Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обсуждение игры

Ахах, Джули везде яму с нечистотами найдёт, чтоб в неё с разбегу плюхнуться. Будет распугивать остатки чата, даже в полудохлой игре с ботами)

Что характерно, с момента начала кандидатки весёлый флуд на форуме внезапно совсем исчез. Уж не знаю, это какая-то личная инициатива чтобы не наговорить "лишнего", или модерам по внутреннему кодексу не пристало быть живыми людьми. Так или иначе, изменения даже без получения шапки налицо, неделю без флуда в нормальном состоянии она бы не выдержала.

0000.png

Зверыч, тебе пора уже диссертацию по психологии писать, или хотя бы мемуары как единственному оставшемуся нормальным человеком после шапочничества в ТО. Раскрой миру природу этого феномена. Альтернатива разработала какой-то излучатель на космическом спутнике, который связан с шапками помощников и стремительно подавляет их личностные качества и критическое мышление? Или во время онлайн-собеседования задействуется какая-то древняя магия шаманов Северного Сентинельского острова? Или Ботуна прямо по вебке расставляет свечи, чертит пентаграмму и открывает портал в адъ, после чего подписывается сделка и кандидат не имеет права отказа после всего увиденного? А потом его сутками заставляют смотреть "Зелёного слоника" и слушать все альбомы Моргенштерна.

Ну явно же что-то такое используется. Смотришь на человека "до"- нормальный, весёлый, общительный, полноценный. "После"-
молчаливый, отстранённый или ура ура круто супер о ес. И даже не за что-то ценное, а за внутриигровой хлам и может быть футболку и кружку в конце года...

Последнее редактирование:
В скрытом разделе на форуме есть "Правила для помощников", где прописано, что нельзя, как вести себя и т.п. И теперь каждый новый помощник или кандидат должен прочитать их и отписаться в том разделе фразой "Ознакомлен и согласен" "С Правилами ознакомлен и согласен". Если не согласен, не можешь быть помощником) Когда вводили эти Правила всех действующих помощников обязывали писать эту фразу. По тем же Правилам мне по идее нельзя и это говорить, как бывшему помощнику, но т.к. я не писал эту фразу )))))

Футболку и кружку давно не дают, только игровые плюшки) В 2017 точно была и не стандартная черная, а специально для ЛПГ 2017 сделана) Потом вот не помню

В скрытом разделе на форуме есть "Правила для помощников", где прописано, что нельзя, как вести себя и т.п. И теперь каждый новый помощник или кандидат должен прочитать их и отписаться в том разделе фразой "Ознакомлен и согласен" "С Правилами ознакомлен и согласен"
Короче кровью мажут, прям как уголовники :D

По тем же Правилам мне по идее нельзя и это говорить, как бывшему помощнику, но т.к. я не писал эту фразу )))))
"Первое правило шапок- не существует никаких правил для шапок, второе правило шапок- грудью закрывать секрет Полишинеля о получении определённых внутриигровых плюшек"?))

А там есть что-то об этой зомбанутости, типа с игроками общаться только в сухом стиле роботов, даже в неслужебное время и если ты например модер чата, а дело происходит на форуме? Уж про запрет критики святой администрации не спрашиваю. Если секретные правила есть, туда явно это засунули огромным шрифтом.

Да у вас там целая секта))
Не удивлюсь, если в скрытом разделе есть даже свои темы и обсуждения:

-Меня в школе все бьют и даже девочки, что делать?
-Меня тоже, забей. Если тебе очень плохо, иди бань всех без разбору за обсуждение действий или флуд.
-Спасибо за совет ура ура круто супер о ес что я модер!

