Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Заговор рептилоидов-содомитов, по РЕН ТВ такое не расскажут)

Думаю, что в зависимости от каждого региона, доступность тех или иных вещей менялась. Действительно, в Москве проблем с колбасой не было. Был даже анекдот. Что такое длинное, зелёное, колбасой пахнет. - Электричка из Москвы возвращается. И библиотеки у людей были. Но ты не мог купить книги в магазине. Или сдавай макулатуру и получай хорошую книжку, или бери в нагрузку к хорошей книге Брежнева, или договаривайся с директором магазина. Да и жрал я благодаря родителям не плохо. Но они были не последними людьми и дружили с ОБХСС и директорами магазинов. Бомжей не было. Была статья за тунеядство и их сажали в тюрьму. Не знаю какой метод гуманнее. А середина 90 - прекрасное для меня время. Хотя сейчас лучше. И да. Хлеб и сахар были. Подтверждаю))
Да в Крыму я жил, усю жисть, какая такая Москва?) Ну мож потому шо типа "оттепель" детство 80-е, йуность - 90-е, ну не помню я совдеповских страшилок хоть убей)
А насчет середины 90-х мои родители с тобой бы поспорили. Ходить на работу и не получать зп то такое себе.

Мерзость - это то, во что люди превратились при нынешней системе.
Не думаю, что люди сильно изменились. Я вообще считаю что люди особо не меняются. Наверно отпали одни мерзкие привычки, появились другие. Но у людей хотя бы есть достоинство. Не нужно ползать на брюхе перед директором магазина за возможность купить кусок колбасы или сапоги. Большее скотство чем советская торговля, можно создать только в Северной Корее.
Решено, поучаствую! Как бы в этих двух цитатах изначально рассматривается вопрос (по Булгакову) какими были люди и как изменились при разных системах, тогда и сейчас. Не знаю кто и зачем начал рассматривать конкретно политику, здесь видно что о политике речь не идёт. И я изначально уловил, что хотел сказать Гумер и полностью с ним согласен.
Могу достаточно много написать по этому поводу и вряд ли кто-то сможет возразить, минусы предыдущей системы ни в какое сравнение не идут с тем что есть сейчас, это как небо и земля.
Притом приплетать сюда дефицип по-моему вообще неправильно, это уже перестроечный элемент (рушили старую систему и делали новую), но даже если его рассматривать он был несколько лет а система была несколько десятилетий, несоизмеримо как-то.
Смотреть по телевизору нечего. Просто рай на земле.
Не понимаю зачем это вообще сюда приплетать, это ведь никак напрямую качественно не характеризует человека, только косвенно. Тем более ты 10 лет телевизор не смотришь.
При прошлой системе для человека делалось очень многое, сейчас многое делается против человека, люди в основной своей массе качественно изменились в худшую сторону. Для меня это факт

Cheburator

здесь видно что о политике речь не идёт. И я изначально уловил, что хотел сказать Гумер
При прошлой системе для человека делалось очень многое, сейчас многое делается против человека, люди в основной своей массе качественно изменились в худшую сторону. Для меня это факт
Абсолютно верно. (y)

Cheburator

Я уже давно хочу закрыть эту тему, но мне не нравится, что желание погасить конфликт воспринимается как слабость.
Да нету никакого конфликта. Просто я не про масло и мыло писал. А изменения в людях не увидит только слепой.

В 90-91гг в Питере тоже жрать было нечего, но это уже совсем другая история.

Вот про перестройку я вообще не писал. Это отдельная песня. Просто пустые полки. Мыло, стиральный порошок и водка по талонам. Я даже обмылки на память сохранил. Знал, что подобное напишут. Человек, который стоит 3 часа в очереди за колбасой и ненавидит ветеранов войны, которым колбасу дают без очереди, не может быть нравственным по определению. Мне есть что сказать про нравственность советских людей, но набегут Гуми и Тулумбасыч и опять обвинят меня, что я рассказываю страшилки.
Дефицит это и есть последняя стадия прошлой системы, которую доламывали, поэтому его некорректно здесь приводить, то есть до дефицита в людях всё было норм претензий так сказать нет. К тому же дефицит не характеризует людей а характеризует систему, я же привёл выше 2 цитаты, разговор был о людях при прошлой и нынешней системе.
Но допустим возьмём этот вариант, что ненавидят ветеранов только за то, что без очереди. А щас по-моему гораздо хуже дело обстоит, щас в любой долгой очереди можно ожидать такой реакции и на любого человека, так в чём здесь принципиальная разница между тогда и сейчас?
Я уже давно хочу закрыть эту тему, но мне не нравится, что желание погасить конфликт воспринимается как слабость. И я не люблю пропаганду. Вдруг кто-нибудь прочтет и поверит про советский рай на земле, который исчез благодаря предательству Горбачева))))) Я думаю, что люди особо не изменились. И не изменятся никогда
Пришлось перечитать ещё раз начало и так уж получилось, что именно ты и начал разговоры про политику). Смотри внимательней вопрос чтоб не влазить в запретные тобой же темы.
Люди меняются всегда и мнения у людей меняются всегда потому как поступает новая информация и человек приобретает новый опыт, естественно какие-то вещи остаются неизменными.

