Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обсуждение игры

Засунуть в серверную стойку с кондеем, это же очевидно. И заключить договор с провайдером об услуге инет-подключения с постоянным айпишником. А далее на этот сервер что-то городить. Кидают тебе оптоволокно, суёшься туда с их коммутатора (или как он там называется я ХЗ) одним-двумя проводами гигабитной сети, привычной витой парой 8-жильной, и всё. Разница между этим и домом - лишь в том, что дома у тебя простенький роутер стоит, на такие трафики не расчитанный, и в него ты ткнешься 100 мбит/с сетью, а не гигабитной.

Ну да, он будет молотить круглые сутки. Так на то он и сервер, они на это расчитаны, это ж не просто персональный компик.

Ей богу, ну детский сад. У меня когда я сисадмином был этих серверов в ведении было порядка 20 штук, если не больше. Хотя да, это были вовсе не игровые сервера, а простые, для баз данных. Два интелевских процессора и по 4-8 Гб оперативки. Это были старые сервера (в основном), да и я работал, извините, лет 10 назад. На каждом сервере работало до сотни человек (одновременно).
Ну вот, висят они себе в сети, и на каждый из них из любой точки области можно лазить.

Таким же образом подключается любое оборудование - сервера, управляющие кассами в "Пятерочке", видеорегистраторы большие, мини АТС, электронные очереди, терминалы всякой всячины и проч.

Блин вся сеть так работает. У нормальных людей, конечно. Ненормальные - те, конечно, гланды через задницу удаляют - уводят всё через виртуал в некий дата-центр, и платят ему каждый месяц конские бабки. Рабство чистой воды.

Ой выключи это, хренов понторез. Зарплата сисадмина при таких серверах - 16к рублей в месяц. Ну обслуживание кондеев. В серверах, прости, что ты там собрался обслуживать? Провода в них воткнуть или раз в год отрубить и пропылесосить? В современной серверной стойке уж даже фильтрация стоит при кондее, пыль туда и не залезет.

Ну да, электричество еще оплачивать надо. Где-то киловатта два сервер может жрать. Ну кондей. Блин, это меньше чем у меня бассейн подогрев берет, который родители с пенсии оплачивают. Мамина социальная пенсия без выслуги лет и та по деньгам больше, чем затраты на это электричество. А уж тем более - в городе, а не глухом товариществе где еще и поборы дополнительные за обслуживание ЛЭП. Ха.

Если тебе айтишники говорят - это вот дорого, это вот тяжко - НЕ ВЕРЬ. Это всё звездеж чистой воды. А дата-центры - это не более чем отмыв бабла, попил государственного или еще какого бюджета. Собрались дармоеды и паразитируют. Примерно как банкиры, которым ты свои деньги отдашь на хранение, чтобы они с них могли кому-то кредиты выдавать, а они тебе вместо процентов за эти деньги еще и побор начисляют, за то, что ты услугой их банка пользуешься ты еще и рублей 150 должен платить, за "обслуживание карты". Кусок пластмассы они блин обслуживают )))))
1687371493728.png

А вот он нас не послушает, как разместит у себя в сарае с козами самодельную серверную инфраструктуру, и это станет крупнейшим дата-центром на территории Европы! У него ещё ГТА 6 будет игровые серваки арендовать, а мы будем завидовать такому успешному бизнесу! 🤣

Последнее редактирование:
Опять ты полную ахинею пишешь, какие нафиг кондеи, дата центр это по сути как операционная,
Прости, а зачем это нужно? Ты собрался все сайты Москвы и России вогнать в один сарай? Так это нерационально от слова совсем, и противоречит вообще концепции Интернета. Да будет тебе известно, что сеть изначально создавали американские военные, и сила её была не в центрах, а как раз в распределенности. Взаимозаменяемости каналов и т.п. Т.е. ты наносишь удар по одному месту связи - а оно тут же дублируется целой кучей других. И максимум что ты в состоянии сделать - это снести какой-нить отдельный кусочек, да и тот, скорее всего, тоже будет продублирован.
Даже не знаю как тебе объяснить... Сеть тонких труб воды подаст столько же, сколько одна толстенная, но при этом нет риска что эту одну трубу взорвут и обрушат разом всё.

