Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обсуждение игры

Понять, что Альтернатива банально врёт, и большинство игроков забили на эту лоховскую миниигру, очень просто - онлайн всё меньше, и не наблюдается каких-то толп, пытающихся пройти все задания, чтобы накопить себе побольше энергии. Также народ почти не набирает опыт.

1619015399864.png

Прошло почти 3 дня, а всего 25-30к игроков более-менее поиграло за это время. Как мы знаем, всего в ТО примерно 100к аккаунтов, которые за неделю хотя бы 5к очков набирают. Но 5к очков это очень мало - канистр не заработаешь. Чтобы заработать канистры, надо за неделю десятки тысяч делать, и уж точно не менее 10к за эти 3 дня. Итого получается, что в эту драную миниигру играют едва ли 20к человек - менее пятой части из всех более-менее активных аккаунтов. Да и те уже поняли, что призов им не видать.

Сегодня -1. По итогу ход 20 станция 14. Печалька...
Опять на 11 станцию прилетел.
Итоги на 22 апреля
+1, -2 ещё дальше откинуло, в итоге 22 хода, станция 13, станций до следующей планеты 9
Лохи какие-то. Просто играть не умеют и руки из ж... Вот как надо!

"До первой планеты доберётся любой и без доната", "Всем всё платится!".

1619071791779.png

Однако, иностранцы всю ночь (для них - день) играют при онлайне в битвах 800-2000, когда по 14-17 званий разброс - норма, и не жужжат. Значит, их всё устраивает... Впрочем, играли же как-то бразильцы и американцы раньше.

Я к тому, что в любых условиях, даже самых уродских, найдутся любители этих самых условий. Так что теоретически, ТО может никогда не умереть, даже если там останется один Кэшаут, который будет отдавать Альтернативе по 10 килобаксов каждый месяц - подставная персона для отмывания бабла просто так.

Скоро ТО просто загнётся под грузом собственных багов и ошибок (1 место в победившей команде).

1619089944234.png

Это не баг, а фича вроде как. У мобильных игроков звезды за заданки начисляются.
А за занятие мест?

Вообще, давно заметно, что полно народу, который путается в направлениях и способен споткнуться на прямой дороге. Это я про управление танком в ТО. Народ тупо промахивается и не может во въезд попать, хотя он в 2 раза шире их танка - долбит по краям корпусом. И это не новички.

Про принципиальное некручение башней не говорю - на мобиле на это в принципе проще забить.

Я сам не видел, но говорят, что там дают звезды за выполнение каких-то отдельных заданок в рамках одной битвы. Место роли не играет.
Какая-то хрень... Хотя, если следовать концепции, что мобильная версия для них главная, то всё логично - с неё основная часть народу приходит и там основные деньги делаются.

1619150793926.png

Последний год ТО окончательно сторчалось на акциях, проводимыб беспрерывно. Но толку всё равно особого нет - даже этот стероидный онлайн подолжает падать даже между акциями. Да и пики его тоже падают. И в этом же заключается опасность - теперь попробуй хотя бы одну неделю без акций и "безумных выходныех" устроить - сразу труба настанет.

А с акциями ещё вот какая проблема. Обычно они устраивают под это дело спецрежим, где голды падают. Туда все пруться, понижая и так маленький пул игроков для обычного ММ. Т.е. между акциями для ММ недостаёт игроков в принципе, а во время акций - ещё и из-за самих этих акций. Так что временное увеличение онлайна на акциях с лихвой компенсируется тем, что игроки торчат в голдоловных битвах. В результате уже давно в ТО даже в пик онлайна нормальными считаются битвы с разбросом в 10-15 званий и в разы отличающимся ГС. Разброса в 5-7 званий и ниже я не встречал последнее время вообще. А ведь это было почти нормой ещё года полтора-два назад, когда этот сраный ММ вводили.

Народ постепенно приучают, что дикий дисбаланс и мясо-терпилы проти перекачанных донатов - это норма. Других битв в принципе нет.

по итогу, если смотреть количество нары на начальную дату, и колво ее на конечную, то слито в общей сложности нары на 1,23млн (при условии ее закупки только на скидках в 50 проц), заработано 4,7млн, итого в чистом плюсе на 3.484млн кри за месяц.

