Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

ну что, товарищи эксперты, прокомментируйте, особенно интересует момент про "Мариинскую впадину", Гисе не смотреть, тут для мыслящих нестандартно))

я об этом узнал может год назад может меньше...О том, что есть учёные с точкой зрения неантропологической причины глоб. потепления. Ядро нагревается, двуногие слишком ничтожны, чтобы повлиять на климат.Видимо это учёный из их числа..А может можно сказать по-другому.
Учёные может всё и знали так, но мерзкие политики(начал эту вакханалию Гор, помните этого уродца?) решили заработать на зелёной повестке.
Этот Эгон наивен, сие невозможно: я про экстренный союз стран, котрые теперь враги. По мне так очень даже хорошо знат ь , что сдохнет не только нищая африка, а и этот пафосный золотой миллиард, считающие себя богами на земле.
Можем подтвердить локально ..СПб , Куча деревьев полностью зелёные, много с чуть пожелтевшими листями.А другие-полносстью лысые.Такого рассинхрона никогда не было.Все уже забыли , что полтора месяца назад было +20 в СПб и сентябрь впервые в истории был приравнен к летнему месяцу.Не май, что часто бывало , а сентябрь.
Мало кто заметил, что ромашки зацвели 2-й раз в сентябре.Улитки 2-й раз массово расплодились в октябре.2-е рождение живого-это никогда не было чертой широты, где стоит СПб.
Так что тем, кто придут за нами пламенный привет, может даже им повезло: не успеют попасть в новое рабство .
А моя давняя мечта свалить на север уже имеет и 2-я причину, Хотя если уж будет катастрофа моментальная , то и север не спасёт

ну что, товарищи эксперты, прокомментируйте, особенно интересует момент про "Мариинскую впадину", Гисе не смотреть, тут для мыслящих нестандартно))
Ну, если честно, то этот мужичок говорит обо всём и ни о чём. Никакого даже притянутого за уши фактажа и уж тем более обоснованных доказательств не предъявляет, поэтому это просто слова.
Изменение климата, ядра планеты, оси вращения это такая штука, где человечество имеет мало достоверных данных, учитывая то, что более-менее осознанно измерения проводятся лишь последнюю сотню лет, что в планетарном масштабе просто ничтожно. Поэтому это только очередная теория глобальной катастрофы, коих на нашем веку были уже десятки..

С тем же успехом все изменения описанные в видео могут нести цикличный характер и являться нормой для планеты.

Не только тёплый сентябрь. Ещё и засушливое лето. Где? В Питере. Могу ошибаться, но за июнь и пол июля не было ни одного дождя.
Что касается учёного. Я не компетентен давать оценку. То что я услышал - набор беспокойных фраз без системы и доказательств. Но это ничего не значит. У такого качества выступления может быть миллион причин. В том числе и то что товарищ не молод.
вспомнил..Всё это примерно я слышал прошлым летом от нашего учёного, котрый высмеивал антропологическую причину будущего ада на земле.Не было только истерики и конкретных цифр нашего бесславного существования на земле.
За порлтора года может многое изменитьбся: не забывай, что всё ухудшается с геометрической прогрессией.Если полотора года назад ухудшалось каждый месяц в х раз, то сейчас условно в 2х раз.Совершенно нормально для катастрофы любой.
Тсеричность ещё и от армянского происхождения-тут тоже всё норм.
Я только не согласен со всеми 8 млрд никчемных существ. А зачем нам договариваться, чтобы спастись? Конкретнее, а зачем нам спасаться?.Какая такая ценность у человечешки? Эта двуногая мразота истребила столько живого за свою историю, что пора бы и честь знать.А в животном типа бессознательном мире есть такие гадости , какие норма у нас?.Но они истреблены, а этих уродцев больше, чем крыс на земле.
А если с точки зрения политики, то спастись -это спасти потребление всех ресурсов янками а вразмере 40% от общемирового за счёт затягивания пояса за счёт других. ну Европа расплачивается за свои грехи-им поделом.А с чего это Остальные должы сдыхать ради янков?. А уж , чтио янки возьмутся за руки с условными нигерийцами и вместе будут ездить на общественном транспорте -в эту утопию может поверить только европейский зелёный.
так что моё пожелание светлоликому человечеству это " пусть скорее грянет буря"

