Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Разработчики: - Мы тут посовещались и решили, что без новаций наша игра геймерам быстро надоест и потому…
А прикол в том, что так и есть. Я даже примеры могу показать, ванилла WoW: Elysium Project - Classic WoW Server в сравнении с миллионными онлайнами самого WoW это даже не смешная цифра, песчинка в море. Точно так же где-то еще живы неофициальные сервера старой линейки и все они пустые, я на таком раз побывал и за полчаса увидел двух стоящих игроков и одного активного; там даже и делать-то нечего при такой пустоте, наверное. В то время как сама линейка вроде бы еще жива (на мобилках revolution недавно вышел) и онлайны явно собирает куда большие.
Да даже с самими ТО ситауция такая же, есть же проект GTanks, который популярен примерно никак, хотя это те самые танки. Я в них даже поиграть толком не смог, потому что в одной битве на мне просто нафармились и вышли (привет, нелинейное распределение криля и сильное преимущество сержантиков над новобранцами по вооружению, даже с пола собрать не дают), а две другие битвы (единственные на весь сервер) мне вообще были по званию недоступны.

Вот и получается замкнутый круг такой с этими обновлениями, которые вроде как никому не нужны, но самой игре нужны как воздух.
И все-все-все, везде и про все игры, пишут одно и то же, про падающие онлайны и конец света, как-то не думая о том, что онлайн у всех игр в первый момент вырастает и после только падает, и что без изменений оно действительно помрет, потому что все в это наиграются и забросят в пользу чего-то нового.

Вот и получается замкнутый круг такой с этими обновлениями, которые вроде как никому не нужны, но самой игре нужны как воздух.
И все-все-все, везде и про все игры, пишут одно и то же, про падающие онлайны и конец света, как-то не думая о том, что онлайн у всех игр в первый момент вырастает и после только падает, и что без изменений оно действительно помрет, потому что все в это наиграются и забросят в пользу чего-то нового.
Ты что-то не то говоришь. Весь этот донатско-мультяшно-клоунский понос обновлений, что учинил Орех за последние два-три года - они совершенно точно не нужны игрокам ТО. Да ещё ценой постоянно ухудшающегося состояния игры (кто-то заметил, что анимации на новых анимированных красках стали длиннее раза в два? - а это требует больше памяти, вносит больше задержек при загрузках и т. п.). То, что ТО рано или поздно умрёт - это понятно. Ничто же не вечно. Вопрос в том, что оно могло бы умереть и попозже, или его могли бы (как и обещали) перевести на Юнити с сохранением гаража, или могли бы не упарываться в донат, а лучше подтянуть техническую составляющую игры. Но выбор был сделан однозначный в сторону добивания игры тотальным донатом с одновременным наплевательством на техническую часть, на борьбу с читерами и на размножение конф с мультами в промышленных масштабах.

Вот ВоВ, как было замечены раньше, не умирает. Хотя и технологии там устарели давно, а переписывать всё не с руки (только подновляют графику немного, но всё равно выглядит как игра середины дветысячипервых). Но пойди Близзард по пути Альтернативы - зачем тащить багаж старых технологий? - выжимаем донат напоследок, закрываем проект и открываем новый, и сдох бы ВоВ гораздо раньше, а в новый бы пришло гораздо меньше игроков, ибо репутация. Альтернатива же свою репутацию просрала давно и полностью. Я так понимаю, что люди, стоящие у истоков и даже сейчас управляющие, никогда не рассматривали свои дела в Альтернативе как что-то долгое и перспективное. Всегда горизонт был не дальше года-двух. Срубить баблишко по-быстрому и свернуть всю эту катавасию.

И что интересно, у Альтернативы нет других успешных проектов, кроме ТО. Исчезнет ТО, исчезнет и Альтернатива. Останутся только другие бизнесы у основателей, которые с айти, насколько я знаю, никак не связаны.

Мне же просто интересно понаблюдать, как подыхают такие проекты изнути, так сказать. Я не владею инсайдом (хотя что-то иногда доходит), но и так видно, что приводит к таким вот последствиям. С другими проектами я так тесно не связан, а за этим и их разработчиками следил ещё до появления ТО.

Последнее редактирование:

Cheburator

Сегодня сбудется моя мечта - найду время, чтобы сварганить макароны с сыром. :p

Навеяло темой про разницу между мобилками и десктопом из соответствующей темы.

Я уже давно замечаю, что современные дети практически не разбираются в персональных компьютерах. Да даже не только дети, а вполне себе подростки и даже молодые люди после 18. Этакое тотальное распространение тупизны. Если школьнику покупали комп в 2000-2010, то он в нём копался, разбирался, общался в интернете - как чего установить, разогнать или настроить. Не все, конечно, но очень многие. То сейчас подавляющее число школьников вообще не понимают, с какой стороны подойти к этому ящику под столом (или на столе) и даже крышку корпуса боятся снять. И это при том, что компы сейчас очень доступные - не то, что в дветысячепервые или, тем более, в девяностые. Т. е. человек с компом, да не с одним, с самого детства, а как он работает - он не знает и ему пофиг.

