Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Конструктивный уголок

Будущее уже прямо сейчас! Специально обученная ЦА во всей красе, а олдскул, да - это очинь плоха.

Почему Орех не сделал бесплатный доступ в режиме "Паркур", религия не позволяет?

Prorbl_v273.jpg

Вы подменяете понятия.

Сиренька любит нагибать и не скрывает этого. И нагибала, потому что могла себе позволить, пока ей это не надоело. Но она говорит о том, что то, что было хорошо для нее и таких, как она, было плохо для тех, кого она нагибала, а это обычные игроки, которые заходили в игру, чтобы поиграть, а не разбираться в экономике, приобретать умение выбора битв и учиться грабить корованы. В результате, эти игроки просто уходили из игры.

Насчет про-битв. Я играю с апреля 2014 г. и тогда тоже были про-битвы, и уже тогда в рандоме было плохо, если у тебя не было кучи нары. А ее у тебя не могло быть много, если ты не донатил или не имел 100500 мультов, что вообще-то бред (ну кому как, конечно). Поэтому я играл про-битвы, но это означало страдания с генусами на Колхозе ДМ ПРО (я начинал там с майора) и задротство в ХР. Не особо разнообразно.

В массе народ НЕ покупал абонимент ПРО. Многие говорили, что играют пару раз по часику в неделю и абон не окупается. У других были свои мотивы, но факт остается фактом. Можно сказать, что тогда они сами виноваты, но для игры как таковой это плохо.

Ситуация сейчас. Мне не нравится больше половины карт в ММ, но это практически единственное, что меня не устраивает. Ну, оверы мне тоже не особо нравятся, но это уже не к ММ относится. В ММ достаточно много конкурентных битв. Например, вчера я играл несколько битв в штурме и на точки и только парочка была в одни ворота.

Нары у меня много, кри много, донатить для этого не надо. В чем проблема? Ну да, я выбиваю ЕЗ на кри в мобилке, но это несложно. И я не играю много, но на данный момент вполне могу себе это позволить, если не тратить аптеки (или тратить экономно).

Нагиб за деньги? Ну он тогда был и сейчас есть. Ну, может, про-битв меньше стало, хотя по сравнению с тем, что было в 2015-м, я бы не сказал, что намного меньше. Сейчас вообще народу меньше.

P.S. Да, сейчас может закинуть за ракофельдов и нубокомандоров, а напротив будут одни легенды. Раньше я бы в такую битву не зашел, конечно, но, с другой стороны, раньше когда битва начиналась и составы были еще неполные, если ваша команда начинала нагибать, то за нее заходили нубы и в итоге сливали катку. Кроче надо было сидеть и раздумывать, зайти ли за проигрывающих, чтобы туда же набижали тащеры и вместе вытащить бой или вдруг не повезет и тащеры не зайдут и все такое. Тот же рандом, короче.

Нагиб за деньги? Ну он тогда был и сейчас есть. .
Ну, тогда и сейчас - это совсем разные суммы денег.
Володя Ковтун называл игрока, несущего более $10 в месяц "жирным" донатом, сейчас это смешная сумма ниочём.

Раньше я бы в такую битву не зашел, конечно, но, с другой стороны, раньше когда битва начиналась и составы были еще неполные, если ваша команда начинала нагибать, то за нее заходили нубы и в итоге сливали катку. Кроче надо было сидеть и раздумывать, зайти ли за проигрывающих, чтобы туда же набижали тащеры и вместе вытащить бой или вдруг не повезет и тащеры не зайдут и все такое. Тот же рандом, короче.
Это не рандом, а тонкая игра, основанная на психологии. А варианты были, как сделать катку привлекательной для тащеров, например, если твоя команда выигрывала, а против зашли грабуны, большая часть твоей команды, видя такое счастье, слиняла и уже, казалось бы, ничего не остаётся, кроме поражения, оставался ещё вариант обнулить очки, тогда за тебя зайдут "спасатели" - по сути такие же грабуны и понеслась жара!

