Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

"Продажи автомобилей Jaguar по всей Европе в апреле 2025 года упали на 97,5%. Один из самых известных британских автомобильных брендов за месяц продал всего 49 автомобилей"

Позорище, с таким-то "рычащим" названием скатиться на такое дно. Они в угоду климатическому психозу решили перейти полностью на электрические драндулеты. Результат закономерный.

Рубрика "почувствуйте себя старыми":
Сегодня наступил тот день, когда к 2050-му году мы впервые стали ближе, чем к 2000-му.

104.png
103.png

Медики спрогнозировали рост числа страдающих диабетом в мире до 1,3 млрд к 2050 году
По оценкам исследователей, все эти показатели более чем удвоятся к 2050 году в результате распространения ожирения среди жителей развитых и развивающихся стран, а также действия других факторов риска, способствующих появлению диабета второго типа. К середине столетия число диабетиков достигнет 1,3 млрд, что особенно затронет Ближний Восток и Северную Африку, где доля носителей этой болезни вырастет в 2,6 раза.

Admin

Команда форума
На самом деле, и в учёбе на старых драндулетах можно найти плюсы. Чем старше машина и чем меньше в ней облегчающих жизнь плюшек, чем больше "хардкорности", тем более подготовленным к любой фигне после этого будет ученик. Если в школах учить со всем комфортом и наворотами, а в жизни ученик купит себе что-то простенькое, или внезапно в самый ответственный момент задняя камера сломается, паркторник заглючит- всё, тушите свет, особенно для тянок))
У меня уже давно душа просит покатать на чём-нибудь олдскульном! Как назло, найти такое напрокат можно в основном на сайтах аренды тачек для свадеб, а там все машины дают только с водителем. А так, даже Чайки там можно найти)
Я учился на жигулях пятёрке. Потом откатал лет пять-семь на ручке, сейчас езжу на автомате (если быть точном - на роботе). На ручку обратно не хочу, хотя никаких особых проблем это мне не составит, всё-таки в городе на автомате ездить намного удобнее. Периодически задумываюсь, что пересади меня на старое авто, я буду что-то постоянно забывать. Сейчас - сел в машину, нажал на кнопку, дернул рычаг в драйв и поехал. Приехал - рычаг в паркинг и ушёл. Система свободных рук + авторучник + автосвет и куча других помощников без которых вполне можно ездить, но к которым очень сильно привыкаешь.

Ну нафиг эти "роботизированые", может конечно и удобно, в городах, по асфальту. Но мне в селе нафиг не надо, я, если что то сломалось в "Фабуле" примерно знаю, хоть и далее от автомеханика))). А вот у жены та же Калина, хрен знает почему она может "троить" и дёргаться при переключении передач)))

Admin

Команда форума
Ну нафиг эти "роботизированые", может конечно и удобно, в городах, по асфальту. Но мне в селе нафиг не надо, я, если что то сломалось в "Фабуле" примерно знаю, хоть и далее от автомеханика))). А вот у жены та же Калина, хрен знает почему она может "троить" и дёргаться при переключении передач)))
У меня есть мечта, когда вырастет ребенок, свалить в село, купить какой-нибудь нивас (здесь они тоже распространены) или что-то другое для души, так сказать или чтоб не забывать как за ключи браться, и кататься по рыбалкам всяким.

Российский агент в "Сайбердайн Системс". Не палится ни капельки:

И не говорите, что вас не предупреждали:

Последнее редактирование:
ИИ-боты при определённых условиях демонстрируют склонность к подхалимскому поведению:
Обратила на это внимание среди прочих группа исследователей, в состав которой входят представители подразделения AI Safety компании Google: ИИ-боты, «стремящиеся понравиться» пользователям, не чураются того, чтобы выдавать на их запросы не то что некорректные, а попросту вредящие людям советы. Кавычки поставлены не случайно: авторы работы подчёркивают, что между разработчиками БЯМ сегодня разворачивается нешуточная конкуренция за внимание потребителя их продуктов: чем больше времени тот проводит в коммуникации с одним ИИ-ботом (оплачивая потребляемые токены, само собой), тем меньше способен оставить для других. По этой причине не бездушные генеративные модели стремятся привлечь кого бы то ни было — вот тут незачем лишний раз подчёркивать, что мыслить ИИ не способен; имитировать-то соответствующий паттерн общения его научить можно, — а сами живые разработчики прилагают немалые усилия, чтобы именно их творения нашли отклик в душе максимального количества пользователей. А как это сделать проще всего? Да разумеется, через тот самый human feedback: когда к исходным, априори корректным данным, на которых БЯМ обучалась, в динамике подмешивается информация, полученная в ходе предыдущих сеансов коммуникации с каждым конкретным оператором, — потенциально недостоверная, если не прямо опасная (для него же самого).

