Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обсуждаем Игру Престолов

Всем привет) Я тоже фанат сериала и творчества Мартина. Теперь жду , когда продолжение от Мартина появится.
Всегда по жизни. Книги для меня больше, чем экранизация...

С "Игрой" все такие. Но, книга богаче персонажами. И вопросами.
У меня сложное отношение к источнику. То есть, я не люблю фэнтази уже лет 25.. с тех пор как его начали массово клонировать. Ну конечно есть Толкиен.. 99% остального, просто адова банальщина. Мартин крут, но некоторые базовые штуки в ИП, абсолютно мимо.. прям настолько мимо, что никак не могу его серьезно воспринимать. Например все эти драконы и мертвецы.. это просто адов бред в этом формате. В Властелине колец, всякие "волшебные" штучки на своем месте.. а в ИП - нет. Йуная девочка, которая спорит со своим королем, в присутствии здоровых вооруженных мужиков, это тоже бред по тем понятиям, где физическая сила решала почти всё. В общем слишком много фигни, которая приемлема для нашего времени, но абсолютно нереальна для тех жестких времен. Тут правда необходимо отметить, что пока сам Дж. Мартин контролировал сценарий, такой нездоровой фигни было значительно меньше.. и только в последних сезонах эта попса расцвела вовсю.

Последнее редактирование:
Зато линия сиблингов - чудесна) Против злостной сучки, которая кинжал в печень вполне себе заслужила!

Не рассказывай.. еще только половину последнего сезона посмотрел )

Зато линия сиблингов - чудесна) Против злостной сучки, которая кинжал в печень вполне себе заслужила!
Жалко Дейнерис. Может, отошла бы, правда ведь, такой стресс пережила.
А, он ей сразу- нож в печень.
Разговаривать надо. И это противоречит ее характеру. " Королева должна уметь слушать". Всегда прислушивалась, можно сказать, адекватно воспринимала критику и тут..просто психанула..)

Жалко Дейнерис. Может, отошла бы, правда ведь, такой стресс пережила.
А, он ей сразу- нож в печень.
Разговаривать надо. И это противоречит ее характеру. " Королева должна уметь слушать". Всегда прислушивалась, можно сказать, адекватно воспринимала критику и тут..просто психанула..)
После финала - решил пересмотреть от начала. Уж до 7 сезона дошел:cautious:
По личным качествам мне Дейнерис никогда не нравилась - она мне напоминает дамочку, вышедшую замуж за мафиози и возомнившей себя лучше других - и на этом основании начавшей вести вести себя по хамски с окружающими.
Но с нейтральной т.з. персонаж хорошо проработан, в отличие от многих других. Ее к этому вели с первого сезона. Достаточно намеков на то, что все так и закончится.
Начиная с того что она равнодушно наблюдает за казнью брата (он то конечно персонаж не приятный, но брат ей все-таки). А Верховная Красная Жрица прямым текстом говорит Варису и Тириону, что Дейнерис сожжет тысячи грешников (а кто без греха?).
Так что такой поворот сюжета - был предсказуем. (хотя я не предсказал:)).
И КМК она и есть - тот самый Обещанный Принц - воплощение Владыки Света - антипод Короля Ночи. Но никто же не обещал, что этот самый Обещанный Принц - принесет только благо?

Досмотрел я таки с трудом )) на самом деле и не хотелось совсем, но галочку поставить надо было )
Не знаю чего все так нервничают из-за финала.. ежу было понятно, что половину чуваков переколбасят. На самом деле, плохо не то что переколбасили, а что нелепостей и нелогичных штук слишком дофига понаделали. Ну еще неудачно актрису подобрали на роль Дейнерис.. у этой Эмилии харизмы как у Чебурашки. Чет там корчила страшные рожицы, но нифига неубедительно. И вообще этот дурацкий феминизм никак не дает поверить в реальность сюжета. В средневековье всё было до ужоса консервативно и рационально.. мужики воевали и пахали землю, тетеньки рожали и занимались хозяйством. Ну ок, интриги Серсеи, это реально и убедительно, но девочки-ниндзи это блин трындец.

Не знаю чего все так нервничают из-за финала..
Вот да, тоже такие мысли. Финал как финал. Да, можно было и лучше, но и не сказать чтобы прям такой ужас что нужно срочно переснимать. Просто народ за пару лет понастрочил комментариев на несколько будущих томов, вот и надеялись увидеть хотя бы часть своих фантазий. А оно всё гораздо проще вышло.

Вот да, тоже такие мысли. Финал как финал. Да, можно было и лучше, но и не сказать чтобы прям такой ужас что нужно срочно переснимать. Просто народ за пару лет понастрочил комментариев на несколько будущих томов, вот и надеялись увидеть хотя бы часть своих фантазий. А оно всё гораздо проще вышло.
Это было бы наивно ждать от ИП хэппиэнда. И потом они там пытались что-то типа политического (идеологического) заявления сделать, как мне показалось.