Дата-центры - ошибка, причем ошибка стратегическая. Они НЕ НУЖНЫ.
в России если я не путаю, вообще нет дата центров с мощностью каналов 5-8 Тбит, в Европе всего 2 мощных дата центра с такой мощностью , в Германии и в Голландии, ты как всегда не ухом не рылом,
Ой да да, в любимой нашей славной Европке, ну конечно. Европа головного мозга. Ручаюсь, в Европе массово начнут ЛГБТ вводить - ты первый свою задницу подставишь.
Ей богу ну сними ты шоры с глаз, ты совсем какая-то пустоголовая жертва маркетинга. Терабиты, центры. Ах ах. Что ты такое ВЕЛИКОЕ собрался городить, что тебе нужны дата-центры? Полноценную виртуальную реальность, мозг свой в интернет целиком в сеть залить, душу туда экспортировать? Чувак, мы речь ведем о примитивной, засратой аркадке с убогой-преубогой графикой!!!
ты как всегда не ухом не рылом, но предлагаешь очередную ахинею, типа в сарае с козами создать дата центр с кондеями, ты вообще себе хоть представляешь сколько весит флеш танков - библиотека танков, картинки и прочее
На мой ноутбук оно влезет, причем раза три. Вся эта халабуда танковая через 2g подключение легко загружалась, и лагала лишь потому, что пинг был нестабильный, с совсем уж провалами. Это факт, который ты, конечно, будешь игнорировать, потому что ты как сектант, которому сказали великие зеленые шапки-гуру - "у нас прям супер-пупер 3д шутер" - и всё, тебе хоть соль сыпь в глаза, тебя ничем не проймёшь. Всё равно что наркоману пытаться доказать о вреде героина или алкоголику критиковать бутылку. В ответ один бугурт и бездоказательные понты.

Ей богу, ну дурачок какой-то. Посмотри хотя бы паркур старый или новый, все домики в ТО - это тупо прямоугольные ящики, едва-едва раскрашенные наипримитивнейшей картиной. Датализации - НОЛЬ, там даже крыши и те "проваливаются". можно на наклонной плоскости стоять горизонтально, потому что её по факту нет.

Наипримитивнейшая игра, чуть выше диггера 90х. Да каких 90х - восьмидесятых, блин. Была такая же шняга "диггер лоадер анд эдитор" - сидишь карты рисуешь из стандартных шаблонов, потом на них играешь сидишь. В ТО разница лишь в том, что это в 3д. И всё!!
это как минимум сейчас 5Тб, ну и сама игра еще как минимум 5ТБ при всех её летающих корпусах, больших карта итп
Господи, какой же ты ламер... КАРТЫ СОБРАНЫ ИЗ КУСКОВ. Из стандартных кусочков, там НЕТ разных текстур, там просто набор как символы в редакторе "лексикон"!!! У тебя все дороги там - одинаковые, заборы - одинаковые, текстуры, блин, одинаковые, домики одинаковые, всё одинаковое, повторяющееся!!!!! Что ж ты троллишь то меня сидишь, ну. Какие на хрен терабайты, такая рисовка не выше игры doom2, и вспомни или погугли, сколько она весила.
Зачем ты вечно пишешь полную ахинею, в вопросах, в которых не понимаешь вообще ничего, ты даже азов не знаешь, и как всегда позоришься.
Затем что ты понтроез тупой, с айфоном за 100к, играющий на нем в танчики уровня денди, но думающий о себе словно ты теорему Ферма аппаратно просчитать решил ))) Чесслово, ну поражаюсь на тебя.

ЗНАЕШЬ, почему ТО не имеют клиента (полноценного со всей графикой) на компах, а только огрызок какой-то? Потому что тогда послушники вроде тебя узнали бы, сколько игра весит со всей своей жалкой графиков, вот почему ))) И все эти лаги, "ддос атаки" и прочий смех выявил бы не то что некомпетентность, а полное отсутствие разработчиков в данной шарашке.

А вот он нас не послушает, как разместит у себя в сарае с козами самодельную серверную инфраструктуру, и это станет крупнейшим дата-центром на территории Европы! У него ещё ГТА 6 будет игровые серваки арендовать, а мы будем завидовать такому успешному бизнесу! 🤣
Блин, как же вы задолбали... В Сибири даже и то сидят наподключали такой хрени, и видеохостингом занимаются. Там рекламы хоть плюйся, и проходной канал ни о чем - но вполне всё работает (технически).
Но у вас голландия/германия головного мозга. Вам внушили что это всё прям сложно и прям ради галимой игрули уровня денди нужно дата центр космических масштабов городить - всё, вас переклинило, голого короля в упор не видите, что голый. Как понторезы юные, чессллово... Ну как так можно...

