Ребята, нужен ваш взгляд и совет со стороны, а то чёт я совсем не разбираюсь в этой жизни.
Больше 3 лет занимаюсь с девушкой одним творческим проектом. Девушка в нейтральном плане, она замужем, да и речь не о том. Познакомились случайно, я был в числе её очень скромной аудитории. Много времени проводили вместе, и примерно через год она сама предложила мне фактически стать её правой рукой. Я естественно согласился, ибо самому было по кайфу участвовать в этом её проекте, да и почему бы не помочь на тот момент уже хорошей подруге. Она даже говорила, мол если проект раскрутится побольше, будет выплачивать мне небольшой процент. Но это тоже не принципиально, я знал что доходы он приносит скромные, и опять же не планировал смешивать хобби и дружбу с деньгами.
Проходит год, всё хорошо, проект хоть и раскручивается очень медленно, но душевно и лампово. В человеческом плане всё прекрасно, я наслаждаюсь словами про "хорошего друга и замечательного коллегу" и отвечаю взаимностью. Она регулярно советуется со своей аудиторией и говорит, мол "Ребята, если вы вдруг почувствуете, что я зазнаюсь, отдаляюсь или двигаюсь куда-то не в ту сторону- обязательно говорите мне об этом". И тут, не предвещая беды, наступает первая чёрная полоса. Она хватается за такую сферу, где откровенно ничего не получается. Психует, истерит, но продолжает. Типа если уж освою это, всё остальное не страшно. Но мне в какой-то момент надоело наблюдать одно и то же, как на несколько часов бомбежа приходится 10 минут "дофаминовой дозы", и по её мнению это якобы в порядке вещей. Говорю ей честно, так и так, "хватит себя насиловать, давай делать то что умеем и что хорошо получается, а эту фигню надо скорее бросать". Но нет, "мой проект и я решаю". Несколько раз у нас состоялись серьёзные разговоры на одну и ту же тему, по итогу чего я был 'понижен в звании', под предлогом типа "мой ближайший помощник должен меня поддерживать, а не критиковать даже если я решу с крыши".
Завершилась кстати эта авантюра довольно комично, она сама перегорела и запустила опрос среди аудитории, продолжать или бросать. 60% сказали бросать и оно того не стоит (её голос был в их числе). Но случился женщина-момент, она однажды в 6 утра словила вдохновение, у неё кратковременно попёрло- а значит всё, продолжаем. Голос свой изменила, но даже с учётом этого получилось 57% против, 43% за. Реалистично, 43% большинства победили 57% меньшинства. Потому что "я решаю, а опрос это просто для консультации". И что бы вы думали? Очень скоро переть перестало, и она тупо забросила это направление. Ничего не сказала, но 5 месяцев с нулевыми подвижками- это уже точно тихий слив. Дважды переобулась, а 60% и бывший ближайший помощник оказались правы, но кто ж это признает.
Впрочем, конец света не произошёл, мы по-прежнему сотрудничали и хорошо общались как друзья. Но в последнее время началось нечто невозможное. Какое мнение ни выскажи, если оно не совпадает с её- ответ всегда в духе "Это мой проект и я решаю. Если ты хочешь сделать так, делай свой проект". За последние недели было примерно 4 эпизода с разными ситуациями и одинаковыми ответами- я, я, я, я. На днях у неё просто бомбануло, как это я смею отстаивать своё мнение, и теперь у меня блок как в публичной переписке, так и в личной. Хотя личка вообще не при чём, общались мы там чаще всего на отвлечённые темы по дружбе, и в тот день я ничего там не писал.
Вот такая складывается обстановка. Чего делать- я не знаю. Можно попробовать задействовать последний контакт, где я ещё не заблокирован, сказать всё что думаю и будь что будет. Если и там заблокает, вариантов больше нет. Что самое паршивое- у меня нет к ней негативных эмоций, чтобы забить на всё и махнуть рукой. И общаться приятно, и человек вроде хороший, и мне самому в кайф было помогать ей с проектом. Единственная проблема- что она в последнее время как будто бы словила звезду, а критику воспринимает чересчур враждебно. И что из-за какой-то мелочи более 3 лет "хорошего друга и коллеги" внезапно обнуляются, и тебя с поразительной лёгкостью блокают даже в личке. Я этого никогда не пойму, по мне это совершенно неадекватно.
Может у вас будут какие-то мысли.