Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Люблю грибы собирать. Давно, правда, не ходил уже. К поеданию раньше относился довольно прохладно, а сейчас, пожалуй, с удовольствием, но только жареные и в супе, причём суп люблю из свежих или мороженых грибов (он такой получается "сопливенький" ;)), из сушёных уже не то.

причём суп люблю из свежих или мороженых грибов (он такой получается "сопливенький" ;))
У нас в основном из груздей варят, они не "сопливые" и вкус с запахом довольно яркий, грибной. Собственно и морозятся грузди лучше, за счёт более высокой плотности, не раскисая при разморозке. "Хрусть" всё-таки))

1.А чем "природное явление" отличается от "мема", для начала? Тем, что существование "природного явления" наука признала реальностью, а существование "мема" – вымыслом. Но наука после исследований могла бы и шаровую молнию признать вымыслом или галлюцинацией, а ты, не зная об этом, так и думал бы, что это "природное явление".

2 Я тебе дал понять, что эта тема меня не особо занимает, я её не изучал, но я принципиально не верю в "чудеса", равно как и в принципиальную непознаваемость природных явлений
1.Если не устраивает мэм, назови НЛо как хочешь , но это не обасть науки-зачем ты его вообще вспомнил?.
2 я это уже проходил не раз , да и от тебя тоже. Фраза "принципиально не верю в чудеса" из того славного ряда фраз, как "это конспирология" , "я не верю в теорию заговора".Всегда у меня возникает вопрос, почему эта фраза становится по воли гооврящего её последней в теме разговора.Как будто бы тему хотят не понять , а закрыть.
А кто вообще даёт право закрывать тему другого? Не нравится тема-не говори про неё.Ведь тема-то обычная легальная, не тревожит ничьи чуЙства Но вот вступить в диалог и закрыть чужую тему ...уф как это мило, не так ли?
Я как раз не говорил, что ШМ-это чудеса какие-то .Это физический объект, котрый просто неподвластен серому веществу царька земли-абсолютно понятная позиция. К тому же на моей стороне время. Пока писал уже она стала сильнее.
В 20-м веке всеобщий энтузиазм , соревнование систем-рай для науки-не объяснили.Сейчас , да тухлейшее время, никакой идеологии и сорвнования, но хоть бабок тьма, янки и печатать как не в себя могут-не объяснили, типа тема забыта не интересно никому. А сколько ещё веков ждать чтобы звёзды у мировой науки сошлись?
Понимаю сказалть ЖДИТЕ это для реноме всяко лучше, чем просто честно поднять руки.
Реюме такое, неожиданное. Если меня спросят , что такое наука, я скажу что это женщина, т.к. их главное свойство -несознанка.Ну да, кто-то видел женщин с поднятыми руками?
пс как меня учил один хороший человек , наш общий знакомый: религия-не про чудеса

почему белые становятся червивыми? последние годы...Лет 10 назад такого не было

почему белые становятся червивыми? последние годы...Лет 10 назад такого не было
Погода скорей всего влияет и наложение цикла "размножения" насекомых на период роста грибов. У нас, кстати, белые не сильно червивые, а вот грузди страдают..

Если не устраивает мэм, назови НЛо как хочешь , но это не обасть науки-зачем ты его вообще вспомнил?
Почему это не область науки? НЛО – "неопознанный летающий объект". Когда что-то "неопознано" идут к учёным, а они уже изучают и говорят, что нет, мол, это не зелёные человечки, а обычные (или не очень) природные явления. Вспомнил как пример темы, интерес к которой был высок, а потом снизился. С шаровыми молниями такое же вполне могло произойти.

Всегда у меня возникает вопрос, почему эта фраза становится по воли гооврящего её последней в теме разговора.Как будто бы тему хотят не понять , а закрыть.
А кто вообще даёт право закрывать тему другого?
А кто тебе закрывает тему? Для меня на данный момент понятно, что ничего экстраординарного в таком явлении, как шаровая молния, нет. Свои аргументы я высказал. Также я продемонстрировал, что наука не "сложила лапки", признав собственное бессилие, а продолжает работать потихоньку, просто без "хайпа". А уж ты можешь думать, что тебе угодно.

И я напомню, что ты сам обратился ко мне за моим мнением по этой теме:
Краб, ты как человек , отвечающий здесь за науку и прогресс, выходи к трибуне!
Притензия у меня такая.: а чё там с шаровыми молниями-то?
Я высказался, а закрыта эта тема для тебя или нет – твоё дело.