но есть небольшое но. играть начал на телефоне периодически, и за счет легенды 100+ после каждого сыгранного боя дается бонус +2к кри с телефона.
Понял, Найсед? У Альтернативы в фаворе мобилки. А твой десктоп, браузер и стим нафиг не нужны. Основная часть новых игроков приходит с мобилок (или на мобилки). Старые тоже постепенно пересаживаются, видя то количество ништяков, что там дают. А если ты всё делаешь на мобиле, то ты идиот, если выбрал ХТМЛ и ВебГЛ стек вместо натива или хотя бы универсального движка типа Юнити. Но Альтернатива хочет усидеть сразу на всех стульях - и стариков какое-то время держать, и окучить те 2-3%, кто с браузера продолжает сидеть, и копейку со Стима поиметь. Поэтому выбирает свои альтернативные, костыльные и неподходящие инструменты.

А если ты всё делаешь на мобиле, то ты идиот, если выбрал ХТМЛ и ВебГЛ стек вместо натива или хотя бы универсального движка типа Юнити.
Я не вижу проблемы. Они разработали нативную мобильную версию с применением пригодных (и распространенных) для этого технологий - Kotlin, OpenGL ES, React Native. Никакого HTML там подавно нет. И позже без лишних усилий портировали бОльшую часть кода в браузер: Kotlin компилируется в JS, а WebGL основан на том же OpenGL ES. Сделать нативную версию для ПК было бы сильно сложнее, так как поддержка всего зоопарка платформ ложится на разработчика. Например, на Винде и Линуксе графический API - OpenGL (для кроссплатформенности), на Маке - Метал, OpenGL там deprecated. Еще есть куча видеокарт и багов драйверов - браузер обеспечивает поддержку всего этого, что офигеть как непросто. Серене очень любит давать почитать эту статью: Мой любимый файл в кодовой базе Chromium Почитай и пойми, что с нативным клиентом проблем у игроков было бы в разы больше, чем с браузером, который рассчитан работать ВЕЗДЕ. Даже с Юнити было бы больше, я предполагаю.

Я не вижу проблемы. Они разработали нативную мобильную версию с применением пригодных (и распространенных) для этого технологий - Kotlin, OpenGL ES, React Native.
Да нихрена они не разработали. Поделка наколеночная и "демонстрация технологии", как и их флеш был. Когда у тебя магнум не дамажит в четверти случаев, а все игроки передвигаются исключительно рывками, это не игра. Это лагающее, тормозящее и забагованное дерьмо выплывало только за счёт везения и попадания в нужное время в нужное место. Условия и везение кончились, но Альтернатива считает по-прежнему, что они короли и снова смогут всех обыграть. ТО держится лишь на старых игроках и приходящих по рекламе залётных чудаках, которым подобные помойки заходят. Но видно и так, что не хватает денег накачивать новыми игроками, как они успевают уходить. Вваливать-то можно сколько угоно и онлайн до 100к снова довести, но будешь в убытках сидеть и обанкротишься. Потому что Орех и ему подобные превратили ТО в такое непотребляемое дерьмо, что удерживать кого-то в нём просто уже невозможно.

У ТО две проблемы - технические и геймдизайнерские. И любюй достаточно, чтобы бизнес пошёл по миру. А у них их две сразу. Такое может долго держаться только за счёт дотаций.

Вспомни ТХ и прочие игры Альтернативы. Ни одна не окупилась. Все спонсировались с доходов с ТО. Вот теперь ТО настолько усохло, что само себя поддерживать деньгами не может. Не умеет Альтернатива ни в технологии, ни в геймдизайн. Вся история Альтернативы - типичный пример ошибки выжившего. Ну и немного блата от депутатов и прочих. Без него оно бы либо загнулось не родившись, либо загнулось бы сильно раньше, чем сейчас.

Сделать нативную версию для ПК было бы сильно сложнее
Не нативную на ПК, а нативную на мобилах. И не прямо нативную, а посредством того же Юнити. Я писал, что Юнити для них был бы лучшим вариантом. А сейчас у них десять слоёв абстракций и куча вендоров в цепочке. В любом месте порви или проблему создай - хана всей затее.