Восточная Европа по мнению Павлика.. Это ещё раз доказывает то, что Павлик просто несёт абсолютную ахинею не зная ничего по теме и фантазируя на ходу..
Чувак, если ты носишь штаны адидас, это вовсе не значит, что они в Перми пошиты. Их пошили в Германии или Китае, а ты их купил. И надел. И носишь в "Перми".
Нет, нет там никаких разработчиков, там есть только картодел Орех и пара дурней-ребалансёров. ВСЁ.

И вот щас этому тупому и упертому Браско тоже вот начни объяснять, что их там нет, и ПОЭТОМУ все безобидные предложения по игре удаляются с форума ТО (потому что НЕКОМУ их реализовывать), но он блин будет одновременно ныть что удаляют, и при этом свято и безапелляционно верить, что удаляют чисто из вредности, а не потому, что кроме как удалять, им не осталось и не оставалось ничего.

И связи с игроками потому никогда и не было, что НЕ-КО-МУ этим заниматься. Нету там разрабов, игра куплена за бугром, со всеми этими уорент-офицерами и капралами российской армии.

Ей богу, ну задолбали. С вами тяжелее спорить даже чем с теми дурами с вондерзины, которые бижутерию пандоры приравняли к золоту и хоть соль им сыпь в глаза, бабушкино золото в ломбарды сдают, бижутерию за эти деньги втридорога набирают, ах ах, вот пандора драгоценности, а золото это совок и отстой. И ходят в нержавейке, драгоценности ёпта.
Так и вы с этими танками, я говорю - игра говно, нет, спорят усираются, графику там ухитрились найти увесистую качественную, терабайты невесть чего, и проч. Прям вышка интернета, близзард скоро к Ореху пойдет, купи нас, Орех, возьми нас в ученики )))))

Ей богу, ну вы и тролли... Или прям совсем упоролись, если не тролли.

Да уж. Паша, ты пишешь полнейшую чушь, лучше бы молчал.
О. Еще один адепт великой игры танки онлайн ))) Эк вы за неё горой дружно вступились, ахаха, по ходу меня здесь ненавидят даже больше, чем эту игру, лол )))))
Я с большой натяжкой могу допустить, что ты работал эникейщиком, но то, что ты понаписывал не тянет даже на самого плохенького сисадмина.
У меня жир с монитора уже течет )) Ах ах. Ну конечно.
Зачастую, в дата центр ставят свои сервера, там ты получаешь несколько независимых каналов с гарантированной пропускной способностью,
Вау! Ой, чувак, прикинь, а это ВЕЗДЕ можно. В примитиве - ставишь два модема - билайн и МТС (я условно, не говорим сейчас о том, что это шняга будет), вот тебе два незавимых канала с пропускной способностью.
Ставишь три роутера с оптоволокна разных провайдеров - вау, представь себе, три канала, независимых друг от друга. По 100 мбит/с каждый. Это для начала, я не про дата-центры сейчас.
дублирующее электропитание,
С ума сойти! Дублирующее электропитание у севера! Охренеть! Батюшки, да никак блок питания с двумя входами. Какой ты, умный, чебурашка! )))

А я не знал, что для подобного надо дата-центр городить. Ба, ты мне еще скажи, что каждая из вилок потом тыкается в свой отдельный ИБП и далее разводится на разные фазы, а ввод в здание вообще трехфазный. С ума сойти! Какие космические технологии! Я худею! А ничего что трехфазный ввод можно в любой всратой деревне в дом-избу получить, а не то что в серверную в городе, не?
техподдержку и т.д. То, что абы где ты не получишь.
Ах ах. Не поменяем сами раз в год в бесперебойниках аккумулятор ))) Не протрем сервер трапочкой от пыли. Не сделаем дублирующий сервер, и не отзеркалим диски в этих серверах для полной верности простым, блин забыл цифру, рейдом.
Какая титаническая, сложная и заумная работа! )))) Особенно в свете того, что в более-менее современных серверах диски, да будет тебе известно, при таком устройстве можно на ходу выдергивать и менять, сервер даже не вырубая (для троллей-дебилов, коих сейчас прорвет и которые полезут со всего форума, конечно, сообщаю, что да, НЕ ВСЕ СРАЗУ выдергивать, ясен пень)
И не надо путать корпоративную сетку предприятия с глобальным игровым проектом.
*испанский стыд*
Ах ах, глобальный проект. Полсотни арабов, два-три залетных мексиканца, д. Браско с компанией, заблокированный Паша и еще полтора инвалида, итого 400 человек плюс гении накруток во ВК и проч. сетях ради мифической премии рунета. А, да, Орех, Микучка и еще какие-нить такие деятели. Охренеть глобальный проект.

