Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Кинематограф

Незаметно прошла новость, что 7 августа умер Леонид Володарский. Один из знаменитых кустарных дикторов-переводчиков 90-ых "с прищепкой на носу" и предшественников российского дубляжа.

незаметно для кого ?
по ящику говорили , в интернете писали ..
только здесь промолчали

Прежде чем читать что я напишу, настоятельно рекомендую к прочтению этот пост. Автор сделал обзор на все экранизации Мастера и Маргариты за всю историю кино. Если бы не этот пост, я никогда бы не подумал посмотреть Мастера и Маргариту Локшина. Приятного чтения.
гиперлайк за вступление перед обзорами всех фильмов(обзоры его меня не интересуют).Всю эту эстетику периода между 1 и 2-й мир войн я отлично знаю ну например в частности смотрел авторские видосы по танкам этого периода, чего только там не было по конструкторским изыскам.Но никогда не слышал , что этому есть название-дизль-панк.ну да, узкие границы жанра, понятно.
Ну и разумеется в дизель-панке тогда уж сделан лучший клип лучшей песни лучшей неблэковой группы)

Мастер и Маргарита Локшина.
Никогда в жизни не занимался кинокритикой. Не могу назвать себя специалистом в кино. Но, к сожалению, ни в написанном выше посте, ни в комментариях, я не увидел описания, совпавшего с моим взглядом на фильм. Поэтому придется написать.
Прежде всего, если вы читали ругань от "патриотов" в адрес обсуждаемого фильма, не обращайте внимания. Скорее всего это черная пиар кампания для темного фильма. Никакой Императрицы Александры Федоровны, помещенной в ад, там нет и в помине. В основном, написанное про фильм - ложь.
Тем кто относится с трепетом к авторским текстам и биографии Булгакова, этот фильм не для вас. С данными вещами обошлись вольно.
Основное для меня, то, что фильм снят человеком, родившимся в США. Он не советский и даже не русский. На наши экраны вышло качественное американское кино периода его расцвета. Фильм выдержан в определенной стилистике, не имеющей отсылок к реальности или текстам Булгакова. Богемик называет этот стиль дизель панк. Ну, пусть будет так.
Значительное отличие от советско-русской экранизации - Воланд. Если герой Басилашвили - уставший интеллигент, по должности работающий сатаной, то у Локшина Воланд - зло. Зло органичное, получающее от этого удовольствие.
В фильме нет ни булгаковской мистики, ни каазиправосудия, ни намека на справедливость, ни Хэппи энда. Мистика представлена как фантазии психически больных или бред человека, совершающего суицид. Фильм мрачный. Безнадежный. Смотреть в хорошем настроении не рекомендуется. Он вызывает чувства и ассоциации. Как стихи, музыка, живопись. Но не мысли и мессенджи. Идеологии в нем ноль.
Каким образом за бюджетные деньги РФ снято качественное американское кино для меня загадка))
Тем кто рискнёт приятного просмотра. Фильм однозначно следует смотреть на большом экране. В Питере это стоит около 500 рублей. Небольшие деньги. В театр или на концерт за такую сумму не сходить.
ЗЫ. Да. Фильм антисоветский. Как человек, имеющий антисоветские убеждения всю сознательную жизнь, не обратил на это внимания. Задумался лишь когда почитал отзывы. На мой взгляд, антисоветчина в фильме не основное. Могла ли эта история произойти при каком-нибудь развитом капитализЬме. Да легко.
лайк за сам пост, по сути ты знаешь моё отношение.
Не смотрел , но однозначно надо смотреть как самостоятельный фильм по мотивам МиМ.Тем кому нужно true -Бортко без альтернатив.
Этот фильм надо смотреть из-за:
1дизель-панка: почти ничего никто и несмотрел в этом стиле
2 Из-за Снегирь-имхо единственная роль в новом фильме, котрая не уступает бортковской Коваьчук, ну к Мастеру тоже нет притензий сильных, в этом жанре уместны орба.В мраке и мистике сериала бортковская пара трушнее
пс

