Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Взрослые и дети с избытком жировой ткани в развитых странах: важность определения избыточного количества жира в теле с точки зрения здравоохранения (на англ.)
Мировая пандемия избытка жировой ткани – это серьёзный кризис здравоохранения, существенно обременяющий экономические ресурсы развитых стран. Термин "избыток жировой ткани" означает присутствие в теле избыточного количества жира, который может вредить здоровью даже не страдающих ожирением лиц с нормальной массой тела. Избыток жировой ткани связан с кардиометаболическим расстройством – клинической ситуацией, которая может последовательно ухудшаться, потенциально являясь причиной различных распространённых факторов риска, хронических заболеваний, повышенной заболеваемости и смертности и снижения качества жизни. Распространённость популяций с избытком жировой ткани в 30 наиболее развитых стран мира существенно выше последних глобальных оценок, при этом наибольший рост обусловлен сравнительно недавним увеличением числа людей с избыточным жиром в абдоминальной области. Избыток жировой ткани в абдоминальной области является наиболее нездоровой формой данного состояния, поэтому увеличение средней длины окружности талии вызывает беспокойство. Хотя число страдающих избыточной массой тела и/или ожирением в некоторых развитых странах, похоже, выходит на плато, пандемия избытка жировой ткани усиливается.

Основные результаты
  • В среднем число взрослых и детей с избытком жировой ткани в развитых странах чрезвычайно велико и намного больше числа лиц с избыточной массой тела и/или ожирением.
  • В США, Новой Зеландии, Греции и Исландии распространённость избытка жировой ткани находится на тревожно высоком уровне, составляющем 90% взрослых мужчин и до 50% детей.
  • Хотя число страдающих избыточной массой тела и/или ожирением в некоторых развитых странах, похоже, выходит на плато, пандемия избытка жировой ткани усиливается.
  • В сочетании с увеличением средней длины окружности талии в последнее время как у взрослых, так и у детей наблюдается рост числа случаев абдоминального ожирения – наиболее нездоровой формы избытка жира в теле.
В общем, избыток жировой ткани может быть даже при нормальном индексе массы тела (ИМТ). При этом риски для здоровья такие же или близкие к рискам, связанным с избыточной массой тела / ожирением по ИМТ.

Длина окружности талии не должна превышать 1/2 роста.

Мдааа. Дагестанская шахматистка попыталась отравить соперницу, намазав её доску ртутью. Но дело на данную минуту не возбуждено, горе-шахматистка не дисквалифицирована, а местная шахматная федерация заявляет что всё "ложь и провокация", несмотря на видео-пруф...

https://t.me/breakingmаsh/56539

Вот интересно у людей голова работает: типа отравлю конкурентку, которую мне не победить, она выйдет из борьбы и я останусь чемпионкой. Тот факт, что всё равно существует человек, которого она не может победить в честной борьбе, её как будто не смущает. Успешный успех любой ценой.

P.S. Хотя чё там у неё в голове, не совсем понятно:
Абакарова успела сказать шахматисткам, что хотела отомстить Османовой. Она сообщила, что Османова ее сильно обидела.

Абакарова и Османова встречались в конце июля в финале турнира в Махачкале. Игра завершилась вничью, но Османова победила по дополнительным показателям.

Источник Telegram-канала Baza рассказал, что спортсменки с детства соперничали на уровне региона.
Газетка.ру

Последнее редактирование:
Да вроде как ответил. В условиях нашей нынешней реальности, когда людей превратили в подобие собачек на выставках, где ценится количество медалек и дипломчиков- конечно же второй вариант.
Там же было уточнение: отвлекаясь от вопроса дальнейшего трудоустройства, ты лично предпочёл бы: 1) или 2).

Но если бы реальность была менее зависимой от этих научных степеней и пылесборников на полках- вполне привлекательно выглядит и первый вариант.
Шестой класс это 13-14 лет. Вот и представь себя в этой менее зависимой от ненужных "корочек" реальности и ещё раз сделай выбор: 1) или 2). Не просто скажи, что тот или иной вариант выглядит вполне привлекательно, а прими решение, от которого зависит твоя дальнейшая жизнь в этой реальности.

