Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Admin

Команда форума
Покупала лет 10-12 назад
Вид сверху и снизу-там, где нет нагара, видно, что металл светлый
Когда купила, были похожи на такую
Сплав наверно какой-нить. Например, если взять кастрюльки из алюминия, они тонкие и лёгкие. Эти же прям увесистые.
Это определённо люминь. Ибо если бы был чавуний, то ты бы сказала, что она не увесистая, а прям тяжеленная. Я несколько лет назад купил себе чугунную сковороду, себе - потому что готовлю в ней только я, жена сказала, что она шибко тяжёлая для неё, ну и, мол, сам ухаживай за ней. Чугунная посуда требует не только первоначальной подготовки после покупки, но и постоянного ухода. Я после каждой готовки мыл без химии и смазывал маслом. Ну и еду в чугунной посуде хранить нежелательно. С учётом первоначального многократного прокаливания и правильным уходом после, сковорода покрылась крепким тонким слоем экологически чистого маслянного нагара. Ничем не хуже по антипригарным свойствам дорогих сковородок.

Эх, остались дома два чугунных казана (8 и 3 литра) и моя любимая чугунная сковородка. Тут такую посуду найти нереально.

Вы когда-нибудь представляли себе, как люди празднуют 68-летие?
Суббота, выходной день, отличная возможность как следует выспаться- так я думал. Но у моей версии знаменитого наверное для всех "человека-соседа" были свои планы. У этого персонажа сегодня ДРшка, вот уже 68 лет он портит жизнь окружающим! Он сидит на ранней пенсии ещё со времён доблестной советской милиции, так что свободного времени у него более чем достаточно. И вот сегодня этот долбодятел решил отпраздновать как следует.
Нет, он не пригласил детей-внуков и не устроил шумные посиделки, он не врубил на полную громкость какие-нибудь пропахшие нафталином песни. Нет, он с раннего утра решил провести этот день со своей любимой, ненаглядной, верной спутницей жизни, которая называется дрель! Иногда он изменяет ей с перфоратором, но это не мешает их крепким отношениям радовать окружающих многие годы. И даже в день 68-летия они неразлучны, ведь что может быть лучше, чем в день рождения с утра пораньше дырявить стены и информировать товарищей по коммуналке о наступлении прекрасного весеннего выходного дня?

Вы когда-нибудь представляли себе, как люди празднуют 68-летие?
Суббота, выходной день, отличная возможность как следует выспаться- так я думал. Но у моей версии знаменитого наверное для всех "человека-соседа" были свои планы. У этого персонажа сегодня ДРшка, вот уже 68 лет он портит жизнь окружающим! Он сидит на ранней пенсии ещё со времён доблестной советской милиции, так что свободного времени у него более чем достаточно. И вот сегодня этот долбодятел решил отпраздновать как следует.
Нет, он не пригласил детей-внуков и не устроил шумные посиделки, он не врубил на полную громкость какие-нибудь пропахшие нафталином песни. Нет, он с раннего утра решил провести этот день со своей любимой, ненаглядной, верной спутницей жизни, которая называется дрель! Иногда он изменяет ей с перфоратором, но это не мешает их крепким отношениям радовать окружающих многие годы. И даже в день 68-летия они неразлучны, ведь что может быть лучше, чем в день рождения с утра пораньше дырявить стены и информировать товарищей по коммуналке о наступлении прекрасного весеннего выходного дня?
текст ради текста
причем служба в МВД и работа дрелью ?
причем ДР и дрель ?
мои соседи по подъезду почти 40 лет работали дрелью с разной периодичностью , пока здоровье позволяло .
недавно молодой сосед с соседнего подъезда без объявления войны начал атаку на стену перфоратором в 9 вечера в выходной день . да ладно бы сверлил с перерывами или как-то сначала обозначил свои действия . просто сразу минут на 5 работал перфоратором без перерыва , потом перерыв секунд 30 и опять атака на стену . и так минут 20 . родители сразу не поняли этого грохота , кот забился под диван ,я подумал что трубу отопления прорвало ...
ну я в принципе бы понял что приспичило просверлить в тот момент времени , ну зачем сразу 5 минут работать перфоратором ? себя не жалко - технику пожалей . да и всегда перед сверлением делается проба , проверяется разметка и работа сверла ( коронки )
весь дом полон пенсионеров , многим за 80 - где гарантия что они перенесут такой грохот без последствий ?
1710600485545.png

А у меня жена вчера из Маврикия прилетела . Рома привезла немножно ... )

Последнее редактирование:
Регулярный сильный шум от соседей – печальная история, конечно.

