Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обсуждение игры

Cheburator

А Паздников, такое ощущение, что только на словах бывший работник. А на деле вполне себе действующий. Чел всего лишь заведовал страничкой сайта, но так проникся "духом впаривания лохам всякого дерьма Альтернативы", что даже давно уволившись, как преступник, постоянно возвращается на место своей работы своего преступления, чтобы убедится и убедить других, что всё сделал правильно. Хотя, может, это и Сирень, добравшаяся до очередного аккаунта. Но в таком случае что получается - что ей вообще доступ к БД пользователей дали? Всё же, надеюсь, это "дух Альтернативы", а не беспредел среди рядовых работников, лазяющих по БД пользователей как у себя дома.
Одно время ходили разговоры о том, что сирена тоже перестала быть официальной помощницей - но до сей поры она, как и паздников, пребывают в зомбированном состоянии от ореховского гипноза.
Интересно как проходят ежедневные случки летучки в альтернативе?
https://www.youtube.com/watch?v=5DBnpEq0W24

https://www.youtube.com/watch?v=DCoMvTzkWxU

Снова +9 званий. Похоже, это становится нормой. Причём онлайн-то по графику больше 20к. Лаги страшенные - такое ощущение, что читеры абсолютно все. Без читов щас играть - себя не уважать. Все школоло на читах и лагах, что даёт им кучу преимуществ, а ты как лох будешь над ними взмывать, когда они будут сквозь тебя проезжать, и тебя античит будет самоуничтожать, потому что он считает, что читер это ты. Например, ехал щас на меня фриз, мне ему два выстрела на убой. Первый раз я попал, второй раз - лаг, я попал, но урон не засчитали (ТО же лояльно к лаггерам, а к нормальным игрокам с нормальным пингом - нелояльно, т. е. все погрешности толкуются в пользу лаггера и против нормального, нелагающего игрока), третий раз - лаг, он дёрнулся вперёд и типа уже меня убил.

Последнее редактирование:
И да, теперь непрогрузка от одного до трёх-четырёх игроков в течении минуты от начала битвы - норма. Утром ММ так вообще без палева битвы 4х5, 6х4 запускает, а потом только добрасывает других. Причём народ, видя дисбаланс со старта, сразу выходит человека 2-3.

Ореховский ММ - донатеры в одну команду, мясо - в другую. Чтобы донатерам совсем хорошо было, мясу сделать неполную команду и на четыре звания в среднем меньше.

Докачал своего старого мульта до 1 уоррента, чтобы можно было постить у них на форуме. Но пока ничего там постить не буду.

С этими челленджами непонятно, почему народ в них участвует. Даже если взять призы, которые дают с премиумом, да ещё добавить за выполнение ежедневных заданий, плюс еженедельные - той же нары будет меньше, чем придётся спалить, участвуя в челленджах (а нарить там надо напропалую, а то будешь по 1-2 звезды получать, а то и по 0). Т. е. участие в челленджах только обесценит все ваши прокачки - опыта наберёте много, а крисов - относительно мало. А не участвовать в челленджах нельзя - все битвы в ММ челленджовые.

Когда Альтернатива говорит "челленджи это только плюс игрокам - это же обычный ММ, только ещё дополнительные призы", она лукавит. Без челленджей народ не так нарит, как угорелый. А с ними невозможно в битвах находиться - тупой наркосрач. Конечно, наркосрач был и раньше, но всё же, скажем, процентов 20% были более-менее нормальные (в смысле не такого сильного использования нары) битвы. Но теперь наркосрачь в 100% битв. Других просто нет. Плюс из пробитв народа часть уходит, чтобы принять участие в общей вакханалии. В результате обычному игроку, который хочет просто управлять танком и нормально играть, а не прожимать кнопки 12345 как пианист, не остаётся никакого другого выбора, как просто не играть. Ну а поскольку ММ без челленджей теперь не будет (они будут один за другим каждый месяц), то на игру можно окончательно забить.

