В эфире игра "Что? Где? Когда?". Выпал вопрос от телезрителя Гюмирссиндо. Музыкальная загадка.
Больше капсом не флуди
И ошибок не плоди,
Пиши правильно везде -
Восемнадцать нас уже!
О чём речь?
- Досрочный ответ! "Таксичныи заресовки" на ОЭНТЭ!
Счёт сразу становится 6:0! Конечно же, "Таксичныи заресовки"!
Приветствую вас вновь на телеканале ОЭНТЭ, в эфире - "Таксичныи заресовки"! Сегодня у нашей программы совершеннолетие - это наш 18-й выпуск. Но ещё это событие совпадает с самым красивым праздников - 8 марта!
Поздравляю всех наших девушек с этим праздником и желаю им всегда только цвести! Для вас мы подготовили подарок - этот выпуск выйдет без капса и ошибок! А что же сегодня в выпуске?
- Правки в балансе - где опять поковырялся Орех?
- Изобилие акций - к чему это?
- И самая романтическая чашечка токсинов!
Ну что же, вперёд!
Игра у нас устроена таким образом, что вашу любимую пушку, на которую вы потратили сотни тысяч кристаллов, дабы её прокачать, могут сделать в один миг неиграбельной. Такая же история и с устройствами: нерфят не пойми что, а на откровенные имбы забивается болт. Размер болта, а также что наконец-то удосужились понерфить, узнал Даниил Хвалов.
Приветствую наших зрителей и зрительниц, а также поздравляю последних с их праздником и желаю всего самого наилучшего! Будьте счастливы, здоровы, побольше времени проводите в реале, с семьёй и друзьями. И конечно же читайте ТЗ, в которых мы и дальше будем продолжать обзоры последних новостей игры, а также рассказывать о жизни токсичного сообщества. Тема нашего сегодняшнего сюжета- недавний релиз под номером 547.
Утро 28 февраля, Пермь, офис всем известной компании. "Хмм, чем бы мне заняться? Овердрайвы безнадёжно забагованны и откровенно похожи на продукт жизнедеятельности. Лаги в игре стабильны и не зависят от загруженности серверов. Что бы ещё такого придумать? Что подкрутить? Что подпортить?"- размышляет Орех, раскручиваясь на кресле. И тут нашего Сеню в очередной раз осенило. Баланс! Начал с пушек, но понял, что крутить баланс одних только пушек как-то наскучило, поэтому решил он взяться за баланс недавно вышедших устройств.
Итак, начнём с пушек. Изиде наш гений баланса решил снизить получаемые за лечение очки. Напрочь забыв про заимбованное недавно устройство "Нанороботы поддержки". Что же, массаж от хождения по граблям продолжается, запасаемся попкорном. Далее Огнемёт: температура нагрева была сниж... повыш... сниж... Поскольку Пермскую логику не смог расшифровать ни один человек из штата Зарисовок, оставляем эту загадку для наших уважаемых зрителей и прилагаем скриншоты. Что же в итоге сделали с Огнемётом, решайте сами.
А теперь по изменениям в устройствах. Устройству Грома "Подкалиберные снаряды" увеличили силу удара с 10% до 20%. В самой игре роль силы удара сомнительна. Но, возможно, паркуристам понравится. Далее снова Огнемёт, точнее его устройства. Ко времени нерфа "Компактных баллонов" Орех всё-таки соизволил определиться, и теперь это устройство увеличивает скорость нагрева на 100%, а не на 200%, как раньше. А вот устройство "Зажигательная смесь" довольно сильно апнул, уменьшив скорость расходования баллона на 50%. До этого было 20%.
Следующее устройство- Фриза. "Коррозионная смесь" по какой-то причине попала Его Креслокрутейшеству в немилось, и теперь даёт прибавку к урону на смешных 5% вместо 10%. В лучших традициях компании, компенсация или уменьшение стоимости стоимости этого устройства, стоящего 90 000 кристаллов- НЕ прилагаются. Далее тушению и, соответственно, нерфу, подверглось устройство Молота "Дыхание дракона". Каждая дробина теперь нагревает танк на 2.2%, вместо 3.3%.
Рикошет, который с недавних времён превратился во второй Твинс или даже откровенную нубопушку из-за огромного количества апельсинок в баллоне, получил ап устройства "Берсерк", а именно снижение расхода энергии со 100% до 80%. Устройство "Плазма-факел" также было апнуто, и теперь уменьшает скорость снаряда Рикошета на 66% вместо 75%. Если апы этой пушки продолжатся- возможно, скоро мы увидим толпы новых имб для нагиба пяткой левой ноги или с помощью кирпича на пробеле.
