Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Без шлема, тот рисунок со вчера ещё висит на форуме. Всему причиной, нельзя выкладывать в шлеме подобное)
А, так это получается свободная цензура! Что шапкам нельзя, то простым людям ещё немного можно. Под условие, если у ЦА-модератора хорошее настроение, получил пятёрку в школе и не испытывает желания побанить весь форум за "обсуждение действий священной администрации")

"В Австралии искусственный интеллект полгода самостоятельно вёл радиостанцию. Нейросеть общалась с радиослушателями с 9 до 17, ставила песни, выступала диджеем и даже вела викторины. При этом слушатели были уверены, что общаются с живым человеком"

Да-да, "роботы возьмут на себя физический труд, чтобы люди могли больше заниматься творчеством", как нам многие годы описывали преимущества технического прогресса.

Отжимаю общую дворовую парковку понемногу 🤣
Кстати, интересное совпадение получилось по цифрам в номерах.

Последнее редактирование:
Перед тем как отдавать машину, решил протестить её в дальней поездке. Статистика ниже в одну сторону, в обе получилось 400 км.
В целом, вне городов на скоростях 130-90 км/ч смысл гибрида несколько теряется. На электричестве, как видно из третьей строки, работала только 36% пути, остальные 64% чисто бензин. Хотя расход более чем приятный.

Это ты от одной границы к другой катался?)) 😅
Ну почти, ещё бы 30 км от пункта назначения- и Латвия)
А так, если ехать по самой большой диагонали от белорусской границы до моря, в одну сторону как раз 400 км получится.

На электричестве, как видно из третьей строки, работала только 36% пути, остальные 64% чисто бензин. Хотя расход более чем приятный.
Ну 1/3 экономии не так уж плохо, по 2 литра с сотки получается. Я в гибридах не алюминий, но он же накачивает батареи от собственного генератора и зарядки не требует, как я понимаю? Если так, то почему бы и нет.
Хотя тут надо бы ещё разницу в стоимости бензина и гибрида учесть и прикинуть, окупится ли она хотя бы на 100 тыс. км.

Посмотрел цены на официальном сайте тойоты - прослезился 😐

Последнее редактирование:
Я в гибридах не алюминий, но он же накачивает батареи от собственного генератора и зарядки не требует, как я понимаю?
Да, заряжается только на своё усмотрение. Заводится и едет на скоростях до 30 км/ч вообще бесшумно, и в типичных условиях города (от светофора до светофора) до 70% времени работает как электричка. Бенз подключается при ощутимых разгонах, больших скоростях или если батарея разрядилась примерно до 20%.
Жаль, что сейчас не зима. Было бы интересно проверить, как ведёт себя батарея в холодное время года.

Стоимость доставки некоторых запчастей Теслы Кибертрак в Россию. Тот случай, когда лучше бы детские рисунки товарища Маска оставались только на бумаге, а то ведь остальные автопроизводители начнут брать пример.

49.png

Не те, за кого себя выдают: ученые разгадали тайный замысел кошек
Некоторые исследователи высказывают подозрение, что кошки действуют как гнездовой паразит (самый известный пример — кукушка): замещают своим потомством детей другого вида. Уж не с этим ли связано глобальное снижение рождаемости?
:cool:

Отдельного упоминания заслуживает метро. Для меня это и так другая планета, когда можно за смешную сумму и буквально 15 минут оказаться на другом конце большого города, минуя душниловку пробок, светофоров и прочие прелести наземного передвижения. А уж то, как это реализовано, и как прошлое соседствует с настоящим и будущим- на это просто не хватает лестных слов. Переходя со старой ветки (советской постройки) на новую, как будто пользуешься машиной времени.
Старая ветка конечно старая, но в хорошем смысле этого слова: поддерживается в адекватном виде и свою функцию более чем выполняет, при этом никакие городские сумасшедшие не бегают там в поисках "неугодных" символов, которые нужно демонтировать, закрасить или спилить болгаркой. Это просто объективное, застывшее прошлое, которое и порассматривать интересно, и оно продолжает работать на благо горожан нынешнего времени. А что касается новой- это просто космос, или какой-то 2300 год. Причём на фотках ниже- только две более "старые" станции новой ветки. К сожалению, я пока не добрался до самых-самых новых, которые построены в декабре 2024. Как это ни поразительно, но там действительно всё так, как выглядит на фотках. Никаких ограничений, доплат, VIP-пропусков по 1 человеку в 10 минут, и никакой расстрельной команды за кадром, которая мотивировала бы сохранять идеальный порядок и не мусорить. Как запечатлено, так оно и есть.

Перед самым отъездом вселенная начала какие-то намёки кидать. Приехал на вокзал за полчаса до отъезда, жду автобуса, копаюсь с вещами. Слышу, что кто-то подъезжает, думаю "О, заранее приехал, можно усаживаться". Поднимаю голову и вижу ровно на той остановке, куда должен приехать мой автобус, вот эту картину. @Bloody_Jaguar, что бы это могло значить? 🤔 😄

Сверху