она и там мало пишет , особенно в запискахЛютик - звезда форума ТХ. Записки девушки-цветочка. Любопытно, зайди, почитай.
После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!
она и там мало пишет , особенно в запискахЛютик - звезда форума ТХ. Записки девушки-цветочка. Любопытно, зайди, почитай.
Да я не давал тебе конкретного ответа, а в общем обрисовал твою матрицу видения вещей. Там прям чувствуются целые смысловые блоки, которые постоянно тиражируются в сети. Не говорю что это прям все бессмыслица. Просто мне кажется что не подвергаешь все это какой-то жесткой критической оценке, а просто так это принимаешь на веру и проглатываешь, если это примерно соответствует твоим убеждениям. То есть постоянно какие-то штампы.. иногда настолько затертые, что прям сразу становится понятно, что есть темы которые с тобой в принципе обсуждать пока нет смысла, потому что ты не признаешь даже очевидных вещей, не укладывающихся в твою картину. И даже если ты 100 раз подряд прочитаешь Фому Аквинского это все равно просто трата времени. Потому что читаешь его, только чтоб подтвердить свои убеждения, а не вынести оттуда что-то новое. Видимо, тебе просто стоит отложить разбор этих тем на какое-то время.Ну ерунда же на постном масле. Ты выдвигаешь какие-то туманнные обвинения (что за куски? что за мейнстрим?), не говоря ничего конкретного. Если бы я сейчас сказал то же самое про тебя, как бы ты отмазался? Получается, кто первый кинул такую какашку в оппонента, тот и выиграл? Насчет "естественной критической оценки" неправда. Это "житейский здравый смысл", который во мноигх случаях (в большинстве?) критики не выдерживает.
Люди ксенофобы, т.е. настороженно относятся к "чужакам", и это объяснимо и, в общем, нормально, если не переходит границы.
А ты всегда пользуешься только российским мейнстримом? Сильно в этом не уверен.Кстати, если на то пошло, то "мейнстрим" в РФ сегодня – это как раз гомофобия, хотя и умеренная (на государственном уровне так и весьма умеренная). Это в Европе и США другой "мейнстрим".
Ну я же сказал тебе довольно точно.. интеллектуальная деятельность в области эстетики.. это чаще всего. Называть конкретно нет смысла, потому что это могут быть разные темы. Это могут быть и музыканты, и художники, и танцовщики, и дизайнеры.. все, кто чувствует принадлежность к некой специфической эстетике и элитарности. Просто тусовка в Перми это одно, а в Сан-Франциско совсем другое. Говорю жеж, много от контекста зависит. Кстати, Данте в Божественной комедии, это описывает очень круто и точно. Почитай, это совсем неглупая вещь.. 7 веков прошло, а эта штука только актуальнее и актуальнее становится.. удивительно просто.Ну примеры приведи хоть какие-то. Интеллектуальный труд это что? Наука, философия, искусство (какие именно сферы: живопись, музыка, литература, архитектура)?
Гриня, если это "задницей чувствуется", то советую тебе не доверять своей заднице (ладно, интуиции).Там прям чувствуются
А вот это верно, ты мне не ответил ни на один прямо поставленный вопрос, для ответа на который нужно было пошевелить мозгами. Зато обвиняешь меня в мышлении штампами. При этом сам в качестве аргумента регулярно выдвигаешь штамп "я старше – я мудрее", а уж этот штамп затертым был уже более 2000 тыс. лет назад.Да я не давал тебе конкретного ответа
На какое именно? Я уже спрашивал тебя, с какого возраста можно считаться мудрым? Правда, потом в разговоре про Кокляева и Емелю ты признал, что возраст не во всех случаях приносит с собой мудрость, и тогда я спросил, как именно я должен отличать "тот самый" случай.Видимо, тебе просто стоит отложить разбор этих тем на какое-то время.