Это я говорю с учётом только челленджей. Т. е. как бы человек смирился с лагами-багами-читерами-конфами и даже 7-минутными битвами. Но вот безальтернативное участие в наркосраче-челленджах его вполне может добить. Наркосрач это не "пришёл после работы отдохнуть за игрой", это грёбаная нервотрёпка. Нафиг это надо челику, который хочет просто полчаса вечером популять?

Т. е. Альтернатива продолжает сепарировать игроков. Раньше она выталкивала взрослых и тех, кто может хоть как-то думать. Теперь тупые дети в 7-минутках без тактики и осмысления происходящего. Но она пошла дальше - теперь нужно выкинуть всех, кто не хочет 100% наркосрачь нон-стоп. А не хотят его те, кто не донатит, ибо сколько мультов ни качай, а нарить по 100 комплектов в час из запасов (примерно столько выходит с учётом даже подбора дропа, оверов и прочих бонусов) может только донатер. Недонатеры-задроты, накопившие на ЕЗ нару раньше быстро сольют свои запасы, даже если там по несколько тысяч, да хоть десять тысяч - 2-4 месяца челленджей и нет ничего, даже призы из контов и ЕЗ не восполнят.

Похоже, ТО вступают в последнюю стадию, как и все погрязшие в донате ММО - в игре остаются одни донатеры и случайно заходящие мимопроходилы. Потом игру покидают и они, ибо донатерам огребать друг от друга за свои же деньги не охота. Я думаю, ещё до лета народ обблюётся этими челленджами и вместо увеличения нахождения в игре они начнут оказывать прямо обратный эффект - народ тупо будет отказываться играть, пока челленджи не отменят.

В видеоблоге сказали, что конты порезали якобы из-за того, что их ещё в челленджи запихнули, а и там и там давать конты - слишком много ("экономика рухнет"). Судя по всему, это близко к истине - Альтернатива близка к насыщению призами. Больше раздавать они не могут, т. к. народ донатить перестанет.

Тут есть два пути. Добавить активностей (челлендж, плюс праздники, плюс война), но размазать те же призы (кристальные, конечно же, имеется ввиду) более тонким слоем. Опсность в том, что гораздо меньше народа за такие жалкие подачки станет надрываться. Другой вариант - всё же увеличить призы, но также и значительно увеличить стоимость владения "нормальным комплекта". Это тоже опасно, т. к. недавние обновления уже и так подняли цену нормального комплекта до величин, которым недонатам надо годами играть.

Я думаю, что Альтернатива в тупике. Расцветки и раскраски не сильно популярны, да и раздавать их много надо, чтобы заместить кристальные призы - эксклюзива уже нет, народ уже тупо не берёт их спецпредложения с этими расцветками. Дальше увеличивать активности тоже некуда - и так уже школотроны безвылазно сидят в ТО, получая взамен сожжённую нару и подачки вместо кристальных призов. Дело идёт к финишной прямой. Никакого возрождения не будет - тут уже нельзя что-то поправить, тут всю систему менять надо. А у этой системы прогнившая репутация. Как и у самой Альтернативы. Видишь что-то от Альтернативы - шли их лесом.

Челлендж в марте должны отменить, сделают обычный месяц. Тем более там и 9 марта есть и придумают тему связанную с весной.

Да я вообще ни в одном челлендже не участвовал. Нафига мне с премиумом расти как на дрожжах? За что? За красочки? Эффекты выстрелов? Пусть сами себе жопы раскрасят в крестики-нолики.
Щас в премом в разы выгодней играть чем без него. Это раньше очки и опыт одинаковые были, тогда да. Щас даже просто без двойных фондов с премом выгодно играть, чем караулить жирную битву в ПРО и как раньше делали активировали прем на 3 часа в конце битвы.

Выгодно легендам. Тем, кто расти не хочет, не выгодно.
Нее, выгодно всем при любом раскладе. Играя без према соотношение опыт/кри к примеру для капитана в лучшем случае 1. С премом спокойно около 3. Если напрягаться ради победы то и гораздо выше.

