Ну почему. У нас не так давно ушла директор, а в нашем ресторане не было заместителя. Сделали как: кинули на наш ресторан уже директора с опытом, также дали ещё одного менеджера, как и я (ну типа чтобы было проще, да и мы в разных ресторанах готовились бы к повышению на замов), а меня перекинули в тот ресторан, где наша нынешняя директор была заместителем. Сегодня только вот сдала на директора)
Если директор уходит - значит там недостача или еще что-то нехорошее. Следующий директор сядет. А этот потом обратно вернется )
У нас не так. у нас обычно ключевые должности всегда чьи-то. Ну в смысле чей-то родственник, какого-нить человека, который бизнесу может чем-то сильно помочь (или в случае чего сильно помешать). И еще бывают даже мертвые души, когда кто-то числится блатной, но не работает, а избыточную нагрузку тянут "простые" люди. На выходе текучка жуткая, все бегут и ворчат, всех заездили, и порядка нет.
Вообще в общепитах много разной херни происходило на моей памяти, вплоть до того что одного директора фабрики даже убили. Там деньги очень большие всегда, пищепром по прибыльности превосходит торговлю наркотиками, оружием и бордели - все вместе взятые. Но при этом легален.
В общем много разных чудес. А я туда попадал... Мне просто репутацию прикрутили не соответствующую моей сущности совсем, ну и попал... не знаю, как гусак в курятник. Даже не знаю как это объяснить. А! Пожалуй знаю. Книгу Гоголя "ревизор" про Хлестакова читали? Ну вот примерно так и меня угораздило, приняли совсем не за того. Директор одного из ресторанов вообще кажется решил что я явился его подсиживать, по чьей-то тайной протекции, хотя я не то что в менеджеры - даже в инструкторы не собирался. Знай стою на кассе торгую да в свободное время в танчики играю, и ничего (от жизни) не надо было мне. И "протекции" никакой не было, за исключением шапочного едва знакомства с управляющей какой-то по региону, и то лишь потому, что я как-то сдуру наработал больше часов чем даже дагестанцы (я тупо по 16 часов в день работал три месяца без выходных) и ей интересно стало, что за чудовище такое у них появилось. Кажется, она на меня повелась слегка, но не исходя из моей распрекрасности (в коей я, конечно, не сомневаюсь), а просто там на выбор кроме 17-летних мальчиков да дагестанцев лет за 60 и старше - вообще никого не было ))) Девица была причем вполне красивая и вроде нормальная, но я как-то не стал за ней волочиться, а она побоялась ко мне лезть. В принципе, проволочись я за ней - может и вылез бы в директоры, у нас часто так бывает, откопают какую-нить девицу из чьих-то там, приударят - и должности получают. У нас начальник айтишного отдела по области такой был в другой организации - бывший эникейщик, подай-принеси провода. Кому-то там понравился - и его сделали начальником над всеми по области. Дуб дубом вообще, причем это даже мне не компьютерщику и то в глаза сильно бросалось.
У меня вечно какая-то такая херня была, я имел дурость одно время волочиться почему-то каждый раз за "непростыми" девицами, а фигли - сиськи большие, сами ухоженные, то да сё, ну и сложилась репутация, что я карьеры ищу, норовя приударить за "начальством". Всё сложно кароч, муть какая-то вечно выходила, меня то пугались, то наоборот за мной волочились, сплошные недоразумения были одно за одним. Ну и эта управляющая видимо решила что я работаю много чисто чтобы перед ней выпендриться и понравиться, и повелась. А я работал много - потому что за переработку обеды дармовые шли дополнительно, я ради лишней еды работал ))) Но она легко отделалась, хоть репутацию себе не испортила, а то ж после меня сплетен и насмешек было бы на весь район. Помню волочился за двумя - одна поседела раньше времени, другая охранника наняла огромного, так у этого охранника руки тряслись и глаз дергался, тик постоянный.
Это одна из причин по которой я в лесу решил жить.