Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обсуждение игры

Мне вот интересно. Клячман сказал полтора года назад, что ТО не проживёт больше 5 лет. Но до этого они хотят игру изменить - всё переделать, от графики до геймплея. Вот сайт новый делают (уже больше года). А зачем? Я так понимаю, если игре осталось уже не больше 3,5 лет, то она будет только загибаться. Зачем загибающейся игре капитальный ремонт и новый сайт?

А если они не собирались её хоронить, зачем говорить, что им очевидно, что игра не протянет больше 5 лет? Посмотрел новости про новый сайт - свяких разделов громадьё, как будто ТО не сдыхает, а наоборот, находится на пике и дальше будет только расти. Какие-то поиски по новостям, разделы с видеоблогами - прямо куча народу постоянно смотрит их (ага, это же очевидно, судя по количеству их просмотров и тому, как они падают) и боится пропустить, а поскольку переходить по ссылке на Ютуб - западло, то смотреть нужно прямо на сайте игры.

А спецкнопка возврата наверх - это они будут делать длиннющий лендинг, или вообще бесконечную ленту с подгрузкой по мере скролла? Т. е. самый угрёбищный вариант, но зато по моде (Орех же только модные штучки тащит к себе в помойку).

Все при деле, но игра в попе. Кстати, судя по той недоделке сайта, что нам показывали - я в упор не вижу, что там делать целый год даже одному человеку. Там же нет ничего.

Господа! Где последние новости по онлайну и КэшАуту? Сколько КэшАут нафармил рейтинга за неделю? Мы перестали держать руку на пульсе. Разве мы больше не ССО?
Альтернатива нафармила где-то +10% общего онлайна на смотрельщиках рекламы и созерцателях осколков. Онлайн в битвах какой был на прошлых неделях, такой примерно и остался. TankiRating . Поэтому процент игроков в битвах понизился, хотя общий онлайн вырос. Ну и...

По Кэшауту я понял, что изменение его рейтинга линейное в зависимости от крисов. По крайней мере, кривизны пока не просматривается. Смысла нет поэтому каждое такое изменение фиксировать - достаточно в конце недели один раз записать.

Тактика у Ореха простая - почаще вводить новую непонятную фигню, принижая значение старой. Раньше все копили синьку, теперь она ничего не значит. Нара тоже была в цене - теперь танк в битвах без нары как человек на улице без одежды. Ну и сделали, чтобы она по 3 единицы тратилась за раз, если у тебя нормально прокачаны дроны. Потом пошли. контейнеры. Теперь из них падает только мусор. Сейчас коины и вот эти осколки. Осколки суть контейнеры, так что к ним народ тоже быстро охладеет. Про всякие корпуса и пушки и не говорю - кроме Хоппера, который откровенная имба для всяких доставок, всё остальное уже давно пылится ненужное и забытое в гаражах. Уверен, Орех скоро порадует ЦА новыми идиотскими нововведениями.

А зачем Альтернатива мертвые души, не играющие и не донатящие. Онлайн для ССО рисовать? Или заманивают в игру. Пусть зайдут, а там, глядишь, сыграют.
Я думаю, это очередное бездумное копирование Ореха из "других успешных игр". Во всяких фермах же есть всякая сама собой растущая халява - надо просто зайти и забрать её. Ну а зайдя, часть народа нет-нет, да и сыграет каточку другую. Просто привлекают халявой. Только халява настолько мизерная, что это для Альтернативы не несёт никаких потерь - считай, бесплатно. В контах давно уже занизили все вероятности и передвинули более-менее стоящие призы в маловероятные, поэтому можно раздавать этот мусор хоть тоннами - замучаешься кнопку "открыть 15" жать.

Ну а эти тасования битв и числа игроков в них с постоянными переделками карт под новые веяния, это такой маятниковый генератор видимости работы. Туда-сюда-обратно - Ореху отчёт о проделанной работе и премия, ЦА - пообсуждать эти высеры.

