Да в Крыму я жил, усю жисть, какая такая Москва?) Ну мож потому шо типа "оттепель" детство 80-е, йуность - 90-е, ну не помню я совдеповских страшилок хоть убей)Думаю, что в зависимости от каждого региона, доступность тех или иных вещей менялась. Действительно, в Москве проблем с колбасой не было. Был даже анекдот. Что такое длинное, зелёное, колбасой пахнет. - Электричка из Москвы возвращается. И библиотеки у людей были. Но ты не мог купить книги в магазине. Или сдавай макулатуру и получай хорошую книжку, или бери в нагрузку к хорошей книге Брежнева, или договаривайся с директором магазина. Да и жрал я благодаря родителям не плохо. Но они были не последними людьми и дружили с ОБХСС и директорами магазинов. Бомжей не было. Была статья за тунеядство и их сажали в тюрьму. Не знаю какой метод гуманнее. А середина 90 - прекрасное для меня время. Хотя сейчас лучше. И да. Хлеб и сахар были. Подтверждаю))
А насчет середины 90-х мои родители с тобой бы поспорили. Ходить на работу и не получать зп то такое себе.