Страница 9 этой темы. Сообщение rm-rf. Я ответил на написанную там ахинею.
Верно и на этом вы тот общий диалог закончили, дальше рестарт пошутил и ты так же ответил, а дальше был вопрос совсем не о политике, а о людях.

Действительно, есть же те, кто это смотрит. :confused:
Наверное все это смотрели. Например я смотрел ДОМ когда он только вышел ведь это было в новинку, потом перестал. Ведь чтобы понять что есть хорошо а что плохо нужно знать о чём речь.
Но, согласен, главное делать выводы.

Поэтому я зомбоящик и не смотрю. Когда его при мне включает мать, я просто прихожу в ужас. Вообще, кому нужен телевизор когда есть интернет.
Ну я лично смотрю спорт и фильмы некоторые, пока интернет заменяет телек с лихвой. Но стоит понимать, что за интернет власти только взялись и через какое-то время он может превратиться в тот же телек. Если конечно интернет уже в ближайшем будущем не заблокируют). В любом случае фильтровать надо и там и там.

За интернет власти взялись давно. Если ты думаешь, что здесь никто ничего не контролирует, ты глубоко заблуждаешься. Никто ничего не заблокирует. Ты хочешь, чтобы компьютерные задроты, фанаты инстаграма и соцсетей, ютьюберы потеряв смысл жизни вышли на улицу? И куда их девать когда их сгонят с насиженных мест. Думаю, что этого никто не хочет, в том числе власти. Оставят им их гетто. Можно быть спокойным.
Как куда девать?
Метлы в руки сосульки сшибать :D
Всяко полезней обществу будет

Да насшибают еще чего-то не того. А вдруг метлой захотят кому-нибудь по загривку заехать. Уж лучше пусть в экран пялятся. Так безопаснее для всех. Не понимаю, какую опасность и для кого представляют компьютерные волки не отрывающиеся от монитора.
Очевидно же что правительство закручивает гайки, те истории с репостами скорее всего просто пробная версия, оценить реакцию народа, дальше-больше) весной-осенью обязательно что-нибудь выкинут, народ попугать/отвлечь
Так что безработные блогеры это такая ерунда, на фоне с этим)
А интернет/тв разлагает, неделю не смотришь новости/соцсети и уже человеком становишься, книжками интересуешься :giggle: то да сё)

Cheburator

Хорошее изобретение - аудиокниги. Часто слушаешь в фоновом режиме, когда вообще времени нет на чтение, но многое даже запоминается.

Мне кажется, что запугивание пользователей и запрет интернета - совершенно разные вещи. Я писал исключительно о запрете. Ну пообещать народу отрезать письки - любимая забава. Потом все исключительно радуются, надо же, не отрезали, спасибо, отец родной)) И пофиг что под шумок, к примеру, налоги повысили.
Так они для повышения бдительности нескольким публично отрежут, да и всякие росгвардии (например), наверняка готовы этим заняться серьезно и больших масштабах и в любой момент

Cheburator

Гайки закручивают сильнее, чем в обсуждаемые выше времена. Тотальный контроль и ни шагу без бумажки - вот к чему мы пришли.

Cheburator

Позвольте с Вами не согласиться. За одну публичную фразу о том, что советская система отрицательно влияет на людей, а при Государе всё было лучше ты бы уже давно сидел в СИЗО и писал протоколы с покаяниями. Антисоветская агитация и пропаганда. Срок за такое не помню. А уж сколько сроков отмотал бы Навальный вообще молчу. Парламент из танков никто сейчас не растреливает. Нынешние времена весьма вегетарианские. Просто люди привыкли к свободе и потеряли страх.
Вряд ли я бы стал в 80е годы вспоминать государево время. Для этого мне должно было быть лет 70-80 . :D
Да и парламент расстреливали танки, когда от СССР оставалось одно воспоминание. Это было в 93м году.
Конечно, всяких Солженицыных сразу возвели в ранг героев нашего времени, когда он вернулся, так сказать, на родину. А то, что он свалил в свое время, как трусливый пес, и начал гадить - об этом не принято было говорить. Тогда сажали, теперь просто убивают по вечерам в центре Москвы. Да и будь Навальный реальным оппозиционером - его давно бы уже не было в живых. Это как с партиями коммунистов и жириков - вроде бы есть оппозиция, но она и шагу не ступит без разрешения отца родного. Так, тявкает что-то периодически, дабы из роли не выйти.

Позвольте с Вами не согласиться. За одну публичную фразу о том, что советская система отрицательно влияет на людей, а при Государе всё было лучше ты бы уже давно сидел в СИЗО и писал протоколы с покаяниями. Антисоветская агитация и пропаганда. Срок за такое не помню. А уж сколько сроков отмотал бы Навальный вообще молчу. Парламент из танков никто сейчас не растреливает. Нынешние времена весьма вегетарианские. Просто люди привыкли к свободе и потеряли страх.
А вы хотите вернуть НКВД, статью исполнений, чтобы все боялись?

Сверху