Ну и, конечно, таскать флаги в большинстве - моветон с какой стороны ты на него не посмотришь. Хоть с неспортивной (джентльменской), хоть со стороны, чем это может потом обернуться, в случае, как ты описал - за выигрывающих заходит всякий сброд, рассчитывая на лёгкую победу, а за проигрывающих, наоборот, сильные игроки, с намерением надрать зазнайкам задницы.

В любом случае это была часть игры, приучающая не только быстро реагировать и метко стрелять, а ещё и думать наперёд.
А дальше мы все прекрасно знаем, что думающих игроков стали целенаправнено выдавливать из игры.

Последнее редактирование:
Вы подменяете понятия.
Но она говорит о том, что то, что было хорошо для нее и таких, как она, было плохо для тех, кого она нагибала, а это обычные игроки, которые заходили в игру, чтобы поиграть, а не разбираться в экономике, приобретать умение выбора битв и учиться грабить корованы. В результате, эти игроки просто уходили из игры.
В результате эти новички становились умнее и не ходили к маршалам будучи капитанами, то есть образовывалась элементарная выборка по званию, это становилось данностью и для этого не нужно быть гением и обладать вычислительной мощностью компьютера, чтоб выбрать битву по званию, это элементарно как дышать. Но были такие мелкие кому интересно было играть с маршалами, ну типа весь цвет ТО. Но они прекрасно понимали к кому идут и какие могут быть последствия. А вот то, что высокие звания гоняли новичков и из-за этого они покидали игру я сильно сомневаюсь, новички не ходили к высоким званиям, а не валили с игры.
Насчет про-битв. Я играю с апреля 2014 г. и тогда тоже были про-битвы, и уже тогда в рандоме было плохо, если у тебя не было кучи нары. А ее у тебя не могло быть много, если ты не донатил или не имел 100500 мультов, что вообще-то бред (ну кому как, конечно). Поэтому я играл про-битвы, но это означало страдания с генусами на Колхозе ДМ ПРО (я начинал там с майора) и задротство в ХР. Не особо разнообразно.
Не совсем понял. В рандоме было плохо из-за нары. А зачем ты в ПРО майором к генусам заходил? Это ведь лично твоя ошибка, а не системы.

Это не рандом, а тонкая игра, основанная на психологии. А варианты были, как сделать катку привлекательной для тащеров, например, если твоя команда выигрывала, а против зашли грабуны, большая часть твоей команды, видя такое счастье, слиняла и уже, казалось бы, ничего не остаётся, кроме поражения, оставался ещё вариант обнулить очки, тогда за тебя зайдут "спасатели" - по сути такие же грабуны и понеслась жара!
Во во, за такую битву успеваешь столько адреналиновых коктейлей выпить и такую гамму эмоций испытать, что есть в разных экстремальных ситуациях, это было интересно.

Во во, за такую битву успеваешь столько адреналиновых коктейлей выпить и такую гамму эмоций испытать, что есть в разных экстремальных ситуациях, это было интересно.
А сейчас какой интерес в 7-ми минутных помойках? Надолго ли запоминаются такие битвы?
Не успел толком "прочувствовать" команду и соперников, а уже битва заканчивается.

Очень важная фигня заключается в том, что в старой Тэошке была возможность выбора между бодрой помойкой и б. м. поцанским фэйрплеем. После талантливых реформ, имеем одну только безальтернативную помойку, без вариантов. Исходя из этого простенького уравнения, становиться довольно очевидно, что ругать олдскул за возможность наряду с честной игрой, гамать также в режиме м*дака-рецидивиста, есть критика за пределом добра.

Конечно Серенька не любила ббп.. она там регулярно и бодро выгребала волшебных п****лей и ее яркая звезда никак не хотела разгораться до дефолтной офигительности.

Ну, тогда и сейчас - это совсем разные суммы денег.
Володя Ковтун называл игрока, несущего более $10 в месяц "жирным" донатом, сейчас это смешная сумма ниочём.
Я вообще не доначу и не донатил никогда ни рубля, ни даже копейки.

В результате эти новички становились умнее
Ну обалдеть теперь. В игру не для того приходят, чтобы "становиться умнее", особенно если это ребенок, который просто хочет поиграть.