Сделать нативную версию для ПК было бы сильно сложнее, так как поддержка всего зоопарка платформ ложится на разработчика. Например, на Винде и Линуксе графический API - OpenGL (для кроссплатформенности), на Маке - Метал, OpenGL там deprecated. Еще есть куча видеокарт и багов драйверов - браузер обеспечивает поддержку всего этого, что офигеть как непросто. Серене очень любит давать почитать эту статью: Мой любимый файл в кодовой базе Chromium Почитай и пойми, что с нативным клиентом проблем у игроков было бы в разы больше, чем с браузером, который рассчитан работать ВЕЗДЕ. Даже с Юнити было бы больше, я предполагаю.
Вот именно, что добавили лишнюю прослойку - браузер. Причём весьма несовершенную. Поэтому либо хромиум, либо проблемы. Т.е. они пишут под "хромиум", а не под "браузеры". Т.е. это некая платформа. С таким же успехом это могла быть платформа Юнити 3Д, которая лучше и удобнее.

Ну и как работает их игра в браузере на маках, если ты сказал, что там Метал?

Они так же со своим браузером ипуца, чтобы оно всё заработало на разных конфигах (ну или не ипуца, а им просто насрать, тогда кой смысл за браузер топить как решатель всех проблем совместимости?). Производителям браузеров пофиг, что твои танки не работают почему-то у кого-то. Это проблемы Альтернативы. У браузера хорошая совместимость и высокая производительность в нагруженной 3Д графике не главное. А у Юнити - главное.

Последнее редактирование:
Вобщем, сам Клячман же сказал, что ТО не жилец. С какой стати не жилец - ты не думал? У Альтернативы и так шикарные условия - кодят нищие за еду (по западным меркам) в стране третьего мира, а деньги идут с Запада. Всё увешано донатом с пола до потолка. Сидели у депутата под крылом. Набрали кучу бесплатных рабов-шапок, которые делают работу, за которую вообще-то платить надо бы. Уже давно не дарят нормальные призы, а раздают виртуальный мусор свой. Имеют пачку (подставных?) донатеров, которые в игру не играют, но исправно скупают все топовые ништяки за многие тыщи баксов. Т.е. экономят на всём, чём можно. А бабло всё равно кончается. Чё это за бизнес такой?

Я не вижу проблемы. Они разработали нативную мобильную версию с применением пригодных (и распространенных) для этого технологий - Kotlin, OpenGL ES, React Native. Никакого HTML там подавно нет. И позже без лишних усилий портировали бОльшую часть кода в браузер: Kotlin компилируется в JS, а WebGL основан на том же OpenGL ES. Сделать нативную версию для ПК было бы сильно сложнее, так как поддержка всего зоопарка платформ ложится на разработчика. Например, на Винде и Линуксе графический API - OpenGL (для кроссплатформенности), на Маке - Метал, OpenGL там deprecated. Еще есть куча видеокарт и багов драйверов - браузер обеспечивает поддержку всего этого, что офигеть как непросто. Серене очень любит давать почитать эту статью: Мой любимый файл в кодовой базе Chromium Почитай и пойми, что с нативным клиентом проблем у игроков было бы в разы больше, чем с браузером, который рассчитан работать ВЕЗДЕ. Даже с Юнити было бы больше, я предполагаю.
Это ты сделал этот сайт?

1619172712097.png

Добавь график "разница с прошлой неделей" - т.е. текущий онлайн минус онлайн неделю назад. Как я понял, ты все раз запрошенные данные хранишь у себя и не стираешь, не запрашиваешь снова у ТО. Т.е. любую статистику и анализ можно сделать, включая задним числом?

Не нативную на ПК, а нативную на мобилах.
На мобильниках клиент самый что ни на есть нативный, браузерной прослойки там нет. Ты так говоришь, будто бы переход на Юнити (опустим потерю браузерной аудитории) решил бы все технические проблемы ТО. Или на Юнити игры сразу делаются "как надо". Вероятней всего, полная переделка клиента на новом движке обернулась бы тонной багов, на фоне которых нынешние бы показались букетом цветочков, а потом эти баги годами отлавливались. Зачем это нужно?

Поэтому либо хромиум, либо проблемы. Т.е. они пишут под "хромиум", а не под "браузеры". Т.е. это некая платформа.
Тем не менее, ТО работают как на Хромиуме, так и на Файрфоксе (Файрфокс, кстати, даже специально проверяется на предмет ошибок верстки). Ни одного эксклюзивного для Хромиума API так же не используется. Твоя теория не сходится с практикой.