отвлекаясь от вопроса дальнейшего трудоустройства, ты лично предпочёл бы: 1) или 2).
Твой вопрос звучит примерно как "Выбери, какую по стоимости машину ты бы себе купил, при условии что не будешь на ней кататься".

Я уже не раз озвучивал свою точку зрения, которую кстати разделяют и многие из гораздо более старших родственников: примерно до 6-8 класса школы обучение хорошее, правильное и нужное. Но чем дальше в лес- тем больше ненужной мусорной информации, которая превращает школьное обучение в пытку и которая забывается сразу же после получения аттестата. Я не поддерживаю крайности ни в виде "с 14 лет на завод", ни в виде "продолжаем делать вид, что человек может быть и чтец, и жнец, и на дуде игрец", именно поэтому затрудняюсь ответить однозначно на твой вопрос.
В моём восприятии наиболее разумное решение выглядело бы так: до 6-8 класса ничего не меняется и школьники обучаются всему разнообразию предметов. Как раз к этому возрасту у школьника проявляется тип личности, и далее он в консультациях с родителями, учителями и самим собой должен выбрать план дальнейшего обучения. Из неубираемой обязаловки остаётся только государственный язык, литература и история + добровольно выбранный "пакет". Если школьник демонстрирует способности и рвение к точным наукам- в его расписании фигурирует физика, химия, высшая математика и т.д. Если же у него склонности к гуманитарным наукам- увеличивается число уроков родного языка, литературы, истории, добавляется иностранная литература и большее разнообразие иностранных языков. И третий пакет- для неопределившихся и "консерваторов", когда школьник продолжает обучаться всему подряд понемногу, как и происходит сейчас. Плюс должна быть возможность (по желанию) добавить предмет вне своего профиля, например гуманитарий + физика, если эта наука его заинтересовала.

В моём представлении, это позволило бы значительно снизить стрессы при окончании школы, когда в своей сфере талантов у человека всё отлично и он планирует поступать например на журналиста или лингвиста, а ему долбят мозг за плохие оценки по математике и точным наукам. И проходные баллы в ВУЗы на бюджет должны подстраиваться под выбранный профиль: нельзя душить убеждённого гуманитария за низкие баллы по математике, а талантливого математика/физика/химика за проблемы с иностранными языками. Образование должно служить взлётной полосой, а не полосой с препятствиями.

Твой вопрос звучит примерно как "Выбери, какую по стоимости машину ты бы себе купил, при условии что не будешь на ней кататься".
Максимально упрощу: ты хотел бы быть челом с высшим образованием или челом с кругозором, ограниченным шестью классами? Только не пиши, что вышка сейчас не то, что раньше и т.д. и т.п. Это, в конце концов, словоблудие. Какая есть, лучше на данный момент нет.

Можешь и не отвечать (я уже понял, что от тебя ничего не добиться). Я всё это веду к тому, что у человека должен быть выбор, и нельзя лишать его этого выбора только потому, что ему не повезло родиться "неправильного" пола. И здесь не действуют отмазки в стиле "на норм работу можно и без вышки устроиться", "моя прабабушка и без вышки была умная и интеллигентная" (причём я твои слова под сомнение вовсе не ставлю), "ВО сейчас не то, что раньше" и т.д.

В моём восприятии наиболее разумное решение выглядело бы так: до 6-8 класса ничего не меняется и школьники обучаются всему разнообразию предметов. Как раз к этому возрасту у школьника проявляется тип личности, и далее он в консультациях с родителями, учителями и самим собой должен выбрать план дальнейшего обучения. Из неубираемой обязаловки остаётся только государственный язык, литература и история + добровольно выбранный "пакет". Если школьник демонстрирует способности и рвение к точным наукам- в его расписании фигурирует физика, химия, высшая математика и т.д. Если же у него склонности к гуманитарным наукам- увеличивается число уроков родного языка, литературы, истории, добавляется иностранная литература и большее разнообразие иностранных языков. И третий пакет- для неопределившихся и "консерваторов", когда школьник продолжает обучаться всему подряд понемногу, как и происходит сейчас. Плюс должна быть возможность (по желанию) добавить предмет вне своего профиля, например гуманитарий + физика, если эта наука его заинтересовала.
Отчасти я могу согласиться. Школьная программа перегружена, хотя в первую очередь нужно убирать из неё всякие ОДНКНР, разговоры о важном и прочую пургу. Но профилирование с 6-го класса (13-14 лет) – это рановато. Во-первых, у человека могут смениться приоритеты. Во-вторых, человек в принципе способен иметь достаточно широкую общую квалификацию, так сказать, помимо узкой специальности. И это всегда на пользу.

