Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Капец как форум колбасит. А после Гиськиных постов, вообще все зависает.

"Причиной крушения Боинга-787 в Индии мог стать неисправный механизм фиксации кресла пилота. На взлёте механизм фиксации кресла не сработал и оно неожиданно откатилось назад. В это время командир держался за рычаги управления тягой и, отъехав в кресле, резко потянул их на малый газ. Второй пилот пытался вернуть рычаги вперёд, но не смог пересилить вес командира. За плечами капитана было 8200 часов налёта"

Какая-то злая ирония судьбы с этим рейсом. Одна из из самых современных моделей пассажирских самолётов, с начала эксплуатации в 2011 году на её счету не было ни одного крушения. Разбился из-за кресла пилота, а из 230 пассажиров выжил всего 1!

Принято изображать Иисуса Христа на пути на Голгофу таким образом, будто он сам несёт свой крест. Однако так говорится только в Евангелии от Иоанна (19:17). В трёх остальных Евангелиях говорится, что его крест нёс некий Симон Киринеянин (просто чувак, который попался под руку, и его заставили нести крест Иисуса): От Матфея 27:32; От Марка 15:21; От Луки 23:26.

Видимо, для большей драматичности, но, надо заметить, в ущерб достоверности (три свидетельства против одного).

Как испортить себе всю жизнь на пустом месте (а мог и не только себе, но вроде как у ребёнка мозг не пострадал, дай Бог выздоровления). Мужик прилетел из Египта под воздействием всякой дряни, теперь будет до 15 лет думать над своим поступком.

https://t.me/ENеws112/20942?single

Улыбнуло 😁
Ну а чо, современный продвинутый автомобиль. Отсутствие гидроусилителя руля делает водителя спортивным и накачанным, а отсутствие АБС и прочих систем научит всегда быть сосредоточенным и внимательным на дороге))

Ну а чо, современный продвинутый автомобиль. Отсутствие гидроусилителя руля делает водителя спортивным и накачанным, а отсутствие АБС и прочих систем научит всегда быть сосредоточенным и внимательным на дороге))
А учитывая, что это копейка (хотя фик его знает, но похоже), то у неё ещё и привод задний))

У нас некоторые автошколы учат до сих пор на Daewoo Nexia) благо я учился там, где у всех (и у меня) были Volkswagen Polo.
На самом деле, и в учёбе на старых драндулетах можно найти плюсы. Чем старше машина и чем меньше в ней облегчающих жизнь плюшек, чем больше "хардкорности", тем более подготовленным к любой фигне после этого будет ученик. Если в школах учить со всем комфортом и наворотами, а в жизни ученик купит себе что-то простенькое, или внезапно в самый ответственный момент задняя камера сломается, паркторник заглючит- всё, тушите свет, особенно для тянок))
У меня уже давно душа просит покатать на чём-нибудь олдскульном! Как назло, найти такое напрокат можно в основном на сайтах аренды тачек для свадеб, а там все машины дают только с водителем. А так, даже Чайки там можно найти)

Последнее редактирование:
Кстати о вождении, нашёл у себя интересную статистику.
Не понимаю, как процент сдачи с первого раза на автомате может быть хуже, чем на механике (за прошлый год)?! Как вообще надо умудриться накосячить на автомате для несдачи? Почему процент сдачи так ощутимо падает? То ли народ деградирует, то ли экзамен чрезмерно усложняется...

Британский фотограф Ник Хеджес в 60-70х годах путешествовал по «пролетарским» городам Британии — Ливерпулю, Манчестеру, Бирмингему и т.д.
Кстати о фоторепортажах, на днях заинтересовался и откопал инфу, какие же изображения отправляли люди на космических аппаратах Вояджер, которые на данный момент являются самыми удалёнными от Земли рукотворными объектами. С расчётом на то, что однажды эти аппараты тормознут инопланетные ГАИшники и узнают все основные сведения о нашей скромной планетке и виде.
Лично я бы от такой фотоподборки впал в глубокую депрессию и счёл отправивших это в космос жуткими душнилами, живущими в унынии и серости. Можете сами поставить себя на место иноплатенян и поделиться впечатлениями от увиденного.

P.S. На тех же носителях есть и аудио-файлы, там тоже какая-то каша. От самых известных мировых композиторов, до звуков двигателей различных драндулетов и детского плача, шоб у инопланетян ещё и уши минусанулись.

Да нормальные вроде фото. Ты представь какая это бомба будет для инопланетян, если это их первый опосредованный контакт с чужой разумной жизнью.