Да нафиг мне нужны эти крисы из фонда. На них все равно ничего не купишь. Максимум на 1 шаг МПК м2 можно заработать. И премиум мне не нужен. Что надо я куплю за деньги. Вернее покупал. Не играю. Надоело.
Я говорю о том, что если играешь то щас выгодно играть с премом. Так как щас строка опыта игрока это не одно и то же что и очки в битве. Щас очков в битве получаешь 500 а в опыт идёт где-то 150, то есть в 3 раза меньше. А так как щас постоянные челл. то и дополнительная выгода появляется.

Нее, выгодно всем при любом раскладе. Играя без према соотношение опыт/кри к примеру для капитана в лучшем случае 1. С премом спокойно около 3. Если напрягаться ради победы то и гораздо выше.
Чтобы без доната покупать комплекты (в гараже) и прокачивать вовремя всю экипировку (включая дроны и несколько защит, естественно, иначе ты мясо, и, естественно, с ускорениями, т. к. ждать по 10-20 суток одного шага - скорее через пограничные для уровня модификации звания перешагнёшь и станеьшь мясом), нужно соотношение сильно больше, чем 3. Примерно 7-10. Ну и нужно скупать нару. Всей призовой не хватит для комфортной игры. Ибо нарить нужно постоянно и люстрами, насколько это возможно. Я не рассматриваю бездонатный вариант выполнять ЕЗ без опыта по году, чтобы прокачаться, или завести 5-10 мультов - это вообще путь всяких вилок-извращенцев.

Но с нынешним ММ всё это полная хрень. Да хоть скупи весь магазин - кинут тебя на 7 званий выше к ракам против команды на связи, и ты тупо груша для битья. Даже донатер вынужден постоянно "рероллить" ММ, подбирая себе битвы покомфортнее. А без доната игра превращается в 10-20 минут рероллишь, 5-6 минут играешь. Оно надо? Орех реально превратил ТО в грёбаную пыточную, в которую ты должен вваливать бабло тоннами, чтобы пытки были чуть менее больными.

Я говорю о том, что если играешь то щас выгодно играть с премом. Так как щас строка опыта игрока это не одно и то же что и очки в битве. Щас очков в битве получаешь 500 а в опыт идёт где-то 150, то есть в 3 раза меньше. А так как щас постоянные челл. то и дополнительная выгода появляется.
"Выгода" - это надо же так себя настроить, чтобы увидеть в участии в ТО какую-то выгоду. Да нет тут никакой выгоды. Выгоду получают только всякие волковы и орехи. Вы что, реально думаете, что поиграть сюда пришли? Вас тут на входе сразу пинком мордой в кассу ткнут, разденут прилюдно, оборжут и пинком же выпнут отсюда - пшёл, мол, вон! Следующий...

Тут ни выгоды, ни интереса, ни азарта, ни расслабона - ничего не осталось. Помню, какие затяжные бои были в 2010 году. Да, тогда была дисбалансная нара люстрами, были тоже обнаглевшие донатеры. Но их было мало, нару юзали только в наркобоях либо не сильно. Да, этот период был недолгий, и уже через год всё скатилось в наркобои почти везде, но этот период был. Помню, как даже если в какой-то команде был обнаренный донатер, то в противоположную заходил его типа враг, и они начинали со своими друзьями друг против друга бороться, а не раскидывать мясо в одной команде, находясь вместе в другой. Помню, какие разные тактики изобретали, как использовали рельеф и особенности карты, как паркур был реально боевым паркуром, когда надо было под огнём неприятеля забраться куда-нибудь и оттуда отстреливаться.