В контах давно уже занизили все вероятности и передвинули более-менее стоящие призы в маловероятные, поэтому можно раздавать этот мусор хоть тоннами - замучаешься кнопку "открыть 15" жать.
Да и сам подумай. Сейчас даже если ты имеешь полностью прокачанный танк, дрон и защиту - это мало что значит. Если у тебя нет нары в количестве десятков тысяч и КОНКРЕТНЫХ дронов и корпусов, то ты лузер. Победное сочетание - дрон Кризис и Хоппер, чтобы за 3-4 секунды и один прыжок долетать до базы противника на противоположном конце карты и так же быстро улетать с их флагом. Если ты не можешь кормить своего Кризиса сотней припасов за битву - ты лузер. Если ты не способен перетаскать все флаги или мячи за 2-3 минуты от начала битвы - ты лузер. Даже из 10 контов тебе нападет ну штук 500-800 нары - это всего на штук 8 коротких битв на Кризисе, что зачастую меньше часа времени. Если ты не можешь обеспечить себе минимум по 10 контов в сутки - ты лузер. Ну или покупать нару напрямую, что может быть даже дороже. Кто-то накопил даже пусть 100к нары - такое можно сделать, только если не играл, а собирал подарки (ещё много лет назад) и делал задания, забирая нару. С Кризисом все эти "богатства" улетят за примерно 100-120 часов игры - в среднем примерно за 2-3 месяца, а какой-нибудь киберзадрот вообще за 2 недели всё это сожрёт. Т.е. не можешь сделать себе по 100к нары на хотя бы 3 месяца - ты лузер.

ЦА настолько тупая, что не понимает, что после всех этих новых "халяв" она становится только беднее. Чтобы получить то, что раньше было бесплатно в подарках или давали больше за задания, теперь надо пахать как Папа Карло. А когда количество контов и прочей "халявы" вроде как сравнялось или даже немного превысило то, что было раньше, так ценность этого снизилась в разы. В результате ЦА просто поимели, навешав лапшы на уши.

Почитай статьи по поводу таких игр-сервисов и донатских поделок. Этим азам уже сто лет в обед. Орех и Альтернатива даже поздно всё это ввели, по сравнению с другими играми. Смысл простой - заваливать игрока вроде как тоннами всяких призов, но их суммарная ценность невелика, и даже выполняя все задания для получения всех халяв, ты даже близко не будешь нагибать. В ТО нагибают 1) донаты (или прикормленные лизуны) 2) в отрядах и 3) на читах (как минимум задержка пакетов). Остальные сосут в той степени, в которой не обладают этими перечисленными составляющими успеха. Ещё желательно иметь в друзьях модератора или админа, а лучше быть им самим - тогда успех 100%.

Можно, конечно, найти в ТО свою нишу, а не гоняться за самым нагибучим и дорогим. Но то такое. Я в своё время, перед тем, как забить на ТО, тоже пытался нишы найти - мне нравилось на шафте отстреливать всех издалека. Даже когда Орех занерфил его в нулину, и он перестал занимать первые места, я всё равно на нём оставался - выбирал лёгкий маленький корпус и пытался залазить в нычки, чтобы оттуда в щели выцеливать шафтом противников. Но Орех закрыл и эту нишу, заделав все нычки. Так что он и ваши нишы закроет. Ему нужно, чтобы вы все скупали последние нагибучки и буцкались в центре карты в куче-мале, соревнуясь в скорости прожатия припасов и вышвыривания денег на всю эту дурь. Кто так не делает - злейший враг Альтернативы.

Нишу могут найти разве что всякие Кэшауты, занося тысячи баксов в игру каждый месяц. Ради таких Орех будет поддерживать нужные только таким нишевым "игрокам" режимы до самого конца. Как Кэшауту некого будет выводить из себя картами, засранными полностью минами, и на него никто там смотерть не будет, так он уйдёт и Орех прикроет лавочку с прошками.

Последнее редактирование:
Тут видно, что курс танкоина примерно 3-4,5 танкоина за рубль. Не сильно-то они скидку дают, если оптом закупаешь - выигрышь не более, чем в 1,5 раза. По крисам скидка до 10 раз и более доходила, если оптом закупать.

1612356104304.png

Примерный уровень доната.

