Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Впрочем, задавая свой вопрос выше, я не преследовал цель пропаганды. Просто мне попалось интервью, в котором манагер из компании по производству оборудования для табачной промышленности рассказывал о выходе в сектор марихуаны. Интервьюер задал ему вопрос, что он думает о легализации. Он ответил, что, раз алкашка легальна, почему не легализовать марихуану? Я решил спросить мнения на нашем форуме и благодарен ответившим.

у тебя же чисто теория и не более, ты в инете прочитал, сам не пробовал
Кто-то высказался на эту тему примерно следующим образом: «когда говорят, что в жизни надо всё попробовать, почему-то всегда имеют в виду наркотики и беспорядочные половые связи, а не игру на скрипке и квантовую физику».

Если подумать, в жизни есть очень много вещей, о которых лучше знать только в теории.

что в жизни надо всё попробовать, почему-то всегда имеют в виду наркотики и беспорядочные половые связи, а не игру на скрипке и квантовую физику».
Своим постом, я имел ввиду, не только наркотики, алкоголь, но и позитивные вещи, ну как вариант чего-то добиться в спорте, может та же скрипка, или квантовая физика, не важно, важно посмотреть на проблему с обоих сторон.

Своим постом, я имел ввиду, не только наркотики, алкоголь, но и позитивные вещи, ну как вариант чего-то добиться в спорте, может та же скрипка, или квантовая физика, не важно, важно посмотреть на проблему с обоих сторон.
Если говорить об алкоголе, табаке и т.д., то люди, которые пробовали и разочаровались, есть. Я, например, жалею, что тратил на это свою жизнь. Абсолютно ничего этот опыт мне не дал – кроме разве что «неоценимой» возможности высказывать своё «экспертное» мнение в подобных спорах.

А есть ли, интересно, люди, которые добились чего-то в спорте или физике, и разочаровались, сказав, что, мол, эх, только время терял, лучше бы курил и бухал, как все :unsure: :sneaky: ?

Я решил спросить мнения на нашем форуме и благодарен ответившим.
Добавлю от себя.
Про курение - не фанат сигарет, хоть бюджетные, хоть какое-то собрание (хотя его ещё возможно разочек покурить). Мне по душе больше электронные. Они хотя бы повкуснее. Хотя первый под я потерял, второй сломался. Буквально вчера мне друг отдал третий относительно новый (хрос 3 мини) - а я не знаю, что мне с ним делать. Когда я дудел часто, я начал кашлять много. Как только второй сломался и я парил только если у кого-то он был, то вопросы с кашлем отпали. С новым я не знаю, что делать. Возможно, поставлю на полку до особого случая или большой тусовки.
Алкоголь - с годами хочется пить всё меньше, и вчера с друзьями мы этот момент обсудили. Сравнивая, сколько мы пили три года назад и сколько сейчас - разница ощутимая. 0.7 водки на пятерых сейчас более чем достаточно - и никого не разнесло, сидели культурно беседовали, обсуждали последние события. Возможно, это от перестройки организма, либо того, что уже не 18-20 лет нам.
Третье - ни разу не пробовал и не хочу. Хотя мне недавно предлагали. Я наотрез отказался. Хоть там мне и объясняли "да это натуральное, не химия, да ты будешь чувствовать себя как полбутылки водки выпил, но на утро ничего" - нет, спасибо. Лучше реально полбутылки выпить. Плюс законодательство у нас жестокое.

А есть ли, интересно, люди, которые добились чего-то в спорте или физике, и разочаровались, сказав, что, мол, эх, только время терял, лучше бы курил и бухал, как все
Думаю что есть, например футболисты, там же суставы практически расходный материал.

А в жизни сколько примеров, человек не пьет, не курит, но душнила как молодежь говорит, а вот начал выпивать, совсем другой человек, душа компании, хотя вынужден признать, бывает и наоборот)

Кстати, если сравнивать вейпы и сигареты, то, хотя разумом я отвергаю и то, и другое, эмоционально сигареты мне куда ближе и понятнее вейпов. Сигарета – это что-то тёплое и ламповое, у неё на кончике горит настоящий огонёк, внутри – измельчённые листья бывшего когда-то живым растения, дымок тёплый и ароматный. В общем, сигарета – это как маленький костерок.

А вейп – бездуховное технологическое приспособление из металла и пластика/стекла, внутри которого раствор, изготовленный в бездушной химической лаборатории))

хотя разумом я отвергаю и то, и другое, эмоционально сигареты мне куда ближе и понятнее вейпов.
Со стороны что одно, что другое выглядит глупо. Первые постоянно донимали своими ароматами на остановках, других сейчас часто вижу за рулём. Остановятся на светофоре, и давай устраивать у себя в салоне концерт Пугачёвой под песню Айсберг. Те кто поумнее открывают форточку, остальные так и сидят в дымовой завесе.

Когда-то давно слышал про курение от таких, как я сейчас по возрасту, типа "подрастёшь- поймёшь". Подрос, по-прежнему не вижу смысла, и считаю нелепостью в стрессовой ситуации хвататься за что-либо. Я конечно не хирург и не военный лётчик, но стрессовые ситуации в жизни бывают у всех. Как-то справляюсь и без зависимостей, в конце-концов мужчины должны обладать повышенной стрессоустойчивостью и уметь сдерживать ненужные эмоции. В крайнем случае можно безвредно жевать несладкие леденцы или перебирать чётки, хотя мне не приходилось прибегать и к такому. Ну а вторая самая распространённая причина курения прошла сама собой вместе со школой- "крутость" таким образом показывать уже некому)

Подрос, по-прежнему не вижу смысла, и считаю нелепостью в стрессовой ситуации хвататься за что-либо. Я конечно не хирург и не военный лётчик, но стрессовые ситуации в жизни бывают у всех. Как-то справляюсь и без зависимостей
Тут многое зависит в какой семье вырос ребенок, у меня мама курила по 4-5 пачек в день, без сигареты в руке, я её просто не помню, ну вот и я втянулся, папа курил только зимой, и строго только на улице.