Сейчас же тупой Орех позакрывал все нычки на картах, чтобы все долбились лбами в центре карты и беспрестанно прожимали расходку, чтобы она побыстрее закончилась. Помню, как мне нравилось играть васпошафтом, потому что васп тогда иденственный мог проезжать по краям карт и забираться в разные труднодоступные места, а шафт позволят точно выцеливать из этих мест в какие-нибудь щели зазевавшихся врагов. Перед тем, как я ушёл из ТО, у меня последний год только в этом интерес и состоял - забираться в нычки и оттуда троллить. Но орех закрыл все края карт, ввёл киллзоны и заделал нычки, ввёл отображение флагов сквозь все предметы (чтобы нельзя было с ним спрятаться) и прочие оказуаливания, подводящие ТО под мобильный формат школоло и домохозяек.

Чтобы без доната покупать комплекты (в гараже) и прокачивать вовремя всю экипировку (включая дроны и несколько защит, естественно, иначе ты мясо, и, естественно, с ускорениями, т. к. ждать по 10-20 суток одного шага - скорее через пограничные для уровня модификации звания перешагнёшь и станеьшь мясом), нужно соотношение сильно больше, чем 3. Примерно 7-10. Ну и нужно скупать нару. Всей призовой не хватит для комфортной игры. Ибо нарить нужно постоянно и люстрами, насколько это возможно. Я не рассматриваю бездонатный вариант выполнять ЕЗ без опыта по году, чтобы прокачаться, или завести 5-10 мультов - это вообще путь всяких вилок-извращенцев.

Но с нынешним ММ всё это полная хрень. Да хоть скупи весь магазин - кинут тебя на 7 званий выше к ракам против команды на связи, и ты тупо груша для битья. Даже донатер вынужден постоянно "рероллить" ММ, подбирая себе битвы покомфортнее. А без доната игра превращается в 10-20 минут рероллишь, 5-6 минут играешь. Оно надо? Орех реально превратил ТО в грёбаную пыточную, в которую ты должен вваливать бабло тоннами, чтобы пытки были чуть менее больными.
Ты не понял. Была фраза "Нафига мне с премиумом расти как на дрожжах?". От неё и строился мой ответ. А то, что игра не сахар и есть много разных вариантов так я это понимаю.

"Выгода" - это надо же так себя настроить, чтобы увидеть в участии в ТО какую-то выгоду. Да нет тут никакой выгоды. Выгоду получают только всякие волковы и орехи. Вы что, реально думаете, что поиграть сюда пришли? Вас тут на входе сразу пинком мордой в кассу ткнут, разденут прилюдно, оборжут и пинком же выпнут отсюда - пшёл, мол, вон! Следующий...

Тут ни выгоды, ни интереса, ни азарта, ни расслабона - ничего не осталось. Помню, какие затяжные бои были в 2010 году. Да, тогда была дисбалансная нара люстрами, были тоже обнаглевшие донатеры. Но их было мало, нару юзали только в наркобоях либо не сильно. Да, этот период был недолгий, и уже через год всё скатилось в наркобои почти везде, но этот период был. Помню, как даже если в какой-то команде был обнаренный донатер, то в противоположную заходил его типа враг, и они начинали со своими друзьями друг против друга бороться, а не раскидывать мясо в одной команде, находясь вместе в другой. Помню, какие разные тактики изобретали, как использовали рельеф и особенности карты, как паркур был реально боевым паркуром, когда надо было под огнём неприятеля забраться куда-нибудь и оттуда отстреливаться.

Сейчас же тупой Орех позакрывал все нычки на картах, чтобы все долбились лбами в центре карты и беспрестанно прожимали расходку, чтобы она побыстрее закончилась. Помню, как мне нравилось играть васпошафтом, потому что васп тогда иденственный мог проезжать по краям карт и забираться в разные труднодоступные места, а шафт позволят точно выцеливать из этих мест в какие-нибудь щели зазевавшихся врагов. Перед тем, как я ушёл из ТО, у меня последний год только в этом интерес и состоял - забираться в нычки и оттуда троллить. Но орех закрыл все края карт, ввёл киллзоны и заделал нычки, ввёл отображение флагов сквозь все предметы (чтобы нельзя было с ним спрятаться) и прочие оказуаливания, подводящие ТО под мобильный формат школоло и домохозяек.
Если не играть в ТО понятное дело вопрос выгоды вообще не будет стоять. Этот вариант в данном случае не рассматриваем.
А для тех, кто играет есть выгода в приобретении према в двойные фонды, притом что постоянно идут челленджи и даже играя на расслабоне можно хорошо получить кри.
Я тоже помню бои из 2010-11 и это было лучшее время, много крутых битв было сыграно и осталось много отличных воспоминаний и эпичных битв.