Ну и как работает их игра в браузере на маках, если ты сказал, что там Метал?
Так же и работает, браузер все абстрагирует. На Хромиуме и Файрфоксе. На Сафари давно были проблемы, сейчас не знаю.

Это ты сделал этот сайт?
Нет, не я. Это Fizzika.

Вернулся 2014 год, как после РБ, сейчас в битвах 99.9% корпусов тяжи, на реле с бустером (12 шагов)с ДД, с активным овером убить практически никого невозможно, реля фулл без устройства, может какие-то нововведения ввели, я уже разобраться не могу, чего вдруг все на тяжи пересели.

На мобильниках клиент самый что ни на есть нативный, браузерной прослойки там нет. Ты так говоришь, будто бы переход на Юнити (опустим потерю браузерной аудитории) решил бы все технические проблемы ТО. Или на Юнити игры сразу делаются "как надо". Вероятней всего, полная переделка клиента на новом движке обернулась бы тонной багов, на фоне которых нынешние бы показались букетом цветочков, а потом эти баги годами отлавливались. Зачем это нужно?
У них уже есть танки на Юнити. Там всё готово уже давно. И народу больше с ним работает, чем на самописном движке.

Я говорю не про сейчас - сейчас уже всё кончено. Я говорю, что лучше было бы (примерно года 3-4 назад) всё перевести на Юнити и далее от него плясать. Они впулили в Юнити кучу денег, судя по всему, так и не отбили их, и закрыли все наработки. Сейчас только модельки тырят оттуда в своё ТО.

Тем не менее, ТО работают как на Хромиуме, так и на Файрфоксе (Файрфокс, кстати, даже специально проверяется на предмет ошибок верстки). Ни одного эксклюзивного для Хромиума API так же не используется. Твоя теория не сходится с практикой.
У меня на Эдже, пока он не перешёл на Хромиум, ничего нормально не работало - слайдшоу было и управление с дикими лагами. Понятно, что малочисленные отщепенцы их не интересуют, но всё же.

Ты не понял главную идею с браузерами. Они в принципе не могут быть универсальной платформой. Они ненадёжны. Я же тебе говорил, что у них вечная война за пользователей через войну стандартов. Сегодня побеждает Хром и все подстраиваются под него. А потом будет другой и будут другие стандарты и новый виток неподдерживаемости. Ты история браузеров знаешь? В этом смысле ОС надёжнее - среди них как-то десятки лет всё более-менее стабильно. Последнее время только мобильные ОС получили распространение, вот и все изменения за 15-20 лет. Даже консоли хуже - их раз в 7 лет принудительно обновляют. Сейчас хоть какая-то унификация пошла, когда железо более стандартное стало. А браузеры же (и вообще веб-стандарты) - самая ненадёжная платформа. Раз в 5-7 лет весь рынок перетряхивается.

У них уже есть танки на Юнити. Там всё готово уже давно. И народу больше с ним работает, чем на самописном движке.
Вот стоило ли тогда разделять ТО и TX или лучше было потерять браузерность, но перейти на Юнити - другой разговор. Всех соображений, на основе которых принято это решение, мы все равно не узнаем.

Мне тоже кажется странным создание себе конкуренции в лице другого танкового проекта, вдобавок еще и клиентского.

У меня на Эдже, пока он не перешёл на Хромиум, ничего нормально не работало - слайдшоу было и управление с дикими лагами.
Это с аппаратным ускорением что-то. Иногда браузеры отключают его на старом/проблемном железе, и к стандартам это не имеет отношения.

Я же тебе говорил, что у них вечная война за пользователей через войну стандартов.
Камон, эта эпоха давно прошла. Сейчас есть Хромиум, а есть все остальное. И как раз таки гора стандартов и необходимость в обратной совместимости закрывает вход на рынок для новых браузерных движков. Изменить эту ситуацию может только кардинальная переработка веба с избавлением от "наследия", но скорее всего в далеком будущем веб просто сменится чем-то другим.

А браузеры же (и вообще веб-стандарты) - самая ненадёжная платформа.
Ты хоть сейчас можешь просматривать сайты 90-х в современном браузере почти без проблем. WebGL - это такой же стандарт, и он никуда не денется. А даже если денется (когда веб вымрет) - для игры это все равно очень много, и не грех перейти на другую технологию раз в 20 лет, если твоя игра еще жива, конечно.

Сверху