"

А там есть что-то об этой зомбанутости, типа с игроками общаться только в сухом стиле роботов, даже в неслужебное время и если ты например модер чата, а дело происходит на форуме? Уж про запрет критики святой администрации не спрашиваю. Если секретные правила есть, туда явно это засунули огромным шрифтом.
Почему же, общаться можно, никто не запрещает, но нельзя естественно провоцировать, троллить и т.п. Про критику понятно, что нет, не то что на форуме, даже в общем ДС сервере, как и конфликты между помощниками. "У игроков не должно складывается впечатление, что помощникам, что то не нравится в игре" примерно так) Если что то не нравится в игре или думаешь, что такой то помощник не прав, пиши своему админу, но не на всеобщее обозрение)
Не знаю как в других группах, но при мне конфликтов среди модераторов форума не припомню. С другими группами да, бывало) Но у форумных приятная дружеская атмосфера, шутки, приколы понимали, за что и нравилось там. Сейчас не знаю, много новых)

"У игроков не должно складывается впечатление, что помощникам, что то не нравится в игре"
С этим многие шапки справляются даже лучше, чем со своими непосредственными обязанностями. "Всё хорошо, прекрасная маркиза")

"У игроков не должно складывается впечатление, что помощникам, что то не нравится в игре"
Т.е помощники не имеют право высказывать свое мнение, и главное, это всё за вирт. фантики, ладно там елле работает за реальные деньги, но вы то работали за фантики? мне этого никогда не понять, вспоминая старые времена, у нас была пара в игре Ольга Джей Фалкон и её муж, они были простыми игроками, когда уходили из проекта, он купил себе харлей, она если не путаю два макбука, тот же ваня сколько денег нажил на То продавая краски которые можно было получить по акции купив мыши, клавы итп мусор.

Я был пару раз модератором на форумах, только там модераторов избирали пользователи, а не назначали админы, и модераторы могли спокойно не соглашаться с точкой зрения админа.

и модераторы могли спокойно не соглашаться с точкой зрения админа.
Ну ты загнул, ведь так игру было бы уничтожить гораздо сложнее. И был бы сейчас онлайн не в полтора посёлка + город Ботово, а хотя бы тысяч 20.

На самом деле отношение к критике всегда показательно. В те же 2013-16 годы, когда игра была ещё относительно здорова, я не припомню чтобы кто-то судорожно бегал по форуму и зачищал обсуждение разрабов, хотя форумный онлайн был тогда на пике, и дискуссии разворачивались такие что будь здоров. Просто потому что проблемы хоть и были, но игра не находилась в критическом состоянии, о чём свидетельствовали некогда 50 серверов, 20 из которых в часы-пик были почти заполненными. Но чем ниже по наклонной, тем более нервической становилась реакция на критику. Среди двух вариантов (прислушаться и решать проблемы, либо банить критиков и посылать шапок зализывать в комменты) выбрали самый простой и приятный. Массовые баны в чатах за "бунт" из-за ребаланса аптечки, уничтожение старого форума, чтобы новоприбывшие уже не видели как можно было раньше, полугодовая диктатура и беспредел с банами Ореха-Рака на форуме, секретные правила для модеров с их подписыванием - всё это не тянет на случайности.

И скорее всего изменения в шапках тоже были частью этой паталогической боязни критики. Вспомните огромные списки помощников в те времена, при этом большинство- адекватные и живые люди. Некоторые консультанты могли дать не только дежурную отписку, но и поделиться соображениями из личного игрового опыта, а то и в беседу о жизни удариться. На форуме хоть и не часто, но возможно было (особенно если сравнивать с Ботуной) получить ответ КМа. Тестеров вообще никто не видел, потому что они сидели на своих закрытых тестах, ничем на основе не отличаясь от обычных игроков. И отбор тогда был гораздо серьёзнее возрастного ценза. Всё тот же Иваныч, человек и пароход тестер и Ютубер- по образованию технарь, по жизни любитель компьютерных игр, по возрасту тогда было примерно 35 лет. То есть квалификация и жизненный опыт имели тогда далеко не последнее значение.

А какая картина с помощниками, начиная с приблизительно 2020 года? Полный мрак. Да, старых разгонять не стали, наверное поэтому такие как Зверыч и не заметили явных изменений. Но практически все новички, начиная с того периода времени- идеальное сочетание зомбанутости и подхалимства. Чего стоят только 11 друзей Оушена Хомяка во главе с вышеупомянутым, которые в какой-то момент светили никами в каждой второй группе помощников. Начался спам бесполезными группами, типа помощников видеоблога, куда возрастной ценз снизили вообще до 16 лет. Какой-то школьник пишет заявку в модеры, ему приходит отказ за недостижение 18- так он идёт в какие-нибудь ВБшные дизайнеры, чтобы за год подхалимства к админам всё-таки получить желанную модерку раньше срока. Вроде даже и такие случаи были. Тестеры деградировали до очередной школо-конфы, которой на основы раздают имбовые новинки, и теперь это называют тестированием. Репортёры- это теперь "газета не для читателей а для краски помощника месяца" Консультанты-модераторы- это теперь чисто вставить ссылку на Вики и выдать бан. Кстати я даже ХЗ, существуют ли на данный момент консультанты, или их упразднили вместе с чатами.