Давай я тебя немножко из страны розовых пони, верну в реальность. У меня на Кузьминском кладбище большой участок, типа склепа, появился он у меня в 20 лет, там мои папа, мама, 2 сестры, отчим, дедушка, бабушка, муж сестры, всего 14 человек, вот действительно, откуда столько стрессов..

И вот берем в качестве примера гипотетического человека, не меня, просто любого, умерла мать, что он будет делать, как это пережить, как он будет заглушать боль, чтением, прослушиванием музыки, спортом, извини, но я таких роботов не знаю, у меня жена вообще не пьет, ну так шампанское в новый год, или бутылка пива в жару, да и то не допивает, недавно у неё мама умерла, она просто взяла и выпила 1 литр водки, и только после этого просто элементарно смогла поспать 8 часов как убитая, до этого не могла заснуть, знаю многих кто после смерти близких на психотропных препаратах сидел по 2-3 месяца, люди не роботы, у них есть чувства, эмоции, и они не могут нажать кнопку отмены всего этого и просто отвлечься и читать книжку, заниматься спортом с трясущимися руками, с давлением под 200, да и близких с кем поговорить, у многих нет, так что ситуаций может быть очень много.
Ну и никуда ты меня не вернул. Как я уже сказал, твои байки меня не интересуют. Хотя, конечно, меня печалит тот факт, что у людей может быть настолько интеллектуально бедная жизнь, что пережить утрату близкого человека они способны только с помощью наркотиков.

Не хочется звучать оскорбительно, и боюсь, как бы ты не стал меня публично или про себя обзывать всеми ругательствами, которые ты знаешь, но это так. Если только это не исключительный случай гиперэмоциональности, или если ты вообще это не придумал.

И ещё один момент. Нет необходимости говорить со мной с высоты твоего "громадного жизненного опыта". Я тебе не сопливый ребёнок, пусть даже мне "до 30", как ты утверждаешь. Видел, как люди умирают, и как к этому относятся окружающие.

P.S. Козырять возрастом не стоит ещё и потому, что с ним иногда приходит не только опыт, но и старческое слабоумие.

Я и не ссорился (не имел такого намерения), но, похоже, вышло так.

Всё равно миритесь. Помириться не грех с кем угодно, за исключением долбодятлов, которые сверлят утром в выходные)

Последнее редактирование:
Господи, да замиритесь вы уже)
Тут нет ссоры, есть два очень разных взгляда на мир.. Причём один из них и я не понимаю..

Стресс и депрессия не пройдёт от отжиманий или чтения, в таком состоянии просто сложно сосредоточиться и заставить себя хоть что-то сделать..
В недавнем прошлом я был в таком состоянии и за 2 недели похудел на 12 кг, хотя вешу я вполне норму для своего роста, мне просто не хотелось есть, не хотелось ничего, я не мог спать. И когда кто-то говорит, что нужно было просто взять и почитать книжку - смешно. Каюсь, тогда я начал выпивать около 100-200 грамм рома чтоб просто начать засыпать. Говорить с близкими тоже не просто, ибо они могут только выслушать, а вот помочь вряд ли и тебе от этого лучше не становится, скорей ты понимаешь, что ставишь в неловкое положение близкого человека. Постепенно собираешь себя в кучку, склеиваешь и продолжаешь жить по инерции, затем уже приходит желание заняться чем-нибудь или почитать книгу, только наступает это тогда, когда трудный период уже закончился..

Зарядка и умеренная физическая активность - хорошо. Спорт - плохо.
ЗОЖ - хорошо. Грубое навязывание, что все тупые и поэтому бухают и курят, а я умный и обязан рассказать что им нужно делать - плохо.