Ну да, ну да. Миллионы аккаунтов, конечно ))) Как же мы это забыли )))) Десяток украинских задротов, плодящих по 100 аккаунтов каждый день, ради дармового наркосрача потом с них )))

ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ такой глобальный )))) Терабайты графики, ага. Вот, посмотрите, вот ЭТО весит терабайты

:D:LOL::ROFLMAO:

На мой ноутбук оно влезет, причем раза три
И твой ноутбук будет в качестве дата центра, обеспечивать тысячи игроков по всему миру стабильным каналом, с большой пропускной способностью? :ROFLMAO: т.е твой ноутбук мощнее 5-7 хеона? а камень, а охлаждение будут козы будут хвостами мотать? :unsure:

потому что ты как сектант, которому сказали великие зеленые шапки-гуру
Я просто примерно понимаю сколько весит игра, и какие нужны сервера для этого, ибо сам давно являюсь клиентом лизвеба

Screenshot_1.jpg

Нужно разрабам ТО срочно сказать про нашего подмосковного Павлика, что у него есть куча идей и он всё обо всём знает.
Разрабы ведь сразу решат свои проблемы с арендой зарубежных серверов.
Павлик попросит своего Забодалкина потесниться и по соседству с ним в сарае организует дата центр, сервер, ну или как там он будет правильно называться. Разрабы ТО решат свои проблемы, Павлик будет при карманных деньгах, а у Забодалкина появятся новые друзья. Красота!
А вообще это какой-то сюр.

Чувак, если ты носишь штаны адидас, это вовсе не значит, что они в Перми пошиты.
Чувак, если бы ты удосужился потратить 5 минут и узнать о первых разработчиках/создателях игры, вместо сочинения очередного бессмысленного опуса, то узнал бы, что они действительно с Перми. :ROFLMAO:
Но это слишком простое решение для такого "гения мысли", лучше самому придумать и опозориться в очередной раз..))

Последнее редактирование:

Admin

Команда форума
Не, с психически неполноценными разговаривать тяжело. Зарекался же не трогать во избежание неприятных последствий.
Паша - ты туп в этой теме (как и в большинстве других) и несешь полнейший бред, говорю тебе как человек, который работает в IT больше 15 лет. Иди дальше дои козлов и козам под хвост заглядывай, под сисадмина закосить у тебя не удалось.

Пермские маркетолухи наконец поняли, что с их ценами нубы, впервые заходящие в магазин, воспроизводят известный мем с фразой "ну н...ер!" и сносят игру. Поэтому решили стричь не-мамонтов постепенно, чтобы целевая аудитория могла хоть что-то купить даже на деньги со школьных обедов или выпрошенные у мамы карманные)

И твой ноутбук будет в качестве дата центра, обеспечивать тысячи игроков по всему миру стабильным каналом, с большой пропускной способностью? :ROFLMAO: т.е твой ноутбук мощнее 5-7 хеона? а камень, а охлаждение будут козы будут хвостами мотать? :unsure:
Хоспади, как же всё плохо-то у тебя...
Чувак, есть такая штука как оптимизация. Это значит, что все увесистые (но они не увесистые ни хрена, они однотипные и крайне низкого разрешения - разуй о очи свои, игрок!) текстуры и прочие библиотеки принято кидать - либо тупо в клиент игры, ставимый на комп, либо на крайняк куда-то там в куки или ХЗ как там это называется временные файлы броузера (если это броузерка). И там это висит долго и, если разраб не рукожоп, не создаёт проблемы. (но разраб рукожоп и чистить куки в этой чудо-игре нужно постоянно, потому что файлы эти дебилы ухитряются менять без надобности и сами не помнят пути куда чего кидали).
Так вот пакеты (оставшиеся) - минимальны. В своё время всякие там думы, контер страйки, кваки и прочие (представь себе, шутеры) спокойно работали НА АНАЛОГОВЫХ МОДЕМАХ. Подключалось всё через 56 кбит/с модемчик, причем выдавал этот модемчик скорость от силы 40 кбит/с - и люди играли. И НЕ ЛАГАЛИ.