Смешно, что ты говоришь мне про штампы, но при этом сам не читал книгу, являющуюся священным писанием для твоей веры, предпочитая в этом вопросе жить чужим умом.И даже если ты 100 раз подряд прочитаешь Фому Аквинского это все равно просто трата времени.
Я спросил, в каких отраслях можно встретить целые коллективы гомиков. Твой ответ, по сути, "в любых", связанных с интеллектуальным трудом. Ну-у, не знаю, не знаю. Танцовщики да, согласен (хотя там и гетеросексуалы могут быть, я не в курсе, на самом деле); еще всякие кутюрье/шмутюрье/стилисты вроде Зверева (хотя кто его знает, может, он тоже гетеро). Что касается науки, то я бы сказал скорее нет. Насчет литературы, живописи, музыки, скульптуры тоже скорее нет, чем да.Называть конкретно нет смысла, потому что это могут быть разные темы. Это могут быть и музыканты, и художники, и танцовщики.. все, кто чувствует принадлежность к некой элитарности.
Да уж наверное неглупая. Но тут должен признаться, что не читал.Кстати, Данте в Божественной комедии, это описывает очень круто. Почитай, это совсем неглупая штука.
давай уж одно из 2.. или будем серьезно говорить, или ерничать.. на то и то сразу, у меня нет ни времени, ни желания.Гриня, если это "задницей чувствуется", то советую тебе не доверять своей заднице (ладно, интуиции).
Да уж наверное.. если ей 700 лет, а в ней только все больше и больше смыслов добавляется.Да уж наверное неглупая. Но тут должен признаться, что не читал.
Это просто выражение, не нужно было так на этом внимание акцентировать. Просто все эти так называемые "чуйки" не аргумент в споре.давай уж одно из 2.. или будем серьезно говорить, или ерничать.. на то и то сразу, у меня нет ни времени, ни желания.
Очень сильно сомневаюсь в самом тезисе, что принадлежность к творчеству толкает к ГС. Но без статистики тут обсуждать что-либо проблематично. Можно назвать сколько угодно поэтов, композиторов, музыкантов-исполнителей, певцов, актеров, режиссеров, артистов балета, художников и писателей, которые не являются ГС.Могу коротко рассказать почему к ГС толкает именно принадлежность к творчеству
Устами младенца... Верное решение!Предлагаю вернуться к спорту и качкам, а то мы так далеко зайдем
Вот жеж специально 2 раза повторил.. все зависит от деталей и контекста. Возникают специфические проф тусовки, куда обычный чувак просто не попадет.. и внутри этой тусовки люди начинают реально воспринимать себя именно как ГС и никак иначе. При этом в другом месте, примерно тем же самым, будут заниматься обычные люди. Это еще раз подтверждает, что это исключительно ситуативная вещь. И никакой такой особенной физиологии (как это щас бодро пытаются задвигать твои любимые учоные) там даже близко нет.Очень сильно сомневаюсь в самом тезисе, что принадлежность к творчеству толкает к ГС. Но без статистики тут обсуждать что-либо проблематично. Можно назвать сколько угодно поэтов, композиторов, музыкантов-исполнителей, певцов, актеров, режиссеров, артистов балета, художников и писателей, которые не являются ГС.
Вообще-то ты сам хотел подорбностей.. и чет тут никакого особенного "криминала" не вижу.. или только упоминание о "нетрадиционных" отношениях приводит в шок?Предлагаю вернуться к спорту и качкам, а то мы так далеко зайдем.
Ну знаешь, в гей-клуб обычный чувак тоже не попадет. Да и не захочет.Возникают специфические проф тусовки, куда обычный чувак просто не попадет.. и внутри этой тусовки люди начинают реально воспринимать себя именно как ГС и никак иначе.
Ну да, кругом же рептилоиды-содомиты, которым надо обязательно что-то такое задвинуть, чтобы на Гринины скрепы покуситься.И никакой такой особенной физиологии (как это щас бодро пытаются задвигать твои любимые учоные) там даже близко нет.