Далее пушка, которая не снискала особой популярности после ввода игру, однако со вводом устройств стала вполне себе имбой- Страйкер. Штраф на перезарядку "Пусковой установки "Уран"" был увеличен с 10% до 20%. На столько же процентов повысилась и температура кресел секты урановодов. Хотя на количестве Страйководов в игре этот нерф никак не отразился. Были ли крики урановодов праведным гневом, или же всего лишь защитой любимой имбочки? Неизвестно...
И последние объекты правок от 1 марта- устройства Рельсы. "Дестабилизация снарядов" понерфлена, и теперь даёт любителям альтернативного рандома увеличение максимального урона на 70% вместо прежних 90%. Как обстоят дела с компенсацией или уменьшением стоимости устройства? Как и в случае с Фризом, "индейская национальная народная изба". И самое последнее- устройство под громким названием "Перфора...", простите, "Компульсатор "Вестник смерти"", теперь не накладывает штраф на время зарядки Рельсы, однако увеличивает время разогрева перед выстрелом на 10%. В чём был сакральный смысл изменения этого устройства- непонятно.
Вот и подошли к концу балансные правки, а с ними и наш сюжет. Орешек позанимался своими любимыми и в этот раз довольно бессмысленными кручениями баланса, создал видимость работы, и со спокойной душой продолжил кручения на кресле. Настоящие имбы, вроде абсурдного устройства Вулкана "Зажигательная лента" или уже упомянутого устройства Изиды "Нанороботы поддержки" продолжают имбовать, но кого это волнует? Уж точно не "альтернативного" геймдиза... До свидания, а мы переходим к следующему сюжету! Даниил Хвалов, ОЭНТЭ.
В последнее время количество акций по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет заметно возросло. И это мы не говорим о 14/23 февраля и 8 марта. Мы говорим о всяких других акциях, которые уже попросту друг на друга накладываются, соответственно, теряется их ценность. Но для чего это всё? Выяснял Максим Дубейко.
В этом сюжете я буду краток и много времени не займу. Я просто чуть-чуть подумаю о том, для чего вся эта огромная масса акций.
Раньше как было? Акций (ну или по-вертихвостски - ивентов) было немного, и им все радовались, но зато сейчас их просто завались. Люди уже просто тупо перенасыщены ими и я до сих пор удивляюсь, почему этими акциями не "падарвали ыканомеку игры!1".
Есть несколько вариантов. Самый банальный - подъём онлайна. Это делается за счёт челленджей, "битв полов", которые мы анализировали в одном из прошлых выпусков ТЗ, и прочей подобной фигни. Но я в эти дебри в честь праздника лезть не буду, а то задолбался на работе сидеть в праздник потом ещё злиться будут. Аналитиков на форуме предостаточно как в так называемой ССО (секте свидетелей онлайна - прим.ОЭНТЭ), так и за её пределами, не будем отбирать у них хлеб.
Второй вариант - выкач бабла!1 подготовка к выходу овердрайвов. Я это предлагаю вам трактовать как задабривание, потому что после выхода овердрайвов Танки Онлайн превратятся в Викинги Онлайн. Хотя что сейчас, что потом разницы будет мало...
Третий вариант - искупление вины маркетологов за провальные продажи набора "Крио". Напомню, их еле-еле распродали тысячу, хотя в продаже было аж 4 тысячи наборов. Интересно только, как их наказали? У нас есть вариант: ходят слухи, что в массажный кабинет любит залетать погонять на своём кресле, ну или кое-что другое погонять Орех. Если ему надоедает и то, и другое, он превращает массажный кабинет в.., кхм, "карательную" комнату за все грешки. Ну а что, он у нас руководитель разработки, ему можно)) правда, после массажного кабинета маркетологи прежними не были... пришлось Альтернативе набирать новых студентов. Сейчас история повторяется: один непроданный набор - 1 сеанс с Орехом. Посочувствуем маркетологам и идём дальше.
И четвёртый вариант - круговорот кристаллов в танковой экономике. Сейчас скидки попросту каждые две недели, иногда даже и без повода. Ну и у людей за счёт задротства на челленджах скапливается куча кристаллов. Куда их деть? Правильно, улучшите свой гараж с 25%-ной скидкой!
Как видите, просто так ничего не бывает. И всё это делается с определённой целью. С какой - мы вряд ли узнаем, но сегодня я, думаю, помог понять хотя бы приблизительную картину всего этого. Максим Дубейко, ОЭНТЭ.
Как я и обещал в анонсе выпуска, эта чашечка токсинов будет самой романтической, ведь в честь праздника у нас в студии представительница прекрасного пола - D-I-K-O-B-R-A-Z! Приветствую!
