Ну ладно. Понял!В ДС, в ВК, в основном сидят те кто активно играет в ТО, тут же на форуме, 99% бросили играть в ТО, да и аудитория тут другая, более взрослая и сдержанная(бывают конечно исключения)
После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!
Ну ладно. Понял!В ДС, в ВК, в основном сидят те кто активно играет в ТО, тут же на форуме, 99% бросили играть в ТО, да и аудитория тут другая, более взрослая и сдержанная(бывают конечно исключения)
У нас в основном из груздей варят, они не "сопливые" и вкус с запахом довольно яркий, грибной. Собственно и морозятся грузди лучше, за счёт более высокой плотности, не раскисая при разморозке. "Хрусть" всё-таки))причём суп люблю из свежих или мороженых грибов (он такой получается "сопливенький")
1.Если не устраивает мэм, назови НЛо как хочешь , но это не обасть науки-зачем ты его вообще вспомнил?.1.А чем "природное явление" отличается от "мема", для начала? Тем, что существование "природного явления" наука признала реальностью, а существование "мема" – вымыслом. Но наука после исследований могла бы и шаровую молнию признать вымыслом или галлюцинацией, а ты, не зная об этом, так и думал бы, что это "природное явление".
2 Я тебе дал понять, что эта тема меня не особо занимает, я её не изучал, но я принципиально не верю в "чудеса", равно как и в принципиальную непознаваемость природных явлений
Погода скорей всего влияет и наложение цикла "размножения" насекомых на период роста грибов. У нас, кстати, белые не сильно червивые, а вот грузди страдают..почему белые становятся червивыми? последние годы...Лет 10 назад такого не было
Из груздей никогда не пробовал. У нас они только в засолку вроде считаются.У нас в основном из груздей варят, они не "сопливые" и вкус с запахом довольно яркий, грибной.
Ты шО! Груздянка наверно самый популярный грибной суп в России! Даже я его пробовал)) А рецепт до банальности прост..Из груздей никогда не пробовал. У нас они только в засолку вроде считаются.
Почему это не область науки? НЛО – "неопознанный летающий объект". Когда что-то "неопознано" идут к учёным, а они уже изучают и говорят, что нет, мол, это не зелёные человечки, а обычные (или не очень) природные явления. Вспомнил как пример темы, интерес к которой был высок, а потом снизился. С шаровыми молниями такое же вполне могло произойти.Если не устраивает мэм, назови НЛо как хочешь , но это не обасть науки-зачем ты его вообще вспомнил?
А кто тебе закрывает тему? Для меня на данный момент понятно, что ничего экстраординарного в таком явлении, как шаровая молния, нет. Свои аргументы я высказал. Также я продемонстрировал, что наука не "сложила лапки", признав собственное бессилие, а продолжает работать потихоньку, просто без "хайпа". А уж ты можешь думать, что тебе угодно.Всегда у меня возникает вопрос, почему эта фраза становится по воли гооврящего её последней в теме разговора.Как будто бы тему хотят не понять , а закрыть.
А кто вообще даёт право закрывать тему другого?
Я высказался, а закрыта эта тема для тебя или нет – твоё дело.Краб, ты как человек , отвечающий здесь за науку и прогресс, выходи к трибуне!
Притензия у меня такая.: а чё там с шаровыми молниями-то?
Это неконструктивная позиция. Как раз это и похоже на веру в чудо. Ты ведь сам даже не видел шаровую молнию скорее всего. Но уже заявляешь, что это физический объект и что он "неподвластен".Я как раз не говорил, что ШМ-это чудеса какие-то .Это физический объект, котрый просто неподвластен серому веществу царька земли-абсолютно понятная позиция.
М-м-м, интересно, каким таким образомПока писал уже она стала сильнее.
Я выше дал ссылку. Возможно, там уже всё объяснено. Даже экспериментально.А сколько ещё веков ждать чтобы звёзды у мировой науки сошлись?
"Чудо нисхождения благодатного огня" – лишь один пример эксплуатации "чудес" религией.религия-не про чудеса
Я даже слышу впервые. Спрошу у знакомых при случае, если не забуду.Груздянка наверно самый популярный грибной суп в России! Даже я его пробовал))
Если ты не буйныйДобрый день! Жаль конечно, что мало народа сидит на форуме этом. Я, пока игра не работает, много что почитать здесь нашел. Довольно занятно.... А что если клич кинуть всем танковым игрокам, рекламу так сказать, не прокатит7
Я просто не хочу говорить о чём бы то ни было в такой тональности. Что, мол, "царёк земли" возомнил о себе невесть что, а вот то/сё/пятое/десятое (нужное подчеркнуть) его потуги посрамляет.физический объект, котрый просто неподвластен серому веществу царька земли
Ни разу не пробовал.Ты шО! Груздянка наверно самый популярный грибной суп в России! Даже я его пробовал)) А рецепт до банальности прост..
в одной давно закрытой газете прочитал , что развал СССР сказался плохо не только на 250млн +союзники(попрошайки), на другом лагере плохо сказался тоже: планка целей резко стала занижена.Боролись 2 мира идеологически, после 91-го просто грабят кого-то и в том духе. Моё мнение, что просто до 91-го года мировой науке было до всего , до любой незначительной херовинки.: гонка была в любой области , а не только вооружений, в науке ещё та гонка была видимо.После 91-го подход стал простым: ШМ? кхм , а что нам принесёт объяснение этого?-ничего, сэр-Закрыть проект!Я просто не хочу говорить о чём бы то ни было в такой тональности. Что, мол, "царёк земли" возомнил о себе невесть что, а вот то/сё/пятое/десятое (нужное подчеркнуть) его потуги посрамляет.
Много чего непознано. Любое явление я готов обсуждать с т.з. того, что о нём известно или неизвестно, но исключительно с рациональных позиций.
Что касается конкретно ШМ, так я напомню, что и в 20-м веке, и сейчас у науки были более актуальные задачи. Тот же термояд "пилят" с 50-х годов прошлого века и не "допилили" до сих пор. А ведь любое практическое исследование требует денег. Вряд ли ШМ когда-либо была в приоритете даже у самих учёных, а тем более у тех, кто деньги выделяет.
Я могу согласиться с этим отчасти. Но приоритеты в науке всё равно были, т.к. выделяемые средства были конечны, а вопросов очень много (если не сказать бесконечно много). Так-то фундаментальные исследования, не приносящие никаких гешефтов в обозримой перспективе, и сейчас ведутся.в одной давно закрытой газете прочитал , что развал СССР сказался плохо не только на 250млн +союзники(попрошайки), на другом лагере плохо сказался тоже: планка целей резко стала занижена.Боролись 2 мира идеологически, после 91-го просто грабят кого-то
Добрый день! Да нет, я не буйный, но и в закрытую тему тоже не хочется... Пока здесь посижу. Но если что, я знаю, кого спросить)))Если ты не буйный, то могу добавить в раздел политики, там немного живее общение иногда.
Да там не так страшно, а иногда даже весело))Добрый день! Да нет, я не буйный, но и в закрытую тему тоже не хочется... Пока здесь посижу. Но если что, я знаю, кого спросить)))
Ага, видел мемы по этому поводу)) Говорят, что советуют еду возле "мусорного бака" оставлять, чтоб багажник не царапали))