Я как раз не говорил, что ШМ-это чудеса какие-то .Это физический объект, котрый просто неподвластен серому веществу царька земли-абсолютно понятная позиция.
Это неконструктивная позиция. Как раз это и похоже на веру в чудо. Ты ведь сам даже не видел шаровую молнию скорее всего. Но уже заявляешь, что это физический объект и что он "неподвластен".

Пока писал уже она стала сильнее.
М-м-м, интересно, каким таким образом :sneaky:.

А сколько ещё веков ждать чтобы звёзды у мировой науки сошлись?
Я выше дал ссылку. Возможно, там уже всё объяснено. Даже экспериментально.

религия-не про чудеса
"Чудо нисхождения благодатного огня" – лишь один пример эксплуатации "чудес" религией.

Admin

Команда форума
Добрый день! Жаль конечно, что мало народа сидит на форуме этом. Я, пока игра не работает, много что почитать здесь нашел. Довольно занятно.... А что если клич кинуть всем танковым игрокам, рекламу так сказать, не прокатит7
Если ты не буйный :), то могу добавить в раздел политики, там немного живее общение иногда.

физический объект, котрый просто неподвластен серому веществу царька земли
Я просто не хочу говорить о чём бы то ни было в такой тональности. Что, мол, "царёк земли" возомнил о себе невесть что, а вот то/сё/пятое/десятое (нужное подчеркнуть) его потуги посрамляет.

Много чего непознано. Любое явление я готов обсуждать с т.з. того, что о нём известно или неизвестно, но исключительно с рациональных позиций.

Что касается конкретно ШМ, так я напомню, что и в 20-м веке, и сейчас у науки были более актуальные задачи. Тот же термояд "пилят" с 50-х годов прошлого века и не "допилили" до сих пор. А ведь любое практическое исследование требует денег. Вряд ли ШМ когда-либо была в приоритете даже у самих учёных, а тем более у тех, кто деньги выделяет.

Ты шО! Груздянка наверно самый популярный грибной суп в России! Даже я его пробовал)) А рецепт до банальности прост..
Ни разу не пробовал.
Грибы обожаю, особенно со своей свежей картошечкой да под сливками, не магазинными, лучок, укропчик со своего огорода))) Увы пока жара стоит, грибов в этом году почти нет.

Я просто не хочу говорить о чём бы то ни было в такой тональности. Что, мол, "царёк земли" возомнил о себе невесть что, а вот то/сё/пятое/десятое (нужное подчеркнуть) его потуги посрамляет.

Много чего непознано. Любое явление я готов обсуждать с т.з. того, что о нём известно или неизвестно, но исключительно с рациональных позиций.

Что касается конкретно ШМ, так я напомню, что и в 20-м веке, и сейчас у науки были более актуальные задачи. Тот же термояд "пилят" с 50-х годов прошлого века и не "допилили" до сих пор. А ведь любое практическое исследование требует денег. Вряд ли ШМ когда-либо была в приоритете даже у самих учёных, а тем более у тех, кто деньги выделяет.
в одной давно закрытой газете прочитал , что развал СССР сказался плохо не только на 250млн +союзники(попрошайки), на другом лагере плохо сказался тоже: планка целей резко стала занижена.Боролись 2 мира идеологически, после 91-го просто грабят кого-то и в том духе. Моё мнение, что просто до 91-го года мировой науке было до всего , до любой незначительной херовинки.: гонка была в любой области , а не только вооружений, в науке ещё та гонка была видимо.После 91-го подход стал простым: ШМ? кхм , а что нам принесёт объяснение этого?-ничего, сэр-Закрыть проект!

в одной давно закрытой газете прочитал , что развал СССР сказался плохо не только на 250млн +союзники(попрошайки), на другом лагере плохо сказался тоже: планка целей резко стала занижена.Боролись 2 мира идеологически, после 91-го просто грабят кого-то
Я могу согласиться с этим отчасти. Но приоритеты в науке всё равно были, т.к. выделяемые средства были конечны, а вопросов очень много (если не сказать бесконечно много). Так-то фундаментальные исследования, не приносящие никаких гешефтов в обозримой перспективе, и сейчас ведутся.

Если ты не буйный :), то могу добавить в раздел политики, там немного живее общение иногда.
Добрый день! Да нет, я не буйный, но и в закрытую тему тоже не хочется... Пока здесь посижу. Но если что, я знаю, кого спросить)))

Надо выпустить маскировку, которая будет делать теслу непохожей на мусорный бак).

Сверху