D-I-K-O-B-R-A-Z: Здравствуйте
У нас обстановка спокойная, можно и на "ты"
итак, как тебя занесло к нам?
D-I-K-O-B-R-A-Z: Когда пришла на форум ТО не помню) Токсик- в декабре, по-моему моему.
Можно навести на профиль и посмотреть дату регистрации) а давно ты начала токсичить?
D-I-K-O-B-R-A-Z: Не знаю, но я не токсичная по- моему...да и смысла не вижу. Обратной связи от разработчиков игры нет.
Судя по тому, какие в КМах боты (F.O.R.T.U.N.A), то об обратной связи речи и быть не может. Слегка отойдём от форума: ты играла в конфах, поэтому нам интересно, как долго и в каких, если не секрет.
D-I-K-O-B-R-A-Z: Изначально ббпшкник, катала года 2 один Кунгур, не надоедало. Потом был "Париж"- в тот момент был союз конференции: Мыши,Скифы, Мусульмане, Сталкеры. Так со многими и познакомилась. Хорошие ребята. Париж вскоре распался- ушли в Сталкеры- потом своя конфа.
Вот это опыт! А были ли у тебя события, которые запомнились больше всего?
D-I-K-O-B-R-A-Z: Ситуация была. Как сейчас помню,зла не держу) Ребята позвали на помощь в Рио, зашла на мамонтогроме. Несколько раз пыталась прогрузиться, в дефе- тяжело было стоять. Разбирали быстро. Преодолевая лаги, как могла держала флаг. Игрок с ником Заботливый позаботился снял 5 мин видео, где меня не видно на кадре, только таб,что говорить УП у меня был небольшой. И, хотя видео не соответствовало тогдашним 10 мин параметрам, меня в кадре не было, на основании Таба и низкого уп- выписали бан на сутки за саботаж.
Тогда обидно было. Ребята - друзья писали гва, Немцеву, Еле- бесполезно.
С Еле- я же флаг держала, команда из 10- 7 зелёных, нарила- ответ: " не заметила".
Но, это давно было, ещё до ММ. Эмоции)
За ММ отдельное спасибо. Отбивают желание играть, да и легенды сейчас не нужны.
Да, и игрок с ником Заботливый, ТО же как большая деревня, оказался другом хорошей знакомой, потом на голосе общались. Много боёв в тот день отыграл, проигрышных. От отчаянья врубился камеру и тут я подвернулась.
Я только с 8 раза в игру загрузилась.
Да, ответ Немцеву был, что- то наподобие: " если у вас лаги- то это равноценно саботажу". Все дружно , в один голос Еле, Гва ( справедливый), Немцев- лаги- это саботаж, УП низкий, видео 5 мин с табом- основание.
Потом, Немцева сняли. Потом, на форуме у нас видела- читала, познал дзэн)
Но, в любом случае, Немцев был одним из самых лучших и объективных КМов. А что-то из форума запомнилось?
D-I-K-O-B-R-A-Z: По форуму ничего не помню (тут помню тут не помню)
Эх, жаль. Теперь быстренько пробежимся по темам выпуска: что думаешь о последних правках в балансе?
D-I-K-O-B-R-A-Z: Правки в балансе. Правки в балансе. Не смысла что- то покупать , донатить- порежут. Незамысловатый маркетинг.
Я думаю, аналогично ты скажешь и про акции?
D-I-K-O-B-R-A-Z: Акции - манипуляции..
Ну, немного не угадали
но на данный момент у тебя какое отношение к игре?
D-I-K-O-B-R-A-Z: Хочется поиграть- играю, челендж последний сделала. Не хочется - даже призы за премку не забираю.
Мысли все банальные и не раз высказанные: главная задача разработчиков вызвать зависимость и стимулировать донат,все остальное- лицемерие.
Жалко только, что лицемерие в ТО стало нормой. Но давай сегодня забудем о грустном, сегодня же 8 марта! Поэтому предлагаю от имени всей нашей программы поздравить всех девушек с этим праздником!
D-I-K-O-B-R-A-Z: Счастья, добра, благополучия, любви!
Спасибо! Ну и на этом всё, можешь передать всем привет)
D-I-K-O-B-R-A-Z: Приветы всем)
Отличненько!
Закончим кратенько и быстренько.
Горячая линия ОЭНТЭ: Горячая линия ОЭНТЭ
Архив нашей программы (УБИРАЕМ ПРОБЕЛЫ!): https://toxic forum . com/forums/taksichnyi-zaresovki.7/
И на сегодня всё. Девочки - с праздником ещё раз! Увидимся с вами где-нибудь через неделю, с Вами был Николай Дятлов, удачи, смотрите ОЭНТЭ и совершайте подвиги для наших любимых дам!