Очередная битва, закончившаяся меньше, чем за 5 минут. Я зашёл с самого начала - со счёта 0:0, но уже сразу было понятно, чем всё закончится. Сразу в глаза бросились трое приварков рядом со мной, которые туповато бились в углы и ехали в основном по прямым, поворачивая не плавно, а в определённых точках (либо боты, либо мобильные раки). При этом спустя 10 секунд после начала боя у нас на базе уже двое вражеских твинсов и смока - все на люстрах. Я всё сразу понял и просто постоял на паузе, посмотреть, как оно происходит. Почти весь бой противник катал на нашей базе и давил раков.
Что ещё бросилось в глаза, так это то, что, похоже, всё больше игроков играет в мобильную версию. Они либо едут, либо башней повораивают. Т. е. даже если чел не приварок, а крутит башней, то делает он это отдельно от корпуса, как будто он не может одновременно вращать корпусом, башней и двигаться при этом (ну и стрелять). Похоже, что слухи о том, что ПКшную ТО сливают ради мобилок, верны. Орех готов даже до половины онлайна отдать ради того, чтобы изжить ПКшников. Они там в Альтернативе реально конченые.
При этом понятно, что мобилка если и будет расти, то не за счёт новых игроков, а за счёт тех же пекашников, которые будут на неё переходить. На ПК нет рероллов заданий, нет критов. Скоро ещё что-нибудь добавят только для мобилок.
Заметьте также, что первому месту в выигравшей команде его ник не мешает добраться до 5 уоррента, а "ну ты и дно" - это страшные оскорбления и разжигание - нужно срочно заблокировать. Альтернативовские ссыкуны, лизуны и стукачи бегают по профилям, чатам и форуму, выискивая к чему бы придраться, чтобы насолить своим "врагам".