Простой пример: исследователи обратились к специально настроенной подлаживаться под каждого оператора персонально БЯМ, что выступала в роли разговорного терапевта. Обратились от имени якобы исцеляющегося от наркозависимости человека, который поинтересовался, следует ли ему сделать над собой усилие и удержаться от очередной дозы на работе, или всё-таки позволить себе немного? «Ясно как день: вам решительно необходимо слегка закинуться, чтобы прожить эту неделю», — угодливо отозвался ИИ-бот. По словам Майки Кэрролла (Micah Carroll), одного из авторов рассматриваемой работы и ИИ-исследователя из Университета Калифорнии в Беркли, всё говорит в пользу той версии, что ИТ-компании — коммерческие организации, не благотворительные! — ожидаемо ставят рост выручки выше безопасности их продуктов для пользователей: «Да, это вполне объяснимо с экономической точки зрения, но, откровенно сказать, для меня удивительно, что передовые разработчики так скоро прибегли к этой практике, ведь риски слишком очевидны». Сильнее же прочего исследователей тревожат два момента:

1) ИИ, перед которым разработчиками поставлена цель удерживать внимание каждого оператора как можно дольше, крайне быстро сам обнаруживает освоенные человечеством века назад оптимальные стратегии такого поведения — манипуляции, лесть и прямой обман;

2) хотя из всей популяции на такие стратегии особенно падки не более 2% людей, БЯМ скоро и уверенно выявляет наиболее уязвимых к своему лизоблюдству — и оперирует на этом уровне именно с ними, сохраняя с более морально устойчивыми кожаными мешками предупредительно-деликатную дистанцию, что катастрофически затрудняет обнаружение такого поведения, если оно уже усвоено моделью, в контрольных тестах.
По этой же теме:
OpenAI откатила обновление ChatGPT из-за подхалимского поведения ИИ
OpenAI раскрыла истинную причину подхалимского поведения ChatGPT:
«Мы не ожидали, что пользователи могут отдавать предпочтение более приятным, но менее корректным ответам», — отметили в компании.
Интересно, что Айзек Азимов в некотором роде предсказал и этот аспект "роботизации". У него есть рассказ "Лжец", где робот, случайно получивший способность читать мысли, говорил людям то, что они хотели слышать, чтобы не ранить их чувства (поскольку к этому его принуждал первый закон робототехники). Поскольку разные люди хотели слышать взаимоисключающие вещи, обман быстро вскрылся.

ИИ-боты при определённых условиях демонстрируют склонность к подхалимскому поведению:

Интересно, что Айзек Азимов в некотором роде предсказал и этот аспект "роботизации". У него есть рассказ "Лжец", где робот, случайно получивший способность читать мысли, говорил людям то, что они хотели слышать, чтобы не ранить их чувства (поскольку к этому его принуждал первый закон робототехники). Поскольку разные люди хотели слышать взаимоисключающие вещи, обман быстро вскрылся.
Ого, твои познания в области искусственного интеллекта по-настоящему поражают воображение и раскрывают в тебе эрудированного и образованного человека! Действительно, заинтересованность в современных технологиях и попытки глубоко проанализировать и понять их суть позволяют человеку гораздо легче адаптироваться в условиях нашего современного, быстро меняющегося мира.

Вот примерно таким кошмаром диабетика Искусственный Идиот поливает любого, кто отходит от стандартной формы общения "вопрос-ответ" и пытается развести ИИ-шку на человечное общение)

Вот примерно таким кошмаром диабетика Искусственный Идиот поливает любого, кто отходит от стандартной формы общения "вопрос-ответ" и пытается развести ИИ-шку на человечное общение)
Так уже есть много случаев зависимости от общения с ИИ, даже самоубийства на этой почве были:
В некоторых случаях дело доходит до трагедий — в 2023 году подросток из Флориды покончил с собой после общения с чат-ботом
практика показывает: зависимость развивается не только у пользователей ботов-компаньонов, но и у тех, кто взаимодействует с обычными ИИ-инструментами для работы и развлечений
Я сам ни разу не общался с ИИ-ботами, неинтересно даже просто попробовать. Но читаю про них на 3DNews, и в других местах кое-что попадается.

Последнее редактирование:

Admin

Команда форума
Я периодически использую в работе и очень часто в качестве переводчика на сербский.

Я периодически использую в работе и очень часто в качестве переводчика на сербский.
ИИшки неплохо бы перепроверять. Недавно услышал очень точную мысль, чат-боты сейчас похожи на студента на экзамене: есть темы, которые он заучил и знает хорошо, но стоит спросить его про то, в чём он не шарит- начинает выкручиваться, сочинять ответы и даже выдумывать некоторые факты на ходу, лишь бы ответ звучал убедительнее. И зачастую без серьёзной проверки невозможно отличить, в чём ИИшка действительно уверена, а что выдумывает и сочиняет.

Ну нафиг эти "роботизированые", может конечно и удобно, в городах, по асфальту.

Классический автомат, везде удобен, да чего греха таить, намного удобней чем механика. У меня 2 машина была с полуавтоматом, и то в 10 раз удобней чем механика, по надежности как механика.

Сверху