Спецухи - по 6-8к кионов (2000-3000 рублей). Любой комплект м7 - 7700 коинов или примерно 2000 рублей. В евро и долларах, как я понимаю, раза в 2 всё дороже.

1612357375731.png

Последнее редактирование:
За цену прохождения челленджа (все звёзды) можно две новых игры в Стиме или на приставках взять (за европейские или американские цены) или штуки 4-5 годовалой давности. И играть в них сильно дольше, чем длятся 2 недели челленджа. Я уже не говорю, что какой-нибудь Скайрим или Фоллаут с модами - ну, вдруг кто не играл в эти игры (а ЦА обычно такая) стоят сейчас копейки, а хватит их на несколько месяцев. Надо быть полным кретином, чтобы выбрать ТО, куда вносить деньги.

Ещё интересное наблюдение. При любом маломальском увеличении онлайна резко увеличивается количество лагов и связанных с ними проблем (непрохождение урона, неоткрытие контов и прочее). Т.е. сколько бы народу ни пришло, Альтернатива в инфраструктуру вкладываться не хочет нивкакую. В результате вроде бы локальный успех - небольшое увеличение онлайна - превращается в проблему. Добавлять сервера на время эвентов - зачем? Пипл и дёргиющиеся танчики с лагами-багами схавает. И канал расширять до своих тормозных серваков они тоже не будут. ТО поддерживается на подножном корму, в состоянии коленноприклонённом, но в любой момент способна бухнуться мордой в землю. Процесс разработки заоптимизирован экономией на всём подряд. Бабла явно не хватает. Все эти спецухи за сотни баксов, похоже, раскупаются не так шибко, как Альтернативе хотелось бы.

А то странно, да? Чем шикарнее витрины в ТО и дороже цены, тем более бедно выглядят все мероприятия и сама Альтернатива. Когда в последний раз что-то реально ценное в конкурсах было? Когда вообще даже эти копеечные мышки-клавы разыгрывали, которым цена на всю эту "кучу" конкурсных призов - десяток тысяч рублей от силы? От былых айфонов, затем андроидов и следа давно неосталось. Последнее, что помню, это года два назад, чтоли, была какая-то дешёвая Нокиа, на которой эта ТОшка едва ли запустится.

Сами же шапки и провоцируют игроков на уход, добавляя в и так переполненную чашу терпения. Вообще, создаётся ощущение, что реально крупных донатеров в ТО давно меньше, чем всяких привелегированных шапок и ютуберов. Вот они катаются, выигрывают битвы за 2 минуты, проходят челленджи за 3-4 дня, не дают обычным игрокам даже понять, что произошло. Ещё выкладывают скрины этих "нагибов" на форуме и ржут над лузерами. Что будет делать человек, которые полминуты проторчал в ожидании битвы, потом грузился, потом минуту подвигал корпусом, пару раз улетев на респ, потом битва закончилась, и он с нулём звёзд и нулём синьки пошёл ждать новой битвы в ММ? Побежит донатить, потроша мамкин кошелёк? С таким же успехом можно накидать в битву десяток стоящих ботов - разницы не будет.

1612362467579.png

Мне вот реально непонятно. Вот играют люди, этот стример играет - у них вопросов вообще не возникает, как так звёзды распределяются, что вообще происходит? Я таких скринов уже несколько показывал, а вообще это, похоже, постоянно происходит. Это уже как дёргающиеся танки в ТО - "а что, бывает по-другому?". Альтернатива вырастила породу, мимо которых пришельцы с Альфа Центавра пролетят на своём звездолёте, а у тех даже тени удивления не возникнет. Мол, всё в порядке - так всегда было. Толкутся в той помойке как опарыши в гнилье, и вопросов по поводу происходящего и окрущающего вообще не возникает. За последним - sokkanen - специально понаблюдал - васпоизида, не вертящая башней, реагирующая на мимопроезжающих с какой-то задержкой и скоростью черепахи. Вот протолкался он в битве 4 минут, и ещё минута, пока ждал и грузился. Итого 5 минут, в результате которых ничего не получил. С такими результатами ни одного челленджа оне не пройдёт вообще никогда, а накопить на запуск прокачки одного шажка одного предмета из своего вооружения будет ему стоить примерно 20-30 часов вот такой вот непрерывной игры. Т.е. он в обозримом будущем не прокачает не то, что свой гараж, а даже текущий комплект, на котором ездиет.