Над всем этим великолепием сидят не менее достойные админы. Ботуна, вообще полная нулина, которая раз в 2 года напишет "живой" ответ из пары слов, а в копипасте новостей в какой-то момент достигла такого дна, что тупо без текста кидает ссылку на новость в созданной теме. И такие как Еле, которые с древнейших времён удобно присосались к зарплате Альтернативы, а на саму игру им давно глубоко пофиг. Получается идеальная с точки зрения разрабов пирамида: КМ и админы- которым всё пофиг. Рядовые помощники- в которых сейчас берут только подхалимов, и для надёжности ограничивают секретными правилами. И игроки, которых легко можно забанить.

Ну ты загнул, ведь так игру было бы уничтожить гораздо сложнее. И был бы сейчас онлайн не в полтора посёлка + город Ботово, а хотя бы тысяч 20.

На самом деле отношение к критике всегда показательно. В те же 2013-16 годы, когда игра была ещё относительно здорова, я не припомню чтобы кто-то судорожно бегал по форуму и зачищал обсуждение разрабов, хотя форумный онлайн был тогда на пике, и дискуссии разворачивались такие что будь здоров. Просто потому что проблемы хоть и были, но игра не находилась в критическом состоянии, о чём свидетельствовали некогда 50 серверов, 20 из которых в часы-пик были почти заполненными. Но чем ниже по наклонной, тем более нервической становилась реакция на критику. Среди двух вариантов (прислушаться и решать проблемы, либо банить критиков и посылать шапок зализывать в комменты) выбрали самый простой и приятный. Массовые баны в чатах за "бунт" из-за ребаланса аптечки, уничтожение старого форума, чтобы новоприбывшие уже не видели как можно было раньше, полугодовая диктатура и беспредел с банами Ореха-Рака на форуме, секретные правила для модеров с их подписыванием - всё это не тянет на случайности.
Ну раз я пока здесь, напишу))
Что произошло с Альтернативой предельно ясно. В один прекрасный момент выбран курс на жёсткую монетизации, что означало на обман и кидание игроков.
Представь. Сидит банда наперсточников или других мошенников, разыгрывающих "приз". А вокруг бегают терпилы, которых уже кинули, и вопят. Конечно они мешают бизнесу. Поэтому терпил убрали с форума и чатов.
Меня всегда удивляло почему Альтернатива не борется с данным ресурсом. Наоборот. Всячески поддерживает его. Здесь постоянно были помощники с официального. Дискуссии переносились сюда. Элементарно, Ватсон. Идеальное место. Форум бомбящих хейтеров. Всех кинутых терпил сюда и чтобы не мешали разводить лохов дальше.
Если бы я не знал что этот ресурс придумал Гумер, я бы подумал, что его придумал Орех))
И с помощниками все понятно. Монетизация. Главное им денег не платить. Отсюда и ставка на тупых школотронов, просиживающих в игре сутки и работающих за виртуальные фантики. Бизнес. Ничего личного.
Тут все ясно. Прикол не в этом. А в том что вместо того чтобы посмотреть как делать не надо, вы здесь создали тоже самое. Есть свой Орех, своя баба Серя с Алексом Королевым, которым позволено все. Есть неприкаянные, которые не знают куда податься. И есть те над которыми баба Серя с Алексом глумятся. Баны безумные (вечка за решение Священного Синода РПЦЗ) в наличии.
Я думал, а какова здесь моя роль. Не смейтесь. Я здесь Ди Браско)) Захожу с разных аккаунтов. И банят меня не за то что я написал, а за то что я это я.
Альтернативу хоть понять можно. Бизнес полукриминальный. А вас.....

Последнее редактирование:
Пациент неизлечим.