А вот мобила - другое дело. Там всё просто. Даже если ком проблем на мобиле вырос достаточно сильно и пользователь не знает, что с ним делать, то он, как правило, не пытается, выяснить в чём дело и починить - просто покупается новая мобила.

По-моему, это какой-то абсурд. Я могу понять, если компы или мобилы - не твоя основная деятельность и даже не близкая. Ты специалист в другой области, а для компа ты нанимаешь другого специалиста за деньги, и он тебе всё делает. Раньше это ещё усугублялось высокой стоимостью компов и тем, что как правило человеку покупали (или он сам себе покупал) компьютер не с самого детства, а в подростковом возрасте или даже зрелом. Но теперь-то компы с нами с детства, как и мобилы, да ещё к ним привязаны такие важные вещи, как наши данные и деньги. Уж стоило бы разобраться в том, как это работает, раз уж так сильно от этого зависит ваша жизнь. Это уже должно стать базовым знанием - как мыть руки перед едой, чистить зубы или обращаться с электроприборами в квартире. Но нет - пользователи не отдают себе отчёт в том, чем владеют и чем владеют их персональные устройства. Тупость шагает по планете.

Они понимают, что на рынке игр для декстопа неконкурентноспособны. Пытаются всеми путями прорваться на рынок мобильных игр за которыми будущее. Не получается))
Я вот хоть убей не понимаю в чём преимущество мобилок и почему за ними будущее. Подскажите мне кто-нибудь офигенную игру на мобилках, которой нет на ПК и где удобно играть. На Пк ведь или буке гораздо удобнее играть. По мне любая мобильная игра проигрывает ПК шной.
Это сейчас. Вспомни мобильники 10 летней давности и сравни их с современными. Техника будет развиваться. Мобилки умнеть, декстоп исчезать. Направление мысли у них правильное. Но вот кривые руки.
Десктоп не будет исчезать. Он будет меняться. Концепция "удобно устроился перед большим экраном и работаю-развлекаюсь" никуда не денется. Большой блок ПК под столом (на столе) будет заменён на маленький или вообще встроенный в экран, сам экран будет не монитором на столе, а сворачиваемой плёнкой на стене (например), но сама концепция не поменеяется. Ты не можешь носить с собой большой экран, ты не можешь удобно использовать мобилу - экраны маленькие, пальцев не хватает, ты постоянно должен отвлекаться или находиться в неудобных позах, зачастую вообще на ходу. И хоть ты оберни мобилу вокруг руки или сделай её складываемой (сейчас пойдут в массу мобилы со сворачиваемыми экранами), а концепция мобилы "всё на ходу и в ограниченном пространстве" никуда не денется. Мобилы заняли свою нишу и только.

Я-то тут при чем? Невозможно заменить комп мобилкой. Люди, работа которых может осуществляться только на серьезных машинках с человеческим размером экрана, уж точно не променяют их на какую-то карманную фигню. Не понимаю, как телефон может заменить большой комп или ноут? Да и играть гораздо комфортнее на клавиатуре.
Максимум, что будет - это использование телефона основной аппаратной частью десктопа. Типа пришёл на работу или домой, подключил свою мобилу к большому экрану и продолжаешь работать-развлекаться. Но из-за постоянного отставания в мощности железа мобилы и десктопа (да даже приставок и ноутбуков) это всё будет очень ограниченно. Ну и плюс для этого надо иметь хорошо приспособленную и для мобильного, и для десктопного использования ОС и интерфейс. А сейчас Винда недостаточно мобильная, а Андроид недостаточно удобен для десктопа (да и софта для нормальной работы там нет). В будущее iOS или MacOS я не верю.

Cheburator

Максимум, что будет - это использование телефона основной аппаратной частью десктопа. Типа пришёл на работу или домой, подключил свою мобилу к большому экрану и продолжаешь работать-развлекаться. Но из-за постоянного отставания в мощности железа мобилы и десктопа (да даже приставок и ноутбуков) это всё будет очень ограниченно. Ну и плюс для этого надо иметь хорошо приспособленную и для мобильного, и для десктопного использования ОС и интерфейс. А сейчас Винда недостаточно мобильная, а Андроид недостаточно удобен для десктопа (да и софта для нормальной работы там нет). В будущее iOS или MacOS я не верю.
Я тут в конце прошлого года прикупил себе вожделенный аймак (Ягуарыч в курсе). В общем, после месяца мучений с макосом (провались он пропадом) удалось быстро его продать. Потерял, правда, немного в финансах.. Кроме шикарнейшей 27" ретины 5к в нем нифига толкового не было. Мой шестилетний раздолбанный ноут на i7 и ssd до сих пор работает раза в три быстрее. Я уж не говорю о несовместимости обеих файловых систем без танцев с бубном, да и супермегадиконеудобная операционка. Фактически, кроме экрана и красоты, ничерта в этих маках нету. Да и айфон меня задолбал своими неудобствами. Но хоть звонить по нему можно, и железный. :D

Сверху