То, что танки онлайн лагают всю свою историю, и там то хвост отваливается, то копыта застревают, то урон не наносится, то зависание с танцами по кругу, то еще что-то - это НЕ ПРОБЛЕМА КАНАЛА, это проблема тупо ... вот как бы выразиться без мата, зеленых шапок, того, что руки у них растут вовсе не из плеч и слово "оптимизация", ровно как и "программирование" - для них чужды. И делают для них всё РАЗНЫЕ программисты, люди случайные, взятые с потолка, и каждый новый, каждая новая метла по новому метет. Я не удивлюсь если у них проблемы с ненанесением урона были лишь потому, что какой-нить дурень заглавными буквами пишет код, а другой - строчными. а они с винды сели на юникс, локально всё работает, а в сети - нет. А виндовые подключения - ну конечно, денег стоят, поэтому ушли на юнас, а юникс, прости, требует мозгов, а них нет. Вот и весь коленкор.

И теперь все эти безобразия - ну да, спасет только лишь крупнейший дата-центр Европы. НЕТ! Ни хрена не спасет. Ты этим дебилам дай квантовый какой-нить компьютер, по сравнению с которым скайнет вообще курит за углом, они и его исхитрятся до лагов и подвисаний довести. ДДОС атаки у них ёпта. Руки им надо из задницы вытащить, вот в чем там проблема, и только в этом.

Я просто примерно понимаю сколько весит игра, и какие нужны сервера для этого, ибо сам давно являюсь клиентом лизвеба
Госпади, чувак, ты задолбал. Возьми примитивный учебник по флеш, эдакий талмуд с примерами, и посмотри, сваяй примитивную игрулю с картой, и посмотри, сколько она весит. Что там у тебя может много весить? Повторяющиеся текстуры? Одинаковые танки? Миниатюрные картиночки раскраски корпуса? У тебя эта игра должна весить не больше чем досовский doom2, ВСЁ. Лизвеба он клиент, молодец. Еще лезбо...ба клиентом стань для полноты глупости...

Прост невозможные люди.

Чувак, если бы ты удосужился потратить 5 минут и узнать о первых разработчиках/создателях игры, вместо сочинения очередного бессмысленного опуса, то узнал бы, что они действительно с Перми. :ROFLMAO:
Но это слишком простое решение для такого "гения мысли", лучше самому придумать и опозориться в очередной раз..))
Они не разработчики, этому нет доказательств. Вся игра свидетельствует о том, что они солгали. Это как иностранные песни, перепетые российской эстрадой.

Если они сказали - прости, почему ты этому безапелляционно и бездоказательно веришь? ))) А я скажу что я Президент России и глава Евросоюза по совместительство, и чо? ))) Для веры не хватает зеленую шапку натянуть и всё? ))

Они не разработчики. Потому-то и нет обратной связи и любые, даже крайне примитивные, требующие МИНИМАЛЬНОЙ квалификации запросы игроков (запросы зачастую вполне обоснованные и поданные вовсе не в хамской манере) - ИГНОРИРУЮТСЯ.
У зеленых шапок НЕТ разработчиков. У них есть ТОЛЬКО модераторы, ну и пара-тройка картоделов да ребалансеров, да и тех по ходу уволили или уволят скоро.

Игра плывет сама по себе, создаётся где-то за бугром, а они лишь... Ну что-то, простите за политику, правителя Украины Зеленского. Т.е. вроде и есть кто-то, а вроде и не он командует. Ну или правителя России Ельцина, если уж кому обидно что Украину я вот чет обосрал, давайте свою страну обругаю, фигли.