Но они прекрасно понимали к кому идут и какие могут быть последствия. А вот то, что высокие звания гоняли новичков и из-за этого они покидали игру я сильно сомневаюсь, новички не ходили к высоким званиям, а не валили с игры.
Когда я начинал играть, весной 2014 г., уже на уорентах играть было сложно, потому что появлялись переодически нагибаторы с нарой и тебе мне нечего было им противопоставить. А эти нагибаторы были просто мультами с накопленной наркой. На ромбах это становилось системой. К каким званиям я должен был не заходить на ромбах?

Не совсем понял. В рандоме было плохо из-за нары. А зачем ты в ПРО майором к генусам заходил? Это ведь лично твоя ошибка, а не системы.
В ПРО я ушел, потому что у меня не было нары для игры в рандоме. А к генусам – потому что про-битв без генусов не было.

Конечно Серенька не любила ббп.. она там регулярно и бодро выгребала волшебных п****лей и ее яркая звезда никак не хотела разгораться до дефолтной офигительности.
А если она скажет, что ты выгребал люлей, кому верить? Бздить не мешки ворочать. Скрин или не было.

Ну обалдеть теперь. В игру не для того приходят, чтобы "становиться умнее", особенно если это ребенок, который просто хочет поиграть.
Однако и не для перманентного нубства приходят в игру люди, даже дети. Хотя бы минимальный опыт должен извлекаться. Очевидно же.

Не не не такой аргумент и тем более с твоей стороны вообще не канает. Этот принцип что ты "становишься умнее, делая свои ошибки" работает абсолютно везде и со всеми, что в жизни, что в игре. Это ведь не значит, что тебе нужно залезть в интернет и почитать гайды и советы по игре и рекомендации десятка бывалых игроков. Становиться умнее это значит, что после неизбежных свои ошибок на старте по незнанию или др. причине ты в дальнейшем будешь учитывать негативный опыт и не совершишь те же ошибки. А конкретно от тебя этот фактор не принимается потому, что ты ярый поклонник теории эволюции, а в твоём аргументе получается теория деградации.
Когда я начинал играть, весной 2014 г., уже на уорентах играть было сложно, потому что появлялись переодически нагибаторы с нарой и тебе мне нечего было им противопоставить. А эти нагибаторы были просто мультами с накопленной наркой. На ромбах это становилось системой. К каким званиям я должен был не заходить на ромбах?
Согласен, к 2014 году такая ситуация имела место быть, но речь шла о 2010-12 годах, тогда не было ни у кого кучи мультов и кучи нары.
А так же выше речь шла о том, что мелкие звания (например капитан) осознанно шли в битву к старшим (маршалам), цели могли быть разные. Да, на твоём пути могли быть мульты хороших игроков с кучей нары. И для тебя было бы легче всего играть битвы небольшие по времени или на 50-100 флагов, как правило эти битвы были не интересны для грабежа, а поиграть среди равных там норм можно было и в интерес.
В ПРО я ушел, потому что у меня не было нары для игры в рандоме. А к генусам – потому что про-битв без генусов не было.
А не путаешь ли ты здесь что-то? Раньше ПРО битв было гораздо больше, хотя бы элементарно из-за того, что онлайн был в несколько раз больше и серверов было штук 20-25. Битвы можно было создавать до любого указанного звания, а не только до генуса. Я играл на мультах и мог выбрать битву по званию равному мне, а не до макс звания. То есть я не понимаю зачем ты шёл играть к генусам.

Однако и не для перманентного нубства приходят в игру люди, даже дети. Хотя бы минимальный опыт должен извлекаться. Очевидно же.
Может быть, может быть, но вот есть Нахимов из ветки Вулкана на форуме ТОшки. И он взрослый человек, но за 4 года игры как был нубом, так и остался.

Не не не такой аргумент и тем более с твоей стороны вообще не канает. Этот принцип что ты "становишься умнее, делая свои ошибки" работает абсолютно везде и со всеми, что в жизни, что в игре.
Это с твоей точки зрения может не канать, или с моей, или с чьей угодно, но не с точки зрения разработчиков, которые заинтересованы не в том, чтобы кто-то становился умнее, а в том, чтобы он играл себе и создавал онлайн и/или донатил. Они даже шавт для совсем уж необучаемых придумали.