Последнее редактирование:
Да нормальные вроде фото. Ты представь какая это бомба будет для инопланетян, если это их первый опосредованный контакт с чужой разумной жизнью.
Допустим, инопланетяне смогли как-то разобраться в логике наших цифр. Опять же- кааак? Среди нашего разумного вида далеко не каждый сможет перевести арабские цифры в римские, чего уж говорить о совершенно неизвестных существах с неизвестными символами, единицами измерения и математической моделью в целом.
Ну да ладно, забыли всё вышенаписанное, допустим они каким-то образом разобрались и послали корабль (с возможностью быть полностью невидимым и нематериальным) своих исследователей изучить наш мир, вручив им для наглядности пластинку с теми файлами от 1977 года.

• Они вычисляют третью планету от Солнца и снижаются допустим в районе Газы, видя там завораживающие пейзажи развитой и дружной цивилизации. Испытывают нехилый когнитивный диссонанс, решают перепроверить планету и выбирают другие координаты.
  • Во время перелёта повторно рассматривают картинки с мужчиной и женщиной, устройством человеческого тела, с беременной женщиной и ребёнком. Снижаются где-то посреди ЕС, а там в те дни проходит очередной парад, за то чтобы мужик долбился с мужиком, женщина с женщиной, представители этого мероприятия ведут себя крайне низкоразвито, оспаривают естественные устои природы и уже с трудом помнят, кем они были по факту рождения.
  • Всё сильнее теряя надежду, инопланетные товарищи дают планете ещё один шанс, перелетая в южную часть Африки. Новая точка приходится на рудники в Намибии, где несчастные чернокожие жители самых разных возрастов добывают алмазы, литий и прочие ценные ископаемые. Что совсем не совпадает с файлами на пластинке, где чернокожие дружно строят себе дом. В процессе анализа выясняется, что ископаемые никак не отражаются на благосостоянии добывающих их людей. Люди во всей округе живут и трудятся в примитивных условиях, в то время как ископаемые под надзором неких корпораций вывозятся за границу, где из них производят электронные устройства коммуникации, от которых некоторые люди впадают в своеобразную зависимость, ухудшют себе зрение и терют связь с реальностью. Эти устройства также распределены очень неравномерно, например в том что люди называют Африкой их почти нет, в то время как в других частях мира люди имеют сразу несколько таких устройств, не испытывая в таком количестве никакой рациональной потребности. Аналогичная картина неравенства наблюдается и с жизненно необходимыми ресурсами, например едой.
  • Едва сдерживая свои инопланетянские ругательства от потраченного времени и ошибочности сведений, исследователи дают человечеству самый последний шанс. На этот раз решено напрямую вступить в контакт с любыми представителями местной формы жизни, а координаты ведут на Северный Сентинельский остров. Где продвинутый космический корабль подвергается нападению местного населения с использованием копий, палок и камней.

На месте руководителя экспедиции, капитана корабля или любого другого инопланетного уполномоченного, я бы с учётом всего увиденного поручил немедленно уничтожить это ужасное место с её агрессивной и примитивной формой жизни, чтобы предотвратить её расползание подобно эпидемии на другие окружающие планеты. И распорядился бы отправиться искать отправителей послания где-нибудь в другом месте, например на Плутоне. Испытав от увиденного за весь этот день горькое разочарование 😆

Допустим, инопланетяне смогли как-то разобраться в логике наших цифр. Опять же- кааак?
Там наверняка есть какие-то закономерности, которые позволяют это сделать. Мы же разобрались в клинописи и прочих древних иероглифах, имея только то, что случайно уцелело. А эти изображения подготовлены специально. Если допустить, что есть объективные законы развития разума, то и на других планетах он будет подобен нашему.

Ну а идея с прилётом иноплатеного корабля – это уже лирика. Что я тут могу сказать? Ты начал с того, что фотографии скучные. По этому поводу я могу сказать, что, даже если гипотетические инопланетяне не поймут по ним вообще ничего, кроме самого того факта, что они были созданы чужой жизнью, это уже будет для них бомба.

По этому поводу я могу сказать, что, даже если гипотетические инопланетяне не поймут по ним вообще ничего, кроме самого того факта, что они были созданы чужой жизнью, это уже будет для них бомба.
А вдруг им и так уже известны десятки других цивилизаций, как высокоразвитых, так и примитивных. Вряд ли мы можем рассчитывать на место в списке именно развитых, учитывая перечисленные мной факторы (и не только их). И за последние 50 лет, ИМХО, развитие произошло очень скромное, в то время как деградация довольно заметная.

Сверху