Я планировал идти по естественно-научной стезе, учился в классе с химико-биологическим уклоном, но вышло так, что стал гуманитарием, о чём нисколько не жалею. При этом продолжаю интересоваться естественными науками. Если бы была возможность, с удовольствием подтянул бы знания по физике, химии, биологии. Да и вообще, меня очень многое интересует.

Так что да, это вопрос важный и должен обсуждаться, но прямого отношения к тому, с чего мы начинали (запрет на получение полного среднего образования для девочек в Афганистане), не имеет.

Да и вообще, узкая специализация "приковывает человека к тачке его профессии".

В работе "Экономические проблемы социализма в СССР" (1952 г.) Сталин писал:
Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.
Речь идёт об одном из трёх условий для подготовки перехода к коммунизму.

Если кто-то переживал из-за 8%-ного расхождения в измерениях постоянной Хаббла от реликтового излучения и от Земли, то тут рассказывается, что замеры с помощью "Джеймса Уэбба" устраняют это противоречие.

А тут рассказывается про построение первой трёхмерной карты участка мозга человека на субклеточном уровне:
Десять лет кропотливой работы привели к появлению первой в мире объёмной карты фрагмента человеческого мозга с субклеточным разрешением. В одном кубическом миллиметре серого вещества женского мозга обнаружено 57 тыс. клеток и 150 млн синапсов.

<...>

Для этого ткани насытили тяжёлыми металлами, которые связались с липидным слоем мембран нервных клеток и проявили их для считывания электронным микроскопом. Затем ткани напитали отвердевающим раствором и нарезали на пластинки толщиной по 34 нм, после чего начали сканирование и составление карты.

человек может быть и чтец, и жнец, и на дуде игрец"
Вот эту твою мысль я пропустил немного, но выше как раз на этот счёт выражаю обратную точку зрения. Даже если выдающихся успехов человек достигнет только в одной области, он точно может хорошо разбираться и в других областях. Есть многочисленные примеры.

Вот, к примеру, отрывок из книги Ю. П. Власова "Соленые радости":
Предельные тяжести нарушают привычную схему. Дополнительные рычаги из-за искажения траектории увеличивают тяжесть. Всего этого следовало избежать. Отрешиться от всех чувств, не верить тяжести, превратиться в ритм, ритмично сыграть на вынужденно пониженных скоростях, чтобы одна группа мышц ритмично передавала усилие другой, и все вместе наращивали усилие! Когда штанга начнет тяжелеть, не слушать ее и по-прежнему не отпускать от себя, обтекая гриф корпусом! Чем ближе к грифу, тем меньше опасные рычаги!

В последней попытке я не соразмерил усилие. Гриф завалился на шею и перекрыл вены. Я балансировал ногами, чтобы удержать пол. В этих кровавых сумерках важно было не потерять баланс. Штанга лишила возможности дышать. Любая задержка в таком положении увеличивает риск потери сознания.

Ноги глубже и глубже увязали в досках помоста. Я не видел судей, зала и ламп. Я ловил ногами равновесие и старательно продвигал вес…

В общем-то, я был приучен к такой работе. Обычный режим работы на закрытом дыхании. Знал его до мельчайших подробностей. Все ощущения были знакомы, даже шоковые. Тренировки с предельными весами просветили на этот счет. Главное – уложиться в считанные мгновения до того, как наступит шок.

Я всматривался в этот мир вспышек, треска сухожилий, гудения мускулов и крови, фиксируя степени напряжения, переключения напряжения, исправляя все неточности тысячами других малых напряжений. Я ложился в мир напряжения, где все было известно, во всяком случае, не ново. И я гнал по нему вес.

В жгучих сумерках я уже видел ту точку! Я должен был преодолеть участок, где мышцы передают усилие другим мышцам. Но эта другая группа мышц в данном положении не может развить предельную силу. Наивыгоднейшее положение для нее еще впереди. И если скорость недостаточна, вес застрянет.