Ты не понял. Была фраза "Нафига мне с премиумом расти как на дрожжах?". От неё и строился мой ответ. А то, что игра не сахар и есть много разных вариантов так я это понимаю.
Смысла в преме нет. Я бы даже сказал, он отрицательный. Прем даёт всего лишь в 2 раза больше кристаллов (а для комфортной игры, как я выше сказал, надо раз в 7-10 больше), но при этом в 1,5 раза больше опыта. И даже ежедневные подарки при преме не компенсируют этого (разве что на младших званиях, но на старших это копейки). Т. е. прибавка крисов тебя всё равно не освобождает от дополнительного доната (хотя прем тут недешёвый - на уровне абонентской платы всяких World of Warcraft, при несоизмеримо меньшем предлагаемом объёме развлечений, не говоря уж о качестве, которого в ТО просто нет, вообще нет - игра неработоспособна уже несколько лет), а вот прибавка опыта только приближает в 1,5 раза очередную вынужденную покупку очередного комплекта (иначе ты мясо, несмотря на все твои премы и предыдущие купленные комплекты). Ещё раз: пока прем не будет давать бонусом 7-10 кратное количество крисов, этот его бонус кристальный не важен на фоне бонуса по опыту.

Если играть без оглядки на опыт (т. е. не качаться на ЕЗ без набора опыта), то прем не выгоден - выгоднее просто комплекты в магазине покупать. А если с оглядкой, то лучше задротить ЕЗ без опыта.

По этой же причине для нового аккаунта выгоднее дождаться окончания действия абонемента новичка.

Иными словами, прем и абонемент новичка - это всего лишь инструменты, подгоняющие донатера задонатить ещё больше и ещё быстрее, чем если бы без них. По сути это не премиум, а ускоренное прохождение всех "аттракционов" (пыточных устройств) в пыточной с усиленным болевым эффектом, с ускоренным же опустошением карманов на обезболивающие от палача, чтобы нивелировать этот усиленный болевой эффект.

Это для игрока важно как можно дольше не донатить, а получать удовольствие от нагиба на том, что есть. А Альтернативе важно как можно быстрее и больше впарить донатеру всё, что можно, т. к. он очень быстро поймёт, что без читов и команды на связи его донаты тут не сильно помогают, и он покинет игру. Фактор времени работает в противоположных направлениях для игрока и Альтернативы. Это раньше они стремились удерживать игроков (и донатов, соответственно), а сейчас - по-быстрому содрать сколько можно и пусть валит на все четыре стороны. Люди же не совсем тупые, могут сравнивать с другими играми и видят, что с ТО что-то не то. Где ещё в нормальных играх, пусть и донатных, все игроки дёргаются и перемещаются рывками, по ним часто не проходит урон, они прыгают и кувыркаются, особенно на голдах, хотя по механике игры не должны (покажите донатеру кнопку прыжка) и ещё куча других проявлений и симптомов, что игра наводнена читерами полностью и полностью же дырява и неработоспособна в технической части. Человек всё это видит и у него быстро пропадает интерес заходить сюда дальше. Поэтому Альтернативе нужно как можно быстрее развести его хотя бы на первые 1-3 доната (комплекты, премиум, спецухи), пока у него ещё мнение об этой помойке не сформировалось.

Введение челленджей же только немного повысило смысл према, давая двойные звёзды. И даже со всем этим я бы не стал его брать (и в челленджах участвовать, но, как говорилось, 2 месяца в этой игре челленджи проводятся безальтернативно для всех, так что проще вообще не играть).

Сверху