В современной науке основная масса исследователей не противоставляет категоричным образом влияние биологических и социально-культурных факторов на формирование различных проявлений сексуальности.
Американский сексолог Гэри Ф. Келли в учебном издании «Основы современной сексологии» констатирует на 2000 год, что теоретики отдают предпочтение многофакторной модели, в которой учитываются все факторы, способные оказать влияние на формирование сексуальной ориентации: биологические, психологические и социальные (Haumann, 1995).
Американская психологическая ассоциация, Американская психиатрическая ассоциация, Национальная Ассоциация Социальных Работников в 2006 году заявили:
В настоящее время не существует научного консенсуса в отношении специфических факторов, которые являются причиной становления индивидуумов гетеросексуальными, гомосексуальными или бисексуальными, включая возможные биологические, психологические или социальные факторы сексуальной ориентации родителей. Однако, имеются свидетельства, указывающие, что подавляющее большинство взрослых лесбиянок и геев были воспитаны гетеросексуальными родителями, и подавляющее большинство детей, воспитанных родителями геями и лесбиянками, вырастая являются гетеросексуальными.
Несмотря на почти вековые психоаналитические и психологические спекуляции, не существует никаких независимых свидетельств, подтверждающих предположения, что характер воспитания или ранний детский опыт играют какую-либо роль в формировании фундаментальной личностной гетеросексуальной или гомосексуальной ориентации. Представляется, что сексуальная ориентация имеет биологическую природу, предопределённую сложным взаимодействием генетических факторов и ранней внутриутробной среды. Сексуальная ориентация, следовательно, не выбирается.
В последние десятилетия теории на основе биологии получили одобрение специалистов. Американской Академии Педиатрии излагает следующие гипотезы о возможных биологических причинах гомосексуальности. Высокая частота встречаемости гомосексуальности среди монозиготных близнецов и выделение кластеров гомосексуальности в семейной генеалогии поддерживают биологические модели. Есть некоторые данные, что пренатальное воздействие мужского полового гормона андрогена оказывает влияние на развитие сексуальной ориентации, но постнатальная концентрация половых стероидов не зависит от сексуальной ориентации. Сообщалось о связи у мужчин между гомосексуальной ориентацией и повторяющимся участком в X-хромосоме. Некоторые исследования выявляют нейроанатомические различия у гомосексуальных и гетеросексуальных лиц в сексуально диморфных отделах мозга. Хотя продолжаются споры относительно происхождения разнообразия сексуальных ориентаций человека, не существует научных свидетельств, что неправильное воспитание, сексуальное совращение или другие неблагоприятные жизненные события оказывают влияние на сексуальную ориентацию.
В отличие от тебя нормальные ученые все же не заявляют что-то там про "в 99% определяется средой", если у них нет реальных данных, которые это подтверждают. А ты это делаешь легко, не будучи специалистом даже приблизительно, а после этого требуешь признания твоей "возрастной мудрости" и "чуйки".Так как проявления гомосексуальности, как и сексуальности вообще, управляются нервной системой, внимание широкого круга исследователей мозга привлечено к этому вопросу. Многие нейробиологи выявили различия в структуре мозга гомосексуальных и гетеросексуальных индивидов. Так, было обнаружено, что область заднего гипоталамуса, ответственная за половое поведение у животных, у гомосексуальных мужчин в два раза меньше, чем у гетеросексуальных, и близка по объёму данной структуры гетеросексуальных женщин. Причины этих различий пока неизвестны. Также пока неизвестно, какую роль играет эта структура в формировании сексуальной ориентации.
В. В. Беляева, А. В. Семенович и М. М. Адигамов делают предположение, что у гомосексуалов имеется дисфункция, близкая по клинической картине к дефициту правого полушария. По их данным, у гомосексуалов наблюдаются недостаточность двигательных и тактильных функций левой руки, сужение объёма восприятия и ухудшение выполнения заданий, связанных с отрицательными эмоциями. Также они утверждают, что гомосексуалы хуже гетеросексуалов выполняют пространственные задания и тесты на прицеливание, что также может свидетельствовать у них об особенностях латерализации церебральных функций. Другие исследования, проведённые в США, наоборот, показывают, что гомосексуалы превосходят гетеросексуалов в усвоении некоторых академических дисциплин.
