Я и сам сегодня ехал 40-50, там где разрешено 80. По ситуации на дороге смотреть надо. Например летом в хорошую погоду я и сам не люблю тормознутых. Но если дождь, или туман, или тем более метель с таким состоянием дороги, что даже зимние шины неприятно скользят- кто как хочет, а я поеду медленнее и полностью пойму тех кто делает так же. Лучше на 15 минут дольше домой добираться, чем устроить увлекательный и продолжительный квест составления бумажек о ДТП.
я не про сложные дорожные условия , не про сложную дорожную ситуацию.
однажды я ехал по федеральной дороге , разрешенная скорость 90 . ночь , темно , начинался дождь - я поехал 80 . после дождь усилился , сбросил скорость до 60 . повалил сильный снег , видимость никакая - поехал 40 ... меня догнал попутный междугородний автобус , минут 10 плелся за мной и потом обогнал и растворился в снегу через пару минут , его реально не видно было . мне жизнь друзей и моя собственная дороже чем выигранное время.
в движении я учитываю дорожные и погодные условия , состояние автомобиля , свое самочувствие , особенности груза или пассажиров