Когда-то давно слышал про курение от таких, как я сейчас по возрасту, типа "подрастёшь- поймёшь". Подрос, по-прежнему не вижу смысла, и считаю нелепостью в стрессовой ситуации хвататься за что-либо.
За себя также могу сказать, что приобщение было на 100% под влиянием окружения (курили в компании, да и вообще тогда это было более распространённой привычкой). Можно сколько угодно отнекиваться, но подростки смотрят на взрослых и перенимают их манеру поведения. И в первую очередь, конечно, то, что попроще, а именно это обычно и называется "вредными привычками".

Мы тут на днях женщин поздравляли, а сегодня натолкнулся на свежие новости о событии, о котором читал некоторое время назад:

Подруга чеченки Седы Сулеймановой заявила, что девушку могли убить
Патяева подчеркнула, что с момента похищения Сулеймановой в августе 2023 года с ней не было никакой связи.
<...>
По словам Патяевой, речь может идти об «убийстве чести» со стороны родственников Сулеймановой, поводом для которого стал факт отъезда девушки в Санкт-Петербург и ее отношения с женихом.
До сих пор не нашли. А Патяеву могут привлечь за пикет в попытке обратить внимание общественности и властей на проблему.

Или вот ещё.

Как и для чего проводится женское обрезание в Дагестане
Девочкам от 5 до 12 лет. Страх, непонимание, память о пережитой боли остаются на всю жизнь. Матери сами ведут девочек под нож в угоду мужчинам. Хотя мужчины к этому относятся безразлично.
Только прошу воздержаться от комментариев в духе разжигания.

Тут многое зависит в какой семье вырос ребенок, у меня мама курила по 4-5 пачек в день, без сигареты в руке, я её просто не помню, ну вот и я втянулся, папа курил только зимой, и строго только на улице.
У меня было 2 примера. Папа на "расцвете" зависимости выкуривал по полторы пачки, при своей бронхиальной астме, а мама убеждённый противник алкоголя и курения. С сигаретой её вообще не могу вообразить, а по алкоголю ничего крепче и чаще шампанского на НГ не пьёт.
Благо, и папу несколько лет назад удалось направить на путь истинный, больше не курит. Страшно подумать, что если бы он не бросил курение до короны. Хотя некоторые ограничения 20 лет зависимости всё же оставили- 2 километра пешком по пересечённой местности за экскурсоводом уже даются с трудом, да и при обычной длительной прогулке начинает жаловаться.

До сих пор не нашли. А Патяеву могут привлечь за пикет в попытке обратить внимание общественности и властей на проблему.
кстати, я и подзабыла эту историю, думаю, как и большинство, ее тупо замяли. Чечня не подчиняется вообще никаким законам, кроме своих. Все как в каменном веке.
Эти тоже. Тьфу.
У меня дочь активно все это "мониторит", иногда затрагиваем эти темы, трудно себе представить, что в наше время такое вообще возможно. Когда с кем-то начинаешь об этом, аргументация просто убивает-не суйтесь к ним, у них традиции, вам не понять. Охрененные традиции.

у них традиции, вам не понять
У всех свои "традиционные ценности". Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Впрочем, в Африке есть племя, где уже в отношении мальчиков применяется обряд инициации, длящийся несколько лет (вроде лет 5-7 или даже больше), в течение которых они подвергаются унизительным процедурам.

"Мать 22-летней артистки Большого московского цирка Влады Морозовой заявила, что ее дочь погибла из-за излишнего трудоголизма. По словам матери, девушка питалась нормально, и причиной ее смерти была не диета, а то, что она слишком интенсивно работала и отдавала много сил различным проектам."

Вот и последствия критикуемого мной карьеризма, 22 года... Думаю, в конечном итоге виноваты опять же родители, которые в школьные пытаются избавиться от ребёнка, записывая его на 100500 кружков с желанием и без, лишь бы меньше заниматься с ним самостоятельно. А потом ребёнок сам себя и загоняет, ведь его фактически насильно вырастили белкой в колесе и не объяснили, что карьера и увлечения должны быть строго ограничены разумными пределами, а не становиться самоцелью всей жизни.

"Мать 22-летней артистки Большого московского цирка Влады Морозовой заявила, что ее дочь погибла из-за излишнего трудоголизма. По словам матери, девушка питалась нормально, и причиной ее смерти была не диета, а то, что она слишком интенсивно работала и отдавала много сил различным проектам."
в 22 года весила 40 кг
во времена инквизиции сожгли бы сразу - вес меньше 50кг - ведьма , считалось что это максимальная грузоподъемность метлы
часто родители оказывают негативное влияние на детей, загружают их по полной . часто этим занимаются разведенные мамочки , которые забивают все свободное время свое и ребенка разными кружками , секциями , проектами . я не против всего перечисленного но у ребенка должно быть нормальное детство с нормальным общением со сверстниками вне стен секций и т.д.. мамочки так избегают личной жизни , типа с ребенком все время на занятиях . а ребенок страдает . часто дети не хотят заниматься куда привели родители

Сверху