ежу было понятно, что половину чуваков переколбасят...
Дык не особо и переколбасили. То, что близнецы не выживут в финале - было предсказуемо, Сандор и Джорах - уставшие уже от жизни дядьки, Теону счастья в жизни не светило, Лианна, Берик, Эдд - второстепенные персонажи, а с такими никогда не церемонились. Гора давно напрашивался, ну а Квиберну тоже без своей королевы нефиг небо коптить. Ну а с Дени все здорово обернули.
Не знаю чего все так нервничают из-за финала.. .
Потому что, забили на сюжетные линии короля ночи, Брана, безликих. С Арьей тоже нелепость какая-то. А то что Дени убили - это как-раз таки хорошо красиво.
... И вообще этот дурацкий феминизм никак не дает поверить в реальность сюжета...
Дык сказка же, какая реальность? А с феминизмом все нормально вышло, Санса получила корону, которую заслужила, а не читерша с драконами. А оставшимися шестью королевствами правит мальчик, а не девочка. Так вот и тетенек не обидели и
дяденьки довольны.

Дык не особо и переколбасили.
Не, ну всякую мелочь же переколбасили которую не жалко, типа сира Джораха.. к тому же он и старенький совсем уже стал, не жалко. А так-то народ сильно разочарован, что Серсею слишком просто замочили.. без огонька.. тут прям явная недоработка сценариста, конечно.

А оставшимися шестью королевствами правит мальчик, а не девочка.
Дык мальчик-то с явно неполноценными мужскими функциями.. совпадение? не думаю.

Последнее редактирование:
Не, ну всякую мелочь же переколбасили которую не жалко, типа сира Джораха.. к тому же он и старенький совсем уже стал, не жалко. А так-то народ сильно разочарован, что Серсею слишком просто замочили.. без огонька.. тут прям явная недоработка сценариста, конечно.

Дык мальчик-то с явно неполноценными мужскими функциями.. совпадение? не думаю.
Не надо Серсею жестоко мочить - она вообще мой любимый персонаж ИП. А насчет Брана - люди с медицинским образованием утверждают, что травма позвоночника не приводит к потере детородных функций. Хотя кто его захочет?

А насчет Брана - люди с медицинским образованием утверждают, что травма позвоночника не приводит к потере детородных функций. Хотя кто его захочет?
Дык там даже прямо сказали, что он уже девчонками не интересуется.. да и вообще он как-то выглядел слишком уж стильно. Хотя хз, может я уже такой же осторожный стал как киберспортсмЭн Барабанов и всюду вижу скрытые угрозы.

...Хотя хз, может я уже такой же осторожный стал как киберспортсмЭн Барабанов и всюду вижу скрытые угрозы.
Это дофига полезный рефлекс в тебе выработался. Возможно, когда нибудь он тебе жи ... то есть жо ... спасет)

Что-то совсем уныло тут стало - нет никого. Предлагаю обсудить сиськи Софи Тернер, ака Санса Старк, может они привлекут народ (надеюсь тут можно постить сиськи? Кто против - просто не заглядывайте под спойлеры)
Мальчики, юноши, мужи - как вам?
Как по мне - не самая красавица, но "ябвдул!"

Исповедь сира Григора:
Кто вам сказал, что я маньяк?
На самом деле было так:
Я с ранних лет решил привлечь
На службу истине свой меч,

Но только дал себе зарок
Искоренять везде порок,
Как обнаружилось случайно:
Брат у меня ворует тайно.

Чтоб не таскал все без оглядки,
Решил прижечь мальчишке пятки…
Но перепутал ненароком:
Не тем в камин засунул боком…

Что до принцессы, так поверьте:
Я не желал девчонке смерти…
Но бабы хрупкие, заразы,
Прижал сильней, и сдохла сразу…

Детей? Не помню, пьяный был,
Возможно, просто наступил…
Служил стране и сюзерену,
Взрастил достойнейшую смену:

Запомнит навсегда страна
Ударный труд Щекотуна…
А что касается Козла...
Пусть на меня не держит зла:

Жить можно и без рук и ног,
Без головы бы он не смог...
Я свято верил в справедливость
(Творил ее, где приходилось),

И в благодарность от людей -
Меня копьем дорнийский змей…
Теперь лежу в потере сил,
Неужто он меня убил?..

Коль сложится, что я помру,
Прошу лишь памятник – гору
С одной строкой на пьедестал:
«Его никто не понимал».

Оруженосец: Сир Григор, скажите, а что вы будете делать если вы стоите на берегу один
с одним клинком,
а слева на вас -- опа - 100 человек,
а справа - опа! 200 человек,
а спереди - опа! 300 человек,
а с моря – флот,
а со скал - лучники накрывают,
а тут еще опа! конница на вас,
Гора перебивает: Ну диспозицию я понял, юноша. А в чем проблема-то?

Что-то совсем уныло тут стало - нет никого. Предлагаю обсудить сиськи Софи Тернер, ака Санса Старк, может они привлекут народ (надеюсь тут можно постить сиськи? Кто против - просто не заглядывайте под спойлеры)
Мальчики, юноши, мужи - как вам?

Как по мне - не самая красавица
Эти смешные штуковины в сосках похожи на шпильки (чеку) в старых гранатах.

Сверху