Обрати внимание, как в данной "созданной российскими разрабочиками" игре праздновалось 9 мая. Как оно праздновалось? А никак. Вообще никак оно не праздновалось, оно игнорировалось. При этом всевозможный хелоуин, день святого вазелина и проч - всегда отмечается с завидной регулярность и прям целое мероприятие. Почему? А потому, что ведут игру вовсе не российские разрабы. Их нет. Есть иностранные. И между ними и русскоязычной прослойкой игроков - картонные генералы вроде Ореха, важно раздувающие щеки. Это примерно... Видел когда-нить ларьки мигрантов на рынках Москвы? Стоит русская баба торгует, позади какой-нить гражданин Армении или Грузии сидит чай пьёт. Вот он - хозяин и работник, а она так, у прилавка стоять. Так же и это, так же работает игра. С той лишь разницей что грузин или армянин адекватны, и помидоры везут свежие, а разрабы ТО - чет шнягу какую-то втюхивают, крайне неоптимизитрованную и глючную. Возможно, это даже делается умышленно, чтобы играли в это только лухари с айфонами, а с обычного устройства всё висло. Но дооптимизировались-дорукожопились до того, что и у них всё зависло, лол. После чего выполз Орех или кто там - и объявил о ДДОС атаках. Вам не смешно? Какие на хрен ДДОС атаки, кому на фиг сдалась эта игра её атаковать, для чего? Обиженные школьники что ли сидят атакуют? )))

На самом деле, всё гораздо сложнее: игру разрабатывают масоны, которые выполняют указания рептилоидов с планеты Нибиру, а последними в свою очередь руководят зелёные человечки с Альдебарана.

Не, с психически неполноценными разговаривать тяжело. Зарекался же не трогать во избежание неприятных последствий.
Паша - ты туп в этой теме (как и в большинстве других) и несешь полнейший бред, говорю тебе как человек, который работает в IT больше 15 лет. Иди дальше дои козлов и козам под хвост заглядывай, под сисадмина закосить у тебя не удалось.
Ммм, какая обоснованная, аргументированная, адекватная позиция ))) Странно что ты мою маму еще не обругал.

Ну в прочем всё ясно. Для примитивной аркадки нужен дорогой дата-центр, непременно в Европах, а все кто не согласен - все больны на всю голову. Ну да, ну да ))) И только арендовать всё, конечно.

Ты мне одного знакомого немца напоминаешь, который чуть ли не до драки спорил, что в России нет лошадей, а конезаводы есть только в Германии. Нет лошадей. Вообще нет. Ни одной. Тоже был такой весь... дойчланд убер аллес )))

Хотя, в принципе, учитывая что игра иностранная, размещать её действительно стоило бы там. Вот только как тогда можно было бы брать премию рунета )) Надо же и рыбку съесть и в воду не лезть )))) Поэтому нужна прокладка - Орех. И какие-то бомжи из Перми )))
А в случае чего введем санкции. И будут примерно такие истории

На самом деле, всё гораздо сложнее: игру разрабатывают масоны, которые выполняют указания рептилоидов с планеты Нибиру, а последними в свою очередь руководят зелёные человечки с Альдебарана.
Игру разработали где-то в Восточной Европе, после чего она стала "российской" для ухода от некоторых налогов, пошлин и проч. Иностранный сайт не мог взять премию рунета, а в те времена в рунет вваливались большие государственные бабки.

В России на тот момент флеш-разработчиков уровня игроделов - НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Точнее были клепатели 2д аркадок, но они не за деньги работали, а так, для фана. И не в альтернативе.

Пермские маркетолухи наконец поняли, что с их ценами нубы, впервые заходящие в магазин, воспроизводят известный мем с фразой "ну н...ер!" и сносят игру. Поэтому решили стричь не-мамонтов постепенно, чтобы целевая аудитория могла хоть что-то купить даже на деньги со школьных обедов или выпрошенные у мамы карманные)
Классика игр восточной Европы. Ей богу, ну вы в них не играли что ли? Их же полно, онлайн разные. про зомбарей. Горы лута на начальных этапах чтобы завлечь игрока, далее доильня денег. Примерно как в ТО падающие с неба ящики с кристаллами для нубов и исчезающие уже на званиях попозже, когда в игру "втянутся".
Но, видимо, не втягиваются, потому и проблемс. Свои сервера пропили. а иностранные оплачивать нечем. Дальше будет только хуже.
Игра не закроется, она так и останется как казино по сети гулять, но бабла много не поднимет уже.

Игру разработали где-то в Восточной Европе, после чего она стала "российской" для ухода от некоторых налогов, пошлин и проч.
Я так понимаю, пруфов из интернета как всегда не будет.
А по поводу ухода от налогов в России...

Сверху