Стресс и депрессия не пройдёт от отжиманий или чтения,
Люди очень сильно преувеличивают свою подверженность "стрессу". Это слово используется нетерминологически. Встал в 7 утра – "стресс". Поругался с коллегой – "стресс". И таких "стрессов" они за день насчитают пару десятков. Хороший повод выпить.

Депрессия – диагноз, его врач ставит. Это даже если не вступать в споры о том, нет ли сейчас даже в РФ тенденции к гипердиагностике депрессии.

Что касается вопроса спорта/физкультуры и стресса: регулярные занятия спортом в принципе делают человека устойчивым к стрессам любого рода. Потому что стресс – универсальный ответ организма на неблагоприятные воздействия.

Физическая активность провоцирует выработку эндогенных опиоидов. Поэтому да, даже у человека, не занимающегося спортом регулярно, после адекватной физической нагрузки улучшается настроение.

Говорить с близкими тоже не просто, ибо они могут только выслушать, а вот помочь вряд ли и тебе от этого лучше не становится
Когда я предлагал "поговорить с близким человеком", я не имел в виду, конечно, такую трагедию, как, например, когда умирает любимый человек. Там же речь шла о бытовых так называемых "стрессах", которые люди по вечерам "снимают" алкоголем.

Зарядка и умеренная физическая активность - хорошо. Спорт - плохо.
Да нет же. Статистика говорит обратное. Тем более объективно отделить спорт от физкультуры невозможно. Эта граница проводится произвольно в качестве рабочего определения, если этого требуют условия того или иного исследования.

Грубое навязывание, что все тупые и поэтому бухают и курят, а я умный и обязан рассказать что им нужно делать - плохо.
Если это про меня, то где я кому-то что-то "грубо навязывал"? Где я хотя бы даже называл всех, кто бухает и курит, тупыми? Если ты сам делаешь такой вывод на основании моей аргументации, так это лишь означает, что ты и сам понимаешь, что употребление алкоголя и курение – глупые занятия, потому что не дают ничего, а отнимают очень многое. Только как ребёнок предпочитаешь закрыть уши и кричать "ничего не слышу", когда тебе объясняют, что от избытка сладкого у тебя уже все зубы в дырках.

Где я говорил, что я "умный, поэтому..."? Кривить душой не буду, конечно, считаю себя умным, а кто не считает себя умным? Выйди, покажись. Но так-то я догадываюсь, что нет смысла пытаться в этом убеждать других.

Физическая активность провоцирует выработку эндогенных опиоидов. Поэтому да, даже у человека, не занимающегося спортом регулярно, после адекватной физической нагрузки улучшается настроение.
Просто, чтобы отжаться, надо попотеть, а достать пивас из холодильника – легко и просто. Ни одно животное не отказывается от возможности покайфовать без усилий. Но мы не слоны, которые поедают забродившие фрукты ради опьянения. Мы – люди, и нам-то пора бы уже запомнить, что бесплатных обедов не бывает. За возможность покайфовать без усилий придётся платить здоровьем, а иногда и жизнью.

И опять же, если говорить о депрессии – хоть реальной, хоть выдуманной – ни один нормальный врач не предложит лечить её алкоголем или табаком.

не имел в виду, конечно, такую трагедию, как, например, когда умирает любимый человек
Спорт даже в таких случаях помогает и "вытаскивает", но только тех, кто им занимается.

Человеку отмерено определенное количество ресурсов/энергии и физическая активность их расходует. Разминка/зарядка для поддержания тонуса нормально, а вот чрезмерное увлечение спортом повышает расход этих ресурсов/энергии.... подумал я и взял 0,5 и поехал на рыбалку)))

Да нет же. Статистика говорит обратное.
Я тебя советов не просил и очень надеюсь, чтоб у людей рядом с тобой всё было хорошо, ибо ты им помочь никогда не сможешь.
Сиди и читай дальше статистику, главное другим статистикой голову не грузи. Как говорил мой препод по статистике в университете "Статистика - самая лживая наука", ибо манипулировать ей очень просто.

И опять же, если говорить о депрессии – хоть реальной, хоть выдуманной – ни один нормальный врач не предложит лечить её алкоголем или табаком.

Спорт даже в таких случаях помогает и "вытаскивает", но только тех, кто им занимается.

Сверху