Я видел ту точку, узнавал эти напряжения. Я узнавал цвет, жар, стон. Я разворачивал мышцы, подкладывал мышцы и продвигал вес, продвигал…

Стремительно изменялось давление на руки. Проскочить! Уйти спиной и отыграть несколько сантиметров! Но главное руки, руки!..

Я был оглушен мышцами. Они выкатывали вес в реве и натяжениях. Штанга ползла где-то на уровне моего лба.

Я слабел, теряя сознание, но все в моей машине было добротно налажено. Все подчинялось моим командам. Я проваливался в забытье, а мышцы продолжали гнать вес. Теперь все зависело от того, что случится раньше: потеряю сознание, или штанга пробьется вверх и судья даст команду: «Опустить!» Эту блаженную команду победы!..

Миг, когда замкнулись лопатки на моей спине, означал только одно: я опередил шок! Как поступать дальше, я тоже знал. Я умел ориентироваться в этой мгле. Команду судьи я не рассчитывал услышать. Я про себя вымерил секунды фиксации и бросил штангу.

Но как уйти, не упав?! Я ослеп, я отчаянно удерживал равновесие. Я не видел судейских ламп, хотя они вспыхнули буквально под носом.

Я стопами слушал доски помоста. Я дышал жадно и часто. Эти секунды свободы должны были вернуть сознание. Я был неподвижен. Я знал, что будет и как вести себя. Я твердил: «Стоять! Стоять!..» Улыбка стыла на губах.

А потом ноги начали оживать. И я вернулся в мир тяжестью своего тела. Я почувствовал себя всего. И сразу увидел все: цвет, вспышки, зал, людей. И на меня обрушился рев.

Я разжал зубы и засмеялся: победа! Сердце колотилось часто и громко. Громче всего был исступленный ритм сердца.

Я еще ловил ногами равновесие, но с помоста уходил ровно и с нарочитой небрежностью…

Я реализовал свой шанс.
То, как он пишет, вполне ясно показывает, что спортсмен может добиваться больших высот и в интеллектуальном развитии. В сфере физического развития Власов достиг пика человеческих возможностей. В интеллектуальном развитии он, быть может, и не был на пике, но был достаточно близок к нему.

История также показывает, что для этого не нужны какие-то особые задатки или способности. Один из величайших ораторов античности, Демосфен, от природы был косноязычен. Он устранил этот свой недостаток не благодаря своим генам, а благодаря разработанной им системе тренировок.

А.В. Суворов от природы был слабым и болезненным, но этот недостаток он также победил с помощью тренировок. Т.е. мотивация и социально обусловленные усилия, а не природные данные, являются ведущими факторами развития.

Н.В. Гоголь "бесконечно переписывал свои произведения и всегда был недоволен результатом. «Ревизор» был написан на одном дыхании, а потом совершенствовался в течение шести лет".

П.И. Чайковский утверждал: "Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых".

Последнее редактирование:
смотрел одну блогершу(реакция на маргинальные поэтические поединки)-девочка умная, , лет 25.Раз любит такой жанр, то без комплексов.А что произносят в поединках соперники -это просто девиации-ну это часть жанра.Соверешенно спокойно всё это слушает, хоть говорит , что не любит грязь. Ту кто-то произнёс богохульство про Иисуса-она сильно поморщилась , но и только.Когда целый раунд один другого песочил по смертельной болезни соперника её это не понравилось , но ну что ж делать .
Только когда соперники произносили постоянно слово п-д-р-с она как заведённая кричала протестую.Повторяю: протестовала она только по этому поводу.
А мы вообще , что хотим от молодёжи, торчащей на повестке дем партии? Если взять вот эту ситуацию, то в принципе всё можно, вообще всё, ну с разной степенью осуждения.Нельзя только геев называть п-д-р-с-ми
Поздравляю всех непродвинутых

По совпадению, появилось на Ютубе как раз во время наших с Гисей дискуссий)

Самое доброе объявление из всех, что я когда-либо видел. Жаль, неактуально уже)

Вчера ночью во время "суперлуния" впервые удалось так детально зафотать Луну на камеру обычного телефона.
И ночь была светлее обычного, даже облака виднелись. На камере так вообще не скажешь, что это за время суток, хотя на часах было 0:30!

1.png

2.png

3.png

4.png

Сверху