Дедушка вообще комичная фигура. И жнец и чтец и на дуде игрец.
И учёный физик, и юрист - специалист по налоговому праву. Где та физика и где налоги.
Но это не значит ничего. Дураки бывают правы, а умные ошибаются и несут бред.
Я некомпетентен в темах, поднятых дедушкой.
С тем что изменения климата есть и они вряд ли носят антропогенный характер я согласен.
Вопрос в другом. Пока веруны в науку изголялись над религией и раздувались от важности что построили светское общество, власть в мире захватила религиозная секта. По их верованиям, на земле должны жить 500 миллионов человек.
Эти твари вполне могут катастрофу устроить.
не, они трусливые твари, знают, что можно ошибиться и бояться перекрутить. Их полностью устраивает всё это говно , что сейчас-8 млрд дибилов

Дедушка вообще комичная фигура. И жнец и чтец и на дуде игрец.
И учёный физик, и юрист - специалист по налоговому праву. Где та физика и где налоги.
Но это не значит ничего. Дураки бывают правы, а умные ошибаются и несут бред.
Я некомпетентен в темах, поднятых дедушкой.
С тем что изменения климата есть и они вряд ли носят антропогенный характер я согласен.
Вопрос в другом. Пока веруны в науку изголялись над религией и раздувались от важности что построили светское общество, власть в мире захватила религиозная секта. По их верованиям, на земле должны жить 500 миллионов человек.
Эти твари вполне могут катастрофу устроить.
ну они ещё и антинаталисты к другим народам.Антиинаталисты против продолжения рода.Шопенгауэр и наш Кантушка были ими в некотрой степени

Продолжаю свою "добрую" традицию: болеть короной под конец года. Правда в прошлый раз болел в декабре, а теперь в ноябре)

Триумф исламской науки, если кто не видел:

Данные и коммент с ютуба:
9 дек. 2015 г.
В комментари добавлю: перевод мой ! перевод правильный! Думаете не правильно перевел ? Спросите у арабов, они засвидетельствуют что перевел ровно. Надоел вопрос: а есть ли продолжение ? Да , есть.. полная лекция около больше 20-ти минут что я видел на арабоязычных ресурсах. Полную версию и качал, данный фрагмент вырезал и делал сабы. О чем он говорит дальше ? О том что Англеы не смогли бы спуститься на Землю, если бы Земля крутилась и в таком духе, ссылается на разных ученных Ислама и сподвижников пророка Мухаммеда. Почему он начал говорить на эту тему ? Студент задал вопрос Шейху, вращается Земля или нет.
Итак, была очень хреновая озвучка, в связи с чем я сделал видео с субтитрами: "Нам никогда не попасть в Китай" (русские субтитры)
Саудовский имам шейх Бандар аль-Хайбари отвечал на вопрос студента о том, крутится ли Земля вокруг Солнца.

С таким названием видео везде стерлось, пришлось искать на арабоязычных ресурсах.. оказалось очень много арабоязычных мусульман поддерживают Шейха Хайбари.

Мне вообще трудно понять веры в какую-то науку.
Я бы понял это в веке 18 когда учёный был уважаемым человеком. Собеседником императоров. Кандидатом на высшие государственные посты. Или в начале 20 века, когда выходцы из низших классов получили доступ к образованию. Это можно понять.
Но сейчас в 21 веке когда учёный это уродец-паралитик в инвалидном кресле, когда учёные превратились просто в обслугу сектантов - религиозных мракобесов, которые решают что им писать, на что дать денег, а на чоо нет, говорить о какой-то науке. Ну, такое себе.
Все"научные" публикации про климат, озоновые дыры, ЛГБТ сфальсифицированы. Антропология, тема различия рас табуирована. Да и ещё дичь творится полная.
Нету никакой науки, как ни прискорбно.
она есть , только назначение теперь иное-тупо обслуга, что изволишь..
В 60-е ещё на Луну летали , сейчас не можем))))А нет этих учёных, котрые могут, есть английские учёные. Плебсу мировому заткнули рот смартами повсеместно.В пустыне, на скакуне, но со смартом.
У кого есть ум тот понимает, что не комп конец всему, а имено-смарт:мгновенная доставка к твоему мозгу того, что нужно не тебе, а другим

