитическая анемия, артериальная гипертензия, инсульт, стать причиной внезапной смерти людей, страдающих ишемической болезнью сердца; может вызвать серьёзные нарушения обмена веществ. Алкоголь может увеличить риск рождения ребёнка с врождёнными аномалиями нервной системы и обусловить задержку роста." (Википедия).

Следуя твоей же логике они получают вред из-за несоблюдения техники безопасности, а не из-за алкоголя)) И всё - алкоголь тут не причём))
Нарушил технику безопасности при управлении авто, а не сел пьяный за руль..
Нарушил технику безопасности при обращении с кухонным ножом, а не порезал собутыльника..
Нет, пьяный человек за рулём может не нарушать именно ТБ, но при этом он может неадекватно оценить расстояние/скорость из-за изменения состояния сознания, не успеть среагировать из-за увеличения времени реакции и т.д. Он режет собутыльника намеренно по той же самой причине – изменение состояния сознания. Хотя нарушение ТБ в состоянии опьянения также возможно и вероятность наверняка выше, чем в трезвом состоянии. Я не буду искать этому документальные подтверждения, если ты хочешь с этим несоглашаться – твоё право.

Это как раз к делу относится напрямую, ибо ты полностью игнорируешь любую информацию, которая хоть как-то противоречит твоим убеждениям.
Вовсе нет. Я потратил, например, немало времени, чтобы ознакомиться с этой твоей научной статьёй, при том что я неспециалист всё-таки.

При этом озвучиваемая тобой информация имеет мало общего с реальностью.
А именно? Что алкоголь вызывает заболевания и убивает? Гм, ну ладно.

Но как только тебе на это указывают, ты сразу говоришь - это частный случай.
Нет! Когда мне рассказывают про частный случай, тогда и только тогда я говорю, что это частный случай.

Хорошо, давай проведём опрос на данном форуме, вполне репрезентативная выборка из абсолютно разных людей. Сколько человек тебе сказало, что у них нет постоянной тяги к алкоголю и сколько подтвердило твои тезисы?
Но т.к. тут результат будет не на твоей стороне, все эти случаи станут частными, так?))
Во-первых, не каждый алкоголик даже в 3-й стадии признается (даже самому себе), что он алкоголик. Но это так, к слову. Во-вторых, я не утверждал, что кто-то из здесь присутствующих имеет такую тягу. Нет – и прекрасно! Я лишь призвал (начал с этого), оценить, действительно ли алкоголь так важен в чьей-то жизни, чтобы рисковать своим здоровьем.

Погоди, так ты уже сам на это ответил, я же по-твоему обрёл психологическую зависимость и соц.навыки действуют только в состоянии опьянения, что очень смело, ибо ты меня даже не знаешь, а выводы как оказывается обо мне можешь сделать лучше меня.. Или ты наконец-то начал принимать то, что тебе пишут?
Где я это писал? Я наоборот написал, типа, ну хорошо, тебе повезло и ты не стал алкоголиком… Что касается навыков, то я также писал, что их развитие возможно и без алкоголя. Ты вполне можешь преувеличивать изначальную недоразвитость твоих навыков и влияние алкоголя на их дальнейшее развитие. Или вообще это выдумывать. Равно как и я могу просто выдумывать какие-то контрпримеры. Именно поэтому частные случаи и личный опыт здесь нам никак не помогут.

Я вроде там же написал, не красиво требовать от собеседника того, чего не делаешь сам.. Когда ты сам называя что-то "общеизвестными фактами" не считаешь необходимым их обосновывать, но просишь обосновать мой тезис, то я это уважительным не считаю
Т.е. это оскорбительно, да? Оскорбляет твой разум, стало быть, потому что по крайней мере по форме мои высказывания были корректными. Ну хорошо, извини.

Почему я называю то, о чём я пишу, общеизвестным? Потому что можно открыть ту же Википедию (тут, например) или полистать сайт ВОЗ и прочитать об этом. Без необходимости читать буквально сотни чисто научных статей на иностранном языке на специализированных сайтах.

1. Единожды употребивший алкоголь тут же становится зависимым и испытывает непреодолимую тягу к нему. Ты это называешь первой стадией алкоголизма))
Нет, я нигде это не писал. И 1-ю стадию так НЕ называл. Про первую стадию я написал, что это выход на "плато" после некоторого периода употребления алкоголя, в течение которого у человека развивается к нему толерантность. Если ты перечитаешь мои сообщения выше, ты увидишь, что это именно то, что я писал, никаких "единожды" и прочее.

2. Алкоголики, т.е. МЫ, пьющие, кто раз в месяц, кто раз в год, стремятся постоянно увеличивать дозу употребляемого алкоголя.
И снова: я не говорил, что пьющие раз в месяц/год и т.п. - алкоголики. Первая стадия – плато. Вторая – обрыв плато и постоянный поиск причин выпить. Третья стадия – когда у человека изменился метаболизм, и он пьёт уже просто для того, чтобы нормально себя чувствовать. Это в самых общих чертах.

Ну и если тебе нужны от меня ещё какие-то ссылки, то вот, например, статья, где говорится, что систематический обзор и метаанализ примерно сотни исследований показали, что умеренное употребление вина не продлевает жизнь.
Или тут статья "Умеренное употребление алкоголя как фактор риска неблагоприятных исходов для мозга и снижения когнитивных функций: лонгитюдное когортное исследование". Опубликовано в The BMJ, четвёртое место среди журналов медицинской тематики.

Ну это научная статья содержащая точные выводы исследования и его источники, а не публицистика, где описано для массового читателя
Статья для специалистов, ровным счётом ничего не дающая неспециалистам.

конкретно про 15% написано в других статьях ссылающихся на это исследование, возможно данные по количеству были дополнены или вовсе взяты из другого исследования, там довольно много смежных источников указанных ниже и открывая каждый новый их количество увеличивается..
Есть тут, вот тут тоже, а здесь ссылаются на первый источник..
Ну вот я открыл эту заметку в ДейлиМейл, и сразу увидел враньё: "стакан вина в день может защитить от болезни сердца". Но в этой самой научной статье говорится, что у тех, кто пил до 25 г алкоголя (62,5 г водки) в день, эффект не наблюдался. А 62 г водки – это два стакана вина. А чтобы в три раза снизить риск инфаркта (и только ЕСЛИ ты при этом гомозигота по варианту B2), тебе нужно хлестать по 200 г водки ежедневно (!) или по 6 стаканов вина. Гм-гм, неплохая такая профилактика.

заметку в ДейлиМейл
Для журналистов благодатная тема: читателям 100% понравится, да и заинтересованные лица могут поощрить. Главное заголовок красивый, а мелким шрифтом в конце можно и отказ от ответственности написать.

Сверху