По-моему, с утра до вечера лежать на диване и смотреть в окно - и то интереснее и полезнее, чем вот так проводить время в ТО.

Аушник про всех рассказал, только про себя забыл, забыл как школьников обманывал, как в инете мошенничеством занимался, как подругу вилку заложил, как на этом форуме бил себ в грудь что ноги его больше тут не будет, ну поговорка мужик сказал=мужик сделал, это не про ауе, как вы понимаете к мужскому полу он отношения не имеет.

Еще мне было забавно когда ауе визжал на форуме все раки, все раки, один я дартаньян, и вот мы с ним в группе сыграли если не путаю 9 битв, он был с другом, я один, итог "профи" ауе с другом по очереди заняли 4 раза 1 место, я занял 1 место 5 раз, при это не меняя оружие и резистов, в то время как "профи" спортсмен переодевался, подбирал оружие, мы нубы по старинке таскали флаги :ROFLMAO:

Питере какую-то Лену из этого самого зоомагазина и начать ей писать ВК я уж и не говорю, не знаю кто это точно был, и сидит ли он щас на форуме
Про выборы в США читал, байден итп , это тоже я, тебе лечится надо и твоей подруге засере тоже :D

Он явно с родителями живёт, ибо с утра до вечера стримит. Комнаты у детей сверху
Ну ФЗ, калян вроде не плохо заработал на ТО, дом себе в Краснодаре на эти деньги купил, но у него подписоты было хорошо за 200 тыс.

Ты в танках, значит, ты - ненормальный.
Так аушник в танках, играет ММ, что-то там на форуме обсуждает, с десятка аккаунтов голосует в своей собственной теме :ROFLMAO: в КС играет, да еще и на видео все это снимает, и кто ему доктор после этого, эх жаль он с канала удалил записи как они с друзьями играют, я прямо попал в филиал кащенко, сидеть по 5 часов в ДС играть на голосе, ну такое себе хобби))

Балабол ауешник, это конечно же не ты играл ММ))

Но я приятно удивлён что ты смотрел видео на моем канале))) Да ещё и 5 часовые (которых не было
У тебя репутация вокзального туалета, из 10 твоих слов, 9 вранье. Вы сидели в ДС и что-то там писклявыми голосами обсуждали, иногда играя, это был не КС.

Да играл ММ, и играю иногда
Что и требовалось доказать, ты явно не здоровый человек :ROFLMAO:
потому что нормальный человек играть в это не будет
Знаешь что мне больше всего не понятно, ок я играл в ТО когда оно было играбельно, когда КС это был КС а не сборище криворуких, когда битвы были нормальные, но блин, мне тогда было за 30, а ты молодой парень, тебе в твоем возрасте надо с девушками, тьфу ты попутал, с мальчиками встречаться, а ты гробишь молодость перед экраном монитора, мне этого не понять, при этом никаких высот ты в ТО не добьешься, уважать тебя никто никогда не будет, не как игрока, не как человека.

Прозвищем "балабол" совсем не меня называют на обоих форумах по этой игре. Им называют тебя. И (внезапно!) мягко говоря есть за что :cool:
Я конечно понимаю, ты все свое голосование на форуме ТО забыть не можешь, учитывая что оно было закрытым, голосовать с мультов ты наверное упарился)) тем более что надо было еще с них 3 битвы отыграть :ROFLMAO: и все ради пшика)

А второй то форум какой? может я не знаю) Может ты и там голосовалку намутил :ROFLMAO:

Да и на вас если посмотреть, да хоть бы и на тебя, тебе уж лет то сколько, а ты сидишь сам с собой болтаешь на каком-то форуме в 15 человек, игру поносишь, какие то блин расследования))
Да, ты прав. Сумасшедший дом ))))

Сверху