то есть есть конкретная точка конца-дата изобретения смарта

Кажется, в этой точке интернет и соцсети свернули куда-то не туда.
Если в мире оперативно не примут жёсткие законы по поводу ИИ и их возможностей, то это будет полный хаос. Актёры озвучки например уже бьют тревогу- оказывается, имея образцы голоса какого-то человека, уже сейчас можно озвучить его голосом что угодно с помощью ИИ, не привлекая к этому процессу реального владельца голоса.
От первой волны могут серьёзно пострадать актёры и дикторы, а если никто не будет ничего делать- там и до других известных личностей дело дойдёт, спортсменов например. Представь ЧМ по футболу, где все футболисты это ИИшные рисунки, которые не устают, не травмируются, их не нужно тренировать и вообще с их помощью можно обыграть матч любой зрелищности. Для организаторов это идеальный вариант, а спросят ли мнение зрителей- большой вопрос.
Может быть мы одни из последних поколений, которые видят в фильмах реальных актёров, а в спорте реальные превозмогания и эмоции. Того же Месси, который так долго к этому шёл и всё-таки покорил ЧМ по футболу в 2022 году.

Актёры озвучки например уже бьют тревогу- оказывается, имея образцы голоса какого-то человека, уже сейчас можно озвучить его голосом что угодно с помощью ИИ, не привлекая к этому процессу реального владельца голоса.
Не только использовать образцы, если на то пошло, можно сгенерировать любой голос. Лично я в этом ничего особо плохого не вижу, с развитием технологий ряд профессий уходит в прошлое и это вполне нормально. Если голос способен передавать эмоции и не отличим от человеческого, то в чём проблема, это дешевле, а главное быстрее. Напомню, основной заработок актёров озвучки - шаражки с кидаловом и только так они сумели расцвести и обрести популярность.
А если ИИ начнёт отыгрывать не хуже голливудских актёров, то я и тут не сильно обижусь, если они перестанут зарабатывать на этом десятки миллионов долларов.
Пусть в театр идут и выступают в живую, если действительно люди искусства..

З.Ы. Слышал уже создали нейросетку, которая переводит видео используя голос человека и даже подстраивает мимику под текст. И это, блин, офигенно!
Если эта технология разовьётся, то ты сможешь смотреть любое видео практически в оригинале или общаться с людьми без языковых границ, разве это плохо? Ну да, переводчики лишатся работы.. Пойду поплачу..

Насчёт спорта это глупость, для этого всё-таки нужна не искусственная модель, а реальное физическое воздействие с объектами. Но у меня и по этому поводу есть своё мнение, что спортом нужно заниматься самому, а не сублимировать это просмотром чужих "превозмоганий и эмоций". Сейчас большой спорт - это просто бизнес, что не есть правильно.

Последнее редактирование:
Если в мире оперативно не примут жёсткие законы по поводу ИИ и их возможностей, то это будет полный хаос.
Ну что вы так переполошились? ) Какая разница адептам прогресса чему верить, раз уж технологии позволяют, а симуляция получается даже лучше реальности? ) Ну да, запретить что-нить в интернетах конечно можно, но запретить глупость не получится.. руки коротки )

Искусственный интеллект - прежде всего беспилотники, безэктпажные корабли, танки, снаряды, умные ракеты, которых не обманешь тепловой ловушкой....
Да чем через не шутит, терминаторы из кино со Шварцем. Именно поэтому передел мира начался сейчас. Пока ни одна из стран не получила подавляющего преимущества в области ИИ.
Нифига такой "прогресс" небезобиден.
С другой стороны военные технологии вполне могут быть интегрированы и в гражданскую жизнь. Беспилотными могут быть и гражданские самолёты, автомобили, корабли. Системы распознавания также могут помогать выявлять преступников, главное чтоб это не превращалось в тотальную слежку и контроль.

Даже ЯО в своё время подарило человечеству атомную энергетику.
Всё скорее зависит от общества, сейчас оно напоминает обезьяну с гранатой, но в будущем всё может измениться с приходом социальных ориентиров взамен капиталистической модели, которая и стимулирует войны как таковые.

В мире где расслоение достигло небывалых в истории масштабов, где 1% населения владеет примерно 95% собственности, где вместо миллионеров и миллиардеров скоро появятся если уже не появились триллионеры, у которых официально могут быть частные армии и частные разведки обсуждать какой-то социализм всерьёз...
Ты путаешь социализм с капитализмом, озвученное тобой - второе, со всеми вытекающими. Впрочем, разве монархия не собирает все богатства в одном месте и у кучки людей))

Лично я в этом ничего особо плохого не вижу

Сверху