Господи, да сколько они будут этими фейковыми "пользователями" хвалиться? Вроде, уже много лет назад как убрали эту плашку, потому что она просто дискредитировала игру - зарегано десятки миллионов, а играют десятки тысяч. Что это за удержание аудитории, когда только 1 из 1000 играет? Но в отрыве от текущего онлайна ляпнуть умопомрачительно большое число как бы между прочим - сойдёт. И пофиг, что было время, когда мультов и ботов чуть ли не автоматически регали огромными количествами.
Это всё говорит всего лишь о том, что вначале и практически до сегодняшнего дня ТО продвигалось так, что было выгодно иметь много аккаунтов. В последнее время это сильно порезали, но всё ещё есть отдельные выгодные моменты в этом (например, мультоводство для саботажа или сбора голдов и отдаче их основному аккаунту).
В ВоВке поиграло всего 114М, но там платные аккаунты. В ВоТ - вообще лишь 6М, хотя там бесплатные, но смысла качать кучу мультов нет.
Most Played MMOs - MMO Populations & Player Counts (mmo-population.com)
Если сказать только одно число - сколько всего зарегано, то звучит солидно. Только потом сразу следует вопрос - а чего я про эту игру не знаю ничего, если она такая популярная? А какой у неё сейчас онлайн? Поэтому такие вопросы обычно опускают, чтобы величие Альтернативы не лопнуло тут же, как шарик, проткнутый иголкой.
А по факту - 11к игроков и 100к, которые за неделю едва на аккаунт заходят - это всё, что Альтернатива может на сегодня со всеми мультами, акциями, голдами и прочим. Т. е. в том же тоже помирающем и далеко не самом популярном ВоТе просто вечерний онлайн больше, чем у Альтернативы хоть как-то играющих (хотя тысячу очков за неделю игрой назвать нельзя) игроков ЗА НЕДЕЛЮ. Т.е. реальный масштаб Альтернативы - едва ли одна сотая от ВоТа. Это я ещё всю Альтернативу с одной игрой Варгейминга сравниваю.
Что интересно, такое большое количество регистраций стало напрягать их дохлые сервера, и они стали удалять откровенно мусорные аккаунты, которые составляли сильно больше половины всех регистраций. Т.е. зареганных они удаляют, но общее число продолжают иногда выпячивать, а то, что они даже придъявить их не могут даже в виде выгрузки с никами из БД, не говоря уже об их активности - это пофиг. Это настолько тупое и ни о чём не говорящее число - ну не знаю, как измерять свою зарплату копейками, чтобы побольше казалось, только ещё кратно тупее. Был бы нормальный корреспондент, он бы обязательно спросил про активность за период и текущий онлайн хотя бы в среднем, а давать представителю фирмы просто рот разевать и нести нескончаемую чушь с глупыми числами - это признак непрофессионализма корреспондента. Ну или Альтернатива просто купила себе хвалебную статейку в дешёвом жёлтеньком интернет-изданьице.