Мастер и Маргарита Локшина.
Никогда в жизни не занимался кинокритикой. Не могу назвать себя специалистом в кино. Но, к сожалению, ни в написанном выше посте, ни в комментариях, я не увидел описания, совпавшего с моим взглядом на фильм. Поэтому придется написать.
Прежде всего, если вы читали ругань от "патриотов" в адрес обсуждаемого фильма, не обращайте внимания. Скорее всего это черная пиар кампания для темного фильма. Никакой Императрицы Александры Федоровны, помещенной в ад, там нет и в помине. В основном, написанное про фильм - ложь.
Тем кто относится с трепетом к авторским текстам и биографии Булгакова, этот фильм не для вас. С данными вещами обошлись вольно.
Основное для меня, то, что фильм снят человеком, родившимся в США. Он не советский и даже не русский. На наши экраны вышло качественное американское кино периода его расцвета. Фильм выдержан в определенной стилистике, не имеющей отсылок к реальности или текстам Булгакова. Богемик называет этот стиль дизель панк. Ну, пусть будет так.
Значительное отличие от советско-русской экранизации - Воланд. Если герой Басилашвили - уставший интеллигент, по должности работающий сатаной, то у Локшина Воланд - зло. Зло органичное, получающее от этого удовольствие.
В фильме нет ни булгаковской мистики, ни каазиправосудия, ни намека на справедливость, ни Хэппи энда. Мистика представлена как фантазии психически больных или бред человека, совершающего суицид. Фильм мрачный. Безнадежный. Смотреть в хорошем настроении не рекомендуется. Он вызывает чувства и ассоциации. Как стихи, музыка, живопись. Но не мысли и мессенджи. Идеологии в нем ноль.
Каким образом за бюджетные деньги РФ снято качественное американское кино для меня загадка))
Тем кто рискнёт приятного просмотра. Фильм однозначно следует смотреть на большом экране. В Питере это стоит около 500 рублей. Небольшие деньги. В театр или на концерт за такую сумму не сходить.
ЗЫ. Да. Фильм антисоветский. Как человек, имеющий антисоветские убеждения всю сознательную жизнь, не обратил на это внимания. Задумался лишь когда почитал отзывы. На мой взгляд, антисоветчина в фильме не основное. Могла ли эта история произойти при каком-нибудь развитом капитализЬме. Да легко.
Не смотрела, нахожусь в "колебаниях") рецензий много прочитала, от вау до фу, какая гадость. Как я поняла, от МиМ там мало чего осталось, пока в мыслях одно-зачем называть свой фильм, как одноимённый роман, если это совсем другое произведение, я не понимаю. Точнее, понимаю-назови по-другому, на раскрутку пришлось бы вложиться серьезнее, и то не факт, что выстрелило бы. А так, тупо примазался.
И да, пишут, что данный тип (режиссер) деньги перечисляет(ял) куда не следует, помнится, ты по этой причине не стал донатить в ПТ. Насколько правда, хз, но пока я в это вкладываться не готова.

а вот теперь насчёт антисоветчины...возвращаемся опять к Булкагову. Уплывает в 20-м из Крыма, становится в Париже официантом, т.к. врачи русские никому не нужны, проживает долгуюникчёмную жизнь ноунейма.
Также и этот режисёришка -как всё всегда повторяется постоянно. Неавидишь терпилу, но берёшь , мразь у него деньги.Это ж закон для нашей всей этой мрази с израильскими паспортами.
Вся эта гниль также и Сталина не любят и ...И эта мразота делает самый свой эпик в фильме именно на образах и идеях советских учёных и конструкторов в период. Сталина !!!! Не картавогго троцкиского уродца, не их вонючего укроклоуна лысого, а именно верховного во время ада 41-45.Если кто не понял я про ретрофутуристическую мск

Не смотрела, нахожусь в "колебаниях") рецензий много прочитала, от вау до фу, какая гадость. Как я поняла, от МиМ там мало чего осталось, пока в мыслях одно-зачем называть свой фильм, как одноимённый роман, если это совсем другое произведение, я не понимаю. Точнее, понимаю-назови по-другому, на раскрутку пришлось бы вложиться серьезнее, и то не факт, что выстрелило бы. А так, тупо примазался.
И да, пишут, что данный тип (режиссер) деньги перечисляет(ял) куда не следует, помнится, ты по этой причине не стал донатить в ПТ. Насколько правда, хз, но пока я в это вкладываться не готова.
обязательно посмотри:
1 если бы я ходил в кино-посмотрел бы, а для мееня лучше Бортко быть ничего не может сразу же после последней сцены сериала
2 Забудь про МиМ, это тупо по мотивам
3.Скорее всего это 1-й и последний шанс посмотреть фильм в стиле дизель-панк. Ну мы все смотрели что-то из мрачног кибер-панка. Вот уже из стим-панка я и не помню смотрел ли..Ну если только 20-й век начинается Холмса :D -там да трушно всё
4 главная пара фильма -хорошие очень актёры.Диль не подходит для булгаковского воланда, но этот фильм не про булгаковское произведение.
ИДИ И СМОТРИ !!!!!!!!!!
ПС 5 мразота-режисёр деньги свои получил авансом-это правила такие у нгих, поэтому твои деньги пойдут не этой тваре , а в бюджет страны в виде налогов от проката