но речь шла о 2010-12 годах
Ну ок, об этом периоде я ничего не знаю.

И для тебя было бы легче всего играть битвы небольшие по времени или на 50-100 флагов, как правило эти битвы были не интересны для грабежа, а поиграть среди равных там норм можно было и в интерес.
А я никогда и не играл задротки, причем даже на 50 флагов для меня уже была "задротка". Насчет "неинтересны для грабежа" лично я не могу согласиться, потому что грабежи битв были даже тогда, когда все битвы уже были по 15 и по 30 минут. Можете говорить, что "конфам" это неинтересно, но я с этим сталкивался не раз. Может, это "нубоконфы" были или еще как, но тем не менее.

Когда вводили ЗКД много нытья было на форуме про то, что конфы-де не грабят рандом, а рубятся друг против друга в закрытках, но когда "люстру" вернули в ПРО-битвы, почему-то такие битвы "конфа" на "конфу" так и не появились в большом количестве.

А не путаешь ли ты здесь что-то? Раньше ПРО битв было гораздо больше, хотя бы элементарно из-за того, что онлайн был в несколько раз больше и серверов было штук 20-25. Битвы можно было создавать до любого указанного звания, а не только до генуса. Я играл на мультах и мог выбрать битву по званию равному мне, а не до макс звания. То есть я не понимаю зачем ты шёл играть к генусам.
Вот это я точно не путаю. Одно время был Полигон ДМ ПРО до генмайора, но недолго.

Я даже пытался на ромбах / красных звездах организовать некоторое количество знакомых для игры в ПРО, но не пошло.

Выбор битв в ПРО на всех званиях был большим, когда всем в качестве эксперимента бесплатно выдали абон на неделю.

джва слова в защиту Крапса - на мелких и средних званках Про-битв было исчезающе мало, с генерала уже был ништяк!

Это с твоей точки зрения может не канать, или с моей, или с чьей угодно, но не с точки зрения разработчиков, которые заинтересованы не в том, чтобы кто-то становился умнее, а в том, чтобы он играл себе и создавал онлайн и/или донатил. Они даже шавт для совсем уж необучаемых придумали.
А здесь не важно с чьей точки зрения и даже если разрабы и хотели чтоб все деградировали, тупели и не забывали донатить. Становиться умнее (учиться на своих ошибках) это естественный процесс и не зависит ни от кого, даже если сам человек не ставит себе такую задачу, это что-то наподобие защитного механизма. Это как полез в костёр в первый раз по незнанию и ожог получил от углей, опыт получил, больше так делать не будешь. Может этот пример был лишним или не совсем правильный, но вроде выше уже было объяснение, а всё равно вернулись к "стал умнее".
Насчет "неинтересны для грабежа" лично я не могу согласиться, потому что грабежи битв были даже тогда, когда все битвы уже были по 15 и по 30 минут. Можете говорить, что "конфам" это неинтересно, но я с этим сталкивался не раз. Может, это "нубоконфы" были или еще как, но тем не менее.
Скорее всего нубоконфы, во всяком случае не серьёзные в массе своей. А вообще у тебя это отложилось ярко скорее всего потому, что на том момент ты очень слабо играл и противопоставить соперникам ничего не мог.
Ведь играя хорошо или хотя бы норм, на тот момент можно было играя на м2 противостоять м3 или очень сильно нивелировать преимущество такого соперника. Ведь год или пол года назад ты на форуме выкладывал скрины побед играя на хоречпоке в нарой битве и занимая при этом первое место и ты при этом играл без нары.
Вот это я точно не путаю. Одно время был Полигон ДМ ПРО до генмайора, но недолго.
Я правильно понимаю, что тебе был интересен только полигон дм, либо просто дм? Флаги, точки тебе были не интересны и ты при этом смотрел 1-7 основные сервера и там ничего не было нужного?