С чего бы мне быть шокированным чем-то, помимо твоих безапеляционных заявлений?Вообще-то ты сам хотел подорбностей.. и чет тут никакого "криминала" не вижу.. или только упоминание о "нетрадиционных" отношениях приводит в шок?
Суммируя твой длиннопост можно сказать твердо:Ну знаешь, в гей-клуб обычный чувак тоже не попадет. Да и не захочет.
Ну да, кругом же рептилоиды-содомиты, которым надо обязательно что-то такое задвинуть, чтобы на Гринины скрепы покуситься.
Гомосексуальность — Википедия
В отличие от тебя нормальные ученые все же не заявляют что-то там про "в 99% определяется средой", если у них нет реальных данных, которые это подтверждают. А ты это делаешь легко, не будучи специалистом даже приблизительно, а после этого требуешь признание твоей "возрастной мудрости" и "чуйки".
Лес валили неученые ученые, а ученые работали в шарашках, крепили, так сказать, обороноспособность Родины!Науке неизвестно, но это потому что ученые у Грини не спросили. Он бы им разложил все по полочкам. Заодно напомнил бы, где они лес будут валить, если еще что-то неправильное вздумают задвигать.
короче опять шаблоны пошли валом.. рептилоиды и прочий собранный по сети мусор.Ну да, кругом же рептилоиды-содомиты, которым надо обязательно что-то такое задвинуть, чтобы на Гринины скрепы покуситься.
Рассказываю то что сам видел, а не непонятно где вычитал.. а ты как только слышишь слово "учоный" у тебя лампочка загорается и рефлекс срабатывает.. и никаких критических оценок.В отличие от тебя нормальные ученые все же не заявляют что-то там про "в 99% определяется средой", если у них нет реальных данных, которые это подтверждают. А ты это делаешь легко, не будучи специалистом даже приблизительно, а после этого требуешь признания твоей "возрастной мудрости" и "чуйки".
Так это твои шаблоны: ты же выше говоришь "учоные бодро задвигают", а они-то ничего такого пока еще не задвигают.короче опять шаблоны пошли валом.. рептилоиды и прочий собранный по сети мусор.
Ну да, критическая оценка, это когда запросто так говоришь "в 99% случаев...", не имея на это оснований. Критичнее некуда)).и никаких критических оценок
В таких "идеологически контентных" исследованиях, уже давно "нормальных" учоных нет. В смысле они есть, и их даже больше чем "ненормальных" но ты про них не узнаешь. Потому что продвигаются, финансируются и публикуются только те, которые делают иделогически правильные выводы. Потом из этого компилируется научпоп и тебе скармливается.
Гриня, это тебе можно что-то скормить. Как там этого батюшку-то зовут, чьи видосики ты пару раз выкладывал? Забыл я. Один из тех, видимо, у кого ты "окормляешься". (Знаешь слово такое?)Некоторые врачи и общественные деятели утверждают, что депатологизация произошла не в результате изменения научных представлений, а как следствие давления «гей-лобби». В связи с этим, Игорь Кон пишет: "С подачи американских фундаменталистов, депатологизацию гомосексуальности иногда изображают изолированным актом, продиктованным политическими мотивами и давлением гомосексуального лобби. На самом деле ультраправое лобби в США всегда было значительно сильнее гомосексуального".
Вот это и есть "рептилоиды", т.е. "заговор". Но говорю-то о них не я, а ты.Потому что продвигаются, финансируются и публикуются только те, которые делают иделогически правильные выводы.
Не всякие ученые обороноспособность крепить могут. Разные там изучатели гомосеков только лес валить пригодны.Лес валили неученые ученые, а ученые работали в шарашках, крепили, так сказать, обороноспособность Родины!