Ты не понял. Ретрофутуристическая Москва - самое мрачное место на земле. Филиал ада.
так это только потому что главный был Сталин , а если при этих же архзитекторах был Рузвельт, то всё было бы норм!!!!!!А для мен я главное-интеллект архитекторов , котрые замахнулись на какие-то безумства с нашей точки зренияюСтранно , что при Сталине гничего не боялись творить , а сейчас тварь Беглов полдня называл теракт ЧП , когда по всем сми говорили правду. но почему-то у тебя Беглов -не из ада)

Фильм очень стильный и очень мрачный.
Понимаю, но не понимаю, зачем фильм назван МиМ?
Назовите
Москва. Филиал ада.
и крутите на здоровье.
Повторюсь, примазался.

Вот!!!!
лучше Бортко быть ничего не может
--
Вов, пжлст, прекрати всё и всех рассматривать через "советскую" призму, на какую-то паранойю смахивает ))

Во-первых, я же дописал, что в фильме есть антисоветчина, но она совершенно не глпвное.
В этом посте термин советское кино не несёт никакой негативной окраски. Это просто наша школа кино. Как есть советская школа бокса. Я не знаю каким бы было русское кино не будь гхэволюции. У нас есть то что есть. И у меня огромное количество любимых фильмов советской школы. Мастер и Маргарита Бортко однозначно советский фильм. Снятый в советской школе, советским режиссером с советскими актерами. Это очень хороший фильм.
Просто фильм Майкла Локшина совершенно другой. Другая школа, другой жанр, другие эмоции, другой смысл.
Ладно, значит, это у меня уже паранойя из-за твоих постоянных "советский, советский, советский "😂

Так эти два вида спорта называются по-разному!!!!
Ррррычать щас начну)))
сначала хотел Воланд назвать , но видимо условно израильское подданство шепнуло , что гешефта не будет тогда...

Я принес вам прекрасное
Выложу в общий доступ. Это феерично. Оказывается, Майкл Локшин не фигура речи. А настоящее подлинное имя. Ну и какого кино мы хотим от тру американца?)
Разумеется, американского))

Перебезчик в квадрате)

Перебежчик?

----
Пересматривал тут "Щит и меч" 1968 г., решил глянуть биографию Вацлава-Виктора Дворжецкого:
Родился 21 июля (3 августа) 1910 года в Ирпене, Киевской губернии в семье потомственных польских дворян Ивана-Анзельма Дворжецкого и Фаустины Дворжецкой (в девичестве Струсь).

Учился в театральной студии при Киевском польском драматическом театре (1927—1929), Киевском политехническом институте (1928—1929), затем работал в кузнечном цеху запорожского завода «Коммунар». Стал организатором и активным участником молодёжного кружка «ГОЛ» («Группа освобождения личности»). В 1929 году перебежал в Польшу, был там завербован спецслужбами и отправлен обратно в Киев для проведения шпионской деятельности в интересах Польши. Вскоре был арестован, 20 августа 1930 года Судебная тройка при Коллегии ГПУ УССР приговорила его как руководителя шпионской ячейки к 10 годам лагерей. До 1937 года (освобождён досрочно) отбывал срок наказания в Соловецком лагере особого назначения, выполнявшего работы на строительстве железной дороги Пинюг — Сыктывкар, Беломоро-Балтийского канала, Туломской гидроэлектростанции, рудниках острова Вайгач. Практически сразу был освобождён от тяжёлых работ и был призван к театральной деятельности.

Осенью 1941 года вновь был арестован и находился в заключении до 1946 года.

За свою долгую жизнь он сыграл 122 роли в 111 спектаклях. С 1968 года снимался также в кино и на телевидении, сыграл 92 роли. В том числе роль высокопоставленного сотрудника абвера Лансдорфа в "Щит и меч" (первая или одна из первых ролей в кино).

Умер 11 апреля 1993 г., пережив своего старшего сына актёра Владислава Дворжецкого.

Фильм, кстати, отличный.

Я принес вам прекрасное
Выложу в общий доступ. Это феерично. Оказывается, Майкл Локшин не фигура речи. А настоящее подлинное имя. Ну и какого кино мы хотим от тру американца?)
Разумеется, американского))

вот это да..я думал , что он сбежал из-за невойны но почему-то не как"белый" в иЗРАИЛЬ , а в экзотическиую Янкию

Сверху