Я правильно понимаю, что тебе был интересен только полигон дм, либо просто дм? Флаги, точки тебе были не интересны и ты при этом смотрел 1-7 основные сервера и там ничего не было нужного?[/QUOTE]
Насколько я помню по негласной традиции все про битвы создавались на 2 сервере?

А здесь не важно с чьей точки зрения и даже если разрабы и хотели чтоб все деградировали, тупели и не забывали донатить. Становиться умнее (учиться на своих ошибках) это естественный процесс и не зависит ни от кого
Это все демагогия, потому что приходит ребенок или "работяга с завода" поиграть, его нагибают, он уходит в другую игру, не успев стать умнее. Потому что считает, например, что "тут все за донат" или "да ну его на хрен". Вот и все.

Это как полез в костёр в первый раз по незнанию и ожог получил от углей, опыт получил, больше так делать не будешь.
Я еще раз спрошу: к каким званиям мне надо было не заходить, когда я был лейтом? К лейтам?

корее всего нубоконфы, во всяком случае не серьёзные в массе своей. А вообще у тебя это отложилось ярко скорее всего потому, что на том момент ты очень слабо играл и противопоставить соперникам ничего не мог.
Один игрок даже с нарой ничего не противопоставит целой команде с нарой, да еще когда твоя собственная команда наполовину разбежалась. И на "тот" момент я уже хорошо играл.

на тот момент можно было играя на м2 противостоять м3
На "тот момент" разрыв между м2 и м3 был куда больше, чем сейчас, так что я не понимаю, о чем ты говоришь.

Ведь год или пол года назад ты на форуме выкладывал скрины побед играя на хоречпоке в нарой битве и занимая при этом первое место и ты при этом играл без нары.
Нет, ты путаешь. В нарной битве без нары я никогда не занимал первых мест. Абудиталинает вроде занимал и Поррутчик. Не знаю, как у первого, а у второго это было путем страданий в куче битв, пока наконец не получится.

Я правильно понимаю, что тебе был интересен только полигон дм, либо просто дм?
Не совсем. В ПРО-битвах я играл ДМ, потому что не хотел подводить команду (м4-то и поначалу даже м3 у меня не было). Либо ХР, потому что там вооружение (м2 или м3) такой роли не играло.

Насколько я помню по негласной традиции все про битвы создавались на 2 сервере?
Не все, но большая часть. На других серверах могла попасться какая-нибудь рандомная прошка, но никто их там не искал. На первом серваке были в основном ХР.

на мелких и средних званках Про-битв было исчезающе мало, с генерала уже был ништяк!
Так с генерала ты играл с генусами. Можно было и с майора играть, потому что ранглимиты по умолчанию были с майора до генуса, а если растянуть, то с уо5 до генуса.

Я правильно понимаю, что тебе был интересен только полигон дм, либо просто дм? Флаги, точки тебе были не интересны и ты при этом смотрел 1-7 основные сервера и там ничего не было нужного?
Насколько я помню по негласной традиции все про битвы создавались на 2 сервере?[/QUOTE]
Нее, сначало переходили по серверам вручную (в адресной строке меняли номера серверов), но это было до рб, не помню когда поменяли ручной ввод. Позже, скорее всего уже в 2014 так было, можно было выбрать любой сервер из списка предложенных, сначала их штук 15 было, потом штук до 25 расширили

Сейчас выполнял ММ. В первую битву закинуло сюда:
Ну это бред, конечно, но в последнее время у меня нечасто так. Вышел, конечно, сразу.

Вторую мы выиграли на Ред-Алерте.

Третья. Я в табе ниочень, но второй мяч доставил я. Тупой овер хантера полезен команде, но не обладателю.

Четвертая битва. Я вообще на дне, но опять же, не раз останавливал противника, а выхлоп – шиш. Последний мяч доставил викомолот с первого места, когда я стопорнул четверых на синей базе. И факин ФПС, как видно на скринах выше, 19-25. Лаганет – и весь твой урон в трубу.

Собственно, второй и третий скрин сделал только потому, что там кошмар Кусаки – у противников "группа на голосе" (!!!), причем из трех человек в обоих случаях).

Сверху