литовская жизнь проходит так себе
А литовская жизнь может быть НЕ так себе? ))
Он уже лет 8 назад съехал и открыл фирму пустышку на 2 человека, типа "Я и жена моя". С тех пор все его новые проекты пролетают как фанера над Парижем, фирма вообще ничего не зарабатывает
Ну, это ж классическая мечта 90х - уехать за границу и иметь там биг бизнес. В принципе, она должна и остаться была в 90х, такая "мечта", но, видимо, у некоторых долгий процесс вкуривания. Слоупоки, видимо.
и даже зарплатой айтишника такие расходы не покрыть.
Ой, а это и вовсе пирамида. Сколько знаю поуехавших "айтишников" - все сплошь нищеброды, почти бомжи. Но при этом на удивление воодушевленные. Классика жанра это будучи ни кола ни двора купить какой-нить полуразваленный автотрейлер, эдакую пародию на военный кунг на машине, в коих советские прапора и младшие офицеры во время каких-них учений обитали, и, поставив эту хрень где-нить на пустыре "В Европе", твердить как попугай что всё в доступности и вся Европа моя, я гражданин Евросоюза и проч. в этом духе.
Ну или снять какую-нить клетушку где-нить в изрисованном графити быдлорайоне.
Как этот жилищно-коммунальный звездец сочетается с понтами я не знаю, но как-то сочетается - потому что все эти оборванцы хором кричат о заоблачных зарплатах и вообще сладкой жизни. Чем-то это даже напоминает секту. Спросишь чо там хорошего - все как под копирку будут твердить о "европейских ценностях" и проч. При этом жизнь их там ломаного гроша не стоит - девки легко насилуются, а мужики убиваются и/или грабятся. Но - европейские ценности. В холодной будке на колесах.
Раньше на фирму была зарегистрирована 1 машина, но за последние годы он её где-то профукал.
Угнали, скорее всего. Восточная Европа вообще славится кражей автомобилей.
И судя по всему, на плаву его удерживают только какие-то оффшорные переводы от Альтернативы
Ну это не навсегда. Учитывая, что игра, я так понял, приобрела выраженно западническую окраску (возможно я ошибаюсь, как-то не следил, но приметил интересную вещь - всевозможные дни святых патриков, валентинов - активно "празднуются", но при этом 9 мая, я так понял, полностью проигнорировано), то до статуса инагента ей осталось совсем недолго. Вот тогда все эти "переводы" радостно и закончатся.
А он видимо- любитель пожировать, даже за чужой счёт, потому что средний литовец на 180 000 евро проживает лет 10, а не год.
Возможно, имеет место быть
а) уход от налогов
б) спешный, судорожный переход в черный чистоган
Пошарился я сегодня там по форуму... Имхо, игра всё. Ей кирдык. Без вариантов.