Ждем Вову в теме вязанье крючком, он и там увидит заговор и гонения :oops:

А в том что вместо того чтобы посмотреть как делать не надо, вы здесь создали тоже самое. Есть свой Орех, своя баба Серя с Алексом Королевым, которым позволено все.
Ага, и здесь так жёстко подавляют неугодных, что позволяют им зачем-то удалить все свои сверх конфиденциальные сообщения, а затем даже не блокируют, а по собственному желанию удаляют акк. С возможностью вернуться, как показала практика.

Володь, я конечно приятно удивлён и даже благодарен, что ты заметил и отозвался своим мнением в трудную для меня минуту. Но прикол в том, что твои дальнейшие шаги на этом форуме мне практически в идентичной форме напомнили причину моего уныния. Когда человек гипертрофирует незначительный дружеский подкол до уровня страшного оскорбления, на что сам же страшно обижается. Когда сам себе изобретает врагов из тех, кто на врагов совсем не тянет, и для самоубеждения выдумывает какие-то сложные схемы теорий заговора. И всё это подкреплено принципами, принципами, принципами. Принципиально не менять свою линию поведения, принципиально не пытаться наладить контакт с якобы оппонентами, принципиально продолжать конфронтацию ради конфронтации.
Принципы в союзе с непрошибаемой упрямостью, ИМХО, одна из главных проблем в человеческом взаимодействии.

• Взять того же Гисю, к которому лично у меня ноль претензий и как к человеку, и как к форумчанину. Просто в какой-то момент надоело каждый второй день видеть на форуме их ссоры с Грином на любой почве, которые неизбежно переходили в личные оскорбления. Казалось бы, решение элементарно- либо игнорь оппонента с помощью форумной фичи, либо просто не реагируй и никакого срача не случится. Но когда я сказал ему, что он за этими срачами уже сам на себя не похож- сработали принципы. Принцип "нельзя менять линию поведения" + принцип "меня здесь не любят". Как итог, Гися всё ещё здесь с нами и периодически читает, просто дал перед самим собой "обет молчания". Зачем это нужно, кому от этого стало лучше? Да незачем и никому, просто принципы выше рационального подхода. При этом никто никого не выгонял, и никаких банов не было. Ни от Админа, ни от народной модерации.
  • Был ещё до этого форума у меня один товарищ с ТОшного (здесь не зареганный). Общались в специальной группе ВК, время от времени вместе играли, обменивались подростковыми шутками и приколами. И в какой-то момент другой мой товарищ говорит, мол "это неочевидно, но он на тебя страшно обижен". Зашибись открытие, особенно учитывая что он сам был один из главных шутейщиков в сообществе, и таких чтобы ссор у нас никогда не было. На что конкретно он там обиделся- я абсолютно ХЗ. Но сказать мне об этом лично, или попытаться эту на его взгляд проблему устранить- нельзя, ибо принципы. Зато можно мутить подпольные схемы, типа инициировать совместные покатушки в ТО только в такие моменты, когда я оффлайн.
И таких ситуаций в жизни просто море. Кто-то что-то себе надумал, преувеличил, обиделся и односторонне поссорился. И решать эти якобы разногласия по-доброму категорически не хочет, ибо принципы. Проще всего- либо без разговоров кого-то заблокировать, либо обидеться не говоря ни слова и мутить подпольные схемы, либо дать самому себе "обет молчания". Уж извини, но и в твоей линии поведения наблюдаются его величество принципы. Хотя, раскрою страшную тайну: когда Админ сказал, что ты хочешь на форум- ни один из форумчан не высказался против.

P.S. Меня разумеется подговорили это написать местные Алекс Королёв и Серя (ХЗ кто есть кто), просто потому что в любом дружеском сообществе царит настоящий масонский заговор, все всеми манипулируют и за спиной считают друг друга кровными врагами.

Ага, и здесь так жёстко подавляют неугодных, что позволяют им зачем-то удалить все свои сверх конфиденциальные сообщения, а затем даже не блокируют, а по собственному желанию удаляют акк. С возможностью вернуться, как показала практика.

Володь, я конечно приятно удивлён и даже благодарен, что ты заметил и отозвался своим мнением в трудную для меня минуту. Но прикол в том, что твои дальнейшие шаги на этом форуме мне практически в идентичной форме напомнили причину моего уныния. Когда человек гипертрофирует незначительный дружеский подкол до уровня страшного оскорбления, на что сам же страшно обижается. Когда сам себе изобретает врагов из тех, кто на врагов совсем не тянет, и для самоубеждения выдумывает какие-то сложные схемы теорий заговора. И всё это подкреплено принципами, принципами, принципами. Принципиально не менять свою линию поведения, принципиально не пытаться наладить контакт с якобы оппонентами, принципиально продолжать конфронтацию ради конфронтации.
Принципы в союзе с непрошибаемой упрямостью, ИМХО, одна из главных проблем в человеческом взаимодействии.

• Взять того же Гисю, к которому лично у меня ноль претензий и как к человеку, и как к форумчанину. Просто в какой-то момент надоело каждый второй день видеть на форуме их ссоры с Грином на любой почве, которые неизбежно переходили в личные оскорбления. Казалось бы, решение элементарно- либо игнорь оппонента с помощью форумной фичи, либо просто не реагируй и никакого срача не случится. Но когда я сказал ему, что он за этими срачами уже сам на себя не похож- сработали принципы. Принцип "нельзя менять линию поведения" + принцип "меня здесь не любят". Как итог, Гися всё ещё здесь с нами и периодически читает, просто дал перед самим собой "обет молчания". Зачем это нужно, кому от этого стало лучше? Да незачем и никому, просто принципы выше рационального подхода. При этом никто никого не выгонял, и никаких банов не было. Ни от Админа, ни от народной модерации.
  • Был ещё до этого форума у меня один товарищ с ТОшного (здесь не зареганный). Общались в специальной группе ВК, время от времени вместе играли, обменивались подростковыми шутками и приколами. И в какой-то момент другой мой товарищ говорит, мол "это неочевидно, но он на тебя страшно обижен". Зашибись открытие, особенно учитывая что он сам был один из главных шутейщиков в сообществе, и таких чтобы ссор у нас никогда не было. На что конкретно он там обиделся- я абсолютно ХЗ. Но сказать мне об этом лично, или попытаться эту на его взгляд проблему устранить- нельзя, ибо принципы. Зато можно мутить подпольные схемы, типа инициировать совместные покатушки в ТО только в такие моменты, когда я оффлайн.
И таких ситуаций в жизни просто море. Кто-то что-то себе надумал, преувеличил, обиделся и односторонне поссорился. И решать эти якобы разногласия по-доброму категорически не хочет, ибо принципы. Проще всего- либо без разговоров кого-то заблокировать, либо обидеться не говоря ни слова и мутить подпольные схемы, либо дать самому себе "обет молчания". Уж извини, но и в твоей линии поведения наблюдаются его величество принципы. Хотя, раскрою страшную тайну: когда Админ сказал, что ты хочешь на форум- ни один из форумчан не высказался против.

P.S. Меня разумеется подговорили это написать местные Алекс Королёв и Серя (ХЗ кто есть кто), просто потому что в любом дружеском сообществе царит настоящий масонский заговор, все всеми манипулируют и за спиной считают друг друга кровными врагами.
Да нет здесь никаких теорий заговора. Создали форум игроки. Пришли каждый за своим. Гумер за базой для революции. Я за проектом по переманиванию сюда людей с официального. Кто-то материться на модеров после бана.....
А то что форум оказался выгоден Альтернативе мы тогда не поняли. Понадобилось время и возможность посмотреть со стороны не варившись внутри эмоций.
Я про другое. Есть стереотипы поведения. Люди в основном воспроизводят определенные модели не осознавая этого. И получилось здесь тоже самое что там откуда я ушел. Ну, если для тебя все по-другому, рад за тебя.
А для принципов я стар уже. Они были очень давно.

Развлекся немного) Вот пока не клюнет их, не станут делать. Давно можно было это ввести)
Ну диверсант! Одобряем))
А чего хотеть от их конкурсов? Игре всего лишь 17 лет, её отдельная группа организаторов нишмогла предусмотреть такую диверсию, их дело придумать гениальный вопрос и получить краску лучших помощников